본문

패밀리사이트 메뉴

[영상] 댕댕이(g41)과 IDW를 한국어로 더빙해 보았습니다! [72]

[광고]

1. g41

2. IDW

(IDW다냥!!!)

취미로 사람모아서 팬더빙 프로젝트를 진행하는 사람입니다. 

소녀전선도 팬더빙 프로젝트의 일환으로 한국출시 때부터 더빙을 준비했는데 이제야 선보이네요.

그리고 안에 사람들 목소리가늘게 내는 남자가 아니라 여자맞아요.

사람모집과 프로젝트 진행에 협력해주신 온에어 프로덕션과 목소리를 제공하신 답니님과 온비님, 그리고 봐주시는 여러분에게는...

(특히 더빙에 목소리 제공해주신 분들에게 감사드립니다.)

PS. 녹음본은 일단 7캐릭을 더빙해서 먼저 선보인 후에 (저번 장기 더빙프로젝트 때문에) 짧게 해보고 결과보고 더 진행을 할지 말지 결정될 듯합니다. 

https://goo.gl/forms/kA7RaiuBp89P9vFB2

(간단한 설문조사도 하고 있습니다.)

PS2. 오후에는 와짱 더빙본이나 네게브 더빙본 영상작업할 예정(녹음본은 이미 7캐릭 다 받은 상태)인데 네게브랑 와짱중에 어느 쪽이 나을까요?

-> http://bbs.ruliweb.com/community/board/184404/read/72565

네기브 더빙작업 완료했습니다.

댓글 | 72
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1246854)

219.255.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
(3200649)

183.102.***.***

BEST
IDW 는 듣고 소름;;;;; 둘다 퀄이 훌륭하네요. 라고 꼭 좀 전해주세요. ㅎㅎ 한국도 성우분들 입지가 좁아져서.. (너의 이름은 진짜.. 아오..) 훌륭하신 성우분들 뒤가 끊어질까봐 걱정이네요
(4744056)

117.123.***.***

BEST
IDW 원 성우인 이토 아스카의 연기가 워낙 강렬해서 그렇지 개인적으론 IDW는 마음에 드네요 G41 하신 분은 뭐랄까, 목소리 감정톤이 절제 되있다고 해야하나..
BEST
심장에 안좋군요
원따봉올립니다
딸기맛입술
감사합니다 | 17.09.07 15:43 | | |
(4744056)

BEST
IDW 원 성우인 이토 아스카의 연기가 워낙 강렬해서 그렇지 개인적으론 IDW는 마음에 드네요 G41 하신 분은 뭐랄까, 목소리 감정톤이 절제 되있다고 해야하나..
낙명
피드백 감사합니다. 온비 님(G41 한국어 더빙하신 분)께 전해드리도록 하겠습니다. 온비님도 원래 목소리보다 톤높이는데 집중하셔서 어투라던지 연기까지 신경쓰기 힘드셨다고 하시더라구요. ㅜㅜ 연습하신다고 하셨으니 다음 더빙기회가 있으면 좀 더 나은 모습을 보여드릴 수 있을지도 모르겠네요. | 17.09.07 15:59 | | |
(4744056)

더빙핫산맨
여하튼 더욱 좋은 결과 기대 되네요. 감사 합니다. | 17.09.07 16:01 | | |
전문성우분들이신가요 퀄리티가 ㄷㄷ
루리웹-9600338755
전부 아마추어 분들이십니다. 성우지망생분들도 몇분 있는 걸로 알고 있어요. 일단 지금 모집해서 확보한 분들이 약 5명정도고 뒤에 더빙을 진행하게 되면 줄어들지 늘어날지는 알 수가 없네요. | 17.09.07 15:56 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고려은단
의견 감사합니다. | 17.09.07 16:40 | | |
남자라구여?
🐣다시돌아온RED O
목소리하신 분은 여자입니다. 전에 올렸더니 선 가는 남자라는 덧글이 달려서 ㅜㅜ | 17.09.07 16:40 | | |
(3200649)

183.102.***.***

BEST
IDW 는 듣고 소름;;;;; 둘다 퀄이 훌륭하네요. 라고 꼭 좀 전해주세요. ㅎㅎ 한국도 성우분들 입지가 좁아져서.. (너의 이름은 진짜.. 아오..) 훌륭하신 성우분들 뒤가 끊어질까봐 걱정이네요
리무리스
네, 의견 감사합니다. 너의 이름은 다른 것도 다른 건데 성우하신 배우분도 재능기부라는 걸로 참여한 ...돈을 아끼기 위한 배급사의 웃지못할 해프닝이라는 점이 너무 컸죠. | 17.09.07 20:24 | | |
BEST
심장에 안좋군요
cowboyeva0321파퍼
감사합니다. | 17.09.07 20:24 | | |
귀엽고 좋네요 헣ㅎ허
종탑의마리아
의견 감사합니다. | 17.09.07 20:25 | | |
(21254)

