본문

[팬아트] [몬헌] 예리도 시스템 만화 [20]

[광고]

수렵피리를 숫돌로 갈아서 손질하는 미친 세상

댓글 | 20

(522815)

182.225.***.***

BEST
소드마스터 아재의 대검이 태도로 벼놘 이유가
(3789013)

58.126.***.***

BEST
오늘의 사자성어: 마부작침
(5046385)

106.246.***.***

BEST
해머의 예리도가 떨어지고 이걸 숫돌로 갈때 왜 숫돌로 갈까 생각을 했었지..
BEST
예전에 태도가 대검을 깎아만들었다는 설정이 있다고 들었는데 숫돌로 갈갈하는거보고 왠지 그럴싸했죠
(73835)

14.51.***.***

BEST
아이루 현실 반영 무엇 ㅋㅋㅋ
(3789013)

BEST
오늘의 사자성어: 마부작침
(4754643)

220.75.***.***

묵월야
무슨 뜻인가요 센세 | 18.09.12 11:18 | | |
(3789013)

데엔드로
磨斧作針: 도끼를 갈아 바늘을 만든다는 뜻으로, 열심히 노력하면 못할 것이 없다는 고사성어입니다 비슷한 말로는 우공이산, 낙숫물이 바위를 뚫는다 등이 있습니다 | 18.09.12 11:27 | | |
카록 얼굴 ㅋㅋㅋ
(5090926)

58.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4331225)

219.254.***.***

이만화 역시 걸작이군요
BEST
예전에 태도가 대검을 깎아만들었다는 설정이 있다고 들었는데 숫돌로 갈갈하는거보고 왠지 그럴싸했죠
(522815)

182.225.***.***

BEST
소드마스터 아재의 대검이 태도로 벼놘 이유가
(73835)

14.51.***.***

BEST
아이루 현실 반영 무엇 ㅋㅋㅋ
(5046385)

106.246.***.***

BEST
해머의 예리도가 떨어지고 이걸 숫돌로 갈때 왜 숫돌로 갈까 생각을 했었지..
(3549667)

218.148.***.***

로더랑
사실 좀 더 생각해보면 해머가 '예리함'을 가진다는것도 좀 이상하지 않나요? ㅋㅋ feat.수렵피리 | 18.09.08 16:37 | | |
사람되용
녹을 벗겨낸다 뭐 이런 개념이라고 생각하면 편합니다 | 18.09.09 02:45 | | |
아름다운오해
피를 닦아 냈다 아닙니까 ㅡㅡ? | 18.09.10 08:18 | | |
집게사장의 "보여어~?" 하는거 음성 지원되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1269451)

61.82.***.***

막짤 죠죠??
(3038172)

210.91.***.***

저게 사실이라면 빠요엔이니 믿고 타는 버스!!
(5029913)

112.216.***.***

나중엔 사실상 주먹으로 패고 수도로 찍을듯.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있네요 ㅋㅋㅋㅋ
(5042569)

123.214.***.***

해머-대검-태도-쌍검 순인가....... 태도와 쌍검 사이에 한손검있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실해머는 때리는무기가아니라 베는무기죠 히힣

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
151998 커스텀 [PS4] 고인물 써클 83종 커스텀 공유 (극극 스압주의!!) (69) 섹시공자 64 60629 2018.10.25
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (21) TANGO 79 58339 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (36) 케이나투 131 150574 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (103) 림림 140 584150 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (48) 루리웹 게임 308 578596 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (17) 루리웹 게임 43 1462645 2017.12.22
158368 팬아트 금수 26 3920 2018.12.12
157526 팬아트 반모프 15 4556 2018.12.06
157389 팬아트 파파슈TV 9 2925 2018.12.05
157006 팬아트 숲속수달 26 5562 2018.12.02
156437 팬아트 차가운골짜기 12 7338 2018.11.28
156407 팬아트 차가운골짜기 12 5510 2018.11.27
155412 팬아트 우울한개돼지 30 9450 2018.11.18
154609 팬아트 비글씨 20 10182 2018.11.14
152599 팬아트 숲속수달 72 16722 2018.10.31
152383 팬아트 OLIVIOUS 11 16237 2018.10.29
152063 팬아트 OLIVIOUS 19 11551 2018.10.26
151766 팬아트 루브레 14 10486 2018.10.24
151598 팬아트 존림 22 10167 2018.10.23
150246 팬아트 루브레 20 10922 2018.10.14
150079 팬아트 ecell 14 8082 2018.10.13
149682 팬아트 루브레 47 12367 2018.10.11
149107 팬아트 차가운골짜기 24 8083 2018.10.09
146937 팬아트 ecell 32 9998 2018.10.02
144235 팬아트 루리웹-7972885561 9 3923 2018.09.23
143238 팬아트 루리웹-0226755527 5 5852 2018.09.20
140672 팬아트 껀파리 8 9711 2018.09.11
138964 팬아트 숲속수달 42 18407 2018.09.07
137215 팬아트 껀파리 15 12362 2018.09.04
136872 팬아트 멍한사람 10 10014 2018.09.03
135298 팬아트 비바[노바] 10 11060 2018.09.01
134324 팬아트 래빗브러쉬 51 25087 2018.08.30
131009 팬아트 래빗브러쉬 41 17026 2018.08.26
130943 팬아트 테네레인 34 9342 2018.08.26

글쓰기 3622개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X