본문

패밀리사이트 메뉴

[팬아트] [4컷만화] 소녀전선 이벤트 뛰는 만화 [64]

[광고]

https://twitter.com/EDICH_/status/1047860987561267202

댓글 | 64

(1391690)

223.62.***.***

BEST
100랩 요정 0개 대다수 2,3성, 5성장비 태부족 주력 제대 4성 장비로 땜방, n호기 없음,컨트롤 살짝 이었는데 3지 클리어에 랭킹 35프로 였는데 제 경우로 생각하면 좀 과장인듯.. 랭킹전 공략은 소창님들이 강제로 입벌려서 붇는 수준이었고....
(3225141)

59.22.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
https://twitter.com/EDICH_/status/1048069297564672003?s=20 기왕 올릴거면 수정본으로 올려주는게 좋을듯 합니다. 그린 사람도 저게 퍼지는걸 원하진 않으니까요.
(1107352)

121.165.***.***

BEST
이벤트 입장조건 (x) 랭킹 상위 n% 조건 (o)
BEST
심리적 피로도가 제일 문제지 실제로 해보면 다 할만한 수준이었는데...
BEST
요정100렙도 없고 컨트롤도 안하고 엠포개조도 안쓰고 댕정장 딴 지휘관입니다. 저거 개솔입니다.
어... 100렙 요정? 인형 말하는 거겠지요?
그리폰샷건협회장
찾아보니까 요정은 오타라고 하네요. 실제로는 100렙 인형..... | 18.10.05 14:27 | | |
그리폰샷건협회장
정작 조합만 잘하면 90렙5링막찍은 인형 투입해도 충분햇는데... | 18.10.05 17:09 | | |
(1391690)

223.62.***.***

BEST
100랩 요정 0개 대다수 2,3성, 5성장비 태부족 주력 제대 4성 장비로 땜방, n호기 없음,컨트롤 살짝 이었는데 3지 클리어에 랭킹 35프로 였는데 제 경우로 생각하면 좀 과장인듯.. 랭킹전 공략은 소창님들이 강제로 입벌려서 붇는 수준이었고....
(1029374)

121.53.***.***

Railgun M-M
랭킹 공략은 사실상 족보 레벨로 짜여져 있었습니다. 심지어 4링+1성요정 제대로도 돌파할 수 있을 정도로요. 그냥 귀찮아서 안한 사람이 절반이었어... | 18.10.05 21:01 | | |
(1265526)

118.39.***.***

해보지도 않고 지레짐작하고 포기한거 같은데
BEST
심리적 피로도가 제일 문제지 실제로 해보면 다 할만한 수준이었는데...
난류연속 16%인데, 저 정도 안 되도 됩니다. 전 딱 2트만 하고 말았고 그나마도 하도 실수를 많이 해서 점수를 많이 깎아먹은 지라 저랑 비슷하거나 더 못한데도 10% 든 분들 꽤 있을 겁니다
(4807775)

221.166.***.***

개인적으로 난류연속보다 특이점 히든이 더 싫었습니다. 1호기만 기르다보니 난류는 그래도 4제대 게임이라 할만했는데 특이점은 어렵게 느껴졌었거든요
(4865578)

175.119.***.***

100렙 요정 다수로 할려면 인생을 게임에 갈아 넣어야 할텐데..
MAGUNI
위에 댓글대로라면 인형을 요정으로 오타낸 거겠네요. | 18.10.05 14:59 | | |
(297921)

110.70.***.***

딥다이브 때 100렙요정이 있을정도였으면 어지간히 빡겜하신분들=랭커 수준이었을 거 같은데요...
(1006574)

210.101.***.***

그냥 오바가 심하네여
(622432)

119.203.***.***

저렙 랭킹전 상위권 짤 보고 오바인걸로..
(4858089)

220.121.***.***

과장 200프로네요. 저거보다 한참 밑도는 스펙으로 3지역 다 밀고 히든도 20퍼 이내 안착했습니다.
(1255120)

