본문

[공략/팁] 버섯버프 스위칭하시는 분들 초미세팁 (길드카드) [13]

[광고]

몬헌을 월드로 입문한 몬린이입니다.

헤보가 멋있어서 처음에 들어봤다가 핵고통을 당해서 한동안 활쟁이의 길을 걸었는데요..

활 써보신 분들은 알겠지만 강주약 있고없고가 많은 차이가 있어 버섯도핑스위칭을 매판 했었습니다.

근데 가끔 오배송날때가 있고 슬롯있는 활도 없었던 때라 쌍검을 무기로 세팅했었죠.

그 결과입니다..

제목 없음.png

저 사진 찍을 당시에 쌍검으로 몹 잡아본적이 1도 없습니다.

결론은 무기 사용 카운트는 퀘스트 수주시에 들고있는 무기로 적용이 된다..!

저걸 먼저 알았더라면 활 사용횟수가 500 근처였을텐데 ㅠㅠ

이상 하소연을 포함한 초미세 먼지팁이었습니다.

댓글 | 13

저도 이거 때문에 피봤습니다 ㅠ ㅠ
(4028831)

223.39.***.***

저도 이거때문에 라보만 300판 추가됐죠 ㅎㅎ 지금은 구차나서 스왑을 안하지만..
(1338083)

183.98.***.***

이거는 어디서 보는거에요?
(4869024)

223.39.***.***

케롯보이
길드카드에서 확인 가능해요 | 18.10.12 14:17 | | |
(5029913)

112.216.***.***

전 이것 떄문에 다른 무기도 가끔 쓰지만, 대검만 쓴 것 처럼 나와요.
(1397351)

219.241.***.***

그래서 슬롯 2개 달린 무기 만들어서 버섯 도핑 아이템 세트를 만들어놨죠 저는..
한손검으로 버섯버프 받았는데 미친듯이 많아져서 주력 무기인 차액으로 바꿈 ㅎㅎ
제가 이래서 쌍검이 3124판 입니다.
(407730)

58.150.***.***

제가 이래서 한손검이 1000판 가까이 되네요. 별로 써 본 적도 없는데...
(5068313)

121.147.***.***

오....처음 알았네요...
(4799549)

121.156.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금했던건데 해결되었네요! ㅋㅋㅋㅋ
(912265)

112.217.***.***

한번 읽고 무슨말인지 몰라서 다시 정독했는데 모르겠음..ㅠㅠ 이글 이해하면 고인물이 될수있나요?
(521246)

218.50.***.***

진짜쫑이
쉽게 말하면 퀘수주받고 들어갈때 무기가 저기에 기록되는거죠 쌍검들고 가서 버프받고 활로 몹잡아도 쌍검으로 잡은걸로 기록되는거에요 | 18.10.12 21:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (20) TANGO 68 21728 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (35) 케이나투 127 118363 2018.08.07
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (48) 루리웹 게임 307 544142 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (17) 루리웹 게임 41 1403919 2017.12.22
118806 공략/팁 [스압]듀얼쇼크4 이용자분들을 위한 인게임 UI 변경 방법 (20) 마규뀨 37 15409 2018.08.11
118604 공략/팁 몬스터헌터 월드 스킬 시뮬레이터 (12) 당신미쳤어 23 10748 2018.08.11
117402 공략/팁 라이트보우건 공략&커스텀 링크 모음 (23) 커피성애자 33 43046 2018.08.09
116334 공략/팁 황도메테오 점프로 100% 피하자 (16) 무단횡단TV 81 22965 2018.08.05
9431 공략/팁 처음하시는 분들을 위한 팁 (35) serkior 147 387258 2018.01.28
151666 공략/팁 PD티폰 1 599 2018.10.23
151450 공략/팁 설원- 26 4229 2018.10.21
151140 공략/팁 Phantasy 1 3064 2018.10.20
151069 공략/팁 아리아나 23 6143 2018.10.19
151061 공략/팁 나비매듭 16 3726 2018.10.19
151056 공략/팁 BurningBear 2 1428 2018.10.19
151048 공략/팁 커피성애자 14 4061 2018.10.19
151045 공략/팁 웅..... 1 1622 2018.10.19
150974 공략/팁 이거레알반박불가 1 3959 2018.10.19
150766 공략/팁 샤인천사 2097 2018.10.17
150469 공략/팁 InsertCoin I 1793 2018.10.16
150430 공략/팁 설원- 6 3851 2018.10.15
150364 공략/팁 無名者 3 1744 2018.10.15
150230 공략/팁 Kimsangoh1008 11 4690 2018.10.14
150162 공략/팁 古龍 27 6193 2018.10.14
150138 공략/팁 몬린이에오 10 4182 2018.10.14
150136 공략/팁 몬린이에오 943 2018.10.13
149854 공략/팁 해타루 1 3523 2018.10.12
149790 공략/팁 가쟈부 1 3534 2018.10.12
149768 공략/팁 설원- 3 2995 2018.10.12
149569 공략/팁 CaptainAShu 34 21408 2018.10.11
149553 공략/팁 집사지망생 1 3529 2018.10.10
149469 공략/팁 Astaldo 3 1681 2018.10.10
149466 공략/팁 InsertCoin I 3339 2018.10.10
149210 공략/팁 썰어드림 4 2489 2018.10.09
149100 공략/팁 KAMILLUS 2 1849 2018.10.09
148910 공략/팁 엉아여 1 2628 2018.10.08
148773 공략/팁 가쟈부 2575 2018.10.08

글쓰기 1788개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X