본문

[잡담] 캐릭터의 이해도가 높으면 쓰레기인 캐릭터는 없습니다... [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
    저는 워록이 좋다고 생각하는데 저렇게 워록 안좋다고 올라오는 글이 올라오면 새로 오시는 뉴비들이 잘못된 생각을 가질까봐 적었습니다. 이것도 개인별 느끼는거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
    그냥 게임에 보스 머리나 저격들 잘하시지 왜들 또...^^;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    두케릭 키우면서 느낀 점은 다른케릭 op다 하는사람들 해당 케릭 잡으면 99퍼는 삽질함 그냥 손이 문제인걸 케릭탓 하는걸로 보임

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
    에구 결론은 워록만 쓰는 저는 쓰레기 친군가요? ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    피빕은 무조건 타이탄하셍ㅅ 그냥 타이탄 깡패임 빠직빠직먼 버프시키쥬면 진짜 캐캐 사기됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그렇게 생각하실수도있지만 보통사람들은 숙련도마스터 기준으로 안보죠.. 보통유저들 기준에서는 타이탄이 깡패인게 맞는거같습니다

빼 앵
    뭐 그렇게 말씀하시면 어쩔수없져... 보통사람들에게는 타이탄이 깡패로 보일 수 밖에 없을 겁니다 캡틴아메리카 변신하면 가끔 수천개의자상으로 안죽을때가 있어요;; 거기다 실드 붙고 돌진하는 어깨빵 타이탄은 너무 부담스럽죠 | 18.10.10 12:39 | |

빼 앵
    그러라고 준 방패가 아닐텐데!!! | 18.10.10 12:44 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

PVE 면 몰라도 PVP 는 클래스별 개인차가 있는게 당연한거 아닌가요 모든 사람에게 클래스는 공평하게 적용 된다는듯이 말씀하시네요 님이 저격하신 글쓴분의 '쓰레기' 라는 단어가 강한건 맞지만 그분은 그렇게 느끼실 수도 있는거라고 봅니다. 워록으로 고작 1판하고 올린글이 아니란거죠 그냥 개인별 느끼는게 다른거 뿐인데 이런 저격글이 더 보기 안좋네요

BEST Fake_crafty
    저는 워록이 좋다고 생각하는데 저렇게 워록 안좋다고 올라오는 글이 올라오면 새로 오시는 뉴비들이 잘못된 생각을 가질까봐 적었습니다. 이것도 개인별 느끼는거라고 생각합니다. | 18.10.10 12:42 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

클래스, 원소는 쓰레기가 없다지만 특정 원소트리가 고착화 되는건 좀 아쉽네요 공허 워록은 pvp에서 라도 좋지 공허 헌터, 태양 타이탄 신트리 들은 이전 트리에 비해 아쉬울 따름..

MenTerD
    몇번 써봐서 느끼는건데 타이탄은 안키워봐서 잘 모르겠고 헌터 신규 공허트리는 솔직히 pvp에서 별로고 차라리 pve에서 훨씬 좋은거같습니다 그거는 그거대로 pve에서 써야져 어쩔 수 없다 생각함... | 18.10.10 12:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한조각의추억#3487
    기존 활질이 너무 강력해서 ㅠ 태양파괴자도 레이드 하려면 결국 디버프 트리 해야겠더라구요 | 18.10.10 12:59 | |

MenTerD
    아 근데 하나 더 달자면 저도 헌터 유령이길 신규트리가 별로 안좋다고 말했는데 이것도 이해도 부족이 한몫하긴 했었습니다. 요즘 슬라이딩 샷건 많이 쓰시죠? 헌터 슬라이딩 샷건으로 헤드때리면 투명됩니다. 투명되면 레이더에서 사라지고 제가약해진 틈을 노려서 뒤치기하러 오는 사람들의 추적을 따돌리거나 역으로 샷건한방 더 박아줄 수 있습니다.(투명 지속효과 투구 추천) 이렇게 쓰시는 분 보니까 저것도 나름 괜춘하다고 생각되더군요 | 18.10.10 13:00 | |

한조각의추억#3487
    음 슬라이딩 사격도 앉아 쏘기랑 같은 판정인지는 몰랐네요 ㅎ | 18.10.10 13:04 | |

MenTerD
    네 사실 또 안좋다고 한것중에 얼마나 더 좋은것들이 있는지도 몰라요 | 18.10.10 13:43 | |

MenTerD
    공허헌터 안좋은 줄 알았는데 어제 pvp에서 공허헌터로 썰면서 다니는사람보고 맘접었습니다.. | 18.10.10 16:35 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

걍 이겜 PVP는 밸런스답없음.. 그냥 편하게 즐기는 것 밖엔..