175.223.***.***

평소 보이던 랭킹전에 대한 불만글과 다를게 없는데 댓글 반응은 의외네요
(3225141)

슬라푸딩
100렙 요정이 아니라 인형이 맞긴하지만 딥다이브 부터 공감이 안되는게 중섭은 딥다이브 때 처음 요정 추가 됐습니다. 심지어 특이점 랭킹전에선 공습 여러개 썼지만 3지역까진 깰땐 요정 없이도 가능했죠. 난류연속은 말할 필요가 없구요. 밑분 말대로 ‘랭킹 n% 이내’ 조건 이라면 납득가지만 ‘이벤트 입장 조건’은 개소리죠. 비록 부계정이지만 4링 제대로 난류연속에서 41만점 찍은 유저도 있는걸요. | 18.10.05 16:06 | | |
(1255120)

220.92.***.***

Noire_Dd
만화내용은 그냥 '랭킹전 갈수록 어려워져서 못하겠음 ㅅㄱ' 정도로 받아들이면 될 것 같은데 모두들 너무 지나치게 반응하는 게 아닌가 싶습니다. 제가 볼 때 문제로 삼을만한 것은 전장컷을 랭킹 상위권 스펙을 기준으로 잡고 징징거리는 것 같다 정도인데 이런류의 글은 꽤 있었으나 지금처럼 격렬하게 공격받는 경우는 없었던 거로 기억해서 놀랐어요. | 18.10.05 19:53 | | |
(3225141)

슬라푸딩
랭킹전이 아니라 ‘이벤트 입장 조건’이니까요. ‘랭킹전 입장 조건’으로 쳐도 저 정도 조건까지 안 갑니다. 딥다이브때 14%. 특이점때 9% 난류연속때 5% 에 든 저부터 저 조건에 모자라거든요. | 18.10.05 19:56 | | |
(1255120)

220.92.***.***

Noire_Dd
그러니깐 제말은 너무 하나하나에 의미를 부여해서 따지는 것 같다는거죠. 100렙 요정이랑 잘키운 요정? 100렙 요정이 쉬운줄 아나? - 그냥 단순한 오타였음 인형 5링은 90렙이면 되는데 구태여 100렙까지 필요없음 - 결국 5링이잖아요. 딥다랑 특이점은 배경에 이벤트만 있으나 3컷 난류는 배경에 히든도 그려짐 - 중요한게 아니라서 그런지 아무도 지적을 안해요... 하나하나 따지면 이상하거나 틀린게 한두개가 아니긴한데 이것을 문제로 삼을정도였나 싶습니다. 그냥 이벤트가 갈수록 어려워져서 꼬접합니다를 전달하기 위한 과장적 표현으로 이해하는게 어땠을까 싶네요. 뭐 결국 제 뇌피셜뿐이고 그리신 분은 다른분들이 말씀하시는 것처럼 생각해서 그린것일 수도 있지만요. | 18.10.05 20:19 | | |
(3225141)

슬라푸딩
꼬접한다면 조용히 접는게 좋지 저런식으로 왜곡시키고 접으면 좋은 소리 듣기 힘들죠. 금방 수정한것도 아니고 한나절 뒤에나 수정했고요. | 18.10.05 20:24 | | |
슬라푸딩
적당한 과장은 공감을 불러왔겠지만 이건 해보지도 않은 사람이 소문만 듣고 유언비어퍼트리는 수준이니까 그렇죠 애초에 히든고정보상 20만점은 공략보면 전투없이도 가능하게 설계되있었어요 문젠 그 공략도 고이고 썩은 할배들이 다 얅은 책만들어도 될수준으로 만들어둬서 오히러 너무 많으니 뭘보고해야하나 고민할 정도로 많았음 원래는 잡지말라고 어렵게 만들어놓은걸 억지로 잡아대는 사람이 이상한거지 못잡는게 이상한게 아니에요 상위 몇프로의 인간같지 않은 사람들이 하니 나도 해야한다고 생각하는게 오류죠 | 18.10.12 04:16 | | |
(1255120)

