본문

몬스터 헌터 XX

평점 :
8.9 더보기 +

최근방문 게시판

[질문] 스위치 사서 덥크 시작하려는데요 [14]

[광고]
영판이 나온다고 하더라구요

일판이랑 언어말고 다른게 없겠죠?

한글은 죽어도 안나올것 같아서 포기했는데

영판이 일판보다 혹시 뭐 하나 좋아지는게 있을까 궁금합니다!

아니면 나와봐야 알려나요ㅜㅜ

댓글 | 14

월드의 성공으로 한글화 나오면 좋겠네요.
(5018466)

223.62.***.***

얄라리쑝
그게 베스트긴 한데 소문조차 안나기도하고 사람들 글쓴거 보니 가능성이 제로인것같아요ㅜㅜ | 18.05.15 17:59 | | |
애호가
희망을 갖으세요.ㅎㅎㅎ 영문판도 사실 나올 가능성 없다고 다들그랬어요. 전 바로 구매안하고 발매 후 좀 지켜볼 생각입니다. | 18.05.17 17:34 | | |
(5018466)

얄라리쑝
흠 그런가요.. 얼마나 기다려야 할지 감이 안와서.. 애매하네요 나와주면 정말 좋겠는데 | 18.05.17 17:36 | | |
애호가
전 희망회로 불태우다가 잿더미로 변하면 바로 구매하게 될 것 같습니다. 몬헌자체가 워낙 장시간플레이 게임이라 서둘러서 할 필요없이 느긋하게 해도 되고 월드도 하고 있어서요. | 18.05.17 17:41 | | |
(5018466)

61.102.***.***

얄라리쑝
저는 월드 400시간 찍고 이제 덥크로 넘어가려고 하고있죠 3ds 사서 4g 덥크 다 하려다가 그냥 덥크만 하려구요 시간이 모자랄듯.. | 18.05.17 18:01 | | |
애호가
저도 500시간넘겼어요.ㅎㅎㅎ요즘은 이벤트랑 현상금 퀘만하고 있네요. 700시간 넘게 한 4g도 있는데 최근에 다시 해보니 월드하셨던분은 절대 추천하고 싶지않습니다. 많이 답답하더라고요. 화면도 작고 도트압박에 그립갑 조작감도 좋은편이 아니라서요.덥크도 사실 4g의 답답한시스템을 그래도 계승해서 망설였지만 큰화면으로 고해상도에 프로콘트롤러로 할수 있다는 점이 강점인것 같네요.그리고 월드이전의 몬헌작품을 총 집대성한거라 볼륨도 엄청나고 소장용으로도 좋을것같습니다.ㅎㅎㅎ | 18.05.17 18:11 | | |
(5018466)

얄라리쑝
ㅎㅎㅎ 저도 몬스터들 싹 긁어넣은것 때문에 살려고 하고있지요 많이 기대중입니다. 4g는 포기했는데 말해주신거 보니 미련이 사라지네요 감사합니다ㅎㅎ | 18.05.17 18:19 | | |
좋아지거나 하는건 없을겁니다. 오히려 월드의 usj처럼 일본에만 풀리는 이벤트퀘스트가 있을지도 모릅니다.
(5018466)

은단은맛있어
그렇군요 예측은 했지만 미련이 남아서 질문올렸는데 답변주셔서 감사합니다ㅎ | 18.05.17 14:23 | | |
전 현재 일본어 덥크를 중고로 구매하는걸 추천합니다. 한달전에 게임매장에서 중고로 2.5만에 구입해서, 스맛폰으로 번역해가면서 플레이하고 있지만 절대 후회는 없었습니다. 참, 스위치도 덥크 때문에 구입했구요. 스위치가 이미 있으신 상황이시면 일판 중고로 구매해서 하시다가 영판 발매되면, 사람들 반응 지켜보시고 갈아타시면 어떨까요? 그때가서 일어판 덥크매각 하시면 되고, 못파시는 상황이 되더라도, 그 동안 즐긴 시간이면 본전은 하지 않을까 생각합니다.
(5018466)

루리웹-7193112034
저도 덥크보고 스위치 사는거라 굉장히 좋은 방법이네요! 그런데 2.5만에 사시다니 되게 싸게 사셨네요 ㄷㄷ | 18.05.18 19:07 | | |
애호가
국제전자센터에서 많이 회자되는 그곳(?)에서 구입하였습니다. 덥크인기가 크지 않아서 인지, 네고 없이 그 가격으로 주시더라구요. | 18.05.19 00:51 | | |
(5018466)

210.106.***.***

루리웹-7193112034
나온지 꽤 된것도 한몫 하는것 같네요 위치도 알려주시다니 감사합니다ㅎㅎ 아직도 물량이 있는지는 몰겟지만 나중에 한번 쇼핑하러 가야겟네요 | 18.05.19 11:32 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9466285 공략/팁 더블크로스(스위치판) 메뉴 / 옵션 / 조작타입 설명 (7) 로리팝 50 59048 2017.08.26
9466002 공략/팁 더블크로스 스위치로 입문하는 분들을 위한 초보자 가이드입니다. (20) 無限루프 46 94211 2017.08.25
9450449 공지 [몬스터헌터 더블크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 132899 2017.04.13
9450448 공지 [몬스터헌터 크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 5 75412 2017.04.13
9512814 질문 영동사거리 0 38 14:52
9512633 질문 Stephen VanFleet 0 279 2018.05.21
9512628 잡담 welding 0 153 2018.05.21
9512575 질문 루리웹-4205160590 0 148 2018.05.20
9512570 질문 kokopala 0 305 2018.05.20
9512518 잡담 잉여로운도시남자 0 358 2018.05.20
9512513 잡담 보리주인 0 335 2018.05.19
9512489 질문 계물이네 0 236 2018.05.19
9512445 질문 Stephen VanFleet 0 280 2018.05.19
9512338 질문 Stephen VanFleet 0 431 2018.05.17
9512258 질문 laff 0 871 2018.05.16
9512255 질문 Saijo 0 339 2018.05.16
9512242 잡담 루리웹-4205160590 0 547 2018.05.16
9512234 잡담 XcidCandy 0 248 2018.05.16
9512179 질문 애호가 0 907 2018.05.15
9512076 질문 쿠카카 0 554 2018.05.14
9512050 질문 LewisTheRocKeR 0 1026 2018.05.13
9511959 질문 JoonKimDMD 0 1527 2018.05.13
9511869 질문 스이긴토 0 438 2018.05.12
9511754 잡담 라 아르골 1 1096 2018.05.11
9511562 질문 LewisTheRocKeR 0 698 2018.05.09
9511533 질문 가니메데 0 850 2018.05.09
9511436 잡담 welding 0 681 2018.05.08
9511411 잡담 루리웹-5753489140 0 412 2018.05.07
9511226 질문 뭘까요 0 834 2018.05.06
9511224 질문 아이시스 0 1054 2018.05.06
9511206 소감 종이봉다리 0 1205 2018.05.06
9511141 잡담 체력증강3 0 1012 2018.05.05

글쓰기 3109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X