본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 샷건이 '주절먹'이다? 에 관하여 [49]

(1263653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10565 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전 좀 다른 생각인데 일단 거지런 효율은 샷건이 압도적으로 좋습니다. 4-3e 기준 무슨 샷건이든 4성 방탄판 끼고 3링부터 탱킹이 됩니다. 슴지는 못해도 4링은 되야하고, 더 안정적이려면 갓골도 껴줘야 3링 샷건과 비슷합니다. 제가 지금 샤건으로 3링 캡차, 상어 돌려쓰고 슴지로 4링 지삼육c, 로쟝 쓰는데 샷건이 덜 자주 수복합니다. 그리고 이 게임은 아무리 소린이니 소창이니 해도 길게 꾸준히 하면 다 키우게 되어 있는 게임입니다. 거기다 성능차가 압도적인 경우가 잘 없으니 짤방 달아두신대로 외모 보고 키워도 상관 없는 수준이죠. 그러니 예를 들어 샷건이 이사카가 있더라도 내가 원하면 3성 샷건을 거기 넣고 써볼수도 있는거죠. 아래에 슈퍼쇼티 글도 보면 딱히 주절먹이라는 얘기는 없고 샷건이면 어떻게든 쓰니까 키우고싶음 키우셔도 되요 성능은 좀 구리지만 정도 댓글들밖에 없던데요. 지나치게 과민반응하신 게 아닌가 합니다.

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
1.맞습니다. 지금 당장은 필수가 아니죠. 하지만 망샷을 2주만에 키우려면 어지간한 과금러가 아니면 힘들죠. 2. 거지런 효율 훨신 차이납니다. 물론 형님이 거지런 탱커로서는 탑이지만 0-2 거지런이나 4-3e거지런 할때 보통 슴지와 샷건이랑 1수복권 대비 돌수있는 양이 상당히 차이납니다. 또 샷건 4-3e 거지런 도셔봤으면 아실텐데 거기 거지런은 3링 30렙 샷건에 3성 노강화 장갑판으로토 충분합니다. 3. 죄송합니다만 샷건이 더 중요합니다. 망가는 스킬이 중요해서 2,3성도 스킬보고 쓰면 성능 잘 나오는데 샷건은 차이가 좀 있으니까요. 그리고 캡차 키워보시고 말하시는건지 모르겠지만 캡차 진짜 좋습니다. 사이가>ksg=이사카>캡차=스파스 정도. 진짜 5손가락 안에 드는 애에요. 안키워보신분들이 툭하면 캡차 별로라느니 말하는데 그렇게 좋은 진형버프에 스킬도 쓸만한 샷건이 별로 없어요. (캡차가 탄창이 적긴한테 오히려 그걸 이용해서 pkp등을 이용해서 사속 빠르게 해서 스킬 발동될 즈음 재장전 되게해서 쓰면 좋습니다.최후에 최후? 그런 소리 들을 성능을 가진 애가 아니에요. )

BEST
제가 님이 쓴 본문 읽으면서 짜증났던게 캡차를 최후에 최후에 키우는 거라고 한거에요. 모르는 사람이 보면 꽁자로 주는거 답게 진짜 안좋은애인가 보다 할꺼라고요. 본문 흐름만 보면 레스텔님께서 댓글로 말한 그런 뉘양스가 안느껴져요.

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
그리고 중섭 소창분들 얘기로는 샷망은 많으면 많을수록 히든 깨는 데 편하다 라고들 하니 여유만 된다면 많이 키워둬서 나쁠 것 없겠죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
방어전 100층 위로 박쥐나와서 샷망 효율이 썩 좋지 않아요. 주간이라 명중보정 빵빵하게 넣어주면 못잡는건 아닌데 그냥 유탄이나 라이플로 잡는게 편합니다.

(IP보기클릭)210.90.***.***

그렇군요. m590 키우고 있는데 이거 괜찮나요?

