본문

[배그] 2018년 배틀그라운드 트위치 시청률 하락 [80]

(5145182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21426 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
출석 2일차에 글쓴 목록보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
어제도 그렇고 접속일 수 적은 죄수번호들이 왜 이렇게 배그 못 까서 안달이지... 배그 망하면 돈 버는 알바라도 풀었음?

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
도타는 대회하면 50만명이상 확 뛰고 평소에는 2만명도 안봄

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
루리웹에서 국산게임을 종교처럼 떠받들었다고? 그럴리가 없는데.. 외국인디렉터가 다 만들었다라며 국산겜일리가 없다는 까는 글은 봤었어도.

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST

님혹시 이분 부캐 아니죠??

(IP보기클릭)59.29.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
하락한다해도 현재 트위치 TV 게임 시청률 중에서 3위던데 1위. 포트나이트 / 2위. 리그오브레전드 / 3위. 배틀그라운드 도타 2는 15위 밖에 있더라.

ZERO(0)
4위이고 슈라우드가 지금 방송중임. 슈라우드 없으면 2만~3만이 보통임 | 19.01.01 14:49 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ZERO(0)

트위치 시청자라는게 시간대에 따라 왔다갔다 하는지라. 11월 전체 랭킹중에선 8위였네요. 12월은 신맵버프로 조금 오르긴 했을듯 | 19.01.01 14:50 | | |

BFMV
신맵버프 해봤자 슈라우드 방송 아니면 2~3만이 현실임. 슈라우드도 배그 방송은 이제 3만명도 안보던데 지금도 29000명이고 | 19.01.01 14:51 | | |

루리웹-1974650591
그래도 일시적으로나마 약간은 올랐을거라는 말임ㅋㅋ | 19.01.01 14:53 | | |

BFMV
슈라우드 작년 여름까지만 해도 배그 켜면 4만이상이 기본이고 신맵 나왔을 때는 8만명이상 찍었었음. 지금 슈라우드 배그 방송 많이 죽었음. 그 이유가 배그 방송이 이제 많이 질려서 그런건지도? 슈라우드가 다른 방송해도 배그 방송이상은 찍음. | 19.01.01 14:53 | | |

루리웹-1974650591
슈라우드가 11월쯤부터 배그의 막장운영으로 손절했는데 신맵 나오고 나서 조금 하더라구요. 11월은 배그를 거의 안했는데 12월은 그래도 플레이를 했다는것만으로도 평균 시청자수에 약간은 영향이 있을거예요 | 19.01.01 14:56 | | |

BFMV
네 그렇긴 하겠죠 근데 배그 자체가 트위치에서 많이 죽어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈라우드 배그 방송 시청자수 보면 더 체감됨 | 19.01.01 14:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타이쿤
이게 배그팬덤 현실이죠. 이 대화에선 월별 슈라우드의 방송 여부와 Newzoo 에 등재된 월별 트위치 시청자 딱 팩트로만 논리적으로 동향 분석하고 있는데 뜬금없이 아이디 거론하면서 인신공격밖에 못하는 | 19.01.01 15:15 | | |

타이쿤
https://www.twitchmetrics.net/games/viewership 단순히 망무새짓한것도 아니고 분명히 위에서 12월에는 올랐을거라고 언급했고 좀 더 찾아보니 12월엔 6위로 올랐네요^^ | 19.01.01 15:16 | | |

타이쿤
전에도 저한테 시비거시다가 배그 이중판매 서버사기사건 거론하니 데꿀멍해서 도망가시지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.01 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ZERO(0)
보는맛은 포나가 액티브하죠 건설 건설 팍팍 | 19.01.01 15:24 | | |

타이쿤
콜옵은 제가 구매를 안했기 때문에 피해본게 없고요. 콜옵이든 포나든 망하든 흥하든 알바 아니고요. 전 대화라는건 어느정도의 지성을 갖춘 사람이랑 하는거라고 생각하기 때문에 그냥 병먹금 하겠습니다 | 19.01.01 15:30 | | |

(IP보기클릭)218.226.***.***

타이쿤
블루홀은 기업 변호사 고용 안해도 되겠다 여기 자발적 변호 해주는 변호사 계시네 | 19.01.01 15:32 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BFMV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜옵 블랙아웃 매칭 잘 안되는거랑 서버 통수랑 비교하는 인간들보면 정말 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 대답이나 안하면 몰라 ㅋㅋㅋ 별에 별 놈들이 다 있군요 | 19.01.01 15:51 | | |

루리웹-7893516043
그래서 대화를 할만한 지성이 없다고 판단해서 병먹금 했습니다ㅋㅋㅋ | 19.01.01 15:53 | | |

BEST
어제도 그렇고 접속일 수 적은 죄수번호들이 왜 이렇게 배그 못 까서 안달이지... 배그 망하면 돈 버는 알바라도 풀었음?

