본문

평점 :
9 더보기 +

[정보] 랭킹 보상 관련 공지 및 12월 7일 업데이트 예고 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
    우린 다음에도 절대평가를 낼 생각이 없다 라고 보이는건 기분탓일까

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    이번엔 넘어가는데 다음 이벤트에는 처벌할 수도 있다는 이야기군요. 예상대로네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    랭킹전 지휘부 근처에 1링짜리 애들로 잡아지는 적이 있는거 자체가 이번이 처음입니다.

BEST
    결국 바닥작은 어뷰징임이 맞지만, 타 유져들에게 해를 끼친건 아니니 (아마도 대량 꼬접 사태 날까봐)일단 랭킹에 인정한다...는 거군요. 바닥작을 아니꼽게 보던 묘한 심뽀의 지휘관들은 배아프겠고.. 앞으로 랭킹전 시작 위치 근처는 기본이 1만 전투력 이상 적들이 배치되겠네요

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
    님 덕분에 불가능한 듯 하네요.

BEST
    결국 바닥작은 어뷰징임이 맞지만, 타 유져들에게 해를 끼친건 아니니 (아마도 대량 꼬접 사태 날까봐)일단 랭킹에 인정한다...는 거군요. 바닥작을 아니꼽게 보던 묘한 심뽀의 지휘관들은 배아프겠고.. 앞으로 랭킹전 시작 위치 근처는 기본이 1만 전투력 이상 적들이 배치되겠네요

BEST 리무리스
    랭킹전 지휘부 근처에 1링짜리 애들로 잡아지는 적이 있는거 자체가 이번이 처음입니다. | 18.12.06 17:20 | |

Noire_Dd
    그렇군요. 그럼 대륙 애들은 지금까지 랭킹전에 소소히 랭킹작 했다면.. 진짜 어느정도 키운 부캐로 했겠네요 | 18.12.06 17:22 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

리무리스
    애초에 3지까지 깨야 참여가능하니까요. | 18.12.06 17:23 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

휴우 다행이네요...

(IP보기클릭)220.76.***.***

흠... 불편한데.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    이번엔 넘어가는데 다음 이벤트에는 처벌할 수도 있다는 이야기군요. 예상대로네요.

유테디어
    아에 저럴 껀덕지를 안주겠다는 것일수도요 ㅎㅎ | 18.12.06 17:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리무리스
    그쵸 껀덕지 자체를 주지 않게 하는게 바닥작 계도가 되겠죠. | 18.12.06 17:23 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

다음 이벤트엔 우중이가 미리 배치로 1만 넘는 전투력을 둘텐데 육성된 바닥을 구별할 수 있을까..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
    우린 다음에도 절대평가를 낼 생각이 없다 라고 보이는건 기분탓일까

실종홀리데이
    엇...그러네요 진짜 | 18.12.06 17:23 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

실종홀리데이
    상대평가 자체가 문제가 아니라 상대평가에 전장을 넣어버린게 문제죠. 특히 이번에는 복각이었으니 더욱더 | 18.12.06 17:24 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

이번일로 깨달은게 있을테니 담번엔 상대평가를 하더라도 전장말고 다른 걸 하길 바랍니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

사실 다음 두 이벤트가 오히려 바닥작엔 최상의 조건입니다. 둘다 적을 처치안해도 점수을 올릴수있거든요. 지휘부 근처를 적으로 완전히 틀어막는 방법과 점수 획득 시스템자체를 바꾸지않으면 두히든 전역은 바닥작을 막을 방법이없어요. 두방법을 적용 하지않는경우엔 막는 방법은 처벌이나 특정 점수는 정산에서 잘 라버리는 방법뿐입니다. 어차피 부계들로 돌아가는 바닥작이라 처벌이 별의미없음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그리고 다음 이벤트때 난이도 급 상승으로 보복한다... 설마요.

매크로 졸라 돌렸을거 같은데 구분하기 힘드니 그냥 너어간다는 말인거 같은데요

(IP보기클릭)39.117.***.***

워딩이 진짜 아니꼽네.. 애초에 지들이 엿같은 상대평가 고집부려서 이렇게 된건데 이번 한번은 봐준다 다음엔 하지마라 이러는게 너무 역겨운데요

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5464750717
    쟤네 방식이 잣같은건 맞는데 편법이나 그런건 아님 그냥 상대평가에 난이도가 어려웠을뿐 바닥작도 다른 유저에게 선의와 오히려 도움이 된건 맞지만 엄밀히 따지면 어뷰징임 저건 워딩은 맘에 안들지 몰라도 사실 무승부로 하지 않을래? 하는 카이지 그 명대사 같은거임 | 18.12.06 18:07 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

루리웹-4636488920
    다른 글 보다가 바닥작에 매크로를 동원한 어뷰징이 있었다는걸 방금 알았네요. 그러면 저 공지의 워딩도 이해 할 수 있습니다. 다만 이와 별개로 복각에서 전장 상대평가는 꼭 고쳐졌으면 좋겠네요. 늦게 시작한 소린이인게 죄는 아니잖아요. 적어도 복각에서 전장은 이벤트기간 초반에 시작했다면 얻을 수 있는 난이도가 적절하다고 생각합니다. | 18.12.06 18:21 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

모두가 행복한 세상은 정녕 불가능하단말인가

(IP보기클릭)218.155.***.***

티라미슈
    예 불가능해요 | 18.12.06 19:50 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
    saintelf
    님 덕분에 불가능한 듯 하네요. | 18.12.06 21:09 | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

그래서 누락도 재집계될지...

(IP보기클릭)220.85.***.***

AIbion
    누락 제집계 없고 51~100 보상으로 퉁친다는듯 하네요 | 18.12.06 20:00 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

저래놓고 나중에 수능마냥 최저점수제 도입하는거 아니겠지 (...)

(IP보기클릭)118.35.***.***

다음에도 상대평가면 꼬접이다 이 새끼들아!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 228524개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
    장르
    카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    아이폰, 안드로이드
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    SUNBORN Network Technology

유통사
    X.D. Global
    일정
    [출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
    [출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
    [출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
    [출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X