본문

[배그] 카카오게임 배틀그라운드 한국 공식 광고 [95]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17500 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
연예인광고보다 잘 만들어야 연예인 광고 안하는 의미가 있지 제대로 된 게임 내용도 없이 '카카오로 하는거다' 이 ㅈㄹ하는게 광고의 전부인데 안까게 생김?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

유저가 만든게 훨신낫네

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
게임 광고에서 인게임영상 없으면 걸르라는 공식있지 않았나...

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
조별과제하니?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
조별과제하니?

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
게임 광고에서 인게임영상 없으면 걸르라는 공식있지 않았나...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST

유저가 만든게 훨신낫네

(IP보기클릭)220.81.***.***

대나무가 되자!!
이것도 까겠다고 만든건데...차라리 정우성 액션광고가 나았을거 같다 진짜 | 17.11.15 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

대나무가 되자!!
진짜 이걸쓰지.. | 17.11.15 09:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에라이..

와 전형적인 까똑쓰렉겜 광고네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

제발 한국인 배그 유저면 카카오서버에서 합시다 ^^

(IP보기클릭)183.109.***.***

게임 소개는 하나도없고 국뽕만 세사발

(IP보기클릭)220.92.***.***

_kinkim _
후라이펜 나오는데요!? | 17.11.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으겍 겍 쓉창엠창;

(IP보기클릭)112.175.***.***

아직 시작도 안햇는데 망무새들 ㅉㅉ 하면 카카오 실드치던 놈들 실드로 찍고싶네

마지막 멘트보니 정식오픈하면 스팀 지역락 걸겠네

(IP보기클릭)222.104.***.***

한국인이면 카카오게임으로 합시다 느낌 팍팍드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

안해 카카오 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

너무 황당할 만큼 븅신같은 광고라 보고 잠깐 뇌 기능이 멈춰버렸다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

광고비 10만원도 아깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

이게 진짜 공식광고 인가요? 광고도 오픈베타인가... 배그 해볼까 싶다가도 영상보니 그럴맘이 싹 사라지려는데;;

(IP보기클릭)61.36.***.***

포카카오 마크 붙으면 겜자체가 촌시러워짐

(IP보기클릭)106.242.***.***

배그 느낌이 전혀 없자나;

(IP보기클릭)110.70.***.***

이미 게이머는 대부분 하고있다고 생각하고 타겟팅을 한건가 ...

(IP보기클릭)106.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파라러시
그러게요 ㅋㅋ 차라리 총이라도 들고 굴러다니면 한국광고가 다 글치 하면서 그러려니 했을것 같음ㅋㅋㅋ | 17.11.15 09:36 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

서든2 트레일러 급으로 ㅈ같다.

광고요약 한국인이면 카카오톡에서 하라는 광고임. 한마디로 국뽕 마케팅

(IP보기클릭)116.123.***.***

아 그냥 너무 싫다. 왜 광고를 저렇게 하지.

'내가 왜 카카오로 해 이ㅆㅁㅁ새1ㄲ1들아' 소리가 절로 나오는 광고네

(IP보기클릭)121.189.***.***

그냥 연예인광고해라 ㅂㅅ들아 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

여러나라 국기 보여주는데만 20초 날림

(IP보기클릭)14.43.***.***

카카오 게임으로 즐겨요~ 하면 누가좋아하냐 카카오 로고만 달려도 손사래를 치는데

(IP보기클릭)211.55.***.***

조심스레 레전드 예상해 봅니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

그래도 대외 눈치는 봤네 연예인으로만 도배한것도 아니고 툭하면 펄럭 이면서 국뽕질 하던 사람들의 반응도 감안한거같지만 한가지는 확실히 알겠네 카카오가 한다는거 헌데 저건 겜 좀 아는 사람들이 알만한 광고 수준이라 아예 모르는 사람들이 보면 어리 둥절 할듯 일반인용은 아닌가.. 뭐; 그래도 피방 1위도 했으니까 굳이 일반인들에게 어필 할 필요는 없겠구나

