본문

[공략/팁] 660 쓰는 친구 배그PC셋팅기 [14]

[광고]

친구놈 같이 배그한다고 최대한 셋팅해줄려고 친구집에 방문했는데

사양이 i5 4690

메모리 8기가

GTX660

SSD 120GB입니다.

윈도우 상태 메롱이라 윈10 재설치(pro 64bit)

윈도우 부팅하고 스팀실행까지 해서 메모리점유2.0~2.2GB

배그 설치 하고 ReShade 3.0.7로 DX9+로 셋팅 (배그들어가서는 리쉐이드 설정 안함)

(스팀 배그 시작옵션 명령어 적용) -lowmemory  -heapsize 1572864 -maxMem=7168 -maxVram=1536 -high -USEALLAVAILABLECORES  -threads 4 -malloc=system -nojoy -d3d9 -force-feature-level-11-0

엔비디아 제어판가서 

3D설정관리-프로그램설정-추가누르고 TSLGAME추가 한후

삼중버퍼링=끄기

수직 동기=끄기

쉐이더캐시=켜기

스레드 최적화=켜기

이방성필터링=8x

전원관리모드=최고 성능 선호

텍스처필터링-삼선형=켜기

텍스쳐필터링-LOD=클램프

텍스쳐필터링-이방샘플최적화=켜기

텍스쳐필터링-품질=고성능 

배그 옵션:1920*1080 전체화면(창모드) 

스케일80 안티(낮음) 텍스쳐(중간) 나머지(매우낮음)

이렇게 하니 배그가 3.7~4.3GB사이로 메모리 점유하고 전체 6~6후반 메모리 잡히면서

렉X 네트워크지연감지X 탭렉X 마을떨어질때건물로딩안되는현상X

프레임 안정적으로 잘나오네요 (CPU점유율은 55~80%정도로 계속 유동적으로 변하더군요)

친구가 전에 쓰던셋팅으로

윈7 64bit일때 이상하게 옵션아무리 낮추고 부팅시 메모리점유를 1.2GB까지 낮춰도 

배그가 랜덤하게 메모리 5~6기가를 쳐먹으면서 전체점유7~7.5넘나들고 

수시로 프레임하락 네트워크지연감지; 탭키누르면 그냥 거의무조건렉... 마을떨어지면 건물로딩안되서 한 10~15초 가만있어야되던 상황이 항상발생했는데

이젠 진짜 쾌적하게 잘하고있습니다 디스코드도 PC해도 메모리문제일단은 없다고 하고

아무리 1080해상도라도 스케일이 80이고 안티낮고 텍스쳐가 중간밖에안되서 약간 흐릿하고 선명하지않는 느낌은 어떻게 할수가없는데

일단 나머지문제가 하나도없어서 대만족이랍니다.

저는 라이젠 1700에 980ti로 겜을하는데 친구놈때문에 저사양 최적화 검색을 꽤 해보고 

괜찮아보이는것들 위주로 취합해서 전부 설정해본거라

어떤게 확실하게 문제를 해결해주는 셋팅인지를 정확하게 알지는 못해요(하나씩 적용시킨게 아니라서..)

혹시 저사양(660GTX급)으로 배그돌리시는데 어려움있으시는분있을까해서 

셋팅 공유해봅니다..

p.s. 중간에 리쉐이드3.7.0인가 이건 

http://canhyuk.com/167

여기가보시면 설명나와있습니다만 DX10을 적용하라고 나와있는데 전 DX9로 적용을했고

근데 게임들어가서 뭐 샤픈이랑 뭔컬러 적용하라도 나오는데(쉬프트+f2눌러서) 뭔가 눈뽕맞은 이상한 색감으로 변하고 프레임차이도 없는것같아서

그냥 dx9적용만했어요..

댓글 | 14
댓글쓰기

(1370)

112.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 친구분 대단하네요 겜 회사 QA로 들어가도 될듯
진짜 게임과 기계의 한계까지 사용하는군요 ㅋㅋㅋㅋ
(1744522)

175.197.***.***

저사양 옵션 글로 정말 유용한 팁이네요 ㅎ 하여튼 대단하네요
(234651)

218.235.***.***

평균 프레임 어느정돈지 알 수 있을까요?
(1517271)

222.119.***.***

이거 amd는 설정못하나용?
저도 프레임이 궁금하네요 비슷한 사양인지라
(537120)

