본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 소청년만 되도 다 알지만 SMG에 대해 소린이들이 자주 저지르는 실수 [27]

(1316726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15050 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
움뀨는 그나마 개조라도 나오면 어떻게 될지 모르긴 하지만 요즘 메타에서는 화력버프 주는 79식이 좀 더 무난하죠

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
제 경험상으로는 확실히 2:15 뜨면 거의 다 움뀨였습니다. 사오 데려오기 쉽지 않아요(...) 그리고 7-6... 하아... 제가 지금 개조인형이 10명이 넘고(그 중 AR소대 3인방은 모드3) 4성 요정 4개에 G41 전장도 있지만 정보 일퀘 때문에 7-6 가게 되면 드리머는 친구제대로 잡습니다. 제 제대는 소중하니까요(...)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
첨언해서, 희귀종인 sr-3mp 비효르도 운좋게 초반에 얻는다면 좋은 탱입니다. 벡터와 비교 논란 있을때 전 t골격 끼고 메인탱으로 썼었는데, 적절한 화력보조, 최상위권의 사속형 3칸 진형버프가 있어서 상렬이나 댕댕이, 타르, 초코같은 화력형 ar과 조합하면 굉장히 강하고 스탯이 엄청 좋아서 탱킹 잘됩니다. 운좋게 뽑아서 시작한 분들에게는 추천하는 편이에요. 역장탱도 어차피 최소 하나는 이벤트에 쓰이고, 체력 높아서 수복해가며 굴릴만한 가치가 있어요. 톰슨이 잘보이니 그냥 쭉 키우라고 권하는 편이죠.

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
움뀨는 그나마 개조라도 나오면 어떻게 될지 모르긴 하지만 요즘 메타에서는 화력버프 주는 79식이 좀 더 무난하죠

(IP보기클릭)112.151.***.***

UMP9 개조 정보가 나오기 전까지는 메인탱으로 쓰라고 하기가 좀 애매하죠 오히려 MAC-10이 낫다고 생각할정도고 섭탱으로 가면 64식이 있고...

(IP보기클릭)211.226.***.***

QuattroCento
코어 아낄려고 pp-19-01 대신 광년이 편제할까 고민중입니다. pp-19를 넣어야 하나 말아야 하나... | 19.01.09 13:48 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

스폴라이너
PP-19-01이 안좋은건 아닙니다만... 저라면 그냥 MAC-10 쓸 거 같네요 | 19.01.09 13:50 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

QuattroCento
감사합니다 광년이 꺼내야 겠네요. 1제대랑 같이 별 편성하면 코어가...어우... | 19.01.09 13:52 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

스폴라이너
걍 지금 있으신 제대 1제대만 5링 찍으세요. 그 이후로는 뭐가되든 어떻게든 됩니다. 이것저것 키우면 더 힘들어져요. 아래글 보니까 사오있으신데 사오는 군수로 갈 일이 전혀 없을 0티어 메인탱 SMG입니다. 사오 사소리면 1제대 SMG로 충분해요. | 19.01.09 16:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바가지1
이미 1제대 전부 다 5링 찍고 광년이 svd 초코랑 같이 부자런 돌고 있습니다 헤헤 | 19.01.09 16:54 | |

BEST
제 경험상으로는 확실히 2:15 뜨면 거의 다 움뀨였습니다. 사오 데려오기 쉽지 않아요(...) 그리고 7-6... 하아... 제가 지금 개조인형이 10명이 넘고(그 중 AR소대 3인방은 모드3) 4성 요정 4개에 G41 전장도 있지만 정보 일퀘 때문에 7-6 가게 되면 드리머는 친구제대로 잡습니다. 제 제대는 소중하니까요(...)

(IP보기클릭)1.217.***.***

Erusiel_S._Kram
뀨가 더 많이 나오는 편이긴 한데 전 사오도 그럭저럭 나오더라구요. 1:3 정도? 그리고 전 뀨보다 사오가 먼저나왔(...) 나오자마자 스뎅 버렸죠... 미암 | 19.01.09 14:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 대충 반반 나오더군요. 뀨는 나오자마자 갈아서 비교가 힘들긴 하지만 사오는 2기 노코어 5링할정도론 나왔습니다. | 19.01.09 14:35 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 게임 시작하고 6개월 정도 지나서 45 처음 먹었었죠 그래서 대부분의 탱을 샷건 데려다 써버렸습니다 | 19.01.09 15:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드리머는 권총제대로 잡으세요! | 19.01.09 22:40 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

