본문

[정보] 레이드 기록 검색 사이트 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    흠. 너무 정없네요 ㅜㅜ 1초기부터 테이큰킹까지한저로선 이해가. 뒷조사까지해야하다니. 아직초창기라 팀별로 공략차이로 숙련이라도 다른공략법일경우 좀 헤멜수도 있으니 다들 너그럽게 서로 이해하며 도와주면서 해봅시다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
    제가 약간 오해가 잇게 말한거 같은데 제말은요 배우고 익혀도 잘 안되시는분들도 계셔요 ~ 당연 님 말씀하신대로 다들 그렇게 하겟지요 근데 동일상에 같이 배우고 스타트 해도 능숙하게 하는 사람이 잇는 반면 능숙하게 못하는 사람도 잇거든요 배운다고 다 잘하는게 아니잖아요

BEST
    좋은게 좋은게 아니다... 결국 게임인데 ㅋㅋㅋ 못한다고 눈치봐야되는 게임되어 버리는군요 번지의 의도는 그게 아니엿을텐데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주된 게임에 숙련자 찾는 인성에 이마를 탁치고 갑니다

BEST
    그러면 밑에댓글다신분들은 이유없이 논쟁한 이상한사람들이되죠 그렇지않나요?

(IP보기클릭)59.86.***.***

헉....

(IP보기클릭)121.139.***.***

숙련의 기준은요?

(IP보기클릭)106.249.***.***

바카디1
    저는 클리어 횟수보다 자신이 맡은 부분을 잘 해내는 사람은 숙련이라고 생각 합니다.. 자신있게 한다고 해놓고 자리도 못찾고 딜도 못넣는 사람은 숙련이라고 하기가.. | 17.09.25 13:45 | |

바카디1
    지난번에 숙련팟 갔는데...건틀렛에서 다들 합이 안맞아서 헤딩좀 하는데.. 한분이 일이 있다고 나가셨는데....헤딩한다고 도망간거였더군요.. 파티에 있던분이 다른 팟에 있던 클랜원이 그 일있다고 한분이 와서 레이드 돌고 있다고 제보 해줬는데.. 못해서 추방 당했다고 하네요.. 뭔가 레이드 도는데 어리버리 하다 싶으시면 저 사이트 검색해보세요..^^ | 17.09.25 13:51 | |

BEST
    흠. 너무 정없네요 ㅜㅜ 1초기부터 테이큰킹까지한저로선 이해가. 뒷조사까지해야하다니. 아직초창기라 팀별로 공략차이로 숙련이라도 다른공략법일경우 좀 헤멜수도 있으니 다들 너그럽게 서로 이해하며 도와주면서 해봅시다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

갓하나
    반대로 데스티니1때 얼마나 사기치고 레이드를 돌았으면 이렇게까지 할까 생각해봅시다 | 17.09.25 18:07 | |

킹테나
    아직 2주차 초창기니 숙련이라그래봐야 몇번 클리어한게 대부분일테고 팀마나 용어나 공략법도 조금씩다르니 다른 공략으로 할경구 약간헤멜수있는걸 이해하자는겁니다. 물론 클리어 경험도 없거나 맡음임무도 확실히 이하하지못하면서 보상욕심에 숙련이라고 거짓말하고 참가해서 다른 분들에게 피해를 주는걸 옹호할생각은 없습니다 . 1시절부터 수많은 레이드를 경험해보면서 느낀점은 한시간정도 같이 해보면 클리어가능한지 안한지 답이 나온다고 생각됩니다. 꼭깨야되거나 한사람때문에 팀원들이 너무고생할거같다 싶으면 저는 어느정도 시간정해놓고 하고 파티쫑냅니다 | 17.09.25 18:23 | |

갓하나
    파티마다 공략다른건 이해해줍니다 그건 아직 레이드가 나온지 2주밖에 안되었으니 당연한거구여 | 17.09.25 18:28 | |

갓하나
    제가 봐도 이건 미친짓인듯... | 17.09.25 20:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 클리어 횟수 0...ㅋ 레이드는 개개인이 잘하고 못하고보단 파티 분위기를 많이타기 때문에 개인 트랙 레코드 정도로만 보는게 좋을 듯 하네요.

