본문

평점 :
9 더보기 +

[정보] 포인트 이벤 스킵되서 아쉬운 분들 들어와보세요 [149]

(1229548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8576 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 스킨은 속사포처럼 쏘잖아요 오냐오냐도 정도가 있지

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
2개 동시에 열어 달라는 사람도 봤는데요 뭐.....

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그거 한국섭엔 나오자마자 해서 이지모드로 조절해준거예요

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
정리는 잘 하셨는데 소창분들 빼고는 올 컴플릿 안 노리실텐데요? 자원을 빨아먹는게 포인트 이벤트다? 여기에는 전혀 공감되지가 않는군요. 소린이분들도 첫주부터 부지런히만하면 2천까지는 하는걸로 알고 있는데 아닌가요? 한국섭에와서 중섭에 비해 쉽게 클리어 가능하게 해준건 알고 있습니다. 이건 정말 궁금해서 그런데 현재 진행되는 중섭 포인트 이벤트는 여전히 초창기 포인트 이벤트처럼 꺠기 힘든가요? 한국섭에 와서 쉽게 클리어 가능하게 해준건 중섭에서도 포인트 이벤트 난이도때문에 말이 나와서 조절한게 아니였습니까? 궁금해서 그래요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이걸 말해도 어짜피 망무새들은 들은채도 안합니다. 그냥 스킬칩 내놔라 이 소리밖에 말하지 않거나. 마치 이 게임이 세기말 게임 분위기처럼 분위기를 창조하는 분탕질러가 너무 많아요. 현재 이 게임을 하지 않거나 하는 관련없는 사람들이 소전에 대한 소식을 접하는게 대부분 마치 유저들이 다 떠나가는것처럼 들리는 사람들이 한둘이 아닌것만 해도 말 다했죠. 적당히 징징은 도움이 됩니다만. 이걸 빌어서 아예 이 게임 망하게 하려는 애들도 공카에서 상당히 많아요. 그런 사람들이 이런 글 보일리도 없고. 알리도 없고. 망무새가 게임에서 어떤 영향을 차지하는지 딱 보이는게 현재 상황이죠.

Mahina
그래도 적당히 달리면 챙길거 챙기고 좋아요 중섭 조상님께 고급칩 수급처 물어보니 초인트 이벤트에서 수급하래요;; | 17.09.14 11:45 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저는 솔직히 이번 논란을 잘 이해못해서 그냥 지켜만 보고 있었는데 이렇게 보니 좀 이해가 되네요.

BEST
2개 동시에 열어 달라는 사람도 봤는데요 뭐.....

(IP보기클릭)221.140.***.***

VF-25
심지어 공카 글중에는 자원을 엎어서 2개 이벤트 분의 보상을 퍼주면 된다고도 하더라고요 | 17.09.14 11:39 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

그레브네프
그건 좀 그러네요 | 17.09.14 11:40 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

정리 깔끔하네요

근데 여태까지 단편적으로 이런걸 알려주시는 분들이 많았지만 봐도 이해를 안하시는 분들이 있어서...

포인트 이벤트를 저는 동시가 아니라 나중에 이어서 라던지 내줬으면 했는데 말이죠 아니 근데 진짜 동시는 좀 무리아닌가 생각되네요 여러모로..

*ARE*
암튼 이런 좋은 글엔 추천입니다 | 17.09.14 11:40 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

어제부터 본 글중에 가장 깔끔하네요b

근데 왜 중섭 따라가야함? 스킨은 따라가다 못해 난린데

(IP보기클릭)211.184.***.***

버드미사일Mk2
게임사입장에서는 다른서버마다 다른 이벤트를 하는게 상당히 부담된다고 합니다 한번에 같은 이벤트를 하는게 운영하는데 클린한것은 사실이죠 | 17.09.14 11:47 | |

버드미사일Mk2
전문적인 것도 뭣도 아니지만 제가 보기에는 앞선 패치에도 리비전 관리를 하지 못하는 것이 보였고, 심지어는 애플과 안드로이드간의 앱 마저도 리비전이 같지 않아서 애플은 한글이 되있고 안드로이드는 중국어로 바뀐 부분 같은게 있었어요... 정말 룽청이 스스로 리비전 관리를 할 수 없다는 자체적인 판단을 내린 듯 합니다. 회사 내부적으로 내실을 다져서 실력을 키우는게 맞지만 소녀전선이 너무 대성공을 해버려서 오히려 국내 유저들의 우려와는 달리 '황금알을 낳는 거위' 를 어떻게든 유지하고 싶어서 리비전 관리 실패로 인한 대형사고를 막기 위해 빨리 달려가는게 아닐까 생각되네요 | 17.09.14 11:47 | |

