본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 첫5성조합좀봐주십셔.. [20]

[광고]

다운로드 (3).jpg

다운로드 (4).jpg

소전하루차인데 이대로 키워도되나요.. 물자가 너무 부족한데

댓글 | 20
댓글쓰기

(21254)

125.179.***.***

5성 하나 정도야 부담없을듯 싶네요 510만 나중에 FNC같은 애로 바꿔주고 5링까지 쭈욱 키우세요 리엔필드는 성능도 검증된 애니 PPK같은 경우 초반에 키우기도 어렵고 효용성도 없으니 쓸만한 AR이나 M14 같은애 구하면 바꿔주시구요
(1147558)

124.63.***.***

㈜ 예수
음다른 AR이라곤 갈릴과 f2000뿐인데 m2hb3성짜리하나나왔는데 이걸 대신끼는게좋을까요?? | 17.10.13 09:25 | | |
(21254)

㈜ 예수
가장 주의할건 애들 키우다 5성 나왔다고 깨작깨작 키운다고 애들 바꿔가면서 키우면 3링, 4링 애들만 늘어나고 막상 써먹을애는 없으니 가능하면 2,3성으로 5링찍는거 목표로 하고 5링 제대 한개 나오면 그때부터 거지런 하면서 키우고 싶은 5성들 하나씩 키우세요 3링 5성 3보다 5링 3성이 더 셉니다. | 17.10.13 09:25 | | |
(21254)

죽창☆
m2hb3 얘는 아마 머신건일테니 5링 제대 완성한후에 키우세요 초반에는 자원 후달려서 못 키워요 L85A1, f2000 정도가 2성중에 쓸만하다고 하는거 같더군요. 아니면 라이플 중에 G43, 개런드, SV-98 같은 애들도 드랍 자주되서 나중에 코어 안쓰고 5링 찍기 좋은 애들이죠 | 17.10.13 09:28 | | |
(21254)

㈜ 예수
아 그리고 스토리 진행하다보면 AR 소대라고 4성 주는 애들 있는데 절대 해체 하지 마세요 두번 다시 못 얻었습니다. 걔들 얼굴 보려면 계정 새로 파는 수밖에 없어요 | 17.10.13 09:29 | | |
(1147558)

㈜ 예수
감사합니다 지금 스토리진행이 너무힘들어서요 ㅠㅠ | 17.10.13 09:34 | | |
리엔은 나중에 키우시는게 좋을듯 코어 부족에서 벗어나려면 우선 3성 이하부터 키우세요
키우셔도 됩니다. 5성 하나인데요 뭐 그런데 ppk빼고 넣으실 ar하나가 있음 좋겠네요 어직 권총에 손대실땐 아닌거 같아요.
(1147558)

눈내리는날
가지고있는 AR은 f2000과 갈릴뿐이네여.. MGI쪽으로는 유일한3성인 M2HB가있는데 얘라도 PPK대신에넣는게좋을까요? | 17.10.13 09:27 | | |
(4931362)

61.42.***.***

죽창☆
MG는 넣지 마세요... fnc 나 star-15 나오기 전에는.. f2000, 갈릴 혹은 L85A1 이것들 키우시다가 교체하는게 좋을 거 같아요.. | 17.10.13 09:38 | | |
(1329219)

211.36.***.***

5성 하나정도는 충분히 커버되요 중간에 4성 괜찮은거 나오면 하나정도까진 넣어도 큰 부담은 없고요
(1222232)

223.33.***.***

스탠 / 스콜 / fnc(나중에 잘나옴) / st-ar15(스토리보상, 4성) / 리엔 이렇게 하는게 좋을듯
(1222232)

223.33.***.***

라르간드
지금은 친구소대부르면서 전역클리어 하는게 좋을것 같아요. 전역클리어하면 주인공격인 ar 소대가 무료로 나옵니다. (갈면 땅치고후회함) | 17.10.13 09:30 | | |
(4931362)

라르간드
저도 여기 한표.. star-15는 코어만 먹여야 해서 좀 그렇긴 합니다만.. 충분히 그 밥값하는 인형이니.. 리엔이랑 star-15 둘 정도면 키울만 할거에요.. 근데 사실 뭐... 리엔보단 초반엔 m14 나오면 그거 키우는게 더 좋긴할 거 같아요... ar15를 쌩코어로 키울거면... | 17.10.13 09:36 | | |
(21254)

라르간드
저는 스타쨩도 80찍고 흑속탄 캐서 달아주기 전에는 굳이 코어먹여 가면서 키울 가치는 없다고 봐서요 ㅋ 어느정도 틀 잡히고 흑속탄 파밍할 수준되서 키우는게 좋다고 보네요 | 17.10.13 09:37 | | |
(4931362)

