본문

[잡담] 대장간에서 몹만 잘 잡아주면 된다? [30]

(4551749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8380 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저도 몇번 글 쓰려다가 말았는데 업적작한다고 처박혀서 안잡아도 될 몹들 계속 잡고 있으면 참 답답하죠 알만한 클랜의 알만한 분이랑 화력팀 되길래 금방 끝나겠구나 싶었는데 평소보다 시간이 더 걸리길래 봤더니 르 모나르크로 잡몹들만 조지시더군요 ㅎㅎ 협동해 가며 업적작을 하는거지 얼굴 모르는 사람이라고 남에게 피해를 줘가며 하는건 그냥 개고생 하는 팀원들을 그저 npc정도로 밖에 여기지 않는 이기적인 태도라고 볼 수 밖에 없죠

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
남한테 피해 안주고는 못 하는 업적도 아니고 할거 다 하면서 할 수 있는데도 내 시간 조금 아끼겠다고 남 시간 뺏는 그 이기적인 심보가 문제인겁니다. 위 댓글들은 뭐가 문제인지도 모르네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
공만 던져도 충분한 사람은 있다. 모든걸 자기 관점에서 내려다보지말라고 하셨는데당연히 사람들에게 그정도 요청은 하신거겠죠? 아니시라면 누가 누굴 자신의 관점으로 내려다보고 있는걸까요?

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
그런 거 따위 생각 안해요. 내가 몹만 잡아줘도 다행인 줄 알아라는 생각이 대가리에 박힌 애들이 그런 생각을 할까요?

BEST
핑계는 ㅋㅋㅋㅋ 셋다 업적하는 애들만 모여서 해라. 시간 늘어나고 몹 계속 나오고 좋네.

(IP보기클릭)220.74.***.***

음... 전 업적 깨느라 최근엔 공 거의 안던졌는디;;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름210
위협수준이야 그렇게 되더라도 이자나미는 쓰든 안쓰든 비슷하드라구요;;; 뭐 사실 뜻이 맞는 사람들 끼리 가서 업적작업 하는게 가장 좋기야 하지만;;; 아무리 오르페우스라도 공을 안던지는건 마찬가지니까요. 방법을 물어본건 아니예요 그정돈 알고있으니까요;; 50킬도 아니고 500킬인데 업적하려면 자연스례 그렇게 되더라구요. 이건 사람을 욕할게 아니라 그렇게 만든 번지를 욕하시는게 나아보입니다. 대장간 뭐 어려운것도아니고 공 안던지면 어떻습니까 비슷하게 끝나는거 같던데;; | 19.01.24 18:31 | |

비구름210
으;;; 이분 뭐;;; 가르치려 들지 마세요;; 다 알아요. 근데 이자나미에는 오르페우스를 무한으로 돌릴만한 여건이 안되요.. 님은 다 알고 저는 모른다는 식으로 말하지마세요 엄청 멍청해 보이니까요;; 그냥 이런 사람 있고 저런 사람 있는건데 그걸 여기서 징징대면 뭐 바뀝니까? 그렇게 말하고 싶으면 트롤 양성하는 시스템을 만들지 말아 달라고 번지한테 문의하세요. 이런데서 징징대봐야 아무 쓰잘데기 없으니까요. 번지에서 최종 컨텐츠인 업적을 그따구로 만든걸 어쩌라는거예요. 그게 싫으면 클랜원들이랑 도는게 가장 좋아요. 데가 시스템이 어디 솔로유저한테 편의성 맞춰준거 본적 있습니까? 그냥 재수없다고 생각하는수 밖에 없죠. 한명이 짱박힌다고 게임 1분할거 10분하는것도 아니고 요즘 대장간 쉽다고 그러는데 그거하나 이해 못하나요... 업적 안했을 때도 그냥 그런 사람 있나보다 ~ 하고 게임 즐겼어요. 그냥 사람 차이인거지 뭘 몰아가려고 악을 쓰세요 | 19.01.24 18:48 | |

비구름210
이런 가르치려고 드는 사람중에 실력 좋은 사람 몇 못봤는데요. 제 실력을 얼마나 봤다고 실력을 운운하시는지... 애초에 님 말투부터가 답이 안서요. | 19.01.24 18:49 | |