BEST
닥터양반♧
근데 스킨은 속사포처럼 쏘잖아요 오냐오냐도 정도가 있지 | 17.09.14 11:48 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

버드미사일Mk2
그럼 아예 안팔고 스킵하길 원하시는건가요..? 어차피 신상스킨 계속 나오는데. 새 스킨 같이 내려면 아예 안내거나 빨리내거나 둘 중 하나뿐인데요. | 17.09.14 11:51 | |

Aoxe
스킵 하라는 말 한적도 없고 한섭은 한섭 시간대로 맞춰서 내면 그만입니다 한철장사가 정도가 있지 | 17.09.14 12:00 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

버드미사일Mk2
예를들게 타게임밖에 없어서 좀 그렇지만 보통 동시 오픈이 아닌이상 본섭 따라잡아달라는 요청이 일반적입니다. 편의성패치 같은건 1년 빨리 당겨 패치해도 전혀 문제 없지만 1주년 스킨 한섭은 한섭오픈 1년뒤에 팔겠습니다 라고 하면 오 한섭시간대로 잘 내준다고 칭찬할거 같습니까 절대 아닙니다 이미 다른게임들에서 이미 다 만들어진거 왜 질질끄냐고 욕하면서 회사가 돈벌줄 모른다고 욕하는거 본게 대부분입니다. 물론 과금이기때문에 반대하는 유저도 있지만 찬성 반대하는 유저들이 나누어져 있고 어짜피 두 유저층을 만족하는건 불가능한다면 회사 입장에서는 당연히 빨리 패치를 하겠죠. | 17.09.14 12:09 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

버드미사일Mk2
중섭에 나온 스킨 일년동안 손가락만 빨며 구경 할 자신 있으시면 그게 가장 옳은 방법입니다. | 17.09.14 12:10 | |

코메이지사토리
모든 소전유저가 소끼공듀 아니고 라이트하게 즐길 수 있다는 점 때문에 흥행한건데 딴건몰라도 스킨은 쉴드 못쳐요 스킨은 따라잡아야 한다는 이유로 2~3주마다 막 팔아재끼면서 이벤트는 스킵한다? 그것도 부족해서 자원판매까지 연장해서 파는데 결국 한섭을 개돼지로 본거잖아요 | 17.09.14 12:15 | |

코메이지사토리
꼭 1주년뒤가 아니라 지금 내는속도를 보면 스킨은 파는기간 2주 1주텀으로 새스킨이 나오고 있습니다 성탄에서 온천 빼곤 말이죠 그리고 3달동안 5개의 스킨시리즈가 나왔구요 남은건 아동절 춘절 1주년 이렇게 3개라고 알고있습니다만 적어도 1달간격이면 지금보다는 느리더라도 빠른시간내에 다 가능하지 않을까요? | 17.09.14 12:15 | |

버드미사일Mk2
버드미사일님도 이벤트 해보시지 않았나요 이벤트가 자원주는 이벤트이던가요? 제조 몇번이상 선물 몇번하기 자원얼마이상 소모 쾌속훈련계약 몇번쓰기 스킬업 몇번하기 툭까놓고 솔직히 스킨은 안사도 그만이지만 이벤트는 못하고 넘어가면 찜찜하거나 이벤트에서만 획득가능한게 있잖아요 그게 오히려 더 개돼지로 보는거 같지 않나요? | 17.09.14 12:19 | |

버드미사일Mk2
6월 30일 오픈 6월30일 ~ 7월14일 할로윈 가챠 판매 7월8일 수영복 일러 공개 시작 7월 15일~ 7월28일 수영복 가챠 판매 7월18일 중제조 공지 7월19일 군수이벤 공지 7월21일 중제조 추가 7월 22일 군수이벤트 7월 25일 7지역 공지 7월 26일 성탄 스킨 공개 시작 7월 28일 7지역 추가 8월1일~8월18일 성탄스킨 8월2일 큐브 공지 8월 4일 ~ 8월25일 큐브 이벤트 8월 9일 편의성 업데이트 공지 8월9일 ~8월18일 월정액 2배 이벤트 8월16일 빙고이벤트 공지 8월 18일 편의성 업데이트, 라이브2D 추가 8월 19일 ~ 9월8일 빙고이벤트 8월21일 온천스킨 공개 시작 8월26일 ~ 9월8일 온천가챠 판매 9월1일 굿즈공모전 9월6일 8지역 공개 9월8일 8지역 추가 9월11일 웨딩 이벤트 공개 9월12일 요정시스템 공개 미사일님 말을 이해하기 쉽게 스킨판매기간 관련 요약정보 | 17.09.14 12:20 | |