(IP보기클릭)124.46.***.***

AdonisKro
스킬은 준수한 방어스킬, 스텟은 좋은편인데 진영버프가 최악효율인 명중 버프라는게 좀 걸리는 녀석이죠. 좀 애매한 녀석입니다. | 17.09.05 08:40 | |

레스텔
아 진영관령 추가로... 진영버프가 본인이 아래 구석에 서있을때 기준이라... 탱스킬인데 메인탱 위치에 세우기 애매하다는게 제일 큰 문제라고도 할 수 있죠.. | 17.09.05 08:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

반대로 생각하면 중제조로 샷건 뽑을라다보면 다른 총기는 권총빼고 다 모이는데 일반제조 돌릴필요성이 있나 싶기도 하죠 제조로 다 뽑아놓고 나중에 샷건 뽑을라고 고통받는것보다 미리미리 중제조 돌리는게 나을수도 일퀘는 권총식돌리고 코어수급은 거지런으로

부-스터
네 저도 이런식으로 하는중입니다. 중제조 횟수를 늘리는게 차라리 나아요 정말... | 17.09.05 08:38 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

요약 가슴이 시킨다면 키우자 이사카 키우러갑니다.

고민의결과여
이사카면 그냥 성능으로 키워도 됩니다. 최상급 샷건중 하난데요 머 | 17.09.05 08:47 | |

레스텔
중요한 망가는 없고 이사카만 있어서요 고오급슴지식 ㅂㄷㅂㄷ | 17.09.05 08:48 | |

고민의결과여
ㅂㄷㅂㄷ...! 진짜 고오급 슴지식... | 17.09.05 08:49 | |

레스텔
당장 쓸만한게 다람쥐말고는 없습니다.02. Pk먹으려고 돌리고있긴한데 자원이.. | 17.09.05 08:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Prody
100층 위로 올라가면 머신건사용시 압도적으로 쉬워진다고 하더군요 | 17.09.05 08:55 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Prody
그럼 현재로썬 아예 쓸모없는거네요... | 17.09.05 09:00 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

잘 안 나오는 거에 대한 밈 같은 걸로 알았는데...성능차 나는 건 이미 다 알고 있는 거 아닌가요

루리웹-9619835302
꼭 키워야한다 이렇게 생각하는 케이스가 의외로 많아요. 사실 저도 그랬고요.... 아래 슈퍼쇼티 글에도 주절먹이니 키워라 하면서 추천하는분 있네요.. | 17.09.05 08:56 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

레스텔
그렇군요. 제 경우엔 캡차만 얻어놓고 중제조 자체를 안 돌리고 있어서 별 감흥이 없었는데 음 | 17.09.05 09:00 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

그럼 5성 샷건 중에서도 이왕이면 방어형 샷건 보다는 공격형 샷건 키우는게 훨씬 이득이나요?

USSR만세
샷건의 스킬 선쿨이 8초인데... 후방에 서있는 3명의 머신건들이 8초라는 시간여유를 받는다면...? 그래서 스킬보다 능력치랑 진영버프가 더 중요한 느낌이 강하죠... 일단 발동하면 스킬딜이 세긴 셉니다. 덤으로 평타강화가 아닌 공격스킬형 샷건을 쓰실때 팁이라면 사속을 고의로 낮춰서 탄을 남기게하고 장전하기전에 스킬 발동하게 하는게 좋습니다. 아니면 무빙컨트롤을 하든가요. | 17.09.05 09:06 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

레스텔
방어형만 있고 공격형이 없어서요; | 17.09.05 09:07 | |

USSR만세
방어형 = 머신건이 8초안에 적을 다 못잡을경우 방어를 굳건히 다져서 장전시간을 벌어준다. 공격형 = 머신건이 남긴걸 죽인다. 이런 느낌이죠. 일반적인 용도에선 공격형이 좀 더 낫긴합니다. 위댓글에 제가 적은것처럼 신경쓸게 매우 많다는게 문제지만요. | 17.09.05 09:10 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
방어전 100층 위로 박쥐나와서 샷망 효율이 썩 좋지 않아요. 주간이라 명중보정 빵빵하게 넣어주면 못잡는건 아닌데 그냥 유탄이나 라이플로 잡는게 편합니다.