비구름210
한명이 몹만 잡으면 한명이 공만 던지면 되는거지 무슨 어짜피 깨는게 더 중요하다 싶으면 그렇게 하면되요. 업적 안하는 사람은 그냥 깨는게 목적인데 뭐하러 몹을 잡는다고 기를 써요. 대장간이 재미 있나요? 몹잡으면서? | 19.01.24 18:51 | |

비구름210
네 업적 끝나면 안할거예요. 게다가 당당한적없구요. 어짜피 방금 요툰도 먹었겠다 업적만 하면 대장간도 안돕니다~ | 19.01.24 18:55 | |

비구름210
ㅋ 그리고 남이 하든말든 무슨상관입니까? 남한테 피해 준다고요? 그저 베베 꼬인사람들만 여기 와서 징징대니까 그게 두각될 뿐이지 당신들같이 않은 사람들도 많아요. 그냥 표면적으로 그런사람이 보인다고 해서 모든 사람이 그런건 아니예요. | 19.01.24 18:56 | |

비구름210
그게 왜 민폐죠? 전 몹을 잡고 다른 사람은 공만 던지면 되는건데? "나도 몹 잡고싶다고!!" 이건 뭐죠? 아까 말씀 드렸죠? 사람마다 다른거라고. 몹 잡고싶은 사람이 있는 반면에 공만 던져도 되는 사람도 충분히 존재해요. 모든걸 님 관점으로 내려다보지 마세요 좀 추해보여요. 그리고 누가 민폐 끼치는걸 즐겁고 재미있다고 표현했습니까? 허언증 있으시네요? 난독도 같이 있으신건가? 전 즐겁고 재미 있다고 말한적없어요. 오히려 미안하다고 생각하긴 하죠. 모든사람이 나같지는 않으니까. 좀 ;;; 말을 아끼시는것도 좋아보이네요 님은? | 19.01.24 19:11 | |

비구름210
예? 그냥 역할만 조금 바꾸면 되는건데 강제라뇨? 왜 님이 시스템을 바꾸세요? 해야 할 일은 몹을잡던가 공을 던지던가 , 몹을 잡으면서 공을 던지던가 세개예요 착각하지좀 마세요;; 어디서 사회생활 하지도 않아본 인간이 사회생활 운운하세요 군대만 다녀와도 역할분담이 가장 효율적이라는건 잘 알텐데;; | 19.01.24 19:29 | |

acoustar7
추하다 | 19.01.25 07:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

acoustar7
추하다 | 19.01.25 07:59 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

비구름210
참 아이러니하지 않아요? 밑에 글 오늘의 득템 리플에선 서로 리플 잘 주고 받았는데 얼마 안되서 원수 지간처럼 치고 받는게??? 안타까운 상황만 남고 서로 추해집니다. | 19.01.25 08:35 | |

acoustar7
제가 머리가 나빠서 조금 정리해봤는데요 업적 달성 ㅡ 목적 몹만 잡는다 ㅡ 수단 내가 몹을 잡으니 다른사람이 공만 던지면 된다 ㅡ 컨텐츠 클리어 수단 및 다른사람들에 대한 의견 이거죠? 공만던져도 충분한 사람도 있다. 와 역할분담이 대장간에서도 충분히 효율적이다. 도 의견이시구요. 그렇다면 평소 대장간을 진행하시면서 제가 몹만 잡을테니 공만 던져주세요.를 요청하시나요? 그렇다면 그때 사람들의 반응은요? 그리고 대장간에서 업무분담으로 클리어 시간을 확인하신적은요? | 19.01.25 13:16 | |

BEST
루리웹-9667222382
공만 던져도 충분한 사람은 있다. 모든걸 자기 관점에서 내려다보지말라고 하셨는데당연히 사람들에게 그정도 요청은 하신거겠죠? 아니시라면 누가 누굴 자신의 관점으로 내려다보고 있는걸까요? | 19.01.25 13:18 | |

BEST
그런 거 따위 생각 안해요. 내가 몹만 잡아줘도 다행인 줄 알아라는 생각이 대가리에 박힌 애들이 그런 생각을 할까요? | 19.01.25 16:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

acoustar7
님이 뭔데 역할분담을 강제함ㅡㅡ | 19.01.26 18:01 | |

아스포데
내가 언제 역할분담을 강제했음? 몹잡고 공던지라고 님들이 강제하는거아님? 난 유연하게 대처하라고 말하는건데 여태까지 뭘 본거임? 그저 그게 조금 불편하다고 그 멍청한 머리로 공격하지마세요 비추 맞고있다고 무조건 오답인줄알아 여기는 무슨 개 떼같이 달려드네 흑백논리밖에 없는 인간들이 제일 극혐인건 앎? 개 꼰대여 여기 | 19.01.26 23:36 | |