김폭력
기사라서 퍼온건데 이런 기사를 쓴 기자를 탓해야 하는거 아님? | 19.01.01 14:50 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

김폭력
기사도 있고 글 내용도 크게 틀린건 아니라서 | 19.01.01 14:51 | | |

BEST
이거실환가
루리웹에서 국산게임을 종교처럼 떠받들었다고? 그럴리가 없는데.. 외국인디렉터가 다 만들었다라며 국산겜일리가 없다는 까는 글은 봤었어도. | 19.01.01 15:01 | | |

김폭력
이건 마치 블리자드 까는 기사 올리는 사람들은 전부 블까라는 소리와 같은데.. 쉴드도 생각좀 하면서 칩시다 | 19.01.01 15:25 | | |

김폭력
적은 접속일 + 죄수번호 + 일정한 작성글 = 알바 의심 | 19.01.01 15:28 | | |

김폭력
서버 통수를 당하고도 까가 안생기면 신기한거 아닌가? 그것도 자국에서만 그런 서버 통수를 시전했는데 얼마나 호구로 봤으면 그랬겠음? 머 이렇게 왜 까냐 왜까냐 앵무새처럼 언급하는 애들을 믿고 그랬겠지만 | 19.01.01 15:43 | | |

김폭력
백날 이렇게 말해봐야 또 나중에 대체 왜 까냐 이러겠지 ... 최소한 포나는 서버 통수로 해외 유저 통수는 안쳤지 어떤 게임은 자국민에게 게임 한개 더 팔아머겠다고 서버 나누면서 그걸 돈 받고 팔았는데 그 서버 나눈것도 구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 이 루머 나왔을때도 설마 하는 인간도 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 사실이니 머 말로 표현이나 가능할까 ㅋ | 19.01.01 15:44 | | |

김폭력
그리고 걸리고 환불이라도 해줬나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 배째가 먼데 대체 설명 가능함? | 19.01.01 15:46 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

김폭력
정의구현 하신다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이지 | 19.01.01 16:12 | | |

한국 유저들 이중판매 노리고 뒤통수치고 장르 독식하려고 경쟁을 하는게 아닌 같은 장르게임 소송건 쓰레기 기업에 핵이 판치고 버그가 난무하는 개발적화 쓰레기게임ㅇㅇ

루리웹-7503954793
+ 팩트에 논리적인 반박이 아니라 비추와 인신공격밖에는 못하고 배그 혼자 중국유저 포함된 스팀 동접자로 1위라면서 정신승리밖에 못하는 쓰레기 팬덤 | 19.01.01 15:03 | | |

BFMV
말 그대로 핵으로 욕할때는 착짱 죽짱 스팀 동접으로 찬양할때는 우리 중국인 이거와는 별개로 그런 빠돌이들한테 서버 통수라는 은총을 내려주셨는데도 빠는거보면 여긴 유저들 부터가 비정상적인 듯 글로벌하게 서버 통수 쳤으면 이해라도하지 ㅋㅋㅋ 그것도 자국에서만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

포나 열심히 빨아봐야 한국에선 아무도 안하는데 뭘..

(IP보기클릭)59.24.***.***

쪼꼬파이정
그러게요.. 배그를 접었으면 접었지 배그하다 포트나이트로 갈아탈 사람이 얼마나 있을라고 ... | 19.01.01 16:57 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

쪼꼬파이정
포트나이트는 뭔가 초딩용 게임 느낌이라 전혀 땡기지가 않음. | 19.01.01 16:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 그럴만한게 배그랑 포트나이트 영상 다 봐서 비교해봤지만 배그는 봤을때 환호성이 나올만한 영상미가 없음. 그에반해 포트나이트는 막 뭐 건설하면서 일반적인 게이머가 상상도 못할 고인물 스텝을 하면서 날아댕기는데 그것만봐도 포트나이트가 인기많을수 밖엔 없죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-696969
물론 두 게임중 배그를 더 선호하는데, 게임 개발자들과 이중판매, 최적화, 핵 이건 절때 배그를 좋게 볼수 없는 기업임. | 19.01.01 14:54 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
출석 2일차에 글쓴 목록보소 ㅋㅋㅋ