걍 개조도 되는 스탠을 우직하게 키우는게 낫지요

(IP보기클릭)183.102.***.***

halfelf
이걸 왜 비추 줬는지는 모르겠는데. 탱커 역할로만 따지면 현재 smg들 중에서는 3손가락 안에 들어가는 탱커가 스탠입니다. 버프 진형이 문제긴 한데 ㅏ 진형 쓰는 에알알 혼용제대라면 개장 바이킹과 함께 가장 쓰기 좋은 인형이라 생각됩니다. 어차피 첫 5링제대 구성시에 사소리 섭탱에 스탠 맨탱이 렙업이나 성장에서도 강력하니 무리가 있는건 아니라 봅니다. 순수하게 탱 능력만 보자면 꾸준 성능이 나오는 cms, mdr과 함께 쓴다면 모두가 버렸던 길냥이를 집냥이로 쓰는것도 좋죠. | 19.01.16 09:31 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

79식이 좋군요 한때는 개쓰래기 탱 취급 받앗었는데

(IP보기클릭)14.32.***.***

준비중
79정도 되는 스텟과 스킬에 화력버프까지 뿌려주는 슴지는 몇 없죠. 스킬이 단독 보스전에 쓸모없다는게 유일한 약점 | 19.01.09 14:36 | |

준비중
2칸 뿐이긴 해도 화력버프가 좋고, 자체적인 스탯도 5성값을 하니까요. 스킬이 연막탄이었으면 더 대단했을 겁니다. | 19.01.09 16:44 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

소린이 1제대 슴지는 첫 제조로 5성 슴지 뽑은게 아니면 그냥 스텐 스콜 키우는게 맘 편합니다. MAC-10은 3성치고 제조확률이 낮은데다가 4-3e에서 안 나오고 굴리다 보면 다른 슴지에 비해 탱킹력이 약한게 엄청 티가 납니다. PP-19-01은 4성치고 잘 나오는 편이긴 한데 어디까지나 4성치고 잘 나오는 거고 메인탱 강제하는 버프 진형에 스킬도 연막탄이라서 이후에 활용하기가 애매해지죠.

(IP보기클릭)175.117.***.***

연막과 섬광 쓰는 애들 중 m45랑 베레타 38형, 64식도 있습니다. 베레타랑 m45는 소전 초기부터 꽤 추천 받은 2성인형이고 64식도 나쁘지 않으며 무엇보다 우수한 개조 성능을 가지고 있으니 키울만합니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

사오가 잘뜬다구요...?? 츤 2호기 키우고 3호기 랩만 올리면 되는데 사오는 두번밖에 먹은적이 없어요...

(IP보기클릭)121.187.***.***

쀼잉뽀잉
그건 츤이 잘뜬거 같네요 ㅋㅋㅋ | 19.01.09 19:50 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

쀼잉뽀잉
츤이 잘 뜬거예요. 전 츤 먹으려고 수십번 돌렸는데 45만 10번 넘게 먹었습니다..진짜로요. | 19.01.20 18:50 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

동크니
수십번이 아니라 그냥 공용식으로 어마어마하게 돌렸네요. 참고로 레벨은 116입니다, | 19.01.20 18:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
첨언해서, 희귀종인 sr-3mp 비효르도 운좋게 초반에 얻는다면 좋은 탱입니다. 벡터와 비교 논란 있을때 전 t골격 끼고 메인탱으로 썼었는데, 적절한 화력보조, 최상위권의 사속형 3칸 진형버프가 있어서 상렬이나 댕댕이, 타르, 초코같은 화력형 ar과 조합하면 굉장히 강하고 스탯이 엄청 좋아서 탱킹 잘됩니다. 운좋게 뽑아서 시작한 분들에게는 추천하는 편이에요. 역장탱도 어차피 최소 하나는 이벤트에 쓰이고, 체력 높아서 수복해가며 굴릴만한 가치가 있어요. 톰슨이 잘보이니 그냥 쭉 키우라고 권하는 편이죠.

(IP보기클릭)122.34.***.***

c-ms빼고 다 써본것 같은데 톰슨이 제일 튼튼한것 같음 같은 역장인 g36은 뭔가 물살이고

(IP보기클릭)183.102.***.***

후지사키시오리
톰슨의 우월한 피통 덕에 항상 평균치는 보여주니까요. | 19.01.16 09:32 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

79에서 역장탱팟갔는데 살려야겟.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 2837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X