본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 소녀전선 공식 PC판(블루스택 3) 한글 패치 [53]

[광고]

넵, 말 그대로 한글 패치입니다

깨작깨작 만들어서 혼자 쓰려고 했는데 그래도 웹상에 배포하는 것도 나쁘지는 않을 것 같아 공유해봅니다

http://lonesomefores.tistory.com/183

위 링크에서 다운로드할 수 있습니다

혹시라도 수정할 부분이 있다면 바로 말씀 주시면 감사하겠습니다

댓글 | 53
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
갓패치 인정합니다!
(4945287)

175.114.***.***

BEST
광고도 안나오고 소녀전선 전용으로 개조된거라서 더 쾌적하게 플레이 가능하다고합니다.
(3140137)

121.137.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
번역추!
BEST
감사합니다! 녹스에서 갈아탈수 있겠네요
BEST
갓패치 인정합니다!
BEST
번역추!
(3140137)

121.137.***.***

BEST
(3193704)

211.36.***.***

사랑합니다 드디어 탈녹스
감사합니다~
(3430747)

222.113.***.***

블택자체에 까렬있는 소전은 중국판소전인가요? 따로 국내판소전을 넣어야하는지?
(2309396)

220.78.***.***

ㅂㅍㄹㅋ
넵 별도로 구글플레이에서 다운로드하시면 됩니다 | 17.10.15 08:58 | | |
(4945287)

감사합니다 녹스 쓰고있었는데 블루스텍이 메모리랑 cpu 덜먹네요 추천!
근데 중국개조판 블루스택하고 한글판(한패씌우는버전말고) 블루스택하고 무슨 차이가 있나요??
(4945287)

BEST
실종홀리데이
광고도 안나오고 소녀전선 전용으로 개조된거라서 더 쾌적하게 플레이 가능하다고합니다. | 17.10.15 11:19 | | |
파세런
아 광고차이가 있군요 별로 신경을 안썼더니 ㅎㅎ | 17.10.15 11:20 | | |
BEST
감사합니다! 녹스에서 갈아탈수 있겠네요
(1029374)

211.246.***.***

.
(21254)

125.179.***.***

미뮤 쓰다가 링크 가서 이거 다운 받아서 해보니까 미뮤보다 좀 편한듯 싶네요 맵 축소 같은것도 스무스 하게 되구요 미뮤는 휠 굴리고 있다보면 축소 되다가 다시 확대되고 그러다 또 반응없고 그래서 짜증났었는데 말이죠 그런데 이건 스샷 저장 폴더를 못 정하나 봐요?
(2309396)

㈜ 예수
넵 바탕화면 직행 혹은 수동 경로 지정 중에서 택일만 됩니다 | 17.10.15 21:04 | | |
잘 쓰겠습니다. 하나 궁금한게 있는데..패치완료하고나서 게임 실행하면 오른쪽 아래에 A 라는 동그라미가 계속 생겨난채로 있는데 이거 없애는 방법은 없으려나요? 왠지 가상키항목 같아서 불안해서.. 이것도 가상키쓰면 영구정지일텐데 가상키해제는 어디서 할수있는지도 궁금합니다. 일단 키보드 할당? 그거만 OFF 해두긴 했는데..
시간의공방
블루스택 아래쪽의 키보드 아이콘 눌러서 들어가면 A 없앨수 있어요. 그 뒤에 상단에 저장을 누르고 완료하면 됩니다. | 17.10.15 19:06 | | |
(420235)

31.205.***.***

감사합니다 충성충성
(2308770)

124.62.***.***

예는 뭐라고 되이어닜는걸가요
(2309396)

Splore
저도 저게 뭔지 몰라서 원문 그대로 놔뒀는데, 딱히 옵션을 꺼놔도 별다른 문제는 없으리라 생각됩니다 | 17.10.15 21:03 | | |
(1475510)

121.184.***.***

오 탈녹스
(1932022)

115.161.***.***

흠 깔아도 모르겠다. 그냥 편한 녹스 써야지
제 노트북에서는 화면이끊겨서 못쓰네요...
이건 화면축소하면 부정한 조작 안되는건가요?
(2309396)

🐣다시돌아온RED O
거기까정은 잘 모르겠네용,, | 17.10.15 21:02 | | |
(1294226)

175.210.***.***

멀티 가능한가요??
(2309396)

파시피카1
멀티 앱 띄워봤는데 잘 되네요 ㅋㅋ | 17.10.15 21:02 | | |
(3315448)