125.179.***.***

IDW는 싱크로율이 높네요 댕댕이는 뭔가 댕댕이가 아닌 느낌이라 쫌 아쉽구요
㈜ 예수
평가 감사합니다. 댕댕이 저희 더빙의 경우에는 뭔가 밋밋하다거나 감정톤이 부족하다거나 하는 의견이 많더라구요 ㅎ | 17.09.07 20:25 | | |
(3113919)

220.71.***.***

(모에사)
100칼 로리
| 17.09.07 20:25 | | |
이미 모에사한 회원입니다.
닥터양반♧
| 17.09.07 20:25 | | |
어.. 좀 불쾌하실수도 있겠으나... 중간중간 일본어 느낌이 많이 나는것 같아요. 원본의 이미지 각인 같은것 때문일까요. 분명 한국어인데 순간 내가 일본어를 듣고 있나? 싶은 그런 억양이. 더빙은 원본의 느낌을 살리면서도 재해석하고, 한국어 발음이 잘 들리게 해야하는게 중요한데, 그런 부분에선 상당히 많이 아쉬워요. 단지 원본의 분위기를 카피한 것 같아요. 특히 IDW를 분하신 분은 거의 음높이 변화라는게 원본과 차이가 없어요.
얼음덕후노메
그렇군요. 소중하신 의견 잘 들었습니다. 원본의 각인 이전에 저희 실력이 딸리는 것과 게임에서 비서칸에서 쓸 수 있는 대사 3개외에는 공식번역이 아닌 일본어 직역을 한 번역을 쓰고 있어서(팀내에서 자체적으로 번역) 어설픈 연기 + 일본어 직역투로 인해 그런 느낌이 날 수도 있는 거 같습니다. 톤이나 분위기, 대사를 포함해서 좀 더 자연스럽게 한국어다운 더빙은 앞으로도 연구하면서 고쳐나가야 될 거 같습니다. | 17.09.07 20:28 | | |
(45615)

112.171.***.***

얼음덕후노메
공감. | 17.09.08 22:10 | | |
확실히 한국어 더빙이 좋네요. 소녀전선도 한국어 더빙해주면 좋겠는데........
분노의 토끼
공식에서 해주면 퀄이 훨씬 좋고, 유저들이 선택해 듣기 편하겠지만 그런 낌새가 없어서 아쉽네요. 하긴 자국어인 중국어로도 더빙을 안 하는 애들이니.. | 17.09.07 20:28 | | |
분노의 토끼
그냥 전부 한국어더빙으로 교체하기보다는 일어/한국어 선택할수있게 한다면 더 좋을지도? | 17.09.08 22:24 | | |
G사일 보다 G사십일이...? 아닌가....
지나가던무능력자
말씀하신대로 G사십일이 맞습니다. ㅜㅜ | 17.09.07 20:43 | | |
(1179644)

175.223.***.***

.
BEST
windom
| 17.09.07 20:28 | | |
(1250633)

211.186.***.***

idw가 임팩트가 크다
아리아1
여기저기 올리니 IDW가 다들 가장 좋았다고 하시더라구요. | 17.09.07 20:48 | | |
idw 진짜 자연스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
(1762770)

211.168.***.***

훈련을 잘 받은 G41과 기둥 속 IDW
Curtis .556
ㄷㄷㄷ | 17.09.08 22:52 | | |
(2121187)

112.221.***.***

吉? 明?
IDW는 귀엽죠!!! | 17.09.08 23:12 | | |
(1246854)

219.255.***.***

BEST
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
Mr. ANG
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.09.08 23:13 | | |
Mr. ANG
오늘 IDW 뽑으러 갑니다. | 17.09.09 03:38 | | |
성우 시영준님 같은 굵은 목소리로 IDW다냥! 을 외치는 영상을 생각하고 왔는데 진짜 정상적인 더빙이었어?!
불꽃과 영원
쟌넨! 정상적인 여성더빙이었습니다. | 17.09.08 23:13 | | |
(2228647)

112.163.***.***

오오 힘내라! 한국 더빙! ㅜㅜ
데미
지금 사전 캐릭터 조회수나 반응이 좋아서 약간 연장해도 괜찮겠다는 이야기가 나오고 있습니다. 다 감상해주신 여러분의 덕분입니다. | 17.09.08 23:13 | | |
브로게이머
감사합니다. | 17.09.08 23:14 | | |
(1234698)

175.223.***.***

월탱 카미유 보이스팩 소녀톤이랑 비슷한 느낌이 드네
[KuroNeko]
그 유명하고 귀여운 분이랑 같은 급의 취급을 받다니 영광이네요. | 17.09.08 23:14 | | |
(263125)

61.98.***.***

IDW냥의 어그로가 사라졌어...? 좋네요!
사악키
감사합니다. | 17.09.08 23:14 | | |
(28663)