버드미사일Mk2
혹시 못보셨을수도 있겠지만 저번 포인트 이벤트는 오픈 초기인 한국에 맞추어서 특별히 난이도 내린거고 이후에는 똑같이 간다고 했는데 그 이벤트를 연달아서 해버리면 왠만한 과금유저도 떨어져 나갑니다 | 17.09.14 12:20 | |

*ARE*
물론 이게 과금이니 안지르면 그만이다 하지시지만 그 이전에 성탄절에서 온천빼고 나머지 스킨 기간을 보시면 파는기간도 짧고 텀도 1주이내로 짧아요 온천 끝난지 1주일만에 새스킨 웨딩이 나오구요 | 17.09.14 12:21 | |

*ARE*
빠른건 인정합니다만, 안 그럼 특정 기간 스킨을 맞춰서 낼수가 없어요. 예를들면 중국은 이번 12월에 성탄절 스킨 내겠죠? 한국이 느긋하게 순차적으로 한다면, 성탄절때 뭐, 아동절 스킨 이런거 나올꺼에요. 이게 게임 분위기에 맞겠습니까.. | 17.09.14 12:27 | |

코메이지사토리
저기요 아직도 이해가 안가세요? 이벤트는 시간상 안맞다고 스킵은 하는데 스킨은 맞춰야 한다는게 말이 된다고 생각하시나요 자원이든 스킨이든 안지르면그만 이랑 다른 문제 입니다 앞으로 이런일이 발생하면 파세부터 다른 이벤트 어찌될까요 또 저럴껄요 스킨도 게임에 영향없다고 웃고 넘어간거지 저따구로 속보이게 하면 어느 누구도 좋게 못봐요 | 17.09.14 12:28 | |

Aoxe
그렇게 따지면 이미 나온 여름의 할로윈이나 성탄절부터가 문제 되는거 아닌가요? 말씀하시고자 하는 의견은 저도 이해합니다. 스킨도 게임 분위기에 맞게 내주면 정말 좋죠 ㅎㅎ | 17.09.14 12:29 | |

*ARE*
거기서부터 문제였죠. 결국 룽청은 이벤트들 날짜별로 조절해서 이것저것 끼워맞춰 넣느냐. 아니면 일단 다 빠르게 해서 털어버리고 똑같이 가느냐 중에서 쉬운쪽을 선택한 것 입니다. 이건 실드거리가 안되는데.. 이미 이렇게 내버렸으니 다시 되돌릴수가 없게 되어버렸네요. | 17.09.14 12:32 | |

Aoxe
그러게요 ㅜ ㅜ 참 아쉬워요 이제 이런 사건을 통해서 더 잘해주면 좋겠어요! | 17.09.14 12:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

*ARE*
왜 오픈부터 적으셨으면서 경치 증가이벤트랑 포인트 이벤은 빼셨나요? | 17.09.14 12:36 | |

인생은 로또
저도 이거 복사해 온거라서 그리고 미사일님이 말하신게 스킨이라 딱히 수정할 필요는 없다고 생각했습니다 포인트는 아마 할로윈가차 끝쯤시작한거같고 수영복쯤 경험치 한거 같네요 ㅎㅎ | 17.09.14 12:40 | |

*ARE*
빠뜨린점 죄송합니다 ㅎㅎ | 17.09.14 12:41 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

코메이지사토리
리플 잘못 달았네요 본문 쓰신분으로 착각 했습니다. | 17.09.14 13:05 | |

BEST
이걸 말해도 어짜피 망무새들은 들은채도 안합니다. 그냥 스킬칩 내놔라 이 소리밖에 말하지 않거나. 마치 이 게임이 세기말 게임 분위기처럼 분위기를 창조하는 분탕질러가 너무 많아요. 현재 이 게임을 하지 않거나 하는 관련없는 사람들이 소전에 대한 소식을 접하는게 대부분 마치 유저들이 다 떠나가는것처럼 들리는 사람들이 한둘이 아닌것만 해도 말 다했죠. 적당히 징징은 도움이 됩니다만. 이걸 빌어서 아예 이 게임 망하게 하려는 애들도 공카에서 상당히 많아요. 그런 사람들이 이런 글 보일리도 없고. 알리도 없고. 망무새가 게임에서 어떤 영향을 차지하는지 딱 보이는게 현재 상황이죠.

(IP보기클릭)221.138.***.***

호이가 계속되면 둘리인줄 안다더니..