비추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    좋은게 좋은게 아니다... 결국 게임인데 ㅋㅋㅋ 못한다고 눈치봐야되는 게임되어 버리는군요 번지의 의도는 그게 아니엿을텐데

-魂-
    못하면 눈치가아니라 못하면 초행부터배워야하는게 정상아닐까요? | 17.09.25 16:02 | |

BEST
    저진짜못해요
    제가 약간 오해가 잇게 말한거 같은데 제말은요 배우고 익혀도 잘 안되시는분들도 계셔요 ~ 당연 님 말씀하신대로 다들 그렇게 하겟지요 근데 동일상에 같이 배우고 스타트 해도 능숙하게 하는 사람이 잇는 반면 능숙하게 못하는 사람도 잇거든요 배운다고 다 잘하는게 아니잖아요 | 17.09.25 16:15 | |

-魂-
    능숙하게 못하면 계속연습해야죠 ㅡㅡ ;; 능숙하게는 못하지만 자기는 레이드많이해봤으니 숙련자다 이런논리는 개한테주세요 | 17.09.25 18:01 | |

-魂-
    눈치가아니라 숙련자팟 모집에 숙련아닌분이 거짓으로 오는거 때문에 올리신겁니다 | 17.09.25 18:24 | |

킹테나
    님 말에 비추가 님의 의견을 개한테 주라고 말해주네요 | 17.09.26 08:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭐 검색하고 말고는 자유인데요. 숙련팟 모집하면서 본인들에 대해서도 소개나 구인 기준을 대략적으로 써놓는게 예의라고 생각합니다. 그리고 어디나 스탯사기꾼들이 있기 마련이라는 점...

루리웹은 아저씨들이 많아서 이런글올림 욕먹어요ㅋㅋ 정보고맙습니당 근데 이것도 엄밀히 틀린말은아니거든요 못하는데 잘하는척하는 사람을 정이니 뭐니 커버를 할그게아니라고보거든요. 특히나 이건6인파티고 구멍있음 단체가피해보고 시간소요도 어마어마한 컨텐츠니까요 못하면 초행팟가서 배우고 헤딩부터시작하는건 데2만이 아니라 타게임도같은데 루리웹은 유독 이부분을 정이니 이상한 감성논법으로 유야무야하려들더군요. 못하면 초행헤딩 저도똑같이 겪었고 9시간해서 막보못깬적도있고 그렇습니다. 꼰대마냥 저같이 수시간트라이하라는것도 아니고 한단계씩 충분히 숙지하고 깨는게 올바른방향이라고봅니다. 거짓말하고 들어가는건 더더욱안되고 초보자업어갈생각도 없는곳에가서 정이니 뭐니 운운하는게 더큰민폐라고봅니다.. 글쓴이님의 의도 저는 충분히공감합니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

저진짜못해요
    첨부터 헤딩 하면서하니 더욱 이해가 빨라서 어렵지않더라구요..근데 그러지 않으신분들은....힘이 들긴합니다 ㅠㅠ | 17.09.25 16:51 | |

저진짜못해요
    이제겨우 2주차입니다 숙련자라해봐야 얼마나많이 클리어해봤겠습니다까? 물론 속이고 들어오는건 안되겠지만 아직 개인별 클리어 횟수도 크게차이없고 전에하던방법으론 임무확실히 숙달됐어도 게임센스 좀 부족하신분들은 새로운팀에가면 그쪽 공략법 새로 적응해야하니 팀웍에 문제생길수도 있고 그래서 드린말씀이네요 . | 17.09.25 18:34 | |

BEST
    저진짜못해요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주된 게임에 숙련자 찾는 인성에 이마를 탁치고 갑니다 | 17.09.26 08:38 | |

