본문

[질문] 라보 한번 해보려고 하는데 종류별로 쓰임세가 어떻게 되나요? [12]

[광고]

지금까지 활, 쌍검, 수렵피리 해봤는데 색다른거 해보고 싶어서 이것저것 건들여보고있습니다.

근데 라보같은 경우에는 탄을 어떤걸 쓰느냐에 따라서 무기도 바뀌는것 같은데,

제가 궁금한 점은 어떨때 통산탄쓰고, 속성탄쓰고, 참열탄쓰고 그러나요?

제가 딜 뽑는걸 좀 좋아하는 성격인지라 저중에서 딜 좀 내려면 뭘로 가야하나요?

그리고 라보 유저들은 보통 무얼 쓰나요?

댓글 | 12

(5011279)

58.235.***.***

플스 시면 나나 명등 이랑 염비 만 있어도 충분한듯해요 속성탄 위주로 쓰실거면요 ㅎㅎ
(3186)

223.39.***.***

몬스터 속성따라 각 속성탄 속사하는게 그나마 딜 좀 나올겁니다.
피씨면 통상은 카르마 속성은 전격 라이트닝 빙속은 호네스다오라 참열은 이블죠 플스면 통상은 원격 사격(맘타) 빙속은 나나 염비나 박격(맘타) 전격 참열은 나나 명등
처음에는 그냥 귀찮아서 통상으로 퉁쳤는데 이젠 활처럼 속성탄 들고 다닙니다..
저같은경우는 육질때문에 상대하기 까다로운 볼가노스 상대할때는 수속라보 들고 가구요. 바젤 잡을때는 전격라보 둘고 가는데 편하네요
(3881103)

211.54.***.***

통상탄 : 깡딜. 무속성 범용. 육질 더러우면 딜 잘 안 박힘. 약점 아니면 딜 낮음. 장탄수 많은 편. 사거리는 중간쯤. 속성탄 : 몹마다 상성있음. 관통탄 속성이 있음. 사거리 가장 김. 산탄 : 사거리 가장 짧음(근접캐 수준). 근거리에서 놀아야 하는데 헤보처럼 가드가 있는 것도 아니라서 회피 실수하면 너덜너덜. 관통탄 : 상성이 좀 있음. 몹이 길거나 커야 효과가 큼. 심안주 영향 큰 편. 정면이나 똥꼬 일직선상에서 쏘는 각을 만들어야 딜이 극대화.
(5074246)

223.62.***.***

저는 볼가노스 = 수속 / 키린 = 참열 / 크샬 = 전격으로 나나명등 하나로 세팅 바꿔서 쓰고있는데 가성비 좋고 만족하네요
(3881103)

Jrpg좋아
라보 좀 쏘고 셋팅 좀 맞춰보다보면 확실히 나나명등이 월등한 무기 같아요. 근데 나나명등 탄종중에 아직 언락 안하신게 있네요.. 관통탄도 종결급입니다.. | 18.10.12 16:40 | | |
(5074246)

223.62.***.***

tobornot2b
관통은 탄 다떨어졌을때 충전하기 귀찮으면 쓰던건데 추천하는 몹 있나요?ㅎㅎ | 18.10.12 16:42 | | |
(3881103)

Jrpg좋아
그냥 키린빼고 다 잡아봤는데 의외로 속성탄 대비 나쁘지 않아요. 속사가 없어서 뿅뿅 자주 쏴주는 느낌인데.. 속사있으면 좀 사기같다는 생각은 듭니다. 진동 손맛은 속사보다 훨씬 좋아요. 탄종중에 가장 진동이 쎈듯해요.. 제노지바는 완전 최적화인듯 하고.. 크샬은 속성보다 관통이 약간 더 낫습니다. 길죽한 굴렁쇠류.. 우라간킨, 라도발킨 괜찮고요. 사실 쓰면서 웬만큼 작지 않은 한 관통도 범용 올라운더라고 느껴졌습니다. | 18.10.12 16:51 | | |
(5074246)

1.254.***.***

tobornot2b
ㅇㅎ.. 올라운더라면.. 심심할때 한번씩 써봐야겠네요ㅋㅋ 일단 노잼지바부터ㅋㅋ | 18.10.12 16:55 | | |
(3881103)

Jrpg좋아
커피성애자님 관통셋팅 보시면 될 것 같고 심안주 있으면 좋습니다. 특히 제노지바 분노시에는 가슴팍에 대충 발로 쏴도 무한 기절합니다. | 18.10.12 16:58 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (20) TANGO 68 21751 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (35) 케이나투 127 118392 2018.08.07
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (48) 루리웹 게임 307 544181 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (17) 루리웹 게임 41 1404005 2017.12.22
151774 질문 아카니스트 106 07:48
151773 질문 아카니스트 103 07:41
151772 질문 아카니스트 191 07:37
151767 질문 차가운골짜기 353 03:25
151760 질문 불아머 1 218 02:06
151751 질문 루리웹-0747985833 678 00:53
151748 질문 퉁퉁포퉁퉁 412 00:36
151745 질문 Yoriko 358 2018.10.23
151742 질문 크림핑거 357 2018.10.23
151739 질문 APEXi_EredoZ 279 2018.10.23
151733 질문 Dodge CH 573 2018.10.23
151731 질문 11김재환 820 2018.10.23
151728 질문 샤닐로크 313 2018.10.23
151727 질문 overo 389 2018.10.23
151723 질문 루리웹-5762571741 342 2018.10.23
151718 질문 하드리치 281 2018.10.23
151717 질문 Potion83 140 2018.10.23
151712 질문 MadEyeZack 183 2018.10.23
151709 질문 Yoriko 491 2018.10.23
151699 질문 보곤 259 2018.10.23
151698 질문 루리웹-3485287162 398 2018.10.23
151691 질문 아카니스트 181 2018.10.23
151687 질문 유피테 106 2018.10.23
151683 질문 swssssss7 319 2018.10.23
151682 질문 아카니스트 210 2018.10.23
151679 질문 아카니스트 314 2018.10.23
151676 질문 차가운골짜기 795 2018.10.23
151670 질문 루리웹-2602575744 107 2018.10.23

글쓰기 32723개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X