본문

평점 :
9 더보기 +

[글섭] 급현자타임이 옵니다 [19]

(16205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2164 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
조언드리자면 제조에 너무 목메지 마세요 5성 샷건없다고 게임진행 안되는것도 아니거든요 없으면 없는데로 굴러가는 게임이예요 그냥 꾸준히 일과처럼 하는게임이라 몰아서 아무것도 안나오면 현탐만 옵니다

BEST
원래 자원사서 가챠돌리라고 만든게임이 아니거든요 뭐 스킨가챠는 어쩔수없지만 자원과금은 절데 아니죠 그리고 자원은 항상 어느정도 수준은 유지하는게 좋습니다 대형이벤트같은거 할때면 자원없음 힘들거든요, 참고로 저도 일섭 새로하는데 wa2000 아직도 못먹었습니다 ㅠ.ㅜ

BEST
조언드리자면 제조에 너무 목메지 마세요 5성 샷건없다고 게임진행 안되는것도 아니거든요 없으면 없는데로 굴러가는 게임이예요 그냥 꾸준히 일과처럼 하는게임이라 몰아서 아무것도 안나오면 현탐만 옵니다

(IP보기클릭)107.77.***.***

jei
근데 자원 가지고 따로 할 게 있는 것도 아니니까요 ㅎㅎ 뭐 앞으로도 하던데로 군수랑 매일퀘만 할 생각입니다. 과금을 해서 뭘 먹을 수 있는 각이 나오면 과금을 더 해보겠는데 소전 제조는 정말 100% 운도박 같습니다. 그래도 초반엔 운도 좀 있었네요. 지금은 망.. | 18.10.14 01:54 | |

BEST
jei
원래 자원사서 가챠돌리라고 만든게임이 아니거든요 뭐 스킨가챠는 어쩔수없지만 자원과금은 절데 아니죠 그리고 자원은 항상 어느정도 수준은 유지하는게 좋습니다 대형이벤트같은거 할때면 자원없음 힘들거든요, 참고로 저도 일섭 새로하는데 wa2000 아직도 못먹었습니다 ㅠ.ㅜ | 18.10.14 02:00 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

jei
과금은 대부분 확장공사나 맹세서약 같은데 쓴 것 같네요. 뭐 하다보면 샷건도 언젠가 나오겠죠. 일단 오늘 돌린 덕분에 4성 샷건은 다 얻었으니 또 얘네들이나 키워봅이다. 자원이 20만씩 날아갔지만 또 생기겠죠 ㅋ | 18.10.14 02:15 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

자원 처음 열심히 모았다가 훅 날아가고 없어지면 허탈하긴 한데 어차피 쓰라고 있는거라 몇번 그거 반복하면 또 무덤덤해집니다. 너무 실망하지 마세영. 저도 30만 찍고 2만 찍고 30만찍고 2만 찍고 자주 반복합니다

(IP보기클릭)99.3.***.***

saintelf
그나마 인형뽑기랑 존버가 재미였는데.. 지금 생각해보면 최소한 큐브 같은 이벤트나 좀 자주 해줬으면 좋겠습니다. 0-2만 매일 무한대로 도는건 이제 좀 너무한 느낌이 드네요. 빨리 제대로된 이벤트를 해주길 기다리면서 100레벨 애들만 40기 넘게 만들었는데도 아직 활약 시켜본 적이 없습니다. 정말 제대로된 전투맵 이벤트는 두세달에 한번만 하는거 아닌가 좀 우려가 되기는 하네요. 여담으로 이번에 중제조 30회에서 5성은 6개 나왔는데.. 톰슨 톰슨 와 흥국 흥국.. NTW200... 3성, 4성들은 정말 귀신같이 샷건들만 나온편인데 (3,4성 샷건들은 현재 공개된 것은 이번에 한번에 다 얻었습니다.) ..5성 나올 때만 샷건 안 나오니까 이 것도 좀 정신적 대미지가 크더군요..ㅠㅠ . 물론 코어들은 그대로 중제조 하는데 다 들어가서 바닦이네요. ㅎ | 18.10.14 07:31 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

irwin
저처럼 자기만의 장소를 찾아보는것도 좋습니다. 저같은 경우 10-1e 에서 주로 렙업하거든요. | 18.10.14 11:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로뉴비
물론 중제조 공개되고 지금까지 어마어마하게 돌린 편이지만 하나도 안 나왔다는게..ㅠㅠ | 18.10.14 09:46 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

전 그래서 확업때도 자원 탈탈 털어서 제조 돌리는 일은 하지 않습니다 한번에 몰아서 제조하면 한번의 좌절만 오고 자원 모일때까지 좌절을 다시 못 느끼거든요 평소에 틈틈히 좌절을 느끼는게 최고입니다