캐릭 안좋다는건 그사람들 개개인적인 생각이고 피빕은 본인 손구락탓을 해야되는게... 시련만 가면 내손이 고자라는걸 많이 느낌

(IP보기클릭)123.248.***.***

솔직히 타 사이트에서도 헌터구리다고 징징대는데 헌터만 하는 유저 입장에서는 왜 그런말이 나오는지 모르겠음..

Raesaeng
    전 처음에 아무것도 몰랐을때 헌터가 여캐인줄알고 그냥 여캐만들어야지 하고 골라서 지금까지 잘쓰네요 ㅋㅋㅋ | 18.10.10 13:03 | |

(IP보기클릭)125.193.***.***

저에 관한 저격글 이네요. 제가 이번 데스티니 가디언즈에 첫 입문한 유저는 우선 아닙니다. PS4로 데스티니1 과 데스티니2를 구매해서 쭉 해왔고, 이번에 PC로 넘어온 골수라면 골수인 유저입니다. 데스티니 특성상 1케릭만 주구장창 할 수는 없기 때문에 3케릭 전부 만라이트 찍고 해왔습니다. 당연 3케릭 전부 크루시블도 쭉 해왔구요. 추억님도 아시겠지만 1때부터 PVP에 OP무기는 존재해왔습니다. 또한 패드로 하다보면 키마인가? 싶을 정도로 잘하는 유저도 많구요. 제가 말하고 싶은 것은 OP무기에 따른 킬도 아니고, 그렇다고 에임도 아닙니다. 단적인 궁을 놓고 보는 것이죠. 저격을 잘 못하신거 같은데, 저는 케릭터 자체에 대한 면에서 무조건 적인 "쓰레기"로 표현한게 아닙니다. 궁극기를 놓고 생각했을 때 워록의 궁극기가 PVP에서는 다른 케릭터에 비해서 너무나도 밀린다는 것이죠. 실제 지금 타이탄의 궁이 너무나도 OP이기 때문에 말도 많기는 합니다. 왜 OP라며 말이 많을까요??? 한조각의 추억님도 위에 댓글 쓰셨지만, 본인도 타이탄이 그저 타이탄 유저가 그 궁을 너무나 활용을 잘 하고 있고, 상성이 되는 다른 케릭을 잘 잡고 있기 때문이다라고 생각할지 궁금하네요. 또 이야기를 많이 해주시는 보이드 궁의 경우 기를 모아 때리면 한번에 몇킬도 낼 수 있고, 다른 궁도 때려잡을 수 있는 엄청난 궁인 것은 사실이지만, 차징 시간등을 생각하면 타이밍 좋게 다른 궁을 카운터로 맞춰 잡기는 다른 케릭터 궁에 비해서는 그 난이도 등이 높습니다. 실제 워록이 아니더라도 헌터나 실제 타이탄을 하는 유저분들 께서도, 워록이 궁으로 다가오거나 궁을 눈 앞에서 썼을 경우 카운터로 또는 생존기로 때려잡고 유유히 가시는 경우도 있을 것이라 생각합니다. 이런 저런 말이 길어졌지만 한조각님이 남기신 말처럼 '그 장점을 살리지 못하고 아 이건 쓰레기다 이러면 안됩니다....' 이렇게 말씀하시니 제가 데스티니를 제대로 해보지 못한 신규 유저가 알지도 못하고 쓴 글처럼 치부해 버리시네요

AtlanticGod
    제가 보기엔 그런 의도보다는 쓰기에 따라 활용도가 있는데 쓰레기라고 하니 자칫하면 입문자들이 해보지도 않고 '아 워록은 PVP쓰레기구나 할까봐 우려하신거 같은데요' 모든 클래스가 장단점이 있잖아요 단지 그걸 잘 쓰는 사람이 있고 좀 아쉬운 사람이 있고 저는 그 사기라는 타이탄인데도 잘 못써서 그런지 시련의장에서 효율 1.2 정도 겨우 냅니다. 이전글에서 궁극시 싸움에서 좀 불리한거 같다 정도만 하셨으면 됐을텐데 쓰레기라고 하셔서 그런거 같네요. | 18.10.10 13:16 | |

