본문

패밀리사이트 메뉴

[배그] 카카오 '배틀그라운드', '친구추가' 부재 유저들 '원성' [16]

[광고]

펍지 주식회사의 배틀그라운드는 게임 유통 플랫폼 ‘스팀’을 통해 서비스된다. 스팀이 자체적인 친구 추가 기능을 제공하므로 클라이언트(프로그램) 내에 친구 추가 기능을 삽입할 필요가 없다. 스팀용 클라이언트를 그대로 도입하다보니 친구 목록 UI만 남아 있는 웃지 못할 상황이 발생한 것.

댓글 | 16

BEST
그와중에 친구초대 이벤트 하고 있더라 ㅋㅋㅋ
(609764)

121.169.***.***

BEST
정식버전 출시되면서 스팀판도 친구 안타나는 버그 생겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되던것도 유지 못함
(1568483)

119.71.***.***

BEST
UI 수정하는게 귀찮았나 게임 진짜 ㅋㅋ
(185037)

210.223.***.***

BEST
오잉? 친구추가가 없었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상조차 못했다
BEST
맨날 아디 쳐서 찾아야하는거 넘 귀찮
BEST
맨날 아디 쳐서 찾아야하는거 넘 귀찮
(1568483)

119.71.***.***

BEST
UI 수정하는게 귀찮았나 게임 진짜 ㅋㅋ
패키지게임인데 서비스는 영아니네요
(183353)

122.34.***.***

총체적 난국
(609764)

121.169.***.***

BEST
정식버전 출시되면서 스팀판도 친구 안타나는 버그 생겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되던것도 유지 못함
(185037)

210.223.***.***

BEST
오잉? 친구추가가 없었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상조차 못했다
(3245905)

1.240.***.***

닌텐刀
흔한 루리웹 유저: 친구추가를 해볼 일이 없어서 알지 못했다.... | 18.01.09 18:10 | | |
BEST
그와중에 친구초대 이벤트 하고 있더라 ㅋㅋㅋ
(4108406)

203.239.***.***

정말 팔아먹을 생각만 하지 다듬을 생각은 안하는듯
(4108406)

라클나스
아니면 핵 막느라 정신 없는 건가 | 18.01.09 17:46 | | |
라클나스
버전을 따로 관리해야하니.. 팀분리가 되면 모를까 추후 카카오는 심의 등급도 내려서 버전 분리 필수인데 말이죠.. 한번에 할려고.. 그러는듯 | 18.01.09 18:09 | | |
(4108406)

개울섶민들레
심의에 맞춰서 서버를 그안에서 또 쪼개야 한다니 ;; 그런데 UI는 공통 사용이니 상관 없을거 같기도한데 ... 뭐가 우선시 될지는 개발자들만 알겠네요 | 18.01.10 10:44 | | |
(1450362)

220.124.***.***

평소의 카카오 생각해서 당연히 같은 인증받은 카카오톡 쪽 친구목록 강제로 불러와서 카배그 홍보톡 자랑톡 보내기 기능 만들줄 알았더니만 아예 없다니...
(365564)

175.204.***.***

lIIIllIlIl
+1 | 18.01.09 18:33 | | |
(392192)

125.186.***.***

카톡 친구 추가 ??? ..를 ??
(95216)

119.195.***.***

엔진 이해도 안된 상태에서 얼기설기 코딩을 했다고 하니 이제와서 친구 기능 추가하기도 벅찬가보지.....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (107) _smile 75 29070 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 28 1077113 2009.07.28
2160589 배그 펠릭스님 4 5438 2018.07.20
2160577 배그 사악한 정보 0 7136 2018.07.20
2160576 배그 holic홀릭 1 3161 2018.07.20
2160534 배그 루리웹-9111078006 6 4866 2018.07.20
2160493 배그 Huckebein 4 4848 2018.07.19
2160473 배그 사악한 정보 0 7822 2018.07.19
2160398 배그 사악한 정보 4 4581 2018.07.18
2160365 배그 사악한 정보 2 4070 2018.07.18
2160312 배그 사악한 정보 5 3036 2018.07.17
2160311 배그 사악한 정보 8 3028 2018.07.17
2160304 배그 루리웹-5446275433 2 2240 2018.07.17
2160240 배그 루리웹-5446275433 0 3029 2018.07.16
2160230 배그 플레인디스 11 8449 2018.07.16
2160203 배그 테어벳 16 28151 2018.07.16
2160166 배그 바다룽 3 9711 2018.07.15
2160125 배그 사악한 정보 1 6291 2018.07.14
2160124 배그 루리웹-5446275433 2 3017 2018.07.14
2160079 배그 사악한 정보 1 5395 2018.07.13
2160075 배그 루리웹-5446275433 1 2150 2018.07.13
2160054 배그 루리웹-5446275433 1 4897 2018.07.13
2160053 배그 루리웹-5446275433 2 6410 2018.07.13
2159928 배그 테어벳 12 14414 2018.07.11
2159821 배그 루리웹-5446275433 0 2883 2018.07.10
2159816 배그 NICKY1 6 7451 2018.07.10
2159810 배그 바다룽 10 11299 2018.07.10
2159744 배그 룺릾웺 60 17040 2018.07.09
2159728 배그 테어벳 11 6150 2018.07.09
2159718 배그 테어벳 2 2860 2018.07.09

글쓰기 667개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X