요청? 님 채팅 켜놓고함? 그냥 상황에 맞춰 플레이 유동적으로 하는거지 무슨 요청까지해야함? 그게 안됨? 뭐 그럼 그럴 수 있겠네 | 19.01.26 23:42 | |

그 시간 얼마나 늘어나는지 본인은 계산 하고 지금 들이 미시는거죠?? 난 그냥 유동적으로 할 뿐이지 그런거 계산 안하면서 하구요. 게다가 내가 보스 딜 참여 안하면 못깰 정도로 못하는 사람들이랑 매칭되서 깨준적도 충분히 많은데 님들이 보기에 안좋은 면에 포커스 맞추고 때리려고만 하지는 마세요. 누가보면 맨날 트롤짓만 쳐 하는 사람처럼 포장을 해주시네 | 19.01.26 23:44 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저도 몇번 글 쓰려다가 말았는데 업적작한다고 처박혀서 안잡아도 될 몹들 계속 잡고 있으면 참 답답하죠 알만한 클랜의 알만한 분이랑 화력팀 되길래 금방 끝나겠구나 싶었는데 평소보다 시간이 더 걸리길래 봤더니 르 모나르크로 잡몹들만 조지시더군요 ㅎㅎ 협동해 가며 업적작을 하는거지 얼굴 모르는 사람이라고 남에게 피해를 줘가며 하는건 그냥 개고생 하는 팀원들을 그저 npc정도로 밖에 여기지 않는 이기적인 태도라고 볼 수 밖에 없죠

(IP보기클릭)119.193.***.***

쟤는 진짜 아직도 저러네

(IP보기클릭)61.251.***.***

루리웹도 미쳐가는구나.. 그런걸로 저격하는게 정상인가..헌터가 우물에서 칼날안쓴다고 저격하겠네 ㅋㅋㅋ 왜 칼날안써서 시간낭비함 님 저격임 ㅋㅋㅋ

Psn:maiev23
해드샷 딴다고 위상몹 안잡고 잡몹 잡는 인간들도 다 저격하시져?? ㅋㅋ | 19.01.24 23:35 | |

Psn:maiev23
뭐안한다 뭐안한다 저격질 하다보면 무기 이상한거 들었다고 저격질 하겠네요..적당히 하세요..pc버전에 초딩이 많아서 그런가 뭐만하면 저격질에 아주 게시판 ㅁㅁ 만드네.. | 19.01.24 23:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런거 따지는분들은 본인이 하면 로멘스 남이하면 불륜ㅎㅎ

BEST
남한테 피해 안주고는 못 하는 업적도 아니고 할거 다 하면서 할 수 있는데도 내 시간 조금 아끼겠다고 남 시간 뺏는 그 이기적인 심보가 문제인겁니다. 위 댓글들은 뭐가 문제인지도 모르네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

저같은 경우 볼룬더하고 베르구시아만 돌고 있는데... 공개 파티로 돌다보면 별의별 유저를 봅니다. 다른분들도 뭐 똑같이 겪으시겄죵. 3명 모였는데 1명이 바로 나간다던가 짱,개 파티도 보았고 짱,개 잠수자도 보았고 볼룬더 대장간에서 보스때 정해진 위치에서 같이 모여 딜하면 좋은데 혼자 딜 해보겠다고 이리저리 산만하게 움직이다가 죽는 것도 보았고 베르구시아에서 위스퍼 들고 오면 금방 순삭하는데 눈치가 없는건지 클랜에서 안알려주는지 것두 아니면 독불장군 스타일인지 모르겄지만 기관총으로 정가운데서 딜하다가 죽는 유저도 보았습니다. 밑에 글에 언급한 몹만 열심히 잡고 구슬을 안 던지는 유저도 많이 보죠. 하지만 그들이 채팅을 볼까요? 절대 안봅니다. 이때까지 하면서 절대 채팅창 보면서 하는 유저 못봤습니다. 왜? 채팅창 활성화가 수동(꺼짐)으로 된걸 모릅니다. 아예 쳐다도 안볼걸요. 많이 답답하긴하죠. 소통이 안되니깐! 구슬? "공개 파티인데 저놈이 몹만 잡네? 난 구슬이나 날라야지..." 이렇게 되더라고요. 끝나고 나서 불만을 제기할 수 있는 유일한 수단이란 채팅 창에 "f.u.c.k china"라고 적을뿐 ㅠㅠㅠ 그마저도 거의 대부분 유저가 채팅창 안볼테지만... 공개 파티란게 자신이 원하는 수준 또는 최소한 1인 몫을 해주는 유저가 오면 좋겄지만 매칭이 절대 좋게 안나오죠. 결론적으로 자신이 스트레스 덜 받고 빨리 클리어하고 싶으면 파티를 짜서 가는게 답인거 같습니다. 플스쪽은 파티 구하는게 오픈 카톡방,클랜 카톡 또는 번지 어플 이런거 밖에 없어서 파티 짜기가 조금 힘듭니다. 하지만 PC쪽은 아니죠. "디스코드"라는 정말 좋은 수단이 있더군요. 잘 애용하고 있습니다. 파티도 정말 잘 구해요. P.S. PS4를 하다가 PC쪽으로 넘어왔는데 유독 PC쪽만 이런 부분이 심하네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

