본문

[공략/팁] 버섯버프 스위칭하시는 분들 초미세팁 (길드카드) [13]

[광고]

몬헌을 월드로 입문한 몬린이입니다.

헤보가 멋있어서 처음에 들어봤다가 핵고통을 당해서 한동안 활쟁이의 길을 걸었는데요..

활 써보신 분들은 알겠지만 강주약 있고없고가 많은 차이가 있어 버섯도핑스위칭을 매판 했었습니다.

근데 가끔 오배송날때가 있고 슬롯있는 활도 없었던 때라 쌍검을 무기로 세팅했었죠.

그 결과입니다..

제목 없음.png

저 사진 찍을 당시에 쌍검으로 몹 잡아본적이 1도 없습니다.

결론은 무기 사용 카운트는 퀘스트 수주시에 들고있는 무기로 적용이 된다..!

저걸 먼저 알았더라면 활 사용횟수가 500 근처였을텐데 ㅠㅠ

이상 하소연을 포함한 초미세 먼지팁이었습니다.

댓글 | 13

저도 이거 때문에 피봤습니다 ㅠ ㅠ
(4028831)

223.39.***.***

저도 이거때문에 라보만 300판 추가됐죠 ㅎㅎ 지금은 구차나서 스왑을 안하지만..
(1338083)

183.98.***.***

이거는 어디서 보는거에요?
(4869024)

223.39.***.***

케롯보이
길드카드에서 확인 가능해요 | 18.10.12 14:17 | | |
(5029913)

112.216.***.***

전 이것 떄문에 다른 무기도 가끔 쓰지만, 대검만 쓴 것 처럼 나와요.
(1397351)

219.241.***.***

그래서 슬롯 2개 달린 무기 만들어서 버섯 도핑 아이템 세트를 만들어놨죠 저는..
한손검으로 버섯버프 받았는데 미친듯이 많아져서 주력 무기인 차액으로 바꿈 ㅎㅎ
제가 이래서 쌍검이 3124판 입니다.
(407730)

58.150.***.***

제가 이래서 한손검이 1000판 가까이 되네요. 별로 써 본 적도 없는데...
(5068313)

121.147.***.***

오....처음 알았네요...
(4799549)

121.156.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금했던건데 해결되었네요! ㅋㅋㅋㅋ
(912265)

112.217.***.***

한번 읽고 무슨말인지 몰라서 다시 정독했는데 모르겠음..ㅠㅠ 이글 이해하면 고인물이 될수있나요?
(521246)

218.50.***.***

진짜쫑이
쉽게 말하면 퀘수주받고 들어갈때 무기가 저기에 기록되는거죠 쌍검들고 가서 버프받고 활로 몹잡아도 쌍검으로 잡은걸로 기록되는거에요 | 18.10.12 21:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
151998 커스텀 [PS4] 고인물 써클 83종 커스텀 공유 (극극 스압주의!!) (69) 섹시공자 64 61607 2018.10.25
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (21) TANGO 79 59030 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (36) 케이나투 131 150916 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (103) 림림 140 584801 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (48) 루리웹 게임 308 579131 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (17) 루리웹 게임 43 1463633 2017.12.22
118806 공략/팁 [스압]듀얼쇼크4 이용자분들을 위한 인게임 UI 변경 방법 (20) 마규뀨 37 17701 2018.08.11
118604 공략/팁 몬스터헌터 월드 스킬 시뮬레이터 (13) 당신미쳤어 24 12235 2018.08.11
117402 공략/팁 라이트보우건 공략&커스텀 링크 모음 (28) 커피성애자 38 56798 2018.08.09
116334 공략/팁 황도메테오 점프로 100% 피하자 (16) 무단횡단TV 81 24659 2018.08.05
9431 공략/팁 처음하시는 분들을 위한 팁 (35) serkior 147 396883 2018.01.28
158570 공략/팁 커피성애자 3 424 18:06
158527 공략/팁 드레이븐 2 785 13:27
158511 공략/팁 covmffls21 638 08:53
158403 공략/팁 밀렵단 3 1167 2018.12.12
158367 공략/팁 연약한뉴비 2 1719 2018.12.12
157990 공략/팁 신룡환루진 5 956 2018.12.10
157868 공략/팁 치리휘 5 2139 2018.12.09
157817 공략/팁 푸줏간숫사슴 16 3630 2018.12.09
157816 공략/팁 Lucifers 3 492 2018.12.09
157677 공략/팁 신룡환루진 8 4338 2018.12.08
157625 공략/팁 [BK]별빛대성 17 5265 2018.12.07
157585 공략/팁 블루담비 11 4056 2018.12.07
157564 공략/팁 신룡환루진 6 1563 2018.12.06
157411 공략/팁 신룡환루진 7 2274 2018.12.05
157394 공략/팁 DeathGod 1 738 2018.12.05
157235 공략/팁 네모난물 1460 2018.12.04
157197 공략/팁 신룡환루진 7 3108 2018.12.04
157032 공략/팁 PD티폰 8 5484 2018.12.02
157030 공략/팁 신룡환루진 7 3024 2018.12.02
157005 공략/팁 네모난물 2 1082 2018.12.02
156884 공략/팁 멍멍짱구 5 1575 2018.12.01
156747 공략/팁 참치꽁치멸치 13 4240 2018.11.30
156740 공략/팁 썰어드림 1 862 2018.11.30
156738 공략/팁 온기가느껴지는자 4 1077 2018.11.30
156697 공략/팁 멍멍짱구 815 2018.11.30
156564 공략/팁 루리웹-0991708995 1330 2018.11.29
156560 공략/팁 루리웹-2799137467 1966 2018.11.29
156549 공략/팁 드레이븐 1708 2018.11.29

글쓰기 1851개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X