220.77.***.***

오버드라이아이스
제가 여기 댓글들 보면서 가장 이해가 안되는 부분이 이 만화가 유언비어를 퍼뜨리고 선동하려는 의도로 그렸다는 식으로 몰아붙이는거에요. 똑같은 말을 되풀이하게 되는데 전 그저 저 만화가 '내가 하기에는 이벤트가 갈수록 어려워져서 접는다'라는 의미로밖에 안보입니다. 고증이 잘못된 부분은 갈수록 이벤트가 어려워진다를 별 생각없이 표현하다 생긴 문제로 보입니다. 이건 작가 스스로도 자기 잘못이라 생각하는 것 같고요. 그런데도 이 부분을 걸고 넘어져서 만화내용을 '사람들이 소전 꼬접하는 이유', '소녀전선 이벤트 근황'이라는 식으로 받아들이고 사람을 억지나 부리는 이상한 사람으로 취급하고 인신공격하는게 정상이라고 생각되진 않네요. 만약 이 게시물 작성자가 저 만화작가와 동일인물이면 제가 틀린 거 인정합니다. 그리고 말이 나온김에 하나 덧붙이는데 만화에 오타나 잘못된 고증은 그리 따지는데 3컷에 난류에서는 분명 전략이라는 부분이 적혀있고, 사과문(?)에도 공략을 안찾아봤다고 하는데 무슨 공략이야기가 이리 나오는지 모르겠어요. 공략을 보고 안보고 차이가 너무 크다고 불만으로 토로해놓고는 여기서는 공략을 당연히 봤어야한다는 식으로 이야기를 하네요. 거 참.... | 18.10.12 21:04 | | |
(1107352)

121.165.***.***

BEST
이벤트 입장조건 (x) 랭킹 상위 n% 조건 (o)
BEST
요정100렙도 없고 컨트롤도 안하고 엠포개조도 안쓰고 댕정장 딴 지휘관입니다. 저거 개솔입니다.
광전사 칼달리스
요정이 오타라니까 덧붙여 설명하자면 90렙 5링만 달아도 됩니다. | 18.10.05 16:01 | | |
100위안에 들기위한 조건이라면 인정
다른건 몰라도 딥다이브는 공감 안되네요. 그땐 초반부터 힘들어하는 유저들에게 남은기간동안 키우면 나머지 지역도 깰수있을거란 조언이 많았던 때였습니다.
(1222232)

106.248.***.***

....?오타겠지?
(330416)

222.119.***.***

조건에 부합하고 너무나도 훌륭한 공략들이 있음에도 내 똥손이 말아먹은 사례........................
(3225141)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
https://twitter.com/EDICH_/status/1048069297564672003?s=20 기왕 올릴거면 수정본으로 올려주는게 좋을듯 합니다. 그린 사람도 저게 퍼지는걸 원하진 않으니까요.
Noire_Dd
아항... 이런일이 있었군요.....ㄷㄷㄷ | 18.10.05 16:16 | | |
Noire_Dd
어쩐지... 아래 잘키운 요정이라고 따로 있는데 100렙 요정이라고 하는건 이상했음. | 18.10.05 16:17 | | |
Noire_Dd
100렙 요정이면... 썩은물의 증거 아닙니까.. | 18.10.05 18:24 | | |
(4916153)

124.199.***.***

Noire_Dd
100은 아니어도 5링크 1제대는 있어야지 이벤트 돌리지... | 18.10.06 00:01 | | |
(3225141)

175.199.***.***

얼라
고지역까지 다 깨려면 5링크 제대 3-4개 있어야하지만 그게 ‘이벤트 입장 조건’은 아니죠. 심지어 요정 n호도 필요 없구요. | 18.10.06 00:42 | | |
(854340)

119.71.***.***

100렙 요정없고 3성이상 요정도 둘뿐이고 엠포로 시나몬포도 안써보고(only 평타) N호기 + 컨트롤 많이 없이 댕전장을 딴게 접니다!
(1296816)