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프
도타는 대회하면 50만명이상 확 뛰고 평소에는 2만명도 안봄 | 19.01.01 14:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

Tiger Voraus
국산겜이라 이렇게 ㅄ 취급임. 외국겜이었으면 이렇게 쓰레기게임취급안함. | 19.01.01 15:03 | | |

그리운동네
운영을 똑바로 안하니까 욕먹는거지 뭔 국산게임이라 욕먹는다고 쉴드치고있음;; 롤이나 오버워치 등이 괜히 욕먹었었나? 배그가 보수공사라도 끝내서 핵 박멸이라도 했으면 몰라도 아직도 현재 진행형으로 핵 드럽게 많은데 이걸 국산겜 물타기 한다고? | 19.01.01 15:30 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그리운동네
또 또 속 베베꼬여서 앞뒤사정 알아보지도 않고 국산이라서 까이는 거임 하고 앉아있네 | 19.01.01 16:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그리운동네
국산겜이라 까는게 아니라 최적화와 운영이 국산겜스러워서 까는건데ㅋㅋㅋㅋ 외국인 디렉터가 다 살려놓은 게임 이렇게 망치는것도 한쿡게임계 종특 ㅋㅋ | 19.01.01 22:58 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

배그는 파란똥구멍이 관리를 못해서 이꼴난거지 배그 프로들 그만두거나 포트나이트로 옮기더만 게임 잘만들면 뭐하냐 팔아먹을 생각만하고 있는데

(IP보기클릭)115.95.***.***

아 가서 포나 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

신맵나와서 요즘 시청자 많이 늘었는데 기사 쓴 기자도 퍼온 사람도 이상하네

(IP보기클릭)211.244.***.***

배그야 앞으로 신맵이나 총도 나오고 하면 계속 꾸준할 것 같음 아무리 까도.. 친구들하고 디코로 말하면서 하면 재밌던데 ㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

배그는 뭐 이제 외국에서 걍 안하는 수준이라 미국이나 유럽 저녁시간떄에는 트위치 배그 많아봤자 1만대고 우리나라 저녁시간대면 그래도 5만까진 오르는듯 포나는 시간이고 뭐고 하는 사람이 워낙 많아서 8만이상은 계속 유지되지만

(IP보기클릭)218.235.***.***

구린놈
"우리 중국"이 트위치 방송을 하게 해줘야 할 텐데... | 19.01.01 15:27 | | |

베댓보면 딱 그거 생각남 메세지를 공격 못하면 메신져를 공격하라 이중판매,핵못잡아서 유저이탈 심각하고 시청률 내려간것도 전부 사실인데 다른 게임이 똥싸면 개욕하던 사람들이 배그는 삽퍼도 국산게임이라 까이는거라고 빨아주네

(IP보기클릭)119.206.***.***

배그가 암만 핵있고 최적화 별로여도 게임지표를 바꾼건 확실함

(IP보기클릭)110.70.***.***

배그 흥행 하락한다는 요지의 제목만 봐도 댓글이 어떤 내용일지 다 예상이 감

(IP보기클릭)175.206.***.***

이상하게 배그까는글에만등장하는분들~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

얼마 알바 받고 하냐 ? 정직원 이냐 ? 정직원 이면 티 좀 안나게 하던지

(IP보기클릭)219.255.***.***

한국 스트리머 기준으로는 배그 인기가 많이 빠지긴 함 사실 배그 강점기가 길긴했어

(IP보기클릭)49.169.***.***

갓겜 포나는 왜 안하러가는거냐

타이쿤
콜옵 출시전에 쓴거라 몇달전 댓글이고 실제로는 베타때 몇판 하고 구입하지도 않았음. 게이머가 출시예정게임에 관심가지는게 신기한 일이냐?ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 스토킹을 다 당해보네ㅋㅋㅋㅋ정신과 상담 추천드림 | 19.01.01 16:07 | | |