VF-25
그렇군요 제가 잘못들은 정보인거같네요 | 17.09.05 09:22 | |

BEST
전 좀 다른 생각인데 일단 거지런 효율은 샷건이 압도적으로 좋습니다. 4-3e 기준 무슨 샷건이든 4성 방탄판 끼고 3링부터 탱킹이 됩니다. 슴지는 못해도 4링은 되야하고, 더 안정적이려면 갓골도 껴줘야 3링 샷건과 비슷합니다. 제가 지금 샤건으로 3링 캡차, 상어 돌려쓰고 슴지로 4링 지삼육c, 로쟝 쓰는데 샷건이 덜 자주 수복합니다. 그리고 이 게임은 아무리 소린이니 소창이니 해도 길게 꾸준히 하면 다 키우게 되어 있는 게임입니다. 거기다 성능차가 압도적인 경우가 잘 없으니 짤방 달아두신대로 외모 보고 키워도 상관 없는 수준이죠. 그러니 예를 들어 샷건이 이사카가 있더라도 내가 원하면 3성 샷건을 거기 넣고 써볼수도 있는거죠. 아래에 슈퍼쇼티 글도 보면 딱히 주절먹이라는 얘기는 없고 샷건이면 어떻게든 쓰니까 키우고싶음 키우셔도 되요 성능은 좀 구리지만 정도 댓글들밖에 없던데요. 지나치게 과민반응하신 게 아닌가 합니다.

BEST
섬밍
그리고 중섭 소창분들 얘기로는 샷망은 많으면 많을수록 히든 깨는 데 편하다 라고들 하니 여유만 된다면 많이 키워둬서 나쁠 것 없겠죠. | 17.09.05 09:28 | |

섬밍
그글에선 '있는거 키우세요' 라는말이 틀렸다는거죵. 그리고 좀 더 낮은 렙에서 빠른 거지런 스타트 타이밍은 편한거지 절대적인 메리트는 아니니까요. 샷건 뽑아나가는 사람이 샷건으로 반드시 거지런 탱해야해! 는 아니잖아요? | 17.09.05 09:44 | |

섬밍
그리고 샷망이 많으면 좋다는 이야기는 같이 사용할 머신건의 수가 훨씬 문제죠. 샷건만 늘릴 필요성은 딱히 없다고 생각합니다. | 17.09.05 09:45 | |

레스텔
중형제조라는게 많이 돌리기 힘들기도 하고, 어찌됐든 돌려서 샷건이 나왔으면 활용을 해야하는데 기존의 슴지보다 훨씬 높은 효율로 저렙부터 오랫동안 탱커로 활용이 가능하니 충분히 주절먹이라고 할 수 있는거 아닌가요? 거기다 외형이 자신이 보기에 이쁘면, 그것만으로 충분히 가치는 있는거죠. 이쁘고, 활용방안도 있는데요. 근데 거기다 대고 '그거 구리니까 키우지 말고 좋은거 나올때까지 기다리세요' 라고 할 필요까진 없다는 겁니다. 그리고 이 겜은 나중에 여러 이벤트가 풀리면 다르겠지만 현재로서는 메인 컨텐츠가 제조와 거지런이라고 생각하는데 제조로 먹기 힘든 캐릭터 + 거지런에서 고효율이면 충분한 메리트는 있다고 봐요. | 17.09.05 09:49 | |

레스텔
너무 샷망에 집착하시는거 같은데 거지런 탱커, 이후 군수리더로만 써도 충분히 제 몫은 하는거 아닌가요? 거기다 최근에는 중섭에서 유행하는게 SG+HG+RF 조합이라 거기다 써도 될거구요. | 17.09.05 09:51 | |