(IP보기클릭)210.223.***.***

오버로드♥알베도
카카오가 서비스함 ㅋ 알리는 정도면 충분할듯 | 17.11.15 09:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

데이지로
광고 자체는 서버가 통합으로 가든 분리로 가든 상관 없는 광고긴 함 '한국에서는 카카오로 편하게 접속해라' 같은 식으로도 해석할수 있기 때문 근데 광고가 아니어도 애초에 통합섭 분리섭 준비를 하루전에 결정하고 준비할리 없으니까 맨첨부터 예정되어있던건 맞는거 같음 이 카카오 개쓰렉새끼들ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 09:42 | | |

데이지로
발표시점을 보고 있었을듯 | 17.11.15 09:43 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

배그광고가 아니라 보려는 영상보기전에 나오는 유튜브 광고인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

RadiationTuna
저도 한참 영상 언제나오나 기다리다가 끝나서 잠시 벙쪗네요... | 17.11.15 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

막판에 후라이팬은 센스 있는데 그 전은..무슨 여행사 광고 같네..

BEST
너님의생각
연예인광고보다 잘 만들어야 연예인 광고 안하는 의미가 있지 제대로 된 게임 내용도 없이 '카카오로 하는거다' 이 ㅈㄹ하는게 광고의 전부인데 안까게 생김?ㅋㅋㅋ | 17.11.15 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

너님의생각
독해능력 ㅆㅎㅌㅊ | 17.11.15 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

너님의생각
모바일 게임 연예인 광고가 왜 욕먹는지 모르는 분이네 | 17.11.15 10:05 | | |

너님의생각
게임 광고에서 연예인 쓰는걸 싫어하는 이유는 게임은 하나도 안나오고 연예인만 나오니 싫어하는건데 이 광고는 연예인은 커녕 느낌표 땡 나오는게 끝이니까 차라리 다른데 처럼 연예인 쓰라는 의미로 하는거지 뭐가 그냥 카카오가 싫은거임 | 17.11.15 10:08 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

너님의생각
심지어 모바일 게임 연예인 광고에서도 게임을 어필하는 캐치프레이즈가 하나는 나옴 "액션을 XXX하다", "전략과 XXX"이딴걸로 물론 이것도 되게 거지 같은 방식이긴 한데 적어도 이 광고 보다는 나은듯 이 광고는 게임에 대한 내용은 1도 없고 "니들 이 게임 잘나가는거 알지? 카카오로 해라" 이거 밖에 내용이 없음 근래 본 게임 광고 중 최악임 | 17.11.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

메이플2의 '그 광고' 생각나네

(IP보기클릭)61.85.***.***

카카오게임 진짜 주장하는거 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

(IP보기클릭)61.85.***.***

정우성 액션광고좀 찍어줬으면...

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임광고면 게임화면을 넣어라 병1신들아

(IP보기클릭)168.131.***.***

이미 국내도 핫한데 누가오면 못하는 게임 들여온줄

광고도 얼리억세스 인가보네요

(IP보기클릭)61.39.***.***

하도 A급배우들 게임광고만 많다보니 다른 시도를 한 것같은데... KT 해외전화 광고느낌임, 총질하는 영상을 쓸수 없겠지만 좀더 게임느낌이나 게임내 재미를 보여주는 광고로 바꿔야될 것같네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

스타워즈나 콜오브듀티 같은 라이브액션트레일러도 나왔으면 좋겠다...

