본문

[정보] 키마 아닙니다 듀얼쇼크4 사용중이에요 [14]

(5128677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24745 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
자기가 못한다고 남도 못할거라고 생각하는 사람들 많네..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프리셋에 상관없이 버튼할당 저렇게 지정하면 자유시야 돌리기는 못하실텐데... 참 신기하네요 시야도 너무 잘 돌리시고.. 제가 몽생님께서 올리신 버튼할당 중에 딱 두개 다른게 O키 할당 R1키 만 다릅니다. 저도 오른쪽 조이스틱에 O버튼 지정 했었죠. 치명적인 단점이 있어요 총기 부품 바꿔주거나 갈아 끼울때 O버튼이 날아가요. 씹힌다고 해야하나요? 저는 그런 현상이 발생했었는데 무리없이 잘 되는지 궁금하구요 특히 r1 을 동그라미 버튼으로 지정하셨으면 자유 시점 돌리기 조작시 o + 오른쪽 조이스틱 까지 함께 조작하셔야 하는데 올리신 영상물을 보면 오른쪽 조이스틱이 멈췄다가 다시 움직이면서 시점을 돌리는게 아닌 진짜 정말 자연스럽게 평소 무빙에서 자유 돌리기를 되게 잘 쓰시는데 손가락 조작을 어떻게 하시는 지도 궁금하네요 오른쪽 조이스틱을 엄지로 조작하면서 o키를 검지로 누르고 하시나요?;; 다른 노하우가 있다면 당장 배우고 싶네요. 아무리 따라하라고 해도 저건 패드로 자연스럽게 상시 누른다는게 너무 불가능하고 손이 꼬이는 조작이라........

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
한국종특 지보다 잘하면 키마임

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저는 패드 유접니다 20년 콘솔유저입니다 저 또한 패드냐 키마냐 중요하지 않다고 생각해요 키마유저분들은 그만큼 투자를 하고 그만큼의 어드벤테이지.혜택을 받는거 나쁘다고 생각하지 않습니다 단지 일부 키마유저가 난 패드가 불편하니 키마를 쓴다 키마가 불법도 아니고 다 인정을 한건데 니들도 억울하면 징징거리지 말고 키마써라 이런반응 보이는 유저들 보면 사실 거부감이 듭니다 이런 분쟁이 없으려면 키마유저 패드유저 구분하여 서버관리하면 이런 논쟁은 없겠죠 요즘 콘솔 fps게시판에 패드유저라면서 킬뎃오픈하면서 글올리시는분들은 제기준에서는 진짜 노력해서 키마를 극복한분과 사실 키마를 쓰면서 패드유저라 사칭하면서 패드유저분들한테 그만 징징대라 하는부류 딱 2부류라고 봅니다 게임은 서로 즐기자고 하는거지 왜 이러쿵 저러쿵 하는지 모르겠군요 게임은 즐기는거니까요~~~

(IP보기클릭)118.42.***.***

영상 소리 들어보니 패드 누르는 소리 맞는데 제가 키마도 쓰고 패드도 써서 소리 구분이 감

BEST
프리셋에 상관없이 버튼할당 저렇게 지정하면 자유시야 돌리기는 못하실텐데... 참 신기하네요 시야도 너무 잘 돌리시고.. 제가 몽생님께서 올리신 버튼할당 중에 딱 두개 다른게 O키 할당 R1키 만 다릅니다. 저도 오른쪽 조이스틱에 O버튼 지정 했었죠. 치명적인 단점이 있어요 총기 부품 바꿔주거나 갈아 끼울때 O버튼이 날아가요. 씹힌다고 해야하나요? 저는 그런 현상이 발생했었는데 무리없이 잘 되는지 궁금하구요 특히 r1 을 동그라미 버튼으로 지정하셨으면 자유 시점 돌리기 조작시 o + 오른쪽 조이스틱 까지 함께 조작하셔야 하는데 올리신 영상물을 보면 오른쪽 조이스틱이 멈췄다가 다시 움직이면서 시점을 돌리는게 아닌 진짜 정말 자연스럽게 평소 무빙에서 자유 돌리기를 되게 잘 쓰시는데 손가락 조작을 어떻게 하시는 지도 궁금하네요 오른쪽 조이스틱을 엄지로 조작하면서 o키를 검지로 누르고 하시나요?;; 다른 노하우가 있다면 당장 배우고 싶네요. 아무리 따라하라고 해도 저건 패드로 자연스럽게 상시 누른다는게 너무 불가능하고 손이 꼬이는 조작이라........