섬밍
중형제조까지 하는사람이 거지런에서 쓸 탱커가 없을리는 없을테고 굳이 거지런 탱커를 하기위해 샷건을 키운다! 는 좀 틀렸다고 생각해요. 키우는 김에 거지런 탱을 하는게 돼야죠. 다른 총기군 3성들은 초반 도움 받고나면 다 1코어 취급인데 샷건들에겐 초반 도움을 받을일조차 없는게 너무 떠받들여지는게 이상하네요. | 17.09.05 09:52 | |

섬밍
샷망 이야기를 안할수가 없는게 반드시 샷건이 필요한건 그것뿐이니까요 중섭의 그조합은 솔직히 인형이 남아도니까 쓰는 느낌이구요... | 17.09.05 09:53 | |

섬밍
군수는... 아디따 키워서 군수에 넣으면 되니까 아디따 키우라고는 아무도 말 안하잖아요? | 17.09.05 09:57 | |

레스텔
거지런에서 쓸 탱커야 있지만 이미 5링 찍고 100렙 도달한 슴지들을 탱커로 쓰기엔 경험치 낭비되는게 아깝잖아요. 그러니 같이 레벨업 할 수 있는 저렙 샷건을 쓰는거죠. 갖고 있는 슴지는 다 5링이고 샷건이 새로 나왔으면 아무리 개똥같은 캐릭이라도 거지런에서 써야죠. 그리고 다른 총기군 2성, 3성도 마찬가지라고 생각하는데, 자기가 쓰고 싶음 쓰는거죠. 이쁘고 목소리 좋고 대사 맘에 들면 쓰는거에요. 엠씹새나 초코처럼 고효율이 아니어도 쓰고 싶으면 활용 방안 찾아서 쓰는건데, 굳이 거기다 대고 그거 완전 저효율에 쓸 곳도 없으니 키우지 말라고 할 필요가 있나 싶네요. | 17.09.05 10:00 | |

레스텔
애초에 서버비 납부 안하는 사람이면 보통 주1 중제조일텐데 1주일만에, 혹은 수 주만에 겨우 먹은 희귀한 샷건 캐릭을 아디따에 비교하실것까지야 ㅋㅋ 아디따만큼 효율이 구린것도 아니고요. 거지런에서 저비용 고효율로 돌릴 수 있는 탱커라는게 그렇게 적은 메리트인가요? 전 아니라고 봐요. | 17.09.05 10:02 | |

섬밍
본인이 안끌리면 무리하게 주절먹에 선동돼서 키울 필요가 없다는겁니다. 제 글에 쓰고싶어서 쓴다는거 막는다는말 한마디라도 적혀있나요? | 17.09.05 10:03 | |

레스텔
본문에 언급한 슈퍼쇼티 글 '슈퍼 쇼티는 거지런 말고는 별로인가요??' 이거 아닌가요? 다시 들어가서 차분하게 한 번 보세요. 무리하게 주절먹이라고 선동하는 분도 없고, 질문자도 그런 의도로 쓰지 않았습니다. 거기 댓글 다신거 보면 뜬금없이 혼자서 '키우지 마세요' 라고 단언하고 계신데요. | 17.09.05 10:06 | |

섬밍
외형이야기는 잡설이고 핵심은 좋냐 나쁘냐는 성능을 물어보는 질문이었는데요.... 캡차랑 본인이 비교하는거에서 애정으로 커버해야지 이런 분위기는 아니었습니다만 | 17.09.05 10:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 샷건을 뽑는 이유는 단순합니다 이뻐요 ㅎ (사실 이사카 코스튬때문)

cowboyeva0321파퍼
가슴이 시키는건 인정합니다. 가십쇼 용사여! | 17.09.05 09:54 | |

거지런에서 3링부터 탱킹이 되고 5링하면 웬만한 SMG보다 오래오래 버티는거만 해도 큰 메리트라 절 한번 하는 거 아닐까요 사실 다들 하는 거 보면 메인컨텐츠가 432인데 432에선 그냥 3성방탄판 입혀주면 아무문제없이 돕니다 0-2부터 장갑수치 신경좀 써야하지만

