본문

패밀리사이트 메뉴

[배그] 카카오 '배틀그라운드', '친구추가' 부재 유저들 '원성' [16]

[광고]

펍지 주식회사의 배틀그라운드는 게임 유통 플랫폼 ‘스팀’을 통해 서비스된다. 스팀이 자체적인 친구 추가 기능을 제공하므로 클라이언트(프로그램) 내에 친구 추가 기능을 삽입할 필요가 없다. 스팀용 클라이언트를 그대로 도입하다보니 친구 목록 UI만 남아 있는 웃지 못할 상황이 발생한 것.

댓글 | 16
댓글쓰기

BEST
그와중에 친구초대 이벤트 하고 있더라 ㅋㅋㅋ
(609764)

121.169.***.***

BEST
정식버전 출시되면서 스팀판도 친구 안타나는 버그 생겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되던것도 유지 못함
(1568483)

119.71.***.***

BEST
UI 수정하는게 귀찮았나 게임 진짜 ㅋㅋ
(185037)

210.223.***.***

BEST
오잉? 친구추가가 없었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상조차 못했다
BEST
맨날 아디 쳐서 찾아야하는거 넘 귀찮
BEST
맨날 아디 쳐서 찾아야하는거 넘 귀찮
(1568483)

119.71.***.***

BEST
UI 수정하는게 귀찮았나 게임 진짜 ㅋㅋ
패키지게임인데 서비스는 영아니네요
(183353)

122.34.***.***

총체적 난국
(609764)

121.169.***.***

BEST
정식버전 출시되면서 스팀판도 친구 안타나는 버그 생겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되던것도 유지 못함
(185037)

210.223.***.***

BEST
오잉? 친구추가가 없었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상조차 못했다
(3245905)

1.240.***.***

닌텐刀
흔한 루리웹 유저: 친구추가를 해볼 일이 없어서 알지 못했다.... | 18.01.09 18:10 | | |
BEST
그와중에 친구초대 이벤트 하고 있더라 ㅋㅋㅋ
(4108406)

203.239.***.***

정말 팔아먹을 생각만 하지 다듬을 생각은 안하는듯
(4108406)

라클나스
아니면 핵 막느라 정신 없는 건가 | 18.01.09 17:46 | | |
라클나스
버전을 따로 관리해야하니.. 팀분리가 되면 모를까 추후 카카오는 심의 등급도 내려서 버전 분리 필수인데 말이죠.. 한번에 할려고.. 그러는듯 | 18.01.09 18:09 | | |
(4108406)

개울섶민들레
심의에 맞춰서 서버를 그안에서 또 쪼개야 한다니 ;; 그런데 UI는 공통 사용이니 상관 없을거 같기도한데 ... 뭐가 우선시 될지는 개발자들만 알겠네요 | 18.01.10 10:44 | | |
(1450362)

220.124.***.***

평소의 카카오 생각해서 당연히 같은 인증받은 카카오톡 쪽 친구목록 강제로 불러와서 카배그 홍보톡 자랑톡 보내기 기능 만들줄 알았더니만 아예 없다니...
(365564)

175.204.***.***

lIIIllIlIl
+1 | 18.01.09 18:33 | | |
(392192)

125.186.***.***

카톡 친구 추가 ??? ..를 ??
(95216)

119.195.***.***

엔진 이해도 안된 상태에서 얼기설기 코딩을 했다고 하니 이제와서 친구 기능 추가하기도 벅찬가보지.....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 27 1037671 2009.07.28
2154305 배그 룺릾웺 0 2382 22:12
2154220 배그 바다룽 7 7775 2018.04.20
2154195 배그 룺릾웺 8 9241 2018.04.19
2154184 배그 DevHN 7 8614 2018.04.19
2154174 배그 OICK 9 4174 2018.04.19
2154110 배그 바다룽 3 5461 2018.04.18
2154107 배그 Sandmoon 3 1744 2018.04.18
2154043 배그 룺릾웺 12 12777 2018.04.17
2154039 배그 DevHN 5 8819 2018.04.17
2153991 배그 달래 36 22610 2018.04.17
2153964 배그 바다룽 9 7048 2018.04.16
2153914 배그 Sandmoon 2 3339 2018.04.15
2153787 배그 레이팡 8 10490 2018.04.13
2153786 배그 바다룽 15 11450 2018.04.13
2153762 배그 마스터군 6 5220 2018.04.12
2153718 배그 우디 5 8633 2018.04.12
2153682 배그 Phan리온 3 6838 2018.04.11
2153493 배그 littleboylost 0 8383 2018.04.09
2153371 배그 배불렁 5 6903 2018.04.07
2153368 배그 OICK 4 6484 2018.04.06
2153250 배그 Caren1212 19 11498 2018.04.05
2153245 배그 바다룽 8 4494 2018.04.05
2153240 배그 바다룽 9 7018 2018.04.05
2153233 배그 littleboylost 24 13652 2018.04.05
2153176 배그 남자라면치킨 20 15928 2018.04.04
2153126 배그 룺릾웺 4 9971 2018.04.04
2153115 배그 레이팡 3 11188 2018.04.04
2153111 배그 ANGELOS 74 20760 2018.04.04

글쓰기 122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

X