(IP보기클릭)118.42.***.***

finethanks
영상 소리 키워서 들어보세요. 패드 버튼 누르는 소리 빼박인데요? 갈 적 청축 소리랑은 확연히 다르던데요. 그리고 자신이 못한다고 남조 못할거란 생각은 버리시는게... 그리고 키마써도 저런 자유 돌리기 힘들어요. (저정도 감도로 하면 근접은 버려야해서 적을 에임이 지나치거든요) | 19.01.26 16:49 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

finethanks
키설정이 엄지로 조이스틱쓰면서 ㅇ누를수 있네요 | 19.01.31 19:06 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

finethanks
대체 이게 어떻게 배댓이냐..내가 지금 똑같이 할당했는데 해본거 맞음?? 아무문제 없거든요?? 바뀐 키 기준으로 설명하면 자유시점 편한게 동그라미만 눌르면 됨 ㄷㄷ r3버튼 눌를 필요가 없음 오케이? 그리고 파츠 갈아끼기 안씹힘.. 해본거 맞음?? | 19.02.11 11:46 | |

그리고 정말 키마가 아니셨다면 정중하게 죄송하다는 말씀 드립니다. 혹시 핸디캠 같은거 찍어서 올려주실 수 있나요? 대치중일 때나 특히 기울기 조작은 제가 배워야할 점이 많네요. r1 조작 어떻게 하시는 지와 노하우 좀 부탁 드립니다

(IP보기클릭)58.121.***.***

finethanks
R1은 몬헌잡기로 처리하시는거같네요 하나더 말씀드리면 프리룩때는 솔직히 급박한 상황이아니니 충분히 천천히하면 가능하리라 봅니다. | 19.01.26 19:09 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

진짜 몰래 키마 쓰면서 패드인척 하는 유저는 자기 영상이나 생방송으로 겜 하지 않습니다. 다 뽀록 날까봐 영상 안 남깁니다. 저 정도 하는 패드 유저는 널렸습니다. 님들이 아직 실력이 못 미쳐서 그리 보이는겁니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-6484885216
핵키고 방송도하는데 뾰록날까봐 영상안남긴다니여.. ㅎㅎ | 19.01.27 07:00 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
자기가 못한다고 남도 못할거라고 생각하는 사람들 많네..

(IP보기클릭)175.199.***.***

부럽당! 난 언제 키마 아니냐는 소리 듣을수 있을까! ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저는 패드 유접니다 20년 콘솔유저입니다 저 또한 패드냐 키마냐 중요하지 않다고 생각해요 키마유저분들은 그만큼 투자를 하고 그만큼의 어드벤테이지.혜택을 받는거 나쁘다고 생각하지 않습니다 단지 일부 키마유저가 난 패드가 불편하니 키마를 쓴다 키마가 불법도 아니고 다 인정을 한건데 니들도 억울하면 징징거리지 말고 키마써라 이런반응 보이는 유저들 보면 사실 거부감이 듭니다 이런 분쟁이 없으려면 키마유저 패드유저 구분하여 서버관리하면 이런 논쟁은 없겠죠 요즘 콘솔 fps게시판에 패드유저라면서 킬뎃오픈하면서 글올리시는분들은 제기준에서는 진짜 노력해서 키마를 극복한분과 사실 키마를 쓰면서 패드유저라 사칭하면서 패드유저분들한테 그만 징징대라 하는부류 딱 2부류라고 봅니다 게임은 서로 즐기자고 하는거지 왜 이러쿵 저러쿵 하는지 모르겠군요 게임은 즐기는거니까요~~~

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
한국종특 지보다 잘하면 키마임

(IP보기클릭)14.199.***.***

몽생 패드맞음... 나이가 어려서 아재랑은 다름 ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
254145 공지 친구추가 - PS4 (104) _루리웹 게임 2 18361 2018.12.03
131016 공지 친구추가 - XBOX ONE (82) 루리웹 게임 3 30815 2017.12.13
7139 공지 친구추가 - PC (260) 루리웹 게임 2 44457 2017.03.31
338035 정보 루리웹-1868463841 409 2022.07.15
336698 정보 루리웹-5813305764 647 2022.03.25
334982 정보 루리웹-7954993750 485 2021.12.03
334897 정보 루리웹-7954993750 679 2021.11.27
334637 정보 루리웹-7692851151 886 2021.11.14
334507 정보 루리웹-7954993750 552 2021.11.07
332195 정보 mad_bear 530 2021.08.10
327939 정보 시니시니한 847 2021.04.29
327058 정보 루리웹-9740395892 740 2021.03.26
322329 정보 mad_bear 610 2020.10.29
309683 정보 쎄라토4362 1672 2020.02.03
267147 정보 보라빛그림자 1 3251 2019.02.10
266794 정보 루리웹-3845774150 2742 2019.02.09
264045 정보 닥흐 2982 2019.01.30
263344 정보 몽생 6 24745 2019.01.26
262493 정보 키노시타유우카 2 3513 2019.01.22
259548 정보 kimkaphan3 3071 2018.12.30
258009 정보 루리웹-9204355431 2 3943 2018.12.19
257515 정보 FUBURAL 2935 2018.12.16
254832 정보 너왜그러니? 3253 2018.12.06
254742 정보 둔덥 2 11961 2018.12.06
254741 정보 둔덥 1 1718 2018.12.06
254567 정보 소 장수 2409 2018.12.05
232418 정보 햄티비 6323 2018.09.08
230888 정보 햄티비 6292 2018.09.03
215098 정보 루리웹-9319341841 6792 2018.07.17
214893 정보 루리웹-9319341841 1 7148 2018.07.16
206572 정보 빵벅자 6548 2018.06.11
글쓰기 87개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

플레이어언노운스 배틀그라운드

평점
7.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블루홀

유통사
블루홀
일정
[출시] 2017.03.23 얼리 액세스 (PC)
[출시] 2017.12.12 (XBOX ONE)
[출시] 2018.12.07 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)

X