본문

[질문] 스위치 사서 덥크 시작하려는데요 [12]

(5018466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3492 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얄라리쑝
그게 베스트긴 한데 소문조차 안나기도하고 사람들 글쓴거 보니 가능성이 제로인것같아요ㅜㅜ | 18.05.15 17:59 | |

얄라리쑝
흠 그런가요.. 얼마나 기다려야 할지 감이 안와서.. 애매하네요 나와주면 정말 좋겠는데 | 18.05.17 17:36 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

얄라리쑝
저는 월드 400시간 찍고 이제 덥크로 넘어가려고 하고있죠 3ds 사서 4g 덥크 다 하려다가 그냥 덥크만 하려구요 시간이 모자랄듯.. | 18.05.17 18:01 | |

얄라리쑝
ㅎㅎㅎ 저도 몬스터들 싹 긁어넣은것 때문에 살려고 하고있지요 많이 기대중입니다. 4g는 포기했는데 말해주신거 보니 미련이 사라지네요 감사합니다ㅎㅎ | 18.05.17 18:19 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

좋아지거나 하는건 없을겁니다. 오히려 월드의 usj처럼 일본에만 풀리는 이벤트퀘스트가 있을지도 모릅니다.

은단은맛있어
그렇군요 예측은 했지만 미련이 남아서 질문올렸는데 답변주셔서 감사합니다ㅎ | 18.05.17 14:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 현재 일본어 덥크를 중고로 구매하는걸 추천합니다. 한달전에 게임매장에서 중고로 2.5만에 구입해서, 스맛폰으로 번역해가면서 플레이하고 있지만 절대 후회는 없었습니다. 참, 스위치도 덥크 때문에 구입했구요. 스위치가 이미 있으신 상황이시면 일판 중고로 구매해서 하시다가 영판 발매되면, 사람들 반응 지켜보시고 갈아타시면 어떨까요? 그때가서 일어판 덥크매각 하시면 되고, 못파시는 상황이 되더라도, 그 동안 즐긴 시간이면 본전은 하지 않을까 생각합니다.

루리웹-7193112034
저도 덥크보고 스위치 사는거라 굉장히 좋은 방법이네요! 그런데 2.5만에 사시다니 되게 싸게 사셨네요 ㄷㄷ | 18.05.18 19:07 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

애호가
국제전자센터에서 많이 회자되는 그곳(?)에서 구입하였습니다. 덥크인기가 크지 않아서 인지, 네고 없이 그 가격으로 주시더라구요. | 18.05.19 00:51 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

루리웹-7193112034
나온지 꽤 된것도 한몫 하는것 같네요 위치도 알려주시다니 감사합니다ㅎㅎ 아직도 물량이 있는지는 몰겟지만 나중에 한번 쇼핑하러 가야겟네요 | 18.05.19 11:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 작년에 동네에서 3.5인가에 구매했는데 잼있어요. ㅎㅎ 근데... 3DS 용을 기반으로 한 그래픽이라 그런지 비록 HD화는 됐다지만 스위치 성능을 고려해도 그래픽은 좀 별로...

(IP보기클릭)210.106.***.***

camiyu.
월드하고나서 하는거라 그래픽은 아쉽긴 해도 못봐줄정돈 아니라 만족중인데 언어가 다른게 너무크네요 뭐 하나 할려해도 검색부터 해야하니 ㅜㅜ | 18.05.25 19:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9553600 공략/팁 몬헌GU(영판덥크) 팁들 모음 (24) ZOOTOPIA 19 111502 2019.07.18
9466285 공략/팁 더블크로스(스위치판) 메뉴 / 옵션 / 조작타입 설명 (8) 로리팝 55 184803 2017.08.26
9466002 공략/팁 더블크로스 스위치로 입문하는 분들을 위한 초보자 가이드입니다. (21) 無限루프 67 311477 2017.08.25
9450449 공지 [몬스터헌터 더블크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 8 276315 2017.04.13
9450448 공지 [몬스터헌터 크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 165714 2017.04.13
9540100 질문 김스위치 2480 2019.02.09
9539183 질문 캣소리 2533 2019.01.30
9537320 질문 쿰척 2716 2019.01.14
9537159 질문 햇표 참기름 3333 2019.01.13
9536313 질문 CSskoms 2473 2019.01.08
9535681 질문 승후 3613 2019.01.03
9535542 질문 승후 2433 2019.01.02
9534702 질문 사려깊은 호랑이 2014 2018.12.25
9534513 질문 ReviveJu 2668 2018.12.23
9534417 질문 세바스 2498 2018.12.22
9534312 질문 온기잃은병신 3005 2018.12.21
9533976 질문 하마짱 2008 2018.12.19
9533471 질문 계물이네 2735 2018.12.12
9533034 질문 루리웹-5645429754 3132 2018.12.05
9532962 질문 권영장군 2936 2018.12.04
9531999 질문 아카니스트 4110 2018.11.20
9531559 질문 카이엔피스 1 4998 2018.11.13
9531536 질문 SOOKSOOK 4805 2018.11.13
9531533 질문 laff 2850 2018.11.13
9531358 질문 루리웹-7488580071 3883 2018.11.11
9531242 질문 mearyne 2857 2018.11.09
9531127 질문 mearyne 3262 2018.11.07
9531085 질문 한찡긋 2442 2018.11.06
9531041 질문 계물이네 2364 2018.11.06
9530841 질문 루리웹-0681264366 2472 2018.11.03
9530800 질문 Musampa84 3420 2018.11.03
9530750 질문 루리웹-3979898007 2532 2018.11.02
9530525 질문 루리웹-0681264366 2431 2018.10.31
글쓰기 1517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X