(IP보기클릭)182.212.***.***

이승기로 광고하나 찍읍시다 실제 공수하는것도 함찍고

모바일 게임 연예인 하나 세워두고 광고하는게 더 나아보이긴 처음이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.128.***.***

포인트가 어디냐가 중요한데 게임 자체를 홍보하는게 아니라 카카오 게임으로 서비스 한다는 곳에 포인트를 뒀기 때문에 인게임 영상을 안쓴 것 같다라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST

레토
이게 더 낫겠다 ㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

레토
ㄹㅇ | 17.11.15 10:08 | | |

레토
너무길어.15초동안 저걸 어찌 보여주노 | 17.11.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

레토
이게 10배는 낫겠다. | 17.11.15 10:28 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

레토
1분짜리 영상으로 만들면 이게 훨낫넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 10:36 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

비행기 날아갈때 느낌표를 치우지

(IP보기클릭)106.244.***.***

인게임이 꼭 들어가야만 좋은 게임도 아니고 2D 모션그래픽으로만 만들어진 광고가 무조건 못만든 광고는 아닌데 이건 진짜...... 대학생 습작 수준인데

(IP보기클릭)106.244.***.***

가인v1
광고 계속 보고, 그동안 하던 마케팅도 생각해봤는데 완전 신규유저 유입을 생각하네요 얘네는 배그 한두번 들어본 or 아예 처음 들어본 사람한테 '저게 무슨게임이길래? 한번 해볼까' 란 생각 정도만 심어주자는 광고네 | 17.11.15 10:15 | | |

가인v1
배그모르면 저게 게임인지도 모를거 같은데.. | 17.11.15 11:57 | | |

가인v1
마지막 후라이펜떄문에 요리앱정도로 생각하는 사람도나올듯? | 17.11.15 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

탈모왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 12:56 | | |

아니 유저가 이게 지금 잘나가는 게임인지 아닌지 뭔 관심이 있겠어? 게임에 돈 쓰는 사람이면 거의 대다수가 배그를 안해봤어도 이미 배틀그라운드가 무슨 게임인지는 알고 있을 텐데 그런것 보다 어떤 식으로 사람들에게 어필 할 수 있는지(운빨 요소, 팀워크, 현실적?인 전투)를 광고해야지 이 광고는 아무리 봐도 사장님한테 결제받기 쉬운 광고 그 이상 아무것도 아닌거 같음

도입부 보고 유튜브 레드인데 왜 30초광고가 나오지 했더니 공식이었네

(IP보기클릭)27.126.***.***

퀄리티도 개판이지만 도대체 광고 독자 분석을 어떻게 한 것인지 알 수가 없음. 게임내용은 하나도 없고 국뽕만 한사발 담은거 보면 신규 유저를 유치하겠다는 생각이 없는건 확실한것같은데... 이건 차라리 맨날 사이트 도배하던 대갈장군 나오는 3류 배너광고만도 못한 수준인듯

(IP보기클릭)123.109.***.***

카카오 게임으로 즐기는 겁니다. 뻔뻔하네요 정말.

(IP보기클릭)175.202.***.***

이건 후라이팬 광고?

(IP보기클릭)61.78.***.***

기대치가 낮아서 높으신분들의 간섭이 없었다가, 엄청난 성공으로 인해 이른바 높으신분들과 투자자들의 적극적인 개입에 의한 각종 보고서-시안서등등이 그분들의 "멋진" 수준에 맞춰 수정-수정-수정해서 저따위로 나온게 눈에 선함.

(IP보기클릭)61.78.***.***

광고만 봐도 높으신분들의 꼰대력에 지친 사원들의 모습이 보이네.

(IP보기클릭)121.166.***.***

즐겨요 뒤에 물결표 왤캐 꼴보기 싫지

(IP보기클릭)222.236.***.***

저거 처음에 나오는거 국제전화 광고같네

(IP보기클릭)221.163.***.***

https://youtu.be/nTMaXfEvyvw 진짜 동일장르 H1Z1트레일러처럼 만들 생각도 못 하나

Rohanes
https://www.youtube.com/watch?v=ODWCbu_cuqk 심지어 배틀그라운드 트레일러보다 못함... | 17.11.15 10:36 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

인게임영상 적절하게 편집만해도 이것보단 잘나오겠다

(IP보기클릭)121.144.***.***

(IP보기클릭)122.43.***.***

뭐 카카오답네요.