㈜ 예수
초반에 키울 AR이 없다면 선택지가 없죠.. 한판이야 초기에 G36을 줘서 그냥 그거 키우면 됐지만.. 지금은 그렇지 않잖아요.. fnc 외에 딱히 쓸만한 게 없어요.. 아니면 2성에서 찾아봐야 하는데.. 그러느니 코어 먹이더라도 star-15 키우고, 차라리 리엔을 빼고 m14를 키우는게 나을 거에요.. star-15가 흑속탄 없으면 밥값 못할 거 같지만.. 흑속탄 때문에 더 강한거지 밥값은 합니다 | 17.10.13 09:41 | | |
(1147558)

KEIGUN0
그럼 일단은 AR소대가 나오기전까지는 스토리를 친구소대로 미는게 가장좋겠네여 그뒤로 AR나오면 거지런하면서 레벨링하고.. 급하게 하려니 따라가기힘든것같네여 소전은 | 17.10.13 09:43 | | |
(21254)

KEIGUN0
뭐 저같은 경우는 STG44 5링 찍어주고 거지런 딜러로 잘 써먹고 100렙 찍고 군수 보냈는데요 ㅋ 요즘 논란이라 그냥 성능 좋다는 애들 위주로 알려준거지 솔직히 2성 아무거나 키워도 다 써먹을만 하잖아요? 뭐 나중에 100렙 스타 전력으로 계속 쓰고 군수는 3~40렙짜리 쩌리들로 빈곤하게 굴리게 하는 플랜이라면 스타부터 키워도 상관은 없겠지만 소린이 일때는 가성비랑 장기적인 측면에서 자주 나오는 애들 5링 찍어주는게 최고죠 막 굴리다가 100렙 찍고 군수 보내면 대성공률도 올라가고 어느정도 기반 잡히면 애정캐들 그때부터 키워도 코어 부담도 덜하고 작전 보고서, 장비 같은것도 넘쳐나니까요 | 17.10.13 09:45 | | |
갈릴도 초반에 키울만하거든요. 나중에 군수로 써먹고요.
저렙때는 권총이 주는 버프량이 미미해서 돌격소총(AR)으로 바꾸시는게 나을것 같고, 코어 부담 없는 2성 AR중에선 F-2000, SIG-510, L85A1이 쓸만합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
117889 공략/팁 ARCTIC 저체온증 이벤트 공략 모음집 (50) 스텐 75 179185 2017.11.16
115655 공략/팁 사회인 시키칸을 위한 군수조합 (13) 深く暗い 幻想 62 30471 2017.11.11
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (36) ManaElixir 191 305218 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (23) _[RULIWEB] 37 841158 2017.07.06
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 267 423579 2017.07.02
133085 질문 루리웹-3939396341 0 49 08:21
133061 질문 크레킷 0 542 02:23
133018 질문 Puremage 0 400 01:58
133001 질문 공군사단장 0 479 00:55
132983 질문 리샤오랑™ 0 623 00:13
132953 질문 섬밍 0 443 2017.12.17
132943 질문 루리웹-6700357381 0 497 2017.12.17
132922 질문 위럽카 0 441 2017.12.17
132904 질문 루리웹-3490358142 0 148 2017.12.17
132903 질문 위럽카 0 582 2017.12.17
132891 질문 알프레드 마이어 0 230 2017.12.17
132890 질문 Sivikun 0 628 2017.12.17
132889 질문 shiro 0 763 2017.12.17
132886 질문 수르구트 0 313 2017.12.17
132873 질문 결정의 기사 0 340 2017.12.17
132866 질문 엘린사타구니 1 306 2017.12.17
132860 질문 루리웹-3208950249 0 257 2017.12.17
132858 질문 이지로드 0 424 2017.12.17
132841 질문 시마노의광견 0 1320 2017.12.17
132837 질문 미잘라히자 0 298 2017.12.17
132827 질문 아트라우스 0 479 2017.12.17
132816 질문 YEAHAH 0 333 2017.12.17
132811 질문 화자 0 784 2017.12.17
132807 질문 YEAHAH 0 765 2017.12.17
132792 질문 Hazelnut 0 343 2017.12.17
132788 질문 Arctector 0 217 2017.12.17
132787 질문 AdamLevine 0 778 2017.12.17
132782 질문 반반무많이 0 479 2017.12.17
132780 질문 아트라우스 0 592 2017.12.17
132775 질문 안녕Nu 0 416 2017.12.17

글쓰기 15325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X