본문

[정보] 현재 돌고있는 업데이트 루머 [36]

[광고]

주의 : 확정된 업뎃 정보가 아니라 루머입니다.

날조된 헛소리일 가능성도 큰편이므로 주의!!

● E3의 소니 컨퍼런스 중에 디렉터가 감사인사 하면서 등장.

● 이날 발표는 MHWG는 아님. 섬머페스티벌 속보 6월22일에 시작. 키린아종도 발표 (나나와 마찬가지로 역전포함)

● 페스티벌 마지막인 7월 중순에 알바트리온 등장. 기간한정 이벤트퀘스트.

● 신규 맵은 신대륙 북부. 소나무숲과 해안으로 구성된 툰드라 같은 맵. 숲과 해안이 40%에 동굴과 얼어붙은 호수로 구성된 고전적인 툰드라 지형.

● 신몬스터 5종 : 독을 쓰는 야크계열 신몬스터 + 자보아자길 + 티가렉스 + 오도가론 골격의 북극여우같은 신몬스터 + 녹슨 쿠샬다오라

● 미지의 몬스터 (여우)가 육산호 대지에 도착하는걸로 스토리시작. 여우를 쫓아내는 것이 최초의 특별임무. 여우를 추적해서 툰드라로 진행. 여우와 녹슨쿠샬을 토벌하는게 마지막 임무

● 8/9월에 배포

다시한번 주의 : 어디까지나 확정아닌 루머입니다. 구라일 가능성 大

댓글 | 36

BEST
해줄만큼 해준거 같은데.. 더해주면 서비스 진짜 ㅋㅋ DLC로 돈주고 사야해도 살거 같네요. 정말 돈이 안아까운 게임이네요. 플스 사고 제일 많이 한 게임 ㅎㅎ
(3437661)

221.139.***.***

BEST
걍 쉬었다가 g로 한큐에 왕창 푸는 게 나을수도 있는데
(1165770)

121.161.***.***

BEST
티가는 사실이엇으면 좋겠군요 가장 좋아하는 몹중 하나라 ㅎ
(1274252)

211.224.***.***

BEST
푸르푸르 나와주세요+_+ 귀요미~!
(4811911)

175.192.***.***

BEST
좀 애매한게, 이게 맞을꺼 같기도 하면서 또 걍 헛소리 같기도 하네요 4chan 발 루머이지만, 설산맵이나 몬스터 라인업이 설득력 있기도 하고
여름 축제도 늘 그래왔듯 뜬금없이 몇일전에 공개하겠죠. ㅋㅋ
(12473)

115.126.***.***

알바트리온까진 거의 기정사실인듯 한데..신대륙 루머는 현실이었음 좋겠네요ㅋ 티가랑 녹슨쿠샬 그립네요~
돈콤이 미치지 않고서야 신맵을 무료로..? 딱 키린 아종까지만 나올듯
(1165770)

121.161.***.***

BEST
티가는 사실이엇으면 좋겠군요 가장 좋아하는 몹중 하나라 ㅎ
(4987223)

211.207.***.***

길드 카드나 업뎃 해주지.
(2154581)

203.128.***.***

그리고 e3에서 멋지게 G 발표!
(4787367)

211.177.***.***

aksuwwwq
가격은 69800원! | 18.06.10 02:15 | | |
10만원이여도 산다
루리웹-5562047907
10만원이면 못사요... | 18.06.12 14:37 | | |
(3175495)

183.104.***.***

심심하다간죽어
글게요... 10만원이면 욕 오질나게하고 살 듯 ㅜㅜ | 18.06.12 22:17 | | |
(4876114)

223.38.***.***

루머라고 돌아다니던게 맞아떨어지는걸 한번 보니 진짜 저럴수도 있을꺼같아요 ㅋㅋㅋ
(4811911)

175.192.***.***

BEST
좀 애매한게, 이게 맞을꺼 같기도 하면서 또 걍 헛소리 같기도 하네요 4chan 발 루머이지만, 설산맵이나 몬스터 라인업이 설득력 있기도 하고
(3437661)

221.139.***.***

BEST
걍 쉬었다가 g로 한큐에 왕창 푸는 게 나을수도 있는데
(1635058)

223.62.***.***

쵸코보
걍 게임을 쉬시고 왕창 업데이트된 후 복귀 하세요. | 18.06.14 09:56 | | |
(4953157)

58.180.***.***

로켓이나좀 풀어라
(105627)

223.62.***.***

티...가...
BEST
해줄만큼 해준거 같은데.. 더해주면 서비스 진짜 ㅋㅋ DLC로 돈주고 사야해도 살거 같네요. 정말 돈이 안아까운 게임이네요. 플스 사고 제일 많이 한 게임 ㅎㅎ
(1246615)

211.229.***.***

저거 무료로 풀기엔 컨텐츠가 큰데 무료라니.... 근데 티가는 보고싶다
지금까지와 비교도 안되는 너무 대규모 패치라 영 믿기가 힘드네... 다른 버전업 수준의 대규모 패치도 기껏해야 몹 한두마리 수준에 이벤트 몇개였는데
92년생흑마법사
저걸 유료 DLC로 판다하면 납득은 가겠지만;; | 18.06.10 14:17 | | |
(1563769)