타이쿤
난 블루홀과 배그가 싫은거지 누구랑 싸우고 싶은건 아니란다. 내가 너한테 먼저 시비건적은 없잖음? 계속 이래봐야 난 귀찮기만 하고 넌 욕만 먹고 인신공격사유로 정지만 당할거임. 위에 너가 쓴 댓글도 관리자님이 삭제했자늠 | 19.01.01 16:15 | | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

근데 다 제쳐놓고 오픈 하루남겨놓고 서버통수+ 이중구매/해골물 분할서버/98%핵쟁이는 중국인, 근데 서버분할은 인종차별 ㅇㅈㄹ/스트리머 전용 연습장/핵,버그에 대한 미약한 제제/콘솔판 배그 60FPS라고 광고하다 실제는 30FPS/같은 장르 고소 어그로/유저와 소통없음. 이것만 놓고봐도 재미있냐 없냐와는 별개로 블랙기업 아님? 왜 블루홀을 까면 안티라느니 알바냐라는 소리가 나올까?

루리웹-5548866326
비추 달아주면서 관심 주는건 고마운데 기왕이면 답글도 같이 달아줬으면. 내 머리로는 도저히 이해가 안가서 궁금함. | 19.01.01 16:10 | | |

댓글에 대댓 안달리는건 할말은 없는데 니댓글 꼴보기 싫다 이런 의미임 | 19.01.01 16:11 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

참 신기한 심리야. 그냥 지가 재밋어 하는 게임 하면되는거거든?? 근데 쓸데없이 계정을 하나 파서 굳이 본인 스스로 피력하는 "상대안되는 게임"을 까는 게시글을 올려. 사실 상대도 안되면 그냥 닥치고 자기 할거 하면서 즐기면 되거든. 대체 왜 그러는걸까??? 작성글 보기만 해도 정체 파악될 짓을 왜??

(IP보기클릭)220.70.***.***

헐래벌떡 가입하고 베그기사 퍼온거 보소 ㅋㅋㅋ 이제 100만 떨어지만 또 떨어진다고 기사 퍼오겟지? 올라갈때도 기사 올라왔으면 내려갈때도 기사 나와야 한데 ㅇㅈㄹ 하면서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

배그 콜옵 포나 다 해봤지만 개인적으로 배그가 가장 나음 여기선 대차게 까이겠지만 지인들도 배그가 가장 낫다함ㅡㅡ

Christian1
ㅆㅂ 콜옵 괜히 사서 짱나네 사지도 않은 인간들 입터는 거 짜증나니까 다물길 바람 | 19.01.01 16:12 | | |

데스스트록
저 사고 일주일 정도하다 때려쳤어요 환불도 못받고ㅠㅠ 잘 모르겠네요 | 19.01.01 16:13 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST

님혹시 이분 부캐 아니죠??

(IP보기클릭)61.255.***.***

올릴수도있지. 근데 올리는놈들 레벨 출석수 올리는빈도 보면 킹리적갓심이 안들래야 안들수가없지.

닉네임은30자
그냥 싸움붙이고 구경하는 관종이지 ㅋㅋㅋ 레벨까지 올리는건 덤 | 19.01.01 16:18 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

갓겜충이든 포나충이든 예전 배그충하고 이러면 다를께 뭐가있음? 베그를 그리 욕하고 싶어서 그토록 싫어하던 베그충들 따라하는건가? 베그 망한다고 작년 1월부터 말 나왔는데 아직도 망하는 중이네 365일 채웠는데 아직도 망한다고 하면 대단한 예언자구만 나도 포나 예언함 포나 망함

(IP보기클릭)110.5.***.***

루리웹-1082530554
어차피 포나알바는 아닐듯 포나충들 포나는 함? 피방순위 150위 나올때 구차하게 크로스플레이 운운하면서 콘솔에서 한다뭐다 하더만 그럼 콘솔게시판에 포나글을 올리던가 | 19.01.01 16:20 | | |

사실 게임이 흥했으면 올라갔다 내려오는게 정상이죠. 포나도 지금 시즌8인데 한 시즌 13쯤 가면 지금처럼 동접 830만 안나올거에요. 예상으론 한 300만 깎여서 500만정도? 그냥 얼마나 오랬동안 왕좌에 앉아있냐가 사람들 관심사인데 배그가 하이지 걷어차서 왕좌를 차지했는데 1년도 못가서 후발주자한테 똑같은 패턴으로 자리뺏긴걸로 놀려먹는거. | 19.01.01 16:27 | | |