Craytos
    이게 좀 강하게 말한 이유도 있는게, 뭐 첫 입문자를 생각했다기 보다는 고질적인 밸런스 문제 때문이였습니다. 근데 한조각님께 약간 실망인 이유는 기존 플레이를 하던 유저가 글을 쓰면서 입문자를 염두해두고 써야하나 싶은???그런게 좀 있네요???그걸로 저에게 저격을 하신거라면, 타이탄 궁이 너무 사기에요!! 라는 글에도 전부 저격을 하셔야 하는게 아닌가도 생각되구요. 거기에 보이드 궁이 다른 궁에 죽는것은 당연하다 말씀하시면서 그 반대의 예는 없으시고, 데1때의 동영상 들고 오시면서 내가 이정도 했는데 왜 이런 총을 선택해야 하는지 봐라~~~어떻게 게임 해야 하는지 봐라~~~~라는 식으로 글을 써두시니 참 할 말이 없네요. 제 글에 제대로된 저격도 안되고 | 18.10.10 13:24 | |

AtlanticGod
    타이탄 궁이 사기에요 라고 말하신걸 굳이 반박글을 올리지 않은 이유는 타이탄 궁이 사기일 수도 있지만 다른 캐릭터의 궁으로 카운터를 친다던지도 충분히 할 수 있으며 다른 유틸기로도 충분히 킬커버나 생존이 가능하기 때문에 올린 글입니다. 님 글을 일일이 하나하나 따져보면서 글 쓴 것도 아니며 그건 제의도에 벗어나기 때문에 그렇게 적지않아서 제대로된 저격글이 아닌겁니다 님 말대로요 | 18.10.10 14:01 | |

한조각의추억#3487
    웃기지 않나요? 단순히 제가 올린 글을 따져보지도 않고 그냥 워록이 후지다네 징징징글로 보시고, 나는 데1부터 이렇게 플레이 했어요 하셨는데. 본인 의도에 벗어난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 워록이 킬을 못따요! 유틸기가 후져요!도 아니고 단순한 워록의 궁 하나만 놓고 쓴 글이였습니다. 궁을 사용했을 때의 생존이나, 다른 직업 궁극기에 카운터 사망이 잘 된다는 글이였구요. 그런 글의 중요 내용하나 따져보지 않으시고,왜 스나에 퍽을 무엇을 달아야하는지 같은 글을 다시니 제가 많~~~~이 불편하네요 | 18.10.10 14:09 | |

한조각의추억#3487
    저 또한 총들고 싸우는 게임이고, 퍽에 따라 조금 더 수월하게 죽일 수 있고 없고는 너무나 잘 알고 있습니다. 현재 많이 사용되는 OP무기를 들지 않고, 제가 좋아라 하는 총. 손에 익은 총으로도 잘 플레이 하고 있구요. 저격을 하실거라면, 아니. 저격 비슷하게 하실거라면 제대로 글을 파악하고 해주셨으면 좋겠네요. 댓글 남기신 것처럼 타이탄 궁이 사기라는 글에 반박글을 올리지 않는 이유도 뭔소린지 모르겠구요. | 18.10.10 14:14 | |

AtlanticGod
    그렇게 물고 늘어지시면 적어드릴께요 수천개의 자상은 모든 궁극기에 죽창입니다 그래서 워록궁뿐만 아니라 타이탄이 궁을써도 죽습니다 그럼 워록 궁을 썼을때 타이탄이랑 왜 맞딜이 안되냐 라고 말하실꺼죠? | 18.10.10 14:14 | |

한조각의추억#3487
    물고 늘어지는게 아니죠. 저격글을 올리셨으면 이 정도 댓글 달릴거는 생각을 하셨어야 하는거 아닌가 하는겁니다. | 18.10.10 14:15 | |

AtlanticGod
    아까부터 저격글이 아니라니까 저격당했다고 길길이 날뛰시네요 그래서 제대로된 저격글이 아니라까 그러네요;; | 18.10.10 14:17 | |

AtlanticGod
    네네 물고 늘어지시는거 아닙니다 이제 서로 허심탄회하게 토론을 해봅시다 | 18.10.10 14:17 | |

한조각의추억#3487
    수천개의 자상은 모든 궁극기에 죽창입니다 그래서 워록궁뿐만 아니라 타이탄이 궁을써도 죽습니다 그럼 워록 궁을 썼을때 타이탄이랑 왜 맞딜이 안되냐 라고 말하실꺼죠? | 18.10.10 14:17 | |

한조각의추억#3487
    길길이 날뛴다구요? | 18.10.10 14:18 | |

AtlanticGod
    네네 위에서부터 계속 저격글같지도 않은 글이라도 제가 계속 말하는데도 끝까지 제대로된 반박도 아니다 뭐다 이렇게 계속 말씀하시네요 | 18.10.10 14:19 | |