49.246.***.***

고양이는 어때? 에서 솔직히 괭이냥 좋아는 하지만 껐음..;;
타락한마왕
그렇군요. | 17.09.10 17:04 | | |
근데 더빙 목소리 나오기 전에 액자 보여주는거 ..군대 정훈 비디오 같아요;;
바니성애자
네, 그래서 다음부터는 그냥 인트로 방식을 바꾸었습니다. | 17.09.10 17:04 | | |
(20596)

182.216.***.***

따봉!
Executioner
감사합니다! | 17.09.10 17:04 | | |
(404974)

14.32.***.***

IDW 굉장하네요 ^ㅅ^ !!
ILUVMINZY♡
칭찬 감사합니다! | 17.09.10 17:04 | | |
소년전선을 안해봐서... g41이 취향저격
삼냥이집사
네, 좋은 의견 감사드립니다! | 17.09.10 17:05 | | |
(667398)

72.53.***.***

의도적으로 일본어 연기와 비슷하게 한건가요? 어차피 일본 더빙도 그쪽의 해석일텐데 의도적으로 한게 아니라면 굳이 따를 필요는 없지 않나 싶네요.
메현후인
이게 애매한 게 의도적으로 따를지 재해석할지는 더빙하시는 분들께 맡기고 있는데 재해석 -> 아니, 원본성우보다 연기력도 딸리는데 느낌과 연기가 다르잖아!!로 비판의견이 나오고 완전히 비슷한 느낌으로 가도 그러면 실력자체가 비교되어서 비판이 나오는 상황이라 따를지 안 따를지 애매하긴 하네요 ㅜㅜ 현재도 더빙하시는 분들 자율에 맡기고 고민중입니다. | 17.09.10 17:06 | | |
(1147095)

110.70.***.***

idw 굉장합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ g41은 톤이 어긋난거 같아서 아쉽네요...
Desire.
네, 좋은 의견 감사합니다. | 17.09.10 17:06 | | |
(87378)

1.245.***.***

IDW는 진짜 완벽하넹~
샤넬로즈
칭찬 감사드립니다. | 17.09.10 17:06 | | |
(3527750)

183.101.***.***

댕댕이보다 IDW가 더 어울리네요~
yeonseok7726
네!! idw는 진짜 제가 생각해도 원본과 비슷하면서도 덜 시끄럽게 잘 어레인지 된 듯합니다. | 17.09.10 17:07 | | |
G41은 귀척 애교 폭발해야되는데 넘 절제된 느낌이네열
케장사생팬
감정이 좀 절제되고 달려드는 강아지같은 느낌이 없어서 좀 아쉽죠 ㅜ | 17.09.10 17:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (34) ManaElixir 185 273032 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (22) _[RULIWEB] 37 791999 2017.07.06
15631 공략/팁 상황별 효율 좋은 군수지원 조합 (2017-09-08 수정) (85) 양배추한닢 146 374743 2017.07.05
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 262 392935 2017.07.02
109628 공략/팁 kmk2#3980 25 8701 2017.11.02
106951 공략/팁 HandTECH. 23 4064 2017.10.27
105943 공략/팁 더블턴에이 라이저 6 2679 2017.10.26
105303 공략/팁 더블턴에이 라이저 10 5351 2017.10.25
103477 공략/팁 Elroy 18 3278 2017.10.22
101919 팬아트 루리웹-1161177114 48 7444 2017.10.19
101747 팬아트
인증 K-2 도트제작 (8)
뮤탈날개 53 8703 2017.10.18
99517 공략/팁 크산티페 47 6335 2017.10.15
99243 정보 寂林 55 24105 2017.10.15
98234 공략/팁 민트맛콜라 17 10638 2017.10.13
98047 공략/팁 종탑의마리아 14 9531 2017.10.13
97715 공략/팁 나의크고아름다운 보구 21 8911 2017.10.12
97666 공략/팁 판사집저희집고양이가 22 6353 2017.10.12
97387 공략/팁 의리너구리 24 8858 2017.10.12
96740 공략/팁
인증 5-2n 공략 (22)
VF-25 28 10695 2017.10.11
96049 공략/팁 디리링 25 13837 2017.10.10
94158 팬아트 아닌겨 29 10392 2017.10.06
93947 팬아트 YellowSeed 47 10839 2017.10.05
92719 공략/팁 초승달뱀 19 4786 2017.10.03
92496 팬아트 천솜향 68 12580 2017.10.03
92123 공략/팁 올레~ 21 11000 2017.10.02
92017 공략/팁 Amass 29 6873 2017.10.02
91649 팬아트
인증 인형들의 웨딩 (19)
Bluessing 69 10137 2017.10.01
90745 공략/팁 호시미야 케이트 21 5756 2017.09.30
90507 팬아트 아루흐 77 5054 2017.09.29
90445 공략/팁 크리게이터 39 8432 2017.09.29
90357 팬아트 Ophelia☆ 73 12423 2017.09.29
89398 공략/팁 제르키엘 30 8433 2017.09.27
89248 공략/팁 深く暗い 幻想 60 9010 2017.09.27
89061 팬아트 계단두개아래 89 8551 2017.09.26

글쓰기 253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

X