(IP보기클릭)175.210.***.***

팽이의정령
호의는 무슨.. 아직도 이 게임이 헤자게임으로 보이나요 | 17.09.14 12:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

우지야캐요
솔직히 이벤트같은거에서 무료로 푸는 아이템 단 하나도 없고 인력 식량 탄약같은 자원만 좀 주고 이벤트로 스토리 진행만 하면서 스킨은 유료패키지나 토큰 가챠로만 얻을 수 있어도, 스킨이 유닛 능력치에 추가해주는 것만 없으면 절대다수의 여타 모바일 게임에 비해 혜자겜이라고 생각하는데요. | 17.09.14 13:35 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

팽이의정령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈벌려고 게임운영하는데 아딕도 호이호이하는 호구가 여깄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 14:04 | |

근데 이거 운영진 말로는 앞으로 매달 한다던데 그그실이 될지도... 아님 중섭에서도 매달 같이하려나

(IP보기클릭)118.217.***.***

+포인트이벤 훈장은 이사카때 처음 도입된거기때문에 훈장엔 아무영향이 없다

(IP보기클릭)27.67.***.***

포인트 이벤도 그렇고 스킨 발매 텀도 그렇고 결론은 난 다 갖고 싶은데 왜 그렇게 못하게 하냐죠. 소전 런칭 당시에도 과금 압박이 덜하다는 요소엔 그래도 원하는거 다 얻으려면 과금이 필요하다고 했는데 이제와서 과금유도 심하다고 하는건 뭔가 모순된다고 느낍니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

이게 개소리인게 3주동안 진행되면 발로해도 2400점 이상은 그냥 깹니다. 코인안쓰면 훈장만 못 얻고 다 얻어지는 거죠. 포인트 이벤트의 목적은 얻기 어려운 전지, 스킬칩, 교정권을 얻는거지. 자원소모랑 비교할게 아닙니다. 솔까말 한여름의 카니발 다 안 해보셨나요? 전 2주 중반부터 시작했는데 코인하고 칭찬빼곤 전부 다깼습니다.

BEST
azelight
그거 한국섭엔 나오자마자 해서 이지모드로 조절해준거예요 | 17.09.14 11:48 | |

azelight
원판 중제조 50번인데 그버젼으로 이제들어올건데 자신있다구요? | 17.09.14 11:50 | |

Kala_s
이지모드 조절해도 위에것 보면 그렇게 어려운 것은 없어 보이는데요? 어려운 건 서약하고 코인 정도일텐데. 물론 시간 투자 적게하면 2400점 보상은 못 얻을 지도 모르지만, 스킬칩 구하기 힘든거 생각하면 뭇할 것도 아니죠? | 17.09.14 11:51 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

azelight
서약. 5성 뽑기. 코인 고려하면 2400 넘기 힘든데요? 그리고 정성글인데 개소리라고 말하는 건 심한거 아닌가요? | 17.09.14 11:52 | |

Arisael
지금 8지까지 열린 사람은 하루에 2번씩 돌릴 수 있죠. 가능합니다. 제가 요즘 그렇게 돌렸거든요. 물론 일퀘는 권총식 돌려야 합니다만. 물론 덕분에 자원이 바닥입니다. | 17.09.14 11:52 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

azelight
이게 정답인데 실드글을 길게도 써놓은듯 | 17.09.14 11:53 | |

azelight
모의전 포인트 소모 60점도 있습니다.(10점은 보상으로 주니) 이거 부지런히 17일동안 하루 1개씩 사모아야합니다. =ㅅ= 총 340보석 들어가는군요. 이거 하고 나머지 올 클리어해야 2400점입니다. 뭐.. 좀 난이도가 있긴해요. | 17.09.14 11:54 | |

azelight
말이 앞뒤가 안맞습니다. 그렇게 어려운거 없다고 하는 분이 중제조 50번엔 데꿀멍해서 기껏 하는말이 하루 2번 돌릴수 있다. 말장난 수준이죠. | 17.09.14 11:55 | |

azelight
기본적으로 중제조 끼고 출격 100번 수복100번 편제확대 10번 이런거 끼기때문에 텀안주고 돌리면 못해요. 북극여우는 이때까지 한거중에 쉬운 포인트이벤이고, 당장 알약 100개쓰기도 쉬운게 아님. | 17.09.14 11:55 | |

Aoxe
아, 모의전 소모 생각못했네요. 하지만 2400점 못 벌어도 얻는 양 생각하면 나쁘지 않다고 봅니다. | 17.09.14 11:56 | |