180.230.***.***

음.. 친구한테 부탁해봤는데 애프터버너가 아예 안된다고 하고-_-;; 반디캠으로 fps카운터 설정하고 찍었는데 다찍고 나니까 화면에 프레임이 안보인다네요 그냥 말로는 반디캠으로 저사양녹화 (nvidia설정사용) 하면서 할때 포친키근처에서 45~65정도뜨고 걍 fps카운터만 띄우고 하면 같은지역에서 60프레임근처로 계속뜬다네요 (반디캠이 10분단위로 녹화가 끊겨서 녹화 끊길땐 밀리는느낌전혀없다고 합니다;
존리웹노답
오 감사합니다! 일단 저도 도전해봐야겠습니다 | 17.09.01 08:59 | | |
(2006195)

49.168.***.***

저도 저사양인데 dx9보다 dx10에서 프레임 잘 나오더군요
(537120)

채유리
아 그런가요? 리쉐이드 한번 다시 해보라고 해야겠네요 감사합니당 | 17.09.01 19:22 | | |
(537120)

리쉐이드프로그램으로 dx9로 하나 dx10으로 하나 프레임차이는 크게 없는것같고... 리쉐이드적용할때 다른거 전부빼고 어뎁티드샤픈인가 이것만 해주고 게임들어가서 적용해주니까 배그내옵션에서 안티켠거보다 훨씬 깔끔하게 보이긴하는것같아요 배그내 안티를 매우낮음으로 하고 이걸적용하는게 나은듯합니다. 프레임은 밀집지역이나 포치킨에서 최소 38까지떨어질때가있지만 보통 48~60사이 적당히 오픈지역 크게부하없는곳에선 60~70정도 리포카랑 밀타 발전소 사이에 있는 그 나무 다 말라비틀어져있는 있는지역있는데(벌목장에서 오른쪽아래) 거기가 이상하게 프레임이 좀 안나오는지역입니다 거긴 한 40프레임정도로 쭉가네요''
(3568363)

119.206.***.***

돌아간다는게 중요한듯
(4892763)

112.166.***.***

저도 660TI 사용중인데 최적화 해서 70프레임 유지하며 게임하고있습니당.
(537120)

몇일전 패치로 리쉐이드 X 스팀 시작옵션 X 둘다 적용안하고 엔비디아 제어판 전역설정만으로 40~70프레임정도로 플레이 가능합니다 전체화면기준 1600*900 100스케일 올매낮 전체창모드기준 Fhd해상도(바탕화면해상도에 무조건맞춰지는듯) + 80스케일 올매낮 으로 아무런불편없이 쾌적하게 돌아감

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
81830 정보 배틀그라운드 전용PC를 맞추려는 분들께 (3) 게시물등급위원회 23 7097 2017.09.15
8066 정보 조작키 설명과 지도 v0.8 (18) d_D 18 41966 2017.04.12
7139 공지 친구추가 - PC (140) 루리웹 게임 0 10857 2017.03.31
86740 공략/팁 루리웹-8689619669 0 471 2017.09.22
85286 공략/팁 이기기 1 853 2017.09.20
84232 공략/팁 전투정보실-전정실 6 1440 2017.09.18
83629 공략/팁 blue_2275 2 1099 2017.09.17
82767 공략/팁 살육왕! 1 1159 2017.09.16
82597 공략/팁 전투정보실-전정실 4 1145 2017.09.16
78266 공략/팁 바난임 1 554 2017.09.13
70906 공략/팁 전투정보실-전정실 4 3664 2017.09.04
69695 공략/팁 전투정보실-전정실 13 4165 2017.09.02
69254 공략/팁 yongdori 12 6892 2017.09.02
68421 공략/팁 루리웹-8689619669 0 884 2017.08.31
68280 공략/팁 존리웹노답 5 4491 2017.08.31
66327 공략/팁 전투정보실-전정실 10 4652 2017.08.28
66318 공략/팁 잡채만세 0 1109 2017.08.28
66122 공략/팁 모에한 용자 0 1431 2017.08.28
64852 공략/팁 루리웹-8689619669 0 1467 2017.08.26
61986 공략/팁 전투정보실-전정실 15 5715 2017.08.23
57267 공략/팁 바람의로니 3 6678 2017.08.18
13119 공략/팁 우리인생파이팅 0 1586 2017.07.01
7510 공략/팁 IIlIllIIIll 1 13467 2017.04.03

글쓰기 20개의 글이 있습니다.

게시판 지기

X