근데 랭킹전 리트가 애들 다 퇴각시키고 작전중지 하는거 맞음?
(1067289)

211.36.***.***

엄청미남
겜 강종 재시작 | 18.10.05 17:52 | | |
(1296816)

A.R.K
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.05 18:03 | | |
(1067289)

211.36.***.***

엄청미남
이렇게 시작하면 전투 리셋되서 다시 전투 시작 | 18.10.05 18:19 | | |
(622432)

119.203.***.***

엄청미남
그 리트는 보급품 자기가 원하는 곳에 떨어지는거 원하려고 하는거 강종은 전투를 재시작 | 18.10.05 19:14 | | |
(1296816)

Night_Watch
뭐가됐던 제 자원은 증발됐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.05 19:46 | | |
엄청미남
그거 자원안들이는 리트방법도 있더군요 ㄷㄷ 전투 재시작말고 전역멥에서 작전중지하면 되돌려받던 | 18.10.12 04:18 | | |
모르는사람이 보면 소창아님 이벤트 클리어불가로 난이도 잡은줄알겟네
(4728634)

223.33.***.***

만랩 아닌 인형으로 보스랑 건담 요격해 가면서 23프로에 들었는데 저 만화 보니 좀 많이 어이없네요.
(930802)

218.147.***.***

걍 꼬우면 혼자 접을것이지 꼭 게임 이미지까지 어떻게든 뿅뿅내놓고 갈려는 애들 있더라
지.랄도 정도껏;; 그넝 소전 ㅈ같아서 싫다고 말하지 왜 이미지 씹.창내고 튀는지
(1462307)

징징대면 다들 공감해줄거라 생각했겠지 난이도에 질려 꼬접한 사람에겐 딱이네
(1271402)

난류연속떄 시작한 디시인이 오픈부터한 저보다 히든 점수가 높길래 전 지휘관 흉내를 내고있었던거라는것을 알았죠 모든것은 인형 성능이 아닌 지휘관 피지컬..... 쥬르르륵
전 올초에 시작해서 이번 난류연속이 본격적인 첫 이벤트 히든이었는데 여기 많은 분들이 공략 올려 주셔서 괜찮게 했네요 14%로 안착.
이벤트 입장조건 같은 소리하네 그냥 지가 게임할줄 모르는거면서
(1756411)

218.155.***.***

딱 봐도 게임 안하는 사람이 한거네요. 무슨 요정 백랩 ㅋㅋㅋ 아니면 자기가 그냥 조무사인걸 게임탓하는거.
(88599)

175.197.***.***

힌트도 없는 븅신같은 기믹이나 1-1 자율을 강요하는 웃기는 확률시스템, 보급상자 운빨로 갈리는 최상위 랭킹을 깠다면 이해는 가겠는데 저건 좀 많이 에러인듯.
(88599)

175.197.***.***

안경곰돌이
해명문 보니 그냥 그림을 잘못 그린 거였구먼. | 18.10.06 01:06 | | |
(569604)

128.84.***.***

누군가 했는데 에디치님이였어? 남편은 소전 스트리머인데 와이프는 꼬접이라니 아이러니하네.
(5047346)

124.51.***.***

100%공감함. 이벤트에서 최종컨텐츠는 고인물들을 위한것일수밖에 없지만 이 최종컨텐츠의 범위는 갈수록 커짐. 점점커짐.댕전장랭킹전에 참석하는것까지가 고인물인줄 알았는데 난류연속에서는 ak-74u 못먹음. 그 이전이벤트에서는 그래도 스토리상 주는 케릭은 다 먹었는데 이제는 스토리상 주는 인형도 못먹게됨.
복대소년
어 2지역 클리어하면 얻을수있는건데 육성상태가 4링에 장비 5성아니여도 클리어될수준일텐데 어떠셧길래? | 18.10.12 04:34 | | |
(5047346)