푸치파치
제가 쌓아둔게 없어서 그렇습니다. 자원 좀 미리 모아두면 할 수 있죠. 솔직히 불가능할 정도는 아니지 않나요? | 17.09.14 11:58 | |

azelight
중제조 미션이 껴있는건 '자원 빨아먹는 이벤트' 죠 | 17.09.14 11:58 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

azelight
요점을 잘못 짚으신거 같습니다. '가능하냐' '불가능하냐' 이런 문제가 아닙니다. 사람들이 '요정같은 자원 소모시키는 컨텐츠'를 내놓으면서 '포인트 이벤트는 스킵하냐' 이런 입장이신 분들이 많아서 "포인트 이벤트는 자원을 주는 이벤트가 아니라 소모시키는 이벤트입니다" 이걸 말씀드린겁니다. | 17.09.14 11:59 | |

Kala_s
이 글의 요지는 자원 빨리는 이벤트를 연속으로 내는 걸 비판하면서 자원 빨리는 이벤트를 내 달라고 하는 격이란 말 아닐까요. | 17.09.14 12:00 | |

azelight
불가능할 정도가 아니라고요? 중제조 50번 자원이 얼마나 들어가는지 아세요? 1111만 해도 인탄식부 5만이 빠져나가요. 근데 이벤트때문에 이렇게 일부러 돌린다? 코어 개 손해죠? 코어 150개 들어가니까. 어느정도 갈아서 수급한다 치더라도 최소 70개 이상이 빠져나가는거고. 6264 계속 돌리는 날이면 자원 얼마나 빠져나갈진 불보듯 뻔하고. 이런 이벤트를 매 달 한다고 하면. 자원 감당할 사람이 누가 있겠어요? 과금러들 뿐이지. 그것도 허덕일거고 과금러들도. | 17.09.14 12:01 | |

푸치파치
제가 6664를 하루에 매일 두번 돌립니다. 참고로 전 자원 안 지릅니다. 충분히 가능해요. 뭐가 불가능한지 이해가 안가네요. | 17.09.14 12:03 | |

azelight
물론 이렇게 돌리면 완전 거지입니다. 일퀘 포기할 때도 종종 있고요. 하지만 불가능은 아니에요. 자원 5만? 3주 동안 하는데 껌이죠. | 17.09.14 12:03 | |

azelight
그것만 있는게 전혀 아니니까요. 이 포인트 이벤트가 중제조 두번한다고 이야 끝났다 하는 이벤트도 아니고. 사실상 6664 두번 돌릴려면 육성방법은 거지런은 필수에 가까울 정도고. 그것도 많이 못돌리는것도 팩트. 충분히 가능해요 뭐가 불가능한지 이해가 안가네요 하는 분이 왜 다른 요소들은 데꿀멍하는지요? 이게 님이 개나소나 쉽다고 하는 포인트 이벤트의 정체인데. 중제조 50번이 쉽다고요? 애초에 중제조 1주 한번조차 못돌리는 뉴비들이 생각보다 널려있을텐데요? | 17.09.14 12:06 | |

azelight
그게 일반적인 페이스는 아니잖아요. 중제조 말고도 자원 소모퀘 많은데 | 17.09.14 12:07 | |

푸치파치
서약하고 코인, 모의점수. 무과금 기준으로 이야기하면 이건 무리더군요. | 17.09.14 12:08 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

azelight
모든 사람이 8지까지 연것도 아니고 하루종일 소전만 하는 사람들도 아니죠 그런걸 연달아 2번 하자는건 생활 포기하고 소전만 하는 사람들 만을 위해서 이벤트 하자는 소리아닌가요? | 17.09.14 12:08 | |

㈜ 예수
2000까지만 해도 충분히 이득이에요. 전 무과금이나 소과금하는 사람도 2400은 가능하다는 이야기고, 자원소모보다 스킬칩이나 교정권이 더 중요하니 하는 것이 좋다는 이야기입니다. | 17.09.14 12:10 | |

(IP보기클릭)173.67.***.***

azelight
일반적인 주장 중 가장 설득력이 없는 게 '나는 할 수 있었는데 너희는 왜 못하냐' 입니다. 사람들이 게임만 붙잡고 사는 것도 아니고, 이벤트가 그런 사람들만을 위해 진행되어야 하는 게 아닙니다. 어느정도 느긋하게 하는 사람들도 적당히 얻을 수 있어서 참가율을 올리기 위한 게 이벤트인데, 죽어라 달리고 죽어라 군수 보내면 할 수 있는 걸 다들 쉽게 할 수 있다고 하시는 건 잘못된 겁니다. 누가 매일 거지가 되면서 중형제조 돌리고 싶겠습니까. 같은 논리로 말씀드리자면 전 못합니다. 특히 하루 중제조용 코어 6개 버는 거, 고렙지역에서 거지런 도는 분이 아니라면 얻기 어렵습니다. | 17.09.14 12:10 | |