초행과 숙련은 확실하게 선을 그어놔야합니다 데스티니 레이드구조가 한명이 못하면 전부고통받는구조인데 숙련자구하는팟에 사기치고 들어가서 나머지 5명을 고통스럽게 만드는건 정말 쓰레기짓입니다. 자신이 아직 숙련자까진 아니라고 생각하면 초행이나 연습팟들어가서 연습하시는방법도 있는데 나하나쯤이야 생각하고 사기치고 숙련자파티에 들어간다 이런분들 사회생활이나 제대로 할지 걱정이네요

킹테나
    그렇죠. 한분때문에 5분이 고통받으면 참 .. 이럴땐 모집하신 방장분이 끊어주셔야죠 | 17.09.25 18:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

킹테나
    뭐...정없기는 한데 틀린말은 아님... | 17.09.26 03:00 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

그냥 클리어 엠블럼 지참하라고 하면 초행이 오는 건 막을거같긴한데, 숙련 구분이 저걸로 될지는 의문이네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

IMMOROACH4
    숙련 구분은 결국 결과로 입증 해야 하긴 하죠 그렇게 알게 된 사람들끼리 레이드를 가거나 하는 방법밖에 없겠네여 | 17.09.26 11:19 | |

흠. 최초글이 '숙련자 파티 모을때 숙련자라 속이고 들어오는분 들이 있을경우 이러한 사이트에서 조회가능하다. 기록은 모든걸 말해준다' 뭐 이런글이었는데 수정되었네요. 베스트게시판에 올랐고 괜히댓글쓰신분들 오해살수 있어 원글 내용 올립니다.

갓하나
    논쟁이 심해서 일부러 수정했는데 그걸 다시 끄집어 내실 필요가 있나요 | 17.09.26 07:28 | |

BEST
    홍좀비
    그러면 밑에댓글다신분들은 이유없이 논쟁한 이상한사람들이되죠 그렇지않나요? | 17.09.26 13:59 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30603 2020.09.04
    9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80552 2018.08.30
    9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 637863 2017.08.26
    7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441429 2014.09.09
    9488025 정보 루리웹-7079370686 427 2023.12.19
    9488000 정보 K.콜라 4 3221 2023.08.02
    9487995 정보 벨지안민트초콜릿 6 5992 2023.07.08
    9487989 정보 벨지안민트초콜릿 4054 2023.05.29
    9487985 정보 Dishonor 3 1742 2023.05.24
    9487885 정보 Dishonor 2 2045 2022.11.11
    9487861 정보 Dishonor 3 2088 2022.09.20
    9487856 정보 Dishonor 1 2488 2022.09.16
    9487827 정보 피터김 1 1071 2022.09.01
    9487815 정보 Dishonor 1 1644 2022.08.27
    9487810 정보 르세라핌 1 2891 2022.08.24
    9487724 정보 라이브cj 1 4227 2022.04.27
    9487623 정보 Dishonor 1 5323 2022.02.23
    9487586 정보 BrandNewTV 1224 2022.01.19
    9487584 정보 BrandNewTV 1372 2022.01.12
    9487547 정보 Dishonor 2147 2021.12.08
    9487493 정보 그놈목소리클장 1522 2021.10.15
    9487488 정보 그놈목소리클장 1521 2021.10.13
    9487486 정보 그놈목소리클장 1060 2021.10.12
    9487481 정보 그놈목소리클장 1633 2021.10.08
    9487472 정보 그놈목소리클장 987 2021.10.02
    9487468 정보 그놈목소리클장 1431 2021.09.24
    9487467 정보 그놈목소리클장 1 975 2021.09.24
    9487456 정보 그놈목소리클장 1 1090 2021.09.17
    9487455 정보 그놈목소리클장 1012 2021.09.17
    9487442 정보 그놈목소리클장 1388 2021.09.11
    9487424 정보 그놈목소리클장 2007 2021.09.03
    9487423 정보 그놈목소리클장 1 1967 2021.09.03
    글쓰기 2634개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X