그냥 갓겜충+블루홀 ㅄ짓때문에 안티로 돌아선 사람들이 포나갖고 메롱하면서 놀려먹는거. | 19.01.01 16:28 | | |

이런 사람특 자기가 좋아하는 게임 쉴드칠때만 중립인척 똑같은짓 하지말자고 주장함 배그갓겜충들 날뛰면서 다른게임들 까댈때는 뭐했음? | 19.01.01 16:33 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

딴건 몰라도 레알 콘솔 유저들 신작하고 요즘 고티 누구나 주로관심잇고 포나얘기 가뭄에 콩나듯하고 그렇다고 포나게시판 리젠속도 좋은것도 아이고 어서하는거지 | 19.01.01 16:36 | | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

항상 똑같음 까는놈들 빠는놈들 재밌으면 지혼자 쳐하고 더러우면 안하면 될 껄 할꺼 안할꺼 다 해놓고 ㅈ랄들이지 기사만볼래도 휠내리다 보면 베댓땜에 기분이 나빠진다 에이ㅆ베댓 끄거나 안보는 방법없나 진짜 한심한인간들

(IP보기클릭)115.40.***.***

참 붕어빵
맨날 싸우고 있음. 까가 배틀필드 형성하면 빠가 의무의 부름에 응답해 콜 오브 듀티 찍음. 서로 찢고 싸우며 배틀 그라운드 찍다가 '빠'나 '까' 다수가 논리에 밀린 애들 학살하고 치킨 뜯음. 결론은 플레인 스케이프 토먼트임. 본질은 변하지 않는다. | 19.01.01 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

딴 인기 겜들 고정적으로 까는 애들 보면 다 그 게임 팬덤이던데 흠.. 고급진 그게임 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

지겹다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

또 스믈스믈 기어올라오네 포나 알바들 ㅋㅋ 진짜 빠가 까를 만드느라 고생이 많다 ㅋㅋ 참고로 전 배그, 포나 다 안함ㅋㅋㅋ 갓갓 영미권 나라가서 하세요~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

네 다음 어그로

(IP보기클릭)223.38.***.***

꺼어어어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

예능 배그 하는 방송은 재밌는데 그렇지 않은 방송은 별로 재미없음. 이건 다른 게임도 마찬가지고 미션 걸고 하는게 재밌지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928953 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043819 2009.07.28
2300032 배그 Belor'relos 2 2123 2024.04.11
2298167 배그 헤롱싀 1 1287 2024.03.14
2295453 배그 헤롱싀 1 1126 2024.02.02
2292136 배그 춘리허벅지 11 6768 2023.12.14
2291557 배그 사쿠라모리 카오리P 5 4391 2023.12.07
2291182 배그 헤롱싀 8 6654 2023.12.04
2289583 배그 헤롱싀 2 1487 2023.11.15
2289525 배그 포이즌눈나 6 6943 2023.11.14
2289031 배그 헤롱싀 1 2750 2023.11.07
2286974 배그 헤롱싀 5 5260 2023.10.07
2285440 배그 헤롱싀 7 6958 2023.09.17
2284326 배그 헤롱싀 2 2032 2023.09.02
2280561 배그 nokcha 3 3842 2023.07.12
2280479 배그 알토 14 10533 2023.07.11
2279440 배그 루리웹-2780826315 8 10286 2023.06.25
2278295 배그 헤롱싀 3304 2023.06.08
2276804 배그 춘리허벅지 2 4083 2023.05.18
2272950 배그 RizeWave 1 2874 2023.03.23
2269670 배그 루리웹-9416739050 40 24341 2023.01.26
2264168 배그 nokcha 14 11140 2022.10.19
2258128 배그 알푸투 4 6096 2022.07.18
2256964 배그 춘리허벅지 3 4485 2022.06.27
2256382 배그 춘리허벅지 5 4925 2022.06.16
2252266 배그 가면라이더 쿠우가 20 15143 2022.04.04
2251191 배그 알토 11 20922 2022.03.16
2248937 배그 사쿠라모리 카오리P 3 13119 2022.01.31
2248394 배그 사쿠라모리 카오리P 2 4071 2022.01.21
2248101 배그 루리웹-7346307410 1 4780 2022.01.18
글쓰기 1378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X