㈜ 예수
소린이이신 분들은 스킬칩 제대로 못 모으는 분들이 많을 건데. 이벤트로 중스킬칩만 얻어도 상당히 성장에 도움이 됩니다. 그라고교정권도요. 솔직히 한판에 교정권 50이나 얻으신 분들 적지 않나요? | 17.09.14 12:12 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

azelight
그냥 스킬칩 캐고 말겠습니다 저는. | 17.09.14 12:12 | |

blueriver2
전 거지런 안 돌고 하루에 일퀘 전투 9번 이상 게임도 안합니다. 물론 3제대 5링이니 나름 소창인 것은 인정합니다만, 제 주변 사람들 성장하는 거 보고 이야기하는 겁니다. | 17.09.14 12:14 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

나온
저도 저거하고 스킬칩 저만큼 받느니 그냥 보석 180짜리 교정, 스킬칩 패키지 2개 사고 말겠습니다. | 17.09.14 12:17 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

azelight
글쎄요 캐릭터 얻자마자 바로 90찍어서 5링해주고 스킬 10찍어주고 장비 풀교정에 10렙찍어주는 사람들한테는 빠듯할지 모르겠는데 전 애들 90찍어주는데 거의 한달은 걸리는거 같더군요. 님처럼 하루 중제조 2번씩 돌리는것도 아니라 5성 캐릭터도 몇주의 한번 볼까 말까하구요 그래서 상점에 하루에 모의전 20보석짜리 하나씩 샀다가 스킬업할 애들 있으면 그날 필요한 스킬칩 만큼 뽑아서 쓰고 있는데 아직까지 모자라지는 않네요 장비 교정도 뭐 먹은게 있어야 교정을 하고 하죠 본인이 일주일에 4~5성 몇개씩 캐서 키운다고 소린이들도 그렇게 게임한다고 생각을 하면 영원히 이해를 못하겠죠 | 17.09.14 12:20 | |

azelight
하루 중제조 두번치면 레벨링이 거의 불가능한데요. 뽑기로 기만할 생각 만땅 아닌 담에야 그렇게 절대 못합니다. 거짓말도 정도껏하세요. | 17.09.14 12:32 | |

azelight
6664 두번이요? 하루 부품 8천개가 모여야 하는데 부품 8천개면 다른 자원이 얼마나 모일수 있는지 계산은 해보셨나요? 금방 드러날 거짓말은 정도껏 합시다. | 17.09.14 12:34 | |

saintelf
네 못할 때도 있어요. 가능하면 2번씩 돌리도록 하고 있습니다. 짧게 글쓰다보니 헛소리 한 게 되어 버렸네요. 이건 제가 잘 못 말한 게 맞습니다. | 17.09.14 12:39 | |

azelight
군수 어떻게 돌리는지 함 보여주시죠. 대성공이 백프로 떠도 부품은 8천이 모여도 탄식이 만이천 못나옵니다. 어딜 바로 들통날 거짓말을 하시나요 | 17.09.14 12:40 | |

saintelf
사냥을 안하고 일퀘 포기하면 모이긴 합니다. 딱히 거짓말은 안했어요. 하루에 두번 돌릴 때도 많고요. 군수표 정리는 모르겠고. 7지때도 2번식 굴렸어요. 물론 못할 때도 종종 생깁니다만 굴릴 수 있을 때가 더 많아요. | 17.09.14 12:44 | |

saintelf
대체로 부품 위주로 군수 굴렸습니다. 칼같이 눌러줬고요. 사실상 군수 노예에 제조 노예가 됩니다만 되긴 되요. | 17.09.14 12:47 | |

azelight
일퀘할혀면 부품을 하루 최소 권총식두번 부품 4번 돌리려면 8000 더하기 260 더하기 600 8860 이 필요하고요 전부 대성공이 뜬다는 계산하에 최고의 시나리오로 계산해도 탄이 8천 이상 안모입니다. 7400정도에서 끝나요 24시간 수면도 포기하고 돌린다는 전제하에요. 일퀘로 코어 3개 나올거고 다 감안해도 이틀에 3번이 한계입니다. | 17.09.14 12:56 | |

saintelf
님 말이 맞을 듯 합니다. 저도 잠안자면서 하긴 했는데. 기억상 대체로 하루에 2번 돌린 것 같다 니까요. 자원모으려고 1링크 애들 편제업도 안해주고 키우고요. 그걸로 할 수 있는 퀘 외에는 다 포기하면서 했네요. 딱히 거짓말 할 의도는 없었습니다. 실제로 다음에 쓴 거에는 못할 때도 있었다고 써뒀습니다. | 17.09.14 12:59 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