한조각의추억#3487
    제대로된 반박이 아닐수박에없습니다 타이탄궁 오피인거는 님의 생각이신거고 그쪽에대 대해서 그닥 반박할 마음이 없어요 | 18.10.10 14:20 | |

한조각의추억#3487
    제가 어차피 타이탄궁 오피라해도 약점은 있고 그런 약점을 이용해서 하면 된다 라고 말해도 그러한 약점은 약점이 안된다라고 생각하면 무의미한 토론일 뿐입니다 그리고 그렇게 생각하시는게 잘못된것도 아니고요 | 18.10.10 14:22 | |

한조각의추억#3487
    아 제가 잘못했네요. 제가 한조각님께서 저격글 같지도 않은 글에 길길이 날뛰어서요. 쓰레기 같다 쓴 글에 쓰레기라도 하면 안된다 반박글 쓰신거에 저격글이라고도 하면 안되는 거구요. 길길이 날뛰어서 죄송합니다. 점잖으신 한조각님 | 18.10.10 14:23 | |

BEST
    그냥 게임에 보스 머리나 저격들 잘하시지 왜들 또...^^;;

워록 강함. 끝.. 피채우면서 순간이동에 근접수류탄 엄청 강함

(IP보기클릭)210.227.***.***

당연히 실력차야 있겠지만 전 캐릭터간 밸런스도, 궁극기간 밸런스도 엉망이라고 생각합니다 바로 성능 좋은 무기군이 정해져 있기 때문이죠 핸드캐논과 파동소총 샷건이 너무 강하고 자동소총이나 기관단총은 쓰레기중의 쓰레기 데미지를 자랑하는데(극히 일부 무기 제외) 메타무기군이 다 근중거리라 장판 깔고 회복력 좋은 워록이나 몸빵 쎈 타이탄이 당연히 유리하죠. 헌터는 변신궁들이 성능이 좋아서 궁으로만 어떻게 킬먹는 식이지 같은실력이면 무조건 헌터가 가장 약하다고 봅니다. 이걸 이해 못 하는 건 그냥 게임 이해도가 낮다고 뿐이 말 못 하겠네요. 저도 세캐릭 다 키우고 크루시블도 초기화를 4-5번은 했을정도로 많이 했고 킬뎃도 2.8인데 워록 타이탄 하면 정말 편한데 헌터는 항상 긴장하고 집중 안 하면 킬뎃 2넘기기도 힘듭니다. 개인차로 치부할 수도있겠지만 절대적으로 피빕 무기 현 랭킹을 보면 헌터가 불리하지 않을 수가 없다고 보네요

핫플레이스가 오늘 꽤 많네요. 둑흔둑흔.

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
    에구 결론은 워록만 쓰는 저는 쓰레기 친군가요? ㅋ

루리웹-6146507957
    저도 주케는 워록입니다. 그런 주케를 워록으로 쓰는 유저 입장으로 안타까움에 좀 강한 표현으로 글을 썼던 거구요 | 18.10.10 13:49 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

PVP는 사실 스킬에서 일장일단 있기는 하지만 기본적으로는 무기 하고 무기 에임이 대부분 아닌가요 PVE는 다른 캐릭 안해봤지만 헌터하면서 아쉬운것 없이 합니다. 파티플하면 다른 캐릭이 월등해 보이지도 않고 그런대로 평준화 되어있는거 같던데요 다만 구간마다 이 직업이 있었으면 편하겠다 싶은 부분은 있네요

저에게 저격을 날려주신 한조각님도 결국에는 갬빗에서 슬리퍼를 쓴다며 개노잼이라 글을 남기시면서, 저를 저격하신건 뭔가 싶어요. 본인도 게임을 하며 불만이 있기 때문에 그렇게 불만 글을 올리셨던건 아닌지.. 저에게 왜 스나를 들어야 하는지 왜 순간이동을 해야하는지 설명하시기 이전에 갬빗이라는 모드의 이해도가 높았으면 개노잼은 아니셨을텐데요.. 갬빗을 상대팀보다 빠르게 보스를 잡아서 승리를 거두어야 하는 모드로 슬리퍼가 아니더라도 샷건등을 이용해서도 빠르게 보스를 잡은 것이 가능하고 타이밍에 맞춰서 상대방 진영에 넘어가 킬을 하여 원시괴수 피를 채우는 것도 한가지 방법이죠. 왜 슬리퍼를 들어야 하는가. 슬리퍼가 아니면 다른 것은 없는다 등등 여러가시 글도 있고.... 뭐 여러가지 보실 수 있는데 안보셔도 상관없습니다.