Kala_s
반드시 그 샷건으로 탱해야할 이유가 없으니까요. 거기에 거지런이라는게 잘 쓰고있는 탱커로 맞다가 승객이 좀 크면 갈아 태워주는건 똑같고 애매한 샷건을 승객으로 키워서 거지런 탱커로 키울거야! 라는건 별 의미없는 행동 아닐까요 | 17.09.05 09:47 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

어...제가 3성인 Rmb 93이랑 상어 심심해서 키우는중인데 별로인가요?....

소오오오린이
싼맛에 키울만하긴 해요 진영이 구석이라 샷망짜면 2샷 2망으로 쓸수밖에 없다는게 좀 단점 | 17.09.05 09:49 | |

BEST
1.맞습니다. 지금 당장은 필수가 아니죠. 하지만 망샷을 2주만에 키우려면 어지간한 과금러가 아니면 힘들죠. 2. 거지런 효율 훨신 차이납니다. 물론 형님이 거지런 탱커로서는 탑이지만 0-2 거지런이나 4-3e거지런 할때 보통 슴지와 샷건이랑 1수복권 대비 돌수있는 양이 상당히 차이납니다. 또 샷건 4-3e 거지런 도셔봤으면 아실텐데 거기 거지런은 3링 30렙 샷건에 3성 노강화 장갑판으로토 충분합니다. 3. 죄송합니다만 샷건이 더 중요합니다. 망가는 스킬이 중요해서 2,3성도 스킬보고 쓰면 성능 잘 나오는데 샷건은 차이가 좀 있으니까요. 그리고 캡차 키워보시고 말하시는건지 모르겠지만 캡차 진짜 좋습니다. 사이가>ksg=이사카>캡차=스파스 정도. 진짜 5손가락 안에 드는 애에요. 안키워보신분들이 툭하면 캡차 별로라느니 말하는데 그렇게 좋은 진형버프에 스킬도 쓸만한 샷건이 별로 없어요. (캡차가 탄창이 적긴한테 오히려 그걸 이용해서 pkp등을 이용해서 사속 빠르게 해서 스킬 발동될 즈음 재장전 되게해서 쓰면 좋습니다.최후에 최후? 그런 소리 들을 성능을 가진 애가 아니에요. )

규리모네
1. 망가는 미리 키워두고 샷건 하나를 키우는걸 말하는겁니다. 당연히 한번에 같이 키우는건 힘듭니다. 2. 거지런 효율이 평균적으로 뛰어난건 맞습니다만 굳이 샷건으로 해야하나? 이걸 적은겁니다. 덤으로 샷건 안뽑아도 우리형도 장갑판 낄때 되면 잘 쓰입니다. 3. 샷건이 '무엇이냐' 가 중요한거 아닌가요? 캡차는 구리다고 언급한게 아니라, 캡차만도 못한거를 가지고 주절먹이니 키워야하나? 이러는분에게 적은겁니다. 진영도 준수하고 성능도 좋고 스킬이랑 장전 배치도 잘돼있는 준수한 애죠. 제가 최후의 최후 이야기를 한건 자기가 원하는게 끝까지 안나왔을경우 캡차를 키워서 대비하라는 의미지 성능 혐하가 아닙니다... 진짜 함정급 4성, 애매한 3성 이런걸 먹은사람들이 주절먹에 현혹되는걸 막으려고 적은 글입니다. | 17.09.05 10:02 | |

규리모네
덤으로 제가 망가가 중요하다고 한건 키워둔 머신건의 수 이야기.. 샷건 많아봐야 같이 세팅해줄 머신건이 부족하면 쓰기 애매하니까요 | 17.09.05 10:12 | |

