본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] (실험글) 기기에 따라 전투 결과가 생각보다 큰 차이를 보이는 경향 [31]

(731658)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10157 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

<-- 안드 G3 유저

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
이게 왜 그러냐고 뇌피셜을 좀 쓰자면.... 1. 기기간의 차이 문제는 하드웨어 문제도 있으나, 유니티 엔진의 최적화 문제도 있음. 2. iOS를 쓰는 휴대기기는 매우 한정적이고 애플에서 또한 소프트웨어적으로 지원해주기 때문에 유니티측에서 최적화가 편리함. 3. 반면, 안드로이드를 쓰는 휴대기기는 매우 폭이 넓음과 동시에, 규격화된 기기 기준 같은게 없기 때문에 최적화가 힘듬. 4. 그럼에도 다른 게임에서 사람들이 별차이를 못느끼는 것은, 딱 애니팡 같은 수준의 게임들에 맞춰서 2D최적화를 했기 때문. ALL 2D로 이런 규모가 큰 게임을 만들줄은 유니티측에서 상상도 못했을듯. 5. 결론 : 미카팀은 엔진과 컴파일러를 뜯어 고칠수 있으면서, 최적화를 잘하는 고~~급~~~ 프로그래머를 고용해야 해결의 징조가 보일것이다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
이건 또 무슨 기믹이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ iOS기믹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
어떻게 아이폰만 골라서 멀쩡하넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
이건 또 무슨 기믹이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ iOS기믹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
어떻게 아이폰만 골라서 멀쩡하넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

어라라?

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
κΛηΡ
영상으로 녹화해서 프레임별 차이를 비교해보는 것도 고려해봐야겠네요ㅎ 사실 제가 느끼기에도 4코어 4G램 할당한 안드 에뮬이 편성창에서 인형들 목록 불러오거나 히든같은 대형 맵 로딩은 빠른데 정작 전투 들어가면 오늘내일하는 아이폰5보다도 반응이 느린 감이 있었거든요. | 18.09.21 01:38 | |

κΛηΡ
생각해보니 노컨상황에서도 저런 큰 차이가 있다는 건 뭔가 시스템 내부적으로 전투 상황을 처리하는 로직에 차이가 있는 것 같아요. ...대체 뭘까요(두근두근) | 18.09.21 02:32 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

<-- 안드 G3 유저

(IP보기클릭)121.140.***.***

뭔가 말도 안되는거 같은데 미카팀이 미카한게 하도 많아서 그럴싸 하네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

아이폰X인데 조작감 디게좋다고 생각은 했는데 맞군여

갓흥겜
혹시 가능하시다면 제가 한 것처럼 동일제대 동일장비 요정배제 노컨배치로 3-4 스매셔 아이폰X랑 에뮬로 잡아주실 수 있나요? 아이폰이면 다 이러는지 아이폰5만 이러는지 비교해보고 싶어요ㅎ | 18.09.21 02:35 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

=ONE=
ㅠㅠ 안타깝게 거의 다 되는데 어그가 아직 30렙이네요 | 18.09.21 08:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이패드를 씁시다. 그 어떠한 불합리도 느낄수 없습니다.

(IP보기클릭)115.20.***.***

아이패드 프로 10.5로 개발한거 같은 최적화를 보여줌 아이폰 X도 살짝 랙걸렸는데

(IP보기클릭)211.108.***.***

갤놋8쓰는데 도저히 못하겠더라구요 그래서 현재는 군수확인용정도로만 쓰고 걍 PC에뮬로 돌리고 있습니다. 저에겐 소전은 PC게임.

(IP보기클릭)58.127.***.***

레이턴시 문제일까요? 마치 한국에서 북미섭 온라인 게임하는 느낌이려나..

띨빵이
엌ㅋㅋ 그러면 스매셔가 으르릉거리던 게 사실 "아 분명 쐈다고!!! 방장님 핑 튀는 놈 강퇴좀요!!" 하는 외침이었을까요ㅋㅋㅋ | 18.09.21 02:37 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

패드 프로 10.5로 했는데 15틱 4쾅 나오는데요?? 위 조건이랑 똑같이 했는데 노컨 노요정

치킨은가슴살
흠... 그렇다면 iOS를 사용하는 구형 기기에서의 프레임 저하를 해결하는 과정에 영향을 받는건가 보네요. 구형폰 존버의 보상입니다? | 18.09.21 11:21 | |

삭제된 댓글입니다.

쉴라
하와와 여고생쟝은 어려서 논문같은 거 모르는 거시야요... | 18.09.21 11:22 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

게임 프레임을 낮출수록 렉 때문에 공격이 씹히는 문제가 있습니다. 이거 게임 아님.

