본문

[스샷] 몬스터헌터 월드의 새로운 생태환경의 일부 [13]

[광고]

필드에 돌아다니는 작은 동물과 벌레 등을 잡을 수 있습니다

이게 아마도 수집관한 트로피에 관련이 있지 않을까 합니다(100%시에 획득 트로피라던지)

필드에 토끼 특이한 조류, 거미 등등이 잡아 집니다

그리고 몬헌에 있던 낚시의 강화판인 대어가 존재하며 낚시 포인트에서

커다란 녀석을 낚으면 아이템에서는 확인도 안되는 특이한 재료쪽으로 수집이 되는 것 같았습니다

댓글 | 13

(221574)

112.185.***.***

원래 있던 생선이죠 ㅎ 벌래나 동물 수집하면 집에 장식??? 된다고 들었네요 저 큰 생선은 잡으면 아이템칸에 추가되는데 사용하면 집어삼켜서 남아있는 아이템을 줍니다 ㅎ
(20732)

175.199.***.***

oO알카드Oo
3rd 이후로 첨이라서 전 새로이 보이더라구요 ㅎㅎ X나 XX에서 있던건가 보군요... MH4에서도 안보이긴 하던딩 ㅎㅎ | 17.12.23 21:02 | | |
(221574)

봉봉마루
몬헌 4에도 저 생선이 있는데 잡을일이 없죠 ㅎ 퀘스트가 있는게 아니면 낚시 잘 안해지더군요 금붕어나 잡고 ㅎ 그래서 모르셨을수도 있습니다 ^^ | 17.12.23 21:11 | | |
(20732)

oO알카드Oo
감사합니다 ㅎㅎ 낚시를 안해보긴 했죠 ㅎㅎ 이번에는 아마 트로피를 노릴 수도 있지 않을까 예상 해 봅니다 | 17.12.23 21:16 | | |
(221574)

봉봉마루
트로피 여러가지 있었으면 좋겠네요 ㅎ 원래 몬헌은 훈장이 있어서 자극제가 되지만요 ㅎ ^^ | 17.12.23 21:18 | | |
(20732)

oO알카드Oo
몬헌4를 길퀘 얀가루가만 파고 놀다가 팔아서 딱 1달만 하고 팔았거든요 ㅎㅎ 그래서 많은걸 해보진 못했어요 일단 아날로그스틱도 넘 극혐이고 큰다수라 팔도 아파서 오래 못하겠구 ㅠ 극혐 엔딩보고 클리어 다해보고 길퀘 얀가루루가 만 엄청 한거 같네요 ㅎㅎ | 17.12.23 21:25 | | |
(221574)

봉봉마루
ㅎㅎ 자기가 할만큼 하면 팔고 다른거 하고 그렇죠 ㅎ 저도 하다 팔고 또사고 그렇게 하네요 스위치 더블크로스도 팔았다가 몬헌월드1차베타 하고 생각나서 샀는데 잘 안해서 다시 팔려구요 ㅎ 이번에 월드는 온라인이 잘돼서 오래할거 같네요 ㅎ 1000시간이상? ㅎ | 17.12.23 22:03 | | |
(20732)

oO알카드Oo
3rd 1300시간 정도 할 정도로 많이 했는데 ㅎㅎ | 17.12.23 23:04 | | |
(221574)

봉봉마루
전 서드는 900시간정도 ㅎ 시리즈 다해서 3000시간 정도했는데 아직도 똥손이네요 ㅎㅎㅎ | 17.12.23 23:53 | | |
(20732)

oO알카드Oo
똥손은 같죠... 나이를 먹을 수록 더더욱 똥손이 ㅠ | 17.12.24 09:35 | | |
(221574)

봉봉마루
저도 나이가 드니 이제는 어려운 게임이 싫어지네요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ | 17.12.24 10:33 | | |
(20732)

oO알카드Oo
싫어지지는 않아서... (다른겜이 좀 저에겐 밋밋해서) 지옥을 맛보죠 ㅎㅎ | 17.12.24 10:40 | | |
(221574)

봉봉마루
몬헌은 싫어질수가 없죠 ㅎ 해오던 사람들은 더 그럴거구요 ㅋ 블본이나 닥솔같은건 못하겠더라구요 뭔가 스트레스 ;;;; ㅎ 취향차이일수도 있구요 ;;;; | 17.12.24 11:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
111396 공지 헌터 모집 게시판 분리 - 모집글은 모집 게시판에만 작성 (6) _smile 7 1976 2018.07.18
81989 공략/팁 믿고 보는 맘타로트 낙석공략! (서비스영상 추가! 조사레벨1 솔플로 황금... (50) 아스나 Ming5064 89 72501 2018.04.20
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (101) 림림 123 451690 2018.02.03
9431 공략/팁 처음하시는 분들을 위한 팁 (28) serkior 129 327051 2018.01.28
5368 공략/팁 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (43) 루리웹 게임 264 411591 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (14) 루리웹 게임 32 1047695 2017.12.22
112138 스샷 루리웹-6480881683 0 413 16:51
112059 스샷 존웃 5 2149 11:30
111988 스샷 파이널졸라 11 2544 01:33
111857 스샷 플뤼겔 6 3765 2018.07.20
111820 스샷
PPAP (4)
ranud2002 1 946 2018.07.20
111716 스샷 라면띵 4 2503 2018.07.20
111694 스샷 BloodyScare 1 1532 2018.07.19
111678 스샷 Mix&Collaborate 4 2610 2018.07.19
111577 스샷 응앙이 1 2059 2018.07.19
111569 스샷 HEYZO 6 2613 2018.07.19
111567 스샷 숯불기사 6 2460 2018.07.19
111559 스샷 HEYZO 13 4596 2018.07.19
111558 스샷
콩알탄 (2)
굿포 1 657 2018.07.19
111063 스샷 나호구 16 6360 2018.07.17
110880 스샷 용기ykz 13 4410 2018.07.17
110820 스샷 램프의버버 2 1800 2018.07.17
110813 스샷 플뤼겔 12 2403 2018.07.17
110773 스샷 †Lightning† 0 1386 2018.07.17
110649 스샷 푼돈뱉어 1 1433 2018.07.16
110575 스샷 나호구 5 2684 2018.07.16
110548 스샷 HEYZO 4 1668 2018.07.16
110473 스샷 Mix&Collaborate 3 1858 2018.07.16
110472 스샷 나호구 3 2266 2018.07.16
110459 스샷 majinsaga 1 576 2018.07.16
110323 스샷 Kieta 1 1117 2018.07.15
110286 스샷 플뤼겔 1 2622 2018.07.15
109816 스샷 Sevillaz 0 2349 2018.07.14
109740 스샷 burnwolf 1 2380 2018.07.14

글쓰기 1724개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X