레스텔
저도 적었지만 거지런 탱커 원탑은 형님이죠 ㅇㅇ 그리고 탑티어급 망샷 만들때나 샷건 고르지 첫번째 망샷제대면 주절먹 맞죠. 저도 30번 넘게 중제조 돌려서야 이사카 얻었으니...(이미 캡차 m500둘 5링 만들어 놓은 후인데 이사카 나와서 울거같았..) 쨌든 슈퍼쇼티같은 애들만 빼면 다른 3,4성 샷건들도 2sg 2mg 1hg 등으로 망샷 쓰면 좋고 아니면 요새 사람들이 실험하는 혼종재대(2sg 2rf 1hg 등)으로도 쓸수 있어서 키울만은 하죠. 현실적으로 소창 지휘관이 아니라면 10회 내에 이사카,사이가,ksg,스파스 나온거 아니면 캡차 키우는게 답. 소창 지휘관이라고요? 뭐해요 샷건은 주절먹이니까 다 키우지 않고 ㅋㅋㅋ | 17.09.05 10:13 | |

규리모네
뉴비분들 정말 눈딱감고 10번만 돌려보고 최소 캡차 스타트 하셨으면 좋겠어요... 캡차 참 좋은데... 버프진영도 사이가랑 동일한 가장 이쁜 진영이고 | 17.09.05 10:15 | |

BEST
레스텔
제가 님이 쓴 본문 읽으면서 짜증났던게 캡차를 최후에 최후에 키우는 거라고 한거에요. 모르는 사람이 보면 꽁자로 주는거 답게 진짜 안좋은애인가 보다 할꺼라고요. 본문 흐름만 보면 레스텔님께서 댓글로 말한 그런 뉘양스가 안느껴져요. | 17.09.05 10:20 | |

규리모네
조금 수정해줘야겠네요 지적 감사합니다. | 17.09.05 10:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

처음 하나만 주절먹이죠 인기있는애들 정해져있는건 샷건도 똑같은데 이쁘지도 않은애들 나와도 감사해하고 키워라? 모에콜렉션 게임에서 그런게 어딨음. 결국 자기가 원하는 이쁘고 좋은애들 아니면 다 폭탄이지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1052 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 481 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2241 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 4784 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8351 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18680 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 거울문의 지속, 그대의 향기 LibertyCityPD 20 206607 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 173902 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 108839 2020.06.20
342896 팬아트 부령재 17 926 2024.03.20
342872 자랑 st.Lauren 10 1059 2024.03.18
342854 팬아트 싶카 11 891 2024.03.14
342849 팬아트 싶카 6 555 2024.03.13
342838 팬아트 공ING-YEO 15 1037 2024.03.11
342823 정보 스텐 21 3691 2024.03.08
342794 팬아트 싶카 21 1352 2024.03.04
342378 잡담 마힌 16 599 2023.12.26
342305 징징 深く暗い 幻想 12 2353 2023.12.17
342168 잡담 리버티시티경찰국 18 762 2023.11.23
341903 정보 스텐 20 8808 2023.10.21
341854 정보 스텐 19 6460 2023.10.16
341820 팬아트 공ING-YEO 14 2099 2023.10.14
341818 공략/팁 스텐 12 8351 2023.10.14
341808 정보 스텐 18 6039 2023.10.14
341719 자랑 루리웹-40216684 24 3069 2023.09.29
340859 공략/팁 Crassula 33 33277 2023.05.18
340750 팬아트 공ING-YEO 22 2437 2023.05.08
340661 정보 스텐 17 9335 2023.04.28
340556 팬아트 싶카 17 2691 2023.04.15
340456 팬아트 공ING-YEO 15 2358 2023.04.01
340314 자랑 스텐 17 3536 2023.03.12
340150 잡담 공ING-YEO 14 731 2023.02.16
340136 팬아트 RYOKO_ 12 2122 2023.02.14
340128 팬아트 싶카 7 2048 2023.02.13
340109 팬아트 RYOKO_ 24 3250 2023.02.10
340081 팬아트 공ING-YEO 19 2924 2023.02.04
339981 팬아트 부령재 14 3040 2023.01.22
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X