본문

[잡담] 스위치판 더블크로스 살려고 했는데.... [4]

(4727539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3194 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)121.172.***.***

제가 사놓고 언압때문에 제대로 못하고 있네요. 영어라도 지웠했다면 수월했을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 몬헌은 초창기 시리즈만 해보고 안하다가 이번에 다시 관심이 생겨서 스위치를 구매했는데요 어찌어찌 검색해가며 60시간쯤 하고 있는데요 아직 모르는 부분이 많아요 ㅜㅜ 검색해가면서 하면 되긴하지만 어려움이 많네요 ㅎ 주변에 하시분이 있으면 좋을텐데 ㅜㅜ 저는 휴대성 때문에 월드는 포기하고 덥크를 하고 있는데요 일단 반가운 몬스터들이 많이 나오고 새로운 몬스터들도 많이 나오고 볼륨이 빵빵합니다. 역시 휴대하다가 독에 꼽아서 하고 그런점이 정말 매력인거 같아요 전 영어보단 오히려 일어가 그나마 한자 몇가지 아는게 나오는편이 좋은거같아요 한자와 그림으로 때려맞추다가 안되면 검색하거나 스마트폰으로 사진찍어서 구글번역 돌리거나 해가면서 8성이 레우스에스셋 까지 왔는데 G급갈려면 아직 멀었네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

MAX Mr.J
일어를 아예 모르는 사람은 너무나도 불편하더군요. 저도 스마트폰으로 찍어 가면서 번역기 돌려서 해봤지만 이것또한 너무나도 불편하다군요 ㅠㅠ 영어라면 키보드로 검색이라도 할수있지 일어는 따로 또 몰 해야하고 한자다 보니 눈에 잘 안들어오고 비슷한게 많아서 대조 해보면서 맞는건지 이작업이 너무 피로하더군요. 영어는 몰라도 눈에 확 들어오자나요. 키보드로도 칠수 있고 검색할수도 있고 일어 넘나 힘드네요 ㅜㅜ 밑에 알려주신 프로그램도 한글 번역이 되어서 너무나도 좋지만 이또한 불편한게 한글 번역이 되었다 하더라도 일어로 된것도 봐야하는데 그럴려면 창을 다시 일어로 바꿔야 하더군요. 마우스로 대면 일어 원문이 나오게 해줘야 하는데 아예 한글 번역껀 꺼지고 일어로 다시 켜야하니 아 너무 아쉽더라구요. | 18.02.12 18:57 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

언압이 있긴한데 디스코드 가입하셔서 질문하셔도 좋고요, 지금 게시판 상단에 있는 공지 글들 참고하시면 도움많이 될겁니다. 정 번역이 좀 필요하시면 MHXX DEX라고 https://sites.google.com/site/pingsdex/pingsmhxxdex 이 링크에서 프로그램 받으셔서 보시면 편합니다. 옵션에서 언어 한글로 바꿔서 볼 수 있습니다. 근데 모바일에서는 구동되는 프로그램이 아니라서 PC에서 보셔야합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9553600 공략/팁 몬헌GU(영판덥크) 팁들 모음 (24) ZOOTOPIA 19 111349 2019.07.18
9466285 공략/팁 더블크로스(스위치판) 메뉴 / 옵션 / 조작타입 설명 (8) 로리팝 55 184577 2017.08.26
9466002 공략/팁 더블크로스 스위치로 입문하는 분들을 위한 초보자 가이드입니다. (21) 無限루프 67 311201 2017.08.25
9450449 공지 [몬스터헌터 더블크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 8 276105 2017.04.13
9450448 공지 [몬스터헌터 크로스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 165604 2017.04.13
9549416 질문 문어상품권 4219 2019.05.12
9549172 잡담 YoJaCH 6819 2019.05.08
9549137 질문 JSean 2341 2019.05.08
9548909 잡담 과자장수 2987 2019.05.05
9548591 질문 JSean 3359 2019.05.01
9548588 잡담 루리웹-8948172045 2043 2019.05.01
9547933 공략/팁 팬더홀릭 2744 2019.04.24
9547009 공략/팁 팬더홀릭 2 16438 2019.04.16
9546990 영상 팬더홀릭 3058 2019.04.15
9546812 잡담 MintCat 17966 2019.04.14
9546626 잡담 MintCat 3352 2019.04.12
9546314 정보 렌게귀요미 2938 2019.04.10
9545905 잡담 루리웹-3323863994 3881 2019.04.06
9545686 질문 Listria 3309 2019.04.04
9545183 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 1 9333 2019.03.30
9544233 공략/팁 팬더홀릭 1 3048 2019.03.22
9544035 공략/팁 팬더홀릭 3 10172 2019.03.20
9543524 질문 렌게귀요미 4137 2019.03.14
9543346 공략/팁 팬더홀릭 2530 2019.03.12
9543075 질문 푸케푸케 3028 2019.03.10
9543000 질문 푸케푸케 1 6140 2019.03.09
9542903 공략/팁 팬더홀릭 2544 2019.03.08
9542865 질문 초누 2971 2019.03.08
9542736 공략/팁 팬더홀릭 2652 2019.03.07
9542719 잡담 Herang 2316 2019.03.07
9542641 잡담 MOMOKO_ 1 5226 2019.03.06
9542592 공략/팁 팬더홀릭 1 2894 2019.03.05
9542587 질문 루리웹-7923866376 2862 2019.03.05
글쓰기 3458개의 글이 있습니다.
X