㈜ 예수
저도 이번 이후로 중제조는 그냥 포기할 생각이네요. | 18.10.14 10:04 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

irwin
그냥 재미로 1주일에 2~3번 정도 돌리는게 정신건강에 좋더군요 아무래도 나오는 시간대도 따로 있는 느낌이기도 하고 말이니까요 쾌속 써서 10분도 안되서 자원 탕진하는거 보다는 제조 걸고 완료되면 다시 거는식으로 2~3시간에 한번씩 돌려주는게 효율이 좋은거 같아요 전 그런식으로 샷건하고 마일리 제외하고는 일단 다 먹기는 했었거든요 | 18.10.14 10:06 | |

㈜ 예수
5성 샷건 하나만 먹으면 정말 중제조에서 손 싹 떼려고 이번에 엄청 부어본 건데.. 저의 패배.. | 18.10.14 12:25 | |

(IP보기클릭)173.67.***.***

저런... 전 지금까지 확업이라고 해도 원하는 게 나온 적이 거의 없다보니 (얻어도 꼭 확업 직전/직후에나 나오더라구요) 그냥 포기하고 적당히 몇 번 돌리고 포기합니다만... 중제조 30번이면 자원이 어마어마하게 나갔겠네요... 전 10번쯤 돌려서 3성 샷건만 두 개 나왔습니다 (추가된 NS2000 이랑 상어). 이제 접을까 하고 있어요. 솔직히 우사스만 나와도 좋겠다 했는데 말이죠. ...그리고 전지 잘 챙겨가고 있습니다 ^^

blueriver2
폭사카운터 같은게 있으면 이 정도 돌리면 이제 슬슬 5성 샷건이 하나는 뜨겠지 했는데.. 저의 오산이었습니다 ㅠㅠ 5성 샷건&MG 부대하나 만들어 보고 싶은 욕심에 자원 탕진하고 이제 중제조는 일주일에 한번.. 확율업도 무시할 생각입니다 | 18.10.14 13:51 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

샷건식으로 파산해버리면 현타 엄청 오더라구요. 샷건식은 샷건식 전용 군수 돌리면서 매일 한번씩 돌리는게 제일 좋아요.

베씨
이렇게 교훈을 얻는거죠 ㅎㅎ 이제 해탈하고 또 가진거나 키우면서 천천히.. 흨 대략 자원 50만 이상 날렸지만.. 코어가 더 아깝습니다 정말 ㅠㅠ | 18.10.14 13:52 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

저도 15만원정도 썻는데 제조운 그지같아서 이젠 과금 안하기로 결심함

뭐하는건데
요즘은 운인지 뭔지 5성 자체가 초기에 비해 정말 안 나오네요. 장비도 그렇고.. 이상할 정도로 안 나옵니다 | 18.10.14 14:29 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

irwin
중장비 여태껏 27번 샷건식으로만 돌렸는데 가진 산탄총이 3성흑토끼 RMB 캡틴차이나 이벤트로 얻은 롱티뿐이라 그냥 제조에서 얻는 기대가 사라졌어요 | 18.10.14 14:31 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1044 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 477 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2237 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 4773 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8345 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18671 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 거울문의 지속, 그대의 향기 LibertyCityPD 20 206598 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 173891 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 108824 2020.06.20
279204 글섭 [글섭, 일섭] 딥다이브 이벤트 공략 모음집 (3) 스텐 1 6203 2019.05.05
251103 글섭 [일, 글섭] 헌팅 레빗 콜라보 정보, 공략 모음 (14) 스텐 4 15851 2018.11.20
342720 글섭 irwin 5 1207 2024.02.21
342683 글섭 irwin 7 1801 2024.02.17
342666 글섭 irwin 4 715 2024.02.13
342650 글섭 irwin 4 651 2024.02.11
342548 글섭 irwin 244 2024.01.24
342490 글섭 irwin 2 331 2024.01.14
342267 글섭 irwin 5 1063 2023.12.14
341615 글섭 irwin 4 1136 2023.09.10
341253 글섭 irwin 1 457 2023.07.12
341122 글섭 irwin 2 804 2023.06.19
341088 글섭 irwin 504 2023.06.13
340822 글섭 irwin 4 1373 2023.05.15
340799 글섭 irwin 4 2280 2023.05.13
340745 글섭 irwin 6 2877 2023.05.07
340740 글섭 irwin 3 479 2023.05.06
340529 글섭 irwin 4 2293 2023.04.13
340361 글섭 irwin 4 2897 2023.03.19
340330 글섭 irwin 2 438 2023.03.15
340267 글섭 irwin 2 409 2023.03.07
339984 글섭 irwin 3 626 2023.01.22
339966 글섭 irwin 1 551 2023.01.21
339834 글섭 irwin 1 741 2023.01.02
339672 글섭 irwin 1 815 2022.12.14
339474 글섭 irwin 844 2022.11.26
339373 글섭 irwin 3 945 2022.11.19
338488 글섭 부츠야! 583 2022.09.01
338453 글섭 irwin 2 526 2022.08.27
338430 글섭 irwin 3 642 2022.08.24
글쓰기 653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X