118.46.***.***

루머라도 엄청기대가 이대로만 나와주면 정말 춤을 출것입니다.
(124011)

59.27.***.***

이정도 컨텐츠면 유료 DLC일수도 있겠네요
(4718149)

59.12.***.***

와 저 루머대로 나오면 쩔듯 진짜 티가, 녹슨 쿠샬 대박 ㄷㄷ
너무 느린데....9월달이면 스파이더맨하면서 레데리2 기다리고 있을듯 ㅠㅠ
(3043864)

220.118.***.***

사실이라면 알바트리온 기간제로 내놓는거 보니까 진짜 흉악하게 업글해서 레이드급으로 내놓는거 아닐까 생각해봅니다. 거의 프론티어 고룡급으로 나오려나...설정자체는 진짜 답없게 쎈놈이라 어지간히 강화시켜도 부족할텐데
저렇게 대량 업데이트를 내놓기에는 시간이 너무 촉박하지않나? 추가되는 몬스터수만도 상당히 많아보이는데;;
G가 나와도 스파 AE처럼 업글식으로 살 수 있지 않을까요
(1274252)

211.224.***.***

BEST
푸르푸르 나와주세요+_+ 귀요미~!
(1536346)

106.248.***.***

유료건뭐건 빨리좀... ㅠㅠ
몬헌 월드 베이스가 워낙 좋으니 시즌1 시즌2 형식으로 유료 맵 확장해 가는 것도 좋을듯 게임은 본편만 하고 마는 유저인데 몬헌 월드는 유료라도 DLC 나오는대로 사준다 인생 게임 중 하나
(750276)

59.9.***.***

루머가능성이 너무 큰데요, 티가는 골격 자체를 새로 해야되서 부담된다고 이미 말이 나왔었어서...
(3283148)

221.154.***.***

추가되는 몬스터수와 새맵까지 합하면 작업량이 말이 안된다고 생각되네요 생태계 생물같은걸 보면 맵 하나하나 굉장히 많은 시간을 투자한것이 보이니까요 나오더라고 유료 DLC일꺼라 생각되네요
(3254)

106.242.***.***

꾸준히 나와주면 그걸로 괜찮으니까요 ㅎㅎ 잠깐 다른것하다 복귀해도되고 그나저나 새로나오는 애들 점점 어려워지기만 하는대 키린에서 3일 헤딩한 저로서는 너무 두려워지네영 ㅠㅠㅠ
(1340701)

58.126.***.***

오릿
3일이나 헤딩했어도 결국 키린 정복 하신 거면, 그건 실력이 모자란게 아니라 근성이 있으신 겁니다. 그 정도 끈기면 어떤 몹이든 다 잡을 수 있습니다. 진짜 헌터. | 18.06.16 08:51 | | |
한달 정도 쉬었다 왔더니 진도 못따라가서 친구들한테 개욕먹음 ㅋㅋㅋ 근데 또 무료업데이트라고라??
결국 루머 구라였네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
81989 공략/팁 믿고 보는 맘타로트 낙석공략! (서비스영상 추가! 조사레벨1 솔플로 황금... (49) 아스나 Ming5064 86 62005 2018.04.20
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (98) 림림 116 426276 2018.02.03
9431 공략/팁 처음하시는 분들을 위한 팁 (27) serkior 124 308837 2018.01.28
5368 공략/팁 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (43) 루리웹 게임 260 393035 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (13) 루리웹 게임 31 999284 2017.12.22
105204 모집 Muqee 0 16 06:08
105203 잡담 무랑루즈 0 21 05:54
105202 잡담 루리웹-9742242686 0 129 05:30
105201 자랑 ssuby 0 153 05:25
105199 잡담 독텐 0 228 05:09
105198 잡담 무랑루즈 0 13 05:08
105195 모집 코리안좜비 0 76 04:14
105194 잡담 covmffls21 1 475 04:13
105193 잡담 유피테 0 193 04:09
105191 잡담 똥손꾸락 0 306 03:58
105190 잡담 Pluday 0 39 03:57
105189 모집 코리안좜비 0 38 03:55
105187 모집 코리안좜비 0 22 03:47
105186 잡담 심심하다간죽어 0 28 03:39
105185 모집 코리안좜비 0 15 03:38
105184 잡담 루리웹-8557172075 0 36 03:29
105182 잡담 루리웹-9582669421 0 205 03:21
105181 잡담 심심하다간죽어 0 31 03:18
105180 모집 계산동문선생 0 119 03:10
105179 잡담 듀토 0 135 02:57
105178 잡담 심심하다간죽어 0 61 02:53
105177 잡담 하늘의 인 0 430 02:39
105176 잡담 설레봄 1 299 02:34
105174 질문 풍뎅이863 0 356 02:23
105173 자랑 기면족 0 240 02:22
105171 잡담 매너윤 1 309 02:16
105168 질문 하늘의 인 0 640 01:54
105167 잡담 ga머(mer) 0 353 01:53

글쓰기 90150개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X