한명이 몹만 잡고 있으면 누군가 가서 던져주면된다? 다 필요 없고, 저 논리대로라면 위험천만 얻으려고 티끌 하나도 안먹고 적만 자동소총으로 다 때려잡고 다니는 거랑 다름 없음. 그럼 또 누가 '대장간은 몹잡으면 시간 늘려주는데, 갬빗은 그런거 없잖아요 빼액' 할 수 있는데, 시간 늘려주면 뭐함, 그거로 게임이 끝남? 다른거로 예를 들어볼까? 과고 1넴 챌린지도 아닌데 시간 널널한데 구슬 1개주는 폭한 잡아서 그거 넣으면 시간 늘어날테니 그거만 계속 넣어도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없이 시간만 늘려서 아군에게 도움이 될정도면 인원수 자체가 적거나 스펙이 좀 부족하다는건데, 그것도 아닌데 잡몹만 잡기만하는게 트롤이 아니라고? 그게 더 문제가 심각한데 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
핑계는 ㅋㅋㅋㅋ 셋다 업적하는 애들만 모여서 해라. 시간 늘어나고 몹 계속 나오고 좋네.

(IP보기클릭)125.178.***.***

시간 몇초 안남았는데 구슬만 던지는 사람들도 있음. 그래서 몹먼 먼저 왕창 잡아놓고 시간 1분 넘게 만든 다음 바닥에 떨어져 있는 구슬들 막 던지면서 뛰어 다니는게 나은 듯.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30656 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80620 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 638309 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441610 2014.09.09
9488041 잡담 꾸베르 1409 2024.03.27
9488038 잡담 요시카츠 2061 2024.01.23
9488037 잡담 전략적요충지❤ 2429 2024.01.22
9488035 잡담 요시카츠 1338 2024.01.12
9488034 잡담 lifeonhell 1675 2024.01.11
9488033 잡담 요시카츠 2103 2024.01.09
9488031 잡담 요시카츠 1512 2024.01.06
9488030 잡담 루리웹-7774507611 1254 2024.01.05
9488029 잡담 요시카츠 2111 2024.01.01
9488028 질문 루리웹-2769846575 1524 2023.12.22
9488026 잡담 Aracharim 1455 2023.12.19
9488025 정보 루리웹-7079370686 1654 2023.12.19
9488023 잡담 루리웹-5358679190 1868 2023.12.18
9488022 잡담 둔둔이 1605 2023.12.16
9488021 잡담 엘론드 1337 2023.12.15
9488020 잡담 회원번호-5291688 1257 2023.12.15
9488019 잡담 artemls 1314 2023.12.08
9488015 잡담 YESU01 1516 2023.10.28
9488014 잡담 YESU01 1565 2023.10.28
9488013 질문 루리웹-8264559882 3158 2023.10.04
9488012 잡담 둥둥이앉아 2306 2023.09.24
9488011 잡담 디디뿅 2528 2023.09.21
9488010 질문 쇽쇽 2139 2023.09.19
9488009 질문 YJJ사랑 2292 2023.09.18
9488008 잡담 루리웹-3936207485 1635 2023.09.17
9488006 잡담 zeondas 2309 2023.09.09
9488005 질문 루리웹-5484080056 1917 2023.09.06
9488004 잡담 루리웹-0945978087 1953 2023.09.04
글쓰기 143258개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X