125.139.***.***

이 중국판 블택을 쓰면 같이 실행되는 것중 HD-plus-Service.exe 라는게 있는데 이게 pc에서 업로드를 엄청 해대니깐 조심하세요. 그냥 한국 블택 쓰세요 한국 블택도 소녀전선 부드러워요
리버송
HD-Plus-Service와 HD-Frontend는 블택 기본 시스템 파일입니다. 한국 블택 쓰든 중국 블택을 쓰든 둘다 동일하게 있어요 | 17.10.15 18:09 | | |
(3315448)

125.139.***.***

🐱✨
아하 그렇군요 ㅠㅠ 자세히 보질 못해서 몰랐습니다. 알려주셔서 감사해요 걱정 없이 써도 되겠네요 | 17.10.15 20:24 | | |
저는 패치를 하니 실행이 되지 않는 문제가 있네요. 패치 전에는 실행은 되는데 중국어를 모르니 이것 참 ㅎㅎ... 뭐 그냥 중국어판본에 해상도만 어느정도 변경해놓고 잘 돌리고 있습니다 하하하
(2309396)

소다맛은 잉카콜라
확인해보니 블택 설치가 끝나자마자 패치를 적용하면 아예 블택이 실행되지 않더라구요. 소전 중국어판이 설치되기 직전까지 기다리셨다가 패치를 적용해보시면 될 것 같습니다 | 17.10.15 21:02 | | |
寂林
아 그렇군요 지금 다시 하면 되겠네요 감사합니다~ | 17.10.15 21:03 | | |
(1337597)

211.41.***.***

정말 고맙습니다.
이게 녹스보다 괜찮은가요???
(2309396)

닥터양반♧
사용하는 PC 환경에 따라 다소 차이가 있겠지만 상대적으로 더 쾌적하다는 평이 꽤 많습니다, 저도 그렇게 생각하고 있구요 | 17.10.16 02:32 | | |
(4810718)

223.195.***.***

왜 설치가 안되지 ㅠㅠㅠㅠ
(2309396)

210.115.***.***

똣또
되도록 중국어판 소녀전선이 인스톨되기 직전까지 기다리신 후에 패치하시는 걸 권장합니다 | 17.10.17 15:08 | | |
(4810718)

223.195.***.***

寂林
중국어판 소전 다운 속도가 초당 1KB 나오는데 정상인가요? | 17.10.17 15:25 | | |
(2309396)

똣또
집에서 재설치 10번 정도 해보면서 속도를 봤는데 네 번은 속도가 갑자기 10kb/s 미만으로 떨어지거나 아예 멈춰버리더라구요. 블택을 몇 번 껐다 켜보면 정상적으로 속도가 돌아오긴 하던데, 아마 최초 다운로드시에 중국 서버를 경유하다보니 그런 게 아닐까 생각되네요 | 17.10.18 11:30 | | |
(4810718)

175.214.***.***

寂林
전 그냥 평범한 국내 녹스, 블루스택 전부 안되네요....컴퓨터의 문제인가.. 실행하면 무슨 엔진을 재부팅 해야 가능한다든가 그런거 뜨는데 ㅠㅠ 도통 ㅠㅠ | 17.10.21 21:32 | | |
(2309396)

똣또
다른 에뮬레이터에서도 오류가 발생한다면 PC 문제일 가능성이 높을 것 같네요… | 17.10.22 01:22 | | |
똣또
백신을 어베스트에서 카스퍼스키로 바꾸니깐 설치가 잘됩니다. | 17.10.28 14:57 | | |
(4810718)

175.214.***.***

에디트마스터
어베스트가 문제인가요 ㅠㅠ 5년째 사용중인데 | 17.10.30 04:18 | | |
(13247)

115.86.***.***

설치후에 파일손상되었으니 새로운 파일 쓰라고 경고 뜨내요 음..집에선 잘되더니 왜그럴까요
(2309396)

크레센트
버전 업데이트가 됐을 가능성도 있을 거 같네요. 퇴근하면 제쪽에서도 확인해보겠습니다 | 17.10.17 15:08 | | |
(13247)

寂林
아하 ....이번 검열때문에 변경이 있었을수도 있겟내요 고생많으십니다 ^^ | 17.10.17 15:17 | | |
(2309396)

크레센트
테스트해보니까 별다른 업데이트는 없던 것 같더군요. 혹시 블택 설치 직후에 패치를 적용하신 거라면, 중국어판 소녀전선이 다운로드되기 직전까지 기다리셨다가 프로그램을 종료하고 패치를 적용해보시기 바랍니다 | 17.10.18 11:31 | | |
(13247)

寂林
블루스텍 받아서 설치하면 설치가 진행되고 (중국판소전을 다운받거나 하진 않습니다)요런 팝업이 뜨면서 반응이 없어집니다 이상태에서 블루스텍 설치된 아이콘을 클릭해서 실행하면 기본 어플만 깔린채로 실행은 되는대 그다음은 무반응 이내요 ㅎㅎ 집에선 잘되는걸 보면 노트북에 뭔가 문제가 있는듯 합니다 ㅠㅠ | 17.10.18 12:05 | | |
(2309396)