azelight
님이 가능하다고 주장하시는 기준은 생활이 없는 사람들의 것이예요. | 17.09.14 13:42 | |

azelight
음 쓰고 보니 제가 너무 몰아붙였군요. 죄송합니다 사과드리겠습니다. 사실 저도 하루 두번하고 싶습니다 | 17.09.14 13:43 | |

saintelf
아니요. 잘못된 정보였으니까요. 오히려 님 같은 분이 있어서 지적해줘야 하는 것이죠. 저도 다음부터 정확한 정보를 전달하도록 노력하겠습니다. 오히려 지적해주셔서 감사합니다. | 17.09.14 13:47 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

Aoxe
모의점수 하루에 12씩차는데 5일이면 깨잖아요? 600잘못 적으셨나 | 17.09.14 14:02 | |

루콘
보시면 모의전포인트(추가점수) 라고 적혀 있습니다. 추가점수는 상점에서 3포인트주고 20보석주고 사는걸 의미합니다. 혹은, 이벤트로 입수할수도 있죠. | 17.09.14 14:16 | |

중섭에 비해 하나 스킵했다는 건 중섭에 비해 한섭 운영기간을 아예 무시한 의견이라고 봅니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

뭔소린가… 하다가 다시 읽어보니 이해되네요. 포인트 이벤트를 최신 포인트이벤트로 대체한다… 그럼 아쉬울거 없죠 확실히. 여태 전 지역 이벤트 끌어당기니라 포인트이벤트 재꼇단줄 알았는대… 확실히 지역/빙고/포인트 3개는 동시 진행해도 되지만 포인트/포인트는 동시진행은 빡씨죠…

단풍튀김
최신 포인트 이벤트는 5지역 한정드랍스킨이라 이런걸로는 스텐 웨딩스킨을 대체할 수 없다는게 대체적인 반응이었는데 출석보상으로 웨딩스킨도 준다고 하니까 다른 문제도 많으니 이정도로 만족 못한다는 식이었죠. | 17.09.14 11:56 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

레이븐이펙트
음… 사실 이건 취향문제인게… 1년 정도 걸려 천천히 중국섭 따라잡거나, 이런식으로 가능한 빨리 따라잡거나 둘 다 장단점이 있고 전 핵심 보상만 갖추면 후자가 더 좋다고 보는 파네요. 어차피 소모품은 시간들이면 모을 수 있으니… | 17.09.14 12:11 | |

단풍튀김
저도 후자가 좋은게 정보글 보면 우린 아직 멀었는데 중섭에 나오는 신규스킨보고 침흘리는 경우가 있어서요. | 17.09.14 12:31 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

아니 그래서 중섭을 따라가야 되는 이유가 뭔데요? 결국 회사 관리 편하자는 것 밖에 없잖아요 1년 앞에 나갔으니 대충 9~10개월 정도로 따라잡는 속도로 가면 지금처럼 유저 피로도가 쌓이진 않았겠죠 연말까지 따라잡는 다는데 그러면 5개월 만에 가는거니 속도가 2배 이상이란 말인데 이렇게나 급박하게 따라가야 될 이유가 있습니까?

튜르리
개발사 방침이라 별수없는거 | 17.09.14 11:52 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Arisael
;;;;그렇게 넘어갈거면 아무런 불만 제기를 할수 없죠 회사에서 방침도 없이 일을 할리가 없으니 | 17.09.14 11:58 | |

튜르리
오픈때부터 얘기한거라 진짜 별수없는겁니다. 처음부터 그렇게 말하고 시작한거니까요. | 17.09.14 11:59 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

튜르리
그 부분은 설명드리자면, 글로벌 서비스시 지역간 클라이언트 버전 불일치는 중대한 사고를 일으킬 수 있는 사안이기 때문입니다. 당장 편의성업데이트 같은 걸 들여온다고 하더라도 버젼이 다르면 중섭 클라와 한섭 클라 사이에 다른 부분은 일일이 다 발라내고 편의성 부분만 업데이트해야합니다. 쉬운 일이 아닐 뿐더러 자칫하면 사고 일어나기 쉽상입니다 블리자드같은 거대 기업도 일단 버전은 무조건 맞추는데 역량 딸리는 미카팀이나 룽청은 더더욱 이걸 맞춰줘야 합니다. 그래서 걔네들이 이렇게 빨리 맞추려고 하는겁니다. | 17.09.14 12:01 | |