AtlanticGod
    네네 그건 예전 글이라서 겜빗에 대한 이해도가 낮은거지요 그리고 pvp얘기하는게 겜빗 가져오시면 저는 겜빗에 대해 할말이 없어요 겜빗은 데2때 생긴거고 겜빗은 제가 충분히 해보지 않았습니다 그래서 대부분이 저보다 고수라고도 생각해요 그래서 님말이 맞을수도 있다고 생각해요 그리고 스나를 들어야하는지가 아니라 왜 스나에 잠자리와 스냅샷퍽이 붙어야하는가라고 적었어요 요즘도 고수분들중에 스나드시는 분들있던데 너무 가끔보여서 저는 차라리 산탄들라고 말해주고싶네요 | 18.10.10 14:09 | |

BEST
    두케릭 키우면서 느낀 점은 다른케릭 op다 하는사람들 해당 케릭 잡으면 99퍼는 삽질함 그냥 손이 문제인걸 케릭탓 하는걸로 보임

(IP보기클릭)121.140.***.***

세캐릭 다 키우면서 느끼는건 밸런스 나쁘지 않다는거임 밸런스가 나쁜건 갬빗이란 컨텐츠 정도고.. 나머지에선 그럭저럭 특히 시련의 장은 그냥 손싸움이라고 보는데.. 왜케 내캐릭 후짐 징징이 많은지 이해가 안 됨

BEST
    피빕은 무조건 타이탄하셍ㅅ 그냥 타이탄 깡패임 빠직빠직먼 버프시키쥬면 진짜 캐캐 사기됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

타이탄이 pvp에서는 막강한게 맞는데 극복을 못하는 수준은 아니고 pc에서는 마우스 메크로 때문에 밸런스가 타이탄이 많이 유리하다고 하는데 이건 외부적인 요인이라..

(IP보기클릭)117.111.***.***

데린이 워록으로 시련 빠대로 전설찍으면서 타이탄 이런 깡패xx들 하면서 엄청 스트레스 받다가 막상 부캐타이탄 키워서 가보니 이런 워록 나쁜xx들 하게 되더군요ㅜㅜ 타이탄이 좀더 좋은거 같긴하지만 시련자체가 직업,개인피지컬도 피지컬이지만 템빨이 좀 더 큰거같아서 밸런스붕괴의 원인 같습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

Ps4getta
    워록은 시련에서 써먹을 경이방어구가 많지 않은데 타이탄은 전부다 주옥같이 옵션들이 pvp특화옵이 많더라구요ㅜㅜ | 18.10.10 21:11 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

헌터만 590 가까이 키워봤는데 pvp에서 1:1 교전시 회피는 ■■행위 나머지는 만족~

(IP보기클릭)183.96.***.***

전 위스퍼 편히깨는거보고 헌터가 좋아보이던데 사람마다 취향이다르니 의견도 많이 갈라지네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

타이탄이 pvp에 쓸 1등급 경이 방어구가 있어서 저는 타이탄이 더 좋다고 봅니다. 전기전용 경이템에 무적의 두개골요새가 전기근접공격 처치시 근접스킬을 완전히 다시 채워줍니다. 다들 아시겠지만 전기근접공격이 pvp에서는 한방납니다. 이걸로 무한 한방 어깨빵도 가능하고 이게 정말큽니다. 궁쓰고 달려오는 애들도 원펀맨마냥 끔살각도 잘나와서 궁끈기용으로도 아주 좋죠. 공허전용 경이방어구에 우리사 퓨리오사도 pvp에선 적팀 공격조금만 막아도 궁게이지 50%이상 반환받기 쉽습니다. 저는 최대 80%까지 반환받아서 궁2번을 연달아써본적도 있네요. 강철깃발의 점령전도 타이탄의 방벽으로 적팀이 올구간에 깔아놓으면 정말큽니다. 경쟁모드의 폭파모드에서도 방벽으로 승패 갈리는 경우도 많고요. 다 개인차이겟죠. 저는 모든 직업 투력 타이탄595 헌터599 워록599인데 타이탄으로 할때가 kda가 가장 높네요. 평균 못해도 3점대 이상 나옵니다. pvp중 가장 아쉬운건 헌터의 회피스킬이네요. 왜 있는건가 싶은...제가 못 쓰는가일수도 있지만요

(IP보기클릭)59.15.***.***

8레벨 워록으로 해봤는대 전체에서 2등했습니다! 그냥 상황판단능력이랑 협동이 중요합니다 ㅠ

(IP보기클릭)119.207.***.***

취향차이인데 왜 그걸 진리인것처럼 말하는사람들이 있지? 물론 자기 듣기좋은 말만 듣고싶은게 사람심리지만 좀 그렇네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 143266개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X