크레센트
헉 처음 보는 오류인데 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 어떤 오류인지 구글링해봐야겠네요 | 17.10.18 12:27 | | |
(2309396)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘전탄
넵 설정 창에서 해상도 및 DPI 변경 가능합니다 | 17.10.20 02:54 | | |
(1294226)

175.210.***.***

1.링크에 블루스텍 설치 2. 블루스텍 종료. 3. 패치 적용 4. 블루스텍 실행 5. 설정 조정 및 앱안에 설정에서 언어 변경 6. 앱 데이터에서 설치되어 있는 중국판 소녀전선 삭제 7. 구글 스토어에서 한글 소녀전선 설치 현재 한동안 사용 해봤는데 현재는 다른 앱플레이어들도 업데이트가 착실히 되고 있어서 그런지 다른 앱플레이어와 비교해서 초반에는 별다른 차이를 느끼기 어려웠습니다. 다만 시간이 어느 정도 지난후에 앱플레이어들의 고질적 문제인 게임 화면 전환의 느려짐 현상이 발생한다면 개조블텍은 느려짐의 시간이 좀더 나중에 오는걸 알수 있었습니다. 멀티 활용하지 않고 단일로 사용할 경우 시스템 성능에 따라서는 느려짐의 현상이 늦춰지는 경우도 있는듯 합니다. 다만 개조블텍의 경우 설정에서 기기변경 옵션이 따로 존재 하지 않는걸 봐서는 실행할때마다 랜덤으로 바뀌는게 아닌가 합니다. 그때문인지 야간 자율이 끝난후에 장비 일람이 뜰때 어떤때는 소녀전선이 강제 종료 될때가 있고 어떤때는 오류 없이 진행되는 경우들도 있었습니다. P.S : 개조블택 한글패치 해주신점 감사드립니다. 덕분에 개조 블루스텍을 사용할수 있게 되었습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
117889 공략/팁 ARCTIC 저체온증 이벤트 공략 모음집 (43) 스텐 71 87939 2017.11.16
115655 공략/팁 사회인 시키칸을 위한 군수조합 (8) 深く暗い 幻想 46 8320 2017.11.11
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (36) ManaElixir 185 275820 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (23) _[RULIWEB] 37 797008 2017.07.06
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 262 395807 2017.07.02
118473 공략/팁 스텐 16 15654 2017.11.17
117889 공략/팁 스텐 71 87939 2017.11.16
115655 공략/팁 深く暗い 幻想 46 8320 2017.11.11
109628 공략/팁 kmk2#3980 25 8871 2017.11.02
106951 공략/팁 HandTECH. 23 4130 2017.10.27
105943 공략/팁 더블턴에이 라이저 6 2831 2017.10.26
105303 공략/팁 더블턴에이 라이저 10 5449 2017.10.25
103477 공략/팁 Elroy 18 3361 2017.10.22
101919 팬아트 루리웹-1161177114 48 7553 2017.10.19
101747 팬아트
인증 K-2 도트제작 (8)
뮤탈날개 53 8870 2017.10.18
99517 공략/팁 크산티페 47 6390 2017.10.15
99243 정보 寂林 55 24454 2017.10.15
98234 공략/팁 민트맛콜라 17 10691 2017.10.13
98047 공략/팁 종탑의마리아 14 9569 2017.10.13
97715 공략/팁 나의크고아름다운 보구 21 8967 2017.10.12
97666 공략/팁 판사집저희집고양이가 22 6383 2017.10.12
97387 공략/팁 의리너구리 24 8893 2017.10.12
96740 공략/팁
인증 5-2n 공략 (22)
VF-25 28 10795 2017.10.11
96049 공략/팁 디리링 25 13875 2017.10.10
94158 팬아트 아닌겨 29 10450 2017.10.06
93947 팬아트 YellowSeed 47 10967 2017.10.05
92719 공략/팁 초승달뱀 19 4828 2017.10.03
92496 팬아트 천솜향 68 12663 2017.10.03
92123 공략/팁 올레~ 21 11033 2017.10.02
92017 공략/팁 Amass 29 6976 2017.10.02
91649 팬아트
인증 인형들의 웨딩 (19)
Bluessing 70 10514 2017.10.01
90745 공략/팁 호시미야 케이트 21 5768 2017.09.30
90507 팬아트 아루흐 77 5111 2017.09.29
90445 공략/팁 크리게이터 39 8482 2017.09.29
90357 팬아트 Ophelia☆ 74 12513 2017.09.29

글쓰기 256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

X