튜르리
이게 아예 안따라잡을거면 모를까 따라잡는다 정했으면 달리는게 낫긴 해요. 9~10개월 동안 따라 잡으면 되지 않냐 하셨는데, 천천히 가면 천천히 가는 만큼 중섭도 컨텐츠 추가가 더 된다는것더 감안 해야죠. 아예 독자 페이스로 가면 그건 그거대로 한 2~3달 지나면 컨텐츠 빨리 가져오라고 또 난리 나구요. 다만 스킨 러쉬는 좀....... | 17.09.14 12:03 | |

튜르리
오픈기간 다른게임들 전부 말썽이였죠 하다 못해 옛날에는 같은 패치라도 안드 IOS 때문에 점검하고 패치 1~2주 늦어지는건 보통이였습니다.. 괴밀아도 일본 편의성 패치 먼저 가져오다가 오류나서 버벅댄거 생각해보면 괴밀아 회사와 소전 회사 규모 생각해보면 괴밀아 회사도 버벅대는걸 소전규모 회사에서 깔끔하게 처리하는건 좀 무리겠죠.. | 17.09.14 12:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

튜르리
그거 구분하면 머리 터지고 버그도 심심하면 납니다 한국게임들 버그 심심하면 터지는게 외국 클라랑 리비전 구분하다 꼬이거나 하는경우 많아요 그만큼 인력 소모도 발생합니다 좀더 쾌적한, 좀더 발전되가는 이 게임을 원하신다면 감안하는게 맞습니다. 충분히 보상도 하고 있는걸로 보이는데요. 지금 주는거 빼고 다 스킵하고 중국이랑 맞출거야 하는것도 아니구요 | 17.09.14 16:11 | |

ㅎㅎ 깔끔하게 의문점 정리되네요.. 추천

궁굼한게있는데 이벤트는 따라가는게 맞다고해도 왜 스킨이벤트는 왜 이렇게 하나요 그리고 중국에 이벤트가없을때 해주면되지 않나요 스킵하지말고? 그런데 아예 스킵 한다고하니 신 클라이언트에 구 이벤트 넣는걸 수정해냐해서 안하나 이런생각이 들기도 하네요

까스까스
모바일이라 오타가 많네요 | 17.09.14 11:53 | |

까스까스
포인트 이벤트가 사실 생각보다 널널한건 아니거든요. 말이 이벤트지. 이것도 과금유도가 어느정도 존재하는 이벤트입니다. 차라리 키 이벤트가 훨씬 편하죠 사실. 물론 무과금으로도 스킨 정도까지는 먹을수 있습니다만. 거기까지죠 대부분. | 17.09.14 11:58 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1021 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 464 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2211 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 4647 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8290 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18657 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 거울문의 지속, 그대의 향기 LibertyCityPD 20 206547 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 173790 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 9 108773 2020.06.20
343046 정보 오메나이건 5 47 18:08
343045 질문 바보 도미니코 5 203 09:21
343044 스샷 리버티시티경찰국 7 528 00:27
343043 공략/팁 Erusiel_S._Kram 3 72 00:07
343042 정보 오메나이건 7 694 2024.04.15
343041 정보 오메나이건 6 847 2024.04.15
343040 질문 둠보이 3 280 2024.04.15
343038 공략/팁 Erusiel_S._Kram 5 178 2024.04.15
343037 공략/팁 리버티시티경찰국 5 130 2024.04.15
343036 팬아트 리버티시티경찰국 6 742 2024.04.14
343034 팬아트 리버티시티경찰국 2 134 2024.04.14
343032 일섭 AsumiKana 2 112 2024.04.14
343028 잡담 부츠야! 4 234 2024.04.14
343027 스샷 마츠나가 6 827 2024.04.13
343026 팬아트 리버티시티경찰국 9 970 2024.04.13
343025 정보 오메나이건 7 812 2024.04.12
343024 잡담 深く暗い 幻想 6 262 2024.04.12
343023 정보 오메나이건 8 769 2024.04.12
343022 정보 오메나이건 10 735 2024.04.12
343021 정보 오메나이건 5 700 2024.04.12
343020 잡담 루리웹-0573566074 2 165 2024.04.12
343019 정보 오메나이건 5 547 2024.04.12
343018 팬아트 深く暗い 幻想 19 2512 2024.04.12
343017 정보 오메나이건 10 1302 2024.04.11
343016 정보 오메나이건 4 648 2024.04.11
343015 정보 오메나이건 5 792 2024.04.11
343014 정보 오메나이건 3 146 2024.04.11
343013 징징 루리웹-2893769389 2 114 2024.04.11
글쓰기 228557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X