124.51.***.***

딱봐도 인형이라 적을거 요정이라 적은건데 못알아 쳐먹는 놈들은 소전을 해보긴한거냐? 앞줄에서 요정을 언급했는데 뒤에 잘키운 요정이 왜 또 나오겠냐? 둘중하나는 인형을 잘못적었다는 얘기지.
(848598)

125.140.***.***

천하제일소창대회를 벌이는거 아니면 기대치 어느정도 잡고선 해야지, 무작정 높은 라인 잡고선 아 못해먹겠네 하는건 아니겠죠?
(848598)

125.140.***.***

MrCan
솔직히 100렙인형이 많으면 편한것도, 고급 장비들도 많고, 요정들도 많으면 편한건 사실임. 이벤트 진행 기간이랑, 드랍필드를 고려하면 적당한 레벨의 인형들로 1지만 돌아도 한정 인형들은 모두 획득가능한데 뭐 그냥 당사자의 뽑기운이 나빴던거 정도일듯. 나도 탱자탱자 시간때우다가 벼락치기 해서 3지 올클/히든에서 히든 골라서 전장, 요정 하나 딴거지만. 몇가지 개선할건(기믹, 일부 지역은 요정 지령이 필수) 있다고 보지만 그렇게까지 100렙캐, 5성 고강장비들만이 필요하냐고 하면, 절대 그건 아니라고 봄. | 18.10.06 11:32 | | |
난류 히든은 공략보면 아예 떠 먹여주는 수준이였는데
(20684)

118.127.***.***

공략보면 떠먹여 주는데 내가 하면 5만 건담 한테 그냥 따이더군요. 공략이랑 똑같았는데...사람마다 틀린듯. 그냥 저냥 즐겨야죠 뭐
shaira
원래 5만건담같은건 잡지말라는 수준이니까요 그걸 억지로 잡을방법 찾아낸게 신기한거임 11만 탱크도 잡은게 말이안되는거고 | 18.10.12 04:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
244460 공략/팁 [진행 중인 이벤트] 포인트(~11.09), 구출 이벤트(~10.26) ... (5) 스텐 10 2550 2018.10.19
243035 공지 규칙 위반 신고글 (1) 스텐 3 2251 2018.10.13
217837 공지 [소녀전선 게시판 공지사항] (13) 스텐 39 17124 2018.07.29
177156 공략/팁 소녀전선 공략글 모음, 시간표 / 제조식 등 (31) 스텐 44 177203 2018.02.21
244685 질문 lnGroove 43 22:42
244684 팬아트 고통의 망령 9 205 22:35
244683 잡담 차원관문으로이동 47 22:32
244682 잡담 루리웹-2295223788 47 22:25
244681 일섭 마리시온 181 22:24
244680 질문 와카츠키 86 22:23
244679 질문 진사댁 291 22:16
244677 잡담 흰범 210 22:04
244676 잡담 유유님 2 236 22:01
244674 자랑 착한 생각 190 21:41
244673 자랑 하루빤쥬헠헠 2 168 21:35
244671 자랑 지휘조무사 2 337 21:23
244670 질문 마일로스 129 21:18
244669 자랑 나체족 7 716 21:15
244668 잡담 ATKwindtalker 2 537 21:12
244667 글섭 Noire_Dd 1 122 21:08
244665 잡담 루리웹어캐하는거임 185 21:03
244664 징징
와! js05 (1)
루리웹-6360932760 268 20:54
244663 징징 청년전선 400 20:54
244662 잡담 김이모락모락 252 20:39
244661 자랑 카토넬라 392 20:39
244660 잡담 부츠야! 4 474 20:37
244659 잡담 마츠나가 2 831 20:26
244657 질문 루리웹-8153790158 256 20:24
244656 잡담 플로이드 208 20:20
244652 자랑 지운_민 2 287 20:12
244651 자랑 절멸 1 141 20:11
244649 잡담 붉은양 14 659 19:55

글쓰기 174013개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X