본문

[질문] 라보 한번 해보려고 하는데 종류별로 쓰임세가 어떻게 되나요? [12]

[광고]

지금까지 활, 쌍검, 수렵피리 해봤는데 색다른거 해보고 싶어서 이것저것 건들여보고있습니다.

근데 라보같은 경우에는 탄을 어떤걸 쓰느냐에 따라서 무기도 바뀌는것 같은데,

제가 궁금한 점은 어떨때 통산탄쓰고, 속성탄쓰고, 참열탄쓰고 그러나요?

제가 딜 뽑는걸 좀 좋아하는 성격인지라 저중에서 딜 좀 내려면 뭘로 가야하나요?

그리고 라보 유저들은 보통 무얼 쓰나요?

댓글 | 12

(5011279)

58.235.***.***

플스 시면 나나 명등 이랑 염비 만 있어도 충분한듯해요 속성탄 위주로 쓰실거면요 ㅎㅎ
(3186)

223.39.***.***

몬스터 속성따라 각 속성탄 속사하는게 그나마 딜 좀 나올겁니다.
피씨면 통상은 카르마 속성은 전격 라이트닝 빙속은 호네스다오라 참열은 이블죠 플스면 통상은 원격 사격(맘타) 빙속은 나나 염비나 박격(맘타) 전격 참열은 나나 명등
처음에는 그냥 귀찮아서 통상으로 퉁쳤는데 이젠 활처럼 속성탄 들고 다닙니다..
저같은경우는 육질때문에 상대하기 까다로운 볼가노스 상대할때는 수속라보 들고 가구요. 바젤 잡을때는 전격라보 둘고 가는데 편하네요
(3881103)

211.54.***.***

통상탄 : 깡딜. 무속성 범용. 육질 더러우면 딜 잘 안 박힘. 약점 아니면 딜 낮음. 장탄수 많은 편. 사거리는 중간쯤. 속성탄 : 몹마다 상성있음. 관통탄 속성이 있음. 사거리 가장 김. 산탄 : 사거리 가장 짧음(근접캐 수준). 근거리에서 놀아야 하는데 헤보처럼 가드가 있는 것도 아니라서 회피 실수하면 너덜너덜. 관통탄 : 상성이 좀 있음. 몹이 길거나 커야 효과가 큼. 심안주 영향 큰 편. 정면이나 똥꼬 일직선상에서 쏘는 각을 만들어야 딜이 극대화.
(5074246)

223.62.***.***

저는 볼가노스 = 수속 / 키린 = 참열 / 크샬 = 전격으로 나나명등 하나로 세팅 바꿔서 쓰고있는데 가성비 좋고 만족하네요
(3881103)

Jrpg좋아
라보 좀 쏘고 셋팅 좀 맞춰보다보면 확실히 나나명등이 월등한 무기 같아요. 근데 나나명등 탄종중에 아직 언락 안하신게 있네요.. 관통탄도 종결급입니다.. | 18.10.12 16:40 | | |
(5074246)

223.62.***.***

tobornot2b
관통은 탄 다떨어졌을때 충전하기 귀찮으면 쓰던건데 추천하는 몹 있나요?ㅎㅎ | 18.10.12 16:42 | | |
(3881103)

Jrpg좋아
그냥 키린빼고 다 잡아봤는데 의외로 속성탄 대비 나쁘지 않아요. 속사가 없어서 뿅뿅 자주 쏴주는 느낌인데.. 속사있으면 좀 사기같다는 생각은 듭니다. 진동 손맛은 속사보다 훨씬 좋아요. 탄종중에 가장 진동이 쎈듯해요.. 제노지바는 완전 최적화인듯 하고.. 크샬은 속성보다 관통이 약간 더 낫습니다. 길죽한 굴렁쇠류.. 우라간킨, 라도발킨 괜찮고요. 사실 쓰면서 웬만큼 작지 않은 한 관통도 범용 올라운더라고 느껴졌습니다. | 18.10.12 16:51 | | |
(5074246)

1.254.***.***

tobornot2b
ㅇㅎ.. 올라운더라면.. 심심할때 한번씩 써봐야겠네요ㅋㅋ 일단 노잼지바부터ㅋㅋ | 18.10.12 16:55 | | |
(3881103)

Jrpg좋아
커피성애자님 관통셋팅 보시면 될 것 같고 심안주 있으면 좋습니다. 특히 제노지바 분노시에는 가슴팍에 대충 발로 쏴도 무한 기절합니다. | 18.10.12 16:58 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
151998 커스텀 [PS4] 고인물 써클 83종 커스텀 공유 (극극 스압주의!!) (69) 섹시공자 64 61662 2018.10.25
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (21) TANGO 79 59057 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (36) 케이나투 131 150928 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (103) 림림 140 584829 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (48) 루리웹 게임 308 579154 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (17) 루리웹 게임 43 1463728 2017.12.22
158609 질문 Gusguss 120 23:08
158605 질문 라스피엘 63 22:44
158602 질문 루리웹-0456552607 218 22:39
158601 질문 스웩2 176 22:20
158591 질문 이얍 192 21:09
158588 질문 또죽 196 20:32
158586 질문 쿠루마키 자쿠로 150 20:28
158583 질문 스웩2 159 20:12
158573 질문 루리웹-3178704749 247 18:32
158569 질문 한세월 299 18:06
158565 질문 STAR WARS 308 17:53
158564 질문 스웩2 202 17:50
158560 질문 Getchu♡ 890 17:37
158559 질문 똥꼬가쓰랄E니? 350 17:24
158553 질문 한세월 314 16:56
158549 질문 똥꼬가쓰랄E니? 417 16:33
158548 질문 스웩2 266 16:33
158544 질문 루리웹-0863852155 320 15:44
158539 질문 루리웹-5420134631 591 15:00
158537 질문 서울사는정신 207 14:52
158535 질문 스웩2 488 14:18
158531 질문 루리웹-5160944730 388 13:38
158520 질문 루리웹-2282682160 942 11:56
158503 질문 이얍 185 01:38
158497 질문 루리웹-6554275711 189 01:05
158495 질문 오또또 609 00:59
158488 질문 루리웹-6554275711 140 00:41
158486 질문 ChroWell 421 00:26

글쓰기 33943개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X