(IP보기클릭)115.160.***.***

배틀그라운드를 광고하는게 아니라 카카오를 광고하는거군

(IP보기클릭)119.196.***.***

외주에 외주에 외주에 외주에~~~ 단가 100만원으로 만든 광고인줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

광고 내용이 완전 이거네

(IP보기클릭)14.171.***.***

세계에서 핫한 게임이지만 한국 사람들은 한국 서버에서만 하라는건가...

(IP보기클릭)116.93.***.***

카카오판 사는사람있긴할까

(IP보기클릭)112.186.***.***

내가 사장이면 이광고 기획한놈나 승인한놈 둘다 짤라버릴듯

(IP보기클릭)220.117.***.***

국뽕 불-편 하네요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 광고수준 개 쓰레기네

(IP보기클릭)121.171.***.***

카카오만의 스타일대로 만든 것 같은데...아예 배그 자체를 생각 안 하고 만든 광고같네요.. 딱 봐도 위에선 '우리 스타아아아일!!' 하고 아래에선 '이건 뭔가 좀 아닌데 허참...' 한 듯? 아니면 돈이 없었나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

카카오 배그는 오직 친구들이랑 모였을때 피시방에서만 하는 용도로 딱인듯 집에서 같이 즐길때는 스팀으로 사둔걸로하고

(IP보기클릭)175.213.***.***

레알 망할려면 먼짓을 못함? 참 게임은 잘만들면 머하냐 운영이 김치됬는데

(IP보기클릭)116.43.***.***

누가보면 금융쪽 광곤줄 알겠네

(IP보기클릭)122.37.***.***

어차피 이렇게 된거 연예인 커마라도 팔아라 카카오 ㅋㅋ

(IP보기클릭)74.136.***.***

광고 대체 뭐임????? 무슨 그냥 "세계가 핫한" 멘트만 붙이면 제 3자는 알아보겠냐?

(IP보기클릭)59.14.***.***

카카오가 병1신인건 유명하잖아요 이새끼들은 뭘해도 싸구려 티나게함

(IP보기클릭)221.156.***.***

마지막문구 왤케 무섭냐.. 대한민국은 카카오로만 즐겨야한다로 들리네;; 지역제한걸로 막.. 캐쉬 넣고 막..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 12063 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935043 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050553 2009.07.28
2301429 배그 Gabriela 1451 2024.05.06
2301111 배그 Gabriela 2 3396 2024.04.30
2300032 배그 Belor'relos 2 2228 2024.04.11
2298167 배그 헤롱싀 1 1313 2024.03.14
2295453 배그 헤롱싀 1 1157 2024.02.02
2292136 배그 춘리허벅지 11 6848 2023.12.14
2291557 배그 사쿠라모리 카오리P 5 4481 2023.12.07
2291182 배그 헤롱싀 8 6762 2023.12.04
2289583 배그 헤롱싀 2 1513 2023.11.15
2289525 배그 포이즌눈나 6 6985 2023.11.14
2289031 배그 헤롱싀 1 2787 2023.11.07
2286974 배그 헤롱싀 5 5344 2023.10.07
2285440 배그 헤롱싀 7 7057 2023.09.17
2284326 배그 헤롱싀 2 2059 2023.09.02
2280561 배그 nokcha 3 3876 2023.07.12
2280479 배그 알토 14 10688 2023.07.11
2279440 배그 루리웹-2780826315 8 10382 2023.06.25
2278295 배그 헤롱싀 3327 2023.06.08
2276804 배그 춘리허벅지 2 4098 2023.05.18
2272950 배그 RizeWave 1 2903 2023.03.23
2269670 배그 루리웹-9416739050 40 24439 2023.01.26
2264168 배그 nokcha 14 11241 2022.10.19
2258128 배그 알푸투 4 6184 2022.07.18
2256964 배그 춘리허벅지 3 4501 2022.06.27
2256382 배그 춘리허벅지 5 5012 2022.06.16
2252266 배그 가면라이더 쿠우가 20 15242 2022.04.04
2251191 배그 알토 11 21060 2022.03.16
2248937 배그 사쿠라모리 카오리P 3 13143 2022.01.31
글쓰기 1378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X