Noire_Dd
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 일부 전투에서는 오히려 구형 폰을 사용해 패턴 스킵이 가능할 수도 있겠군요. 연구혼이 불타오르....아..음...어.....귀찮...... | 18.09.21 11:24 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

Noire_Dd
과연 사속계의 근본적 약점 중 하나군요 ㅋㅋㅋ | 18.09.27 06:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안드로이드 차별이냐? 안드로이드 차별이냐고 미카팀아ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

어? 아이폰5요? 5에서 돌아가요?

PCW_
의외로 현역입니다ㅋㅋㅋㅋ 게다가 AP가 구리지만 해상도가 낮아 반응이 좋고 최적화도 잘 되서 완전 소전머신입니다. 무엇보다... 아이클라우드 복원 과정에서 뭐가 덮씌워졌는지 일부 인형의 검열이 풀리는 일이 있어서ㅎㅎㅎㅎ (최근 버그로 인한 미검열 상황 이전에도요) | 18.09.21 11:31 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

논문 한편 쓰셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

유젠베르그
하와와 여고생쟝은 어려서 논문같은 거 모르는 거시야요... | 18.09.21 11:33 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
이게 왜 그러냐고 뇌피셜을 좀 쓰자면.... 1. 기기간의 차이 문제는 하드웨어 문제도 있으나, 유니티 엔진의 최적화 문제도 있음. 2. iOS를 쓰는 휴대기기는 매우 한정적이고 애플에서 또한 소프트웨어적으로 지원해주기 때문에 유니티측에서 최적화가 편리함. 3. 반면, 안드로이드를 쓰는 휴대기기는 매우 폭이 넓음과 동시에, 규격화된 기기 기준 같은게 없기 때문에 최적화가 힘듬. 4. 그럼에도 다른 게임에서 사람들이 별차이를 못느끼는 것은, 딱 애니팡 같은 수준의 게임들에 맞춰서 2D최적화를 했기 때문. ALL 2D로 이런 규모가 큰 게임을 만들줄은 유니티측에서 상상도 못했을듯. 5. 결론 : 미카팀은 엔진과 컴파일러를 뜯어 고칠수 있으면서, 최적화를 잘하는 고~~급~~~ 프로그래머를 고용해야 해결의 징조가 보일것이다.

나체족
그럼 최적화 문제가 해결되기 전까지는 구형 폰으로 꿀 좀 빨아둬야겠네요ㅎㅎㅎ 이번 업뎃 버그픽스도 한세월 걸린 거 생각하면 아마 연단위로 꿀빨 수 있을 것 같아요. | 18.09.21 11:36 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

아니 이건 또 뭐야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

흠좀

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1057 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 481 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2244 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 4797 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8351 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18686 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 거울문의 지속, 그대의 향기 LibertyCityPD 20 206638 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 173917 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 108845 2020.06.20
242849 공략/팁 소녀전선 유저 가이드북 신규 집필진 모집 (1) Nagome 2 10779 2018.10.12
343043 공략/팁 Erusiel_S._Kram 5 216 2024.04.16
343038 공략/팁 Erusiel_S._Kram 6 259 2024.04.15
343037 공략/팁 리버티시티경찰국 6 196 2024.04.15
343009 공략/팁 Erusiel_S._Kram 3 142 2024.04.10
343008 공략/팁 리버티시티경찰국 3 83 2024.04.10
343004 공략/팁 Erusiel_S._Kram 5 333 2024.04.09
343003 공략/팁 리버티시티경찰국 3 78 2024.04.09
342999 공략/팁 Erusiel_S._Kram 7 551 2024.04.08
342981 공략/팁 Erusiel_S._Kram 3 166 2024.04.03
342980 공략/팁 리버티시티경찰국 6 366 2024.04.03
342976 공략/팁 Erusiel_S._Kram 3 151 2024.04.02
342975 공략/팁 리버티시티경찰국 4 238 2024.04.02
342966 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 144 2024.04.01
342965 공략/팁 리버티시티경찰국 3 127 2024.04.01
342945 공략/팁 Erusiel_S._Kram 6 328 2024.03.27
342944 공략/팁 리버티시티경찰국 5 167 2024.03.27
342938 공략/팁 Erusiel_S._Kram 3 137 2024.03.26
342937 공략/팁 리버티시티경찰국 5 341 2024.03.26
342929 공략/팁 Erusiel_S._Kram 3 135 2024.03.25
342928 공략/팁 리버티시티경찰국 4 309 2024.03.25
342907 공략/팁 루리웹-2893769389 5 329 2024.03.21
342893 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 155 2024.03.20
342892 공략/팁 리버티시티경찰국 4 270 2024.03.20
342871 공략/팁 Erusiel_S._Kram 7 483 2024.03.18
342842 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 205 2024.03.12
342841 공략/팁 리버티시티경찰국 3 199 2024.03.12
342837 공략/팁 Erusiel_S._Kram 6 596 2024.03.11
342836 공략/팁 리버티시티경찰국 5 353 2024.03.11
글쓰기 2837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X