본문

평점 :
9 더보기 +

[자랑] 이거 솔직히 마일리랑 안구사는 확률업 안한거 아닌가요? [66]

(194530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6119 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이건 마치 심증은 가는데 물증이 없는 상황이랄까요.. 사견도 사견이지만 다른 분들 의견을 들어봐도 다른 5성들이랑 상대적으로 너무 차이나네요.. 차라리 다들 안 나오면 그런가보다 싶겠는데 유독 얘네 둘만 너무 심해서 의심이 안 갈 수가 없네요..

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
저도이번에 하면서 느꼇죠 저둘만 유독심하게 확율낮은거 체감했습니다. 450쾌속제조동안 모든 AR 4번이상볼동안 저둘만 얼굴을 단한번도 안비춥니다. 저둘제외 모든 AR을 여러번 봣는데도 말이죠

BEST
그런듯 싶네요.. 솔직히 이 두명 얻는게 뭐 급한것도 아니고 안 나오면 안 나오나보다 싶을 수도 있는데.. 상대적으로 너무 안 나오는게 아닌가 싶을 정도로 드랍률이 너무 적어보여서 좀.. 어찌됐든 말씀처럼 이 새로운 환상종은 왠만한 5성들 뺨치는 강적으로 보입니다.

BEST
오죽하면 혹시 얘네들 드랍률은 다른 5성들과 틀리다는 공지라도 사전에 있었나? 싶어서 찾아볼 정도였네요.. 안 나와도 이렇게 안 나올 수가 있나 싶을 정도..

BEST
확실히 오늘 확률업은 효과가 있는것 같습니다. 그런데 이런 상황에서 유독 저 두명만은 예외인듯 싶을 정도로 드랍률이 형편없네요.. 이건 정말 뭔가 차이가 나도 크게 나는듯..

(IP보기클릭)118.217.***.***

그냥 새 환상종인거죠.

BEST Arisael
그런듯 싶네요.. 솔직히 이 두명 얻는게 뭐 급한것도 아니고 안 나오면 안 나오나보다 싶을 수도 있는데.. 상대적으로 너무 안 나오는게 아닌가 싶을 정도로 드랍률이 너무 적어보여서 좀.. 어찌됐든 말씀처럼 이 새로운 환상종은 왠만한 5성들 뺨치는 강적으로 보입니다. | 18.02.14 18:13 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

파시피카 카슬
중섭도 쟤 둘이 제조로그 밑에 깔리는거보면 어지간히 안나오는 수준인걸로 보입니다. | 18.02.14 18:14 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

저도 겨우 150회 밖에 안돌리긴 했지만 두명은 보지도 못했네요. 처음 패치 후에 간간히 자랑글 나오는걸로 봐서 드랍율 자체가 그렇게 낮은 수준은 아니엇던것 같은데 이벤트 날 ar식 달리는 사람들 결과를 보면 의심이 갈수 밖에 없다고 봅니다.

BEST 남색수염.
이건 마치 심증은 가는데 물증이 없는 상황이랄까요.. 사견도 사견이지만 다른 분들 의견을 들어봐도 다른 5성들이랑 상대적으로 너무 차이나네요.. 차라리 다들 안 나오면 그런가보다 싶겠는데 유독 얘네 둘만 너무 심해서 의심이 안 갈 수가 없네요.. | 18.02.14 18:15 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

파시피카 카슬
그냥 심증이긴 한데 이벤트 전날까지 제조일지 보면 잠탱이 보단 확실히 제조 결과가 많았지만 오늘은 완전 밑에 깔려있네요. 심증이긴 하지만... | 18.02.14 18:17 | |

남색수염.
드랍률은 이전 그대로 유지하고 이번 확률업에서 제외한 느낌이네요.. 솔직히 다른 5성들도 그렇지만 이번 이벤트에서 마일리랑 안구사 노리고 저격식 돌리는 분들 엄청 많으실텐데 그럼에도 불구하고 다른 5성들에 비해 너무 지나칠 정도로 형편없는 드랍률이라니.. 이건 진짜 의심해 볼 여지가 충분한듯 싶습니다.. | 18.02.14 18:22 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

진짜 오질나게 안나옴 체감상은 ar중에서 제일 아래같아요

BEST Ripresa
오죽하면 혹시 얘네들 드랍률은 다른 5성들과 틀리다는 공지라도 사전에 있었나? 싶어서 찾아볼 정도였네요.. 안 나와도 이렇게 안 나올 수가 있나 싶을 정도.. | 18.02.14 18:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 케이투 4개 먹었어요 개이둘 첫날에 한개도 안나와사 멘붕왔는데 이뭐병 ㅠㅠ

BEST 앙토리아
확실히 오늘 확률업은 효과가 있는것 같습니다. 그런데 이런 상황에서 유독 저 두명만은 예외인듯 싶을 정도로 드랍률이 형편없네요.. 이건 정말 뭔가 차이가 나도 크게 나는듯.. | 18.02.14 18:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

케투 5개 자스타바 6개.. 댕댕이2개 95식 3개....흐규

카야노아이남편
솔직히 케이투든 자스든 댕댕이든 95식이든 절대 이렇게 호락호락하게 나오는 케이스가 아닌데.. 이런 애들이 이렇게 쏟아지는데 안 나오는거 보면 애초에 드랍률이 극악이거나 이번 이벤에서 제외했거나 둘 중 하나인듯 싶네요.. | 18.02.14 18:24 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저도 ar식만 200번정도 돌렸지만 마일리랑 안구사는 구경도 못해봤네요.. 확률 자체가 낮나 봅니다.

부엉냥이
뭐 애초에 캐릭 드랍률 자체가 낮은걸 수도 있겠지만.. 상대적으로 이번 확률업에서 다른 기존 5성 AR들 드랍률과 비교하면 지나칠 정도로 낮죠.. | 18.02.14 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

야생방사능부엉이
공카나 다른 사이트도 그렇고 여기 게시판만 봐도 다른 5성에 비해 지나칠 정도로 낮은 드랍률은 확실한것 같습니다. 그냥 애초에 드랍률이 개판이었다면 이번 이벤 이전에 드랍률도 비슷했어야 하는데 이전에는 다른 5성들과 큰 차이가 없어 보였다는게 문제죠.. | 18.02.14 18:29 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

제가 보기에도 이번건 너무 심합니다. 다른애들 잘 나오는데 부자연스러울정도로 안나와요.

SeinStierl
지금 타 사이트랑 공카 눈팅하며 반응 체크중인데 확실히 다른 캐릭들과 드랍률 부분에서 확연하게 차이가 난다는게 체감됩니다.. 되려 그렇게 안 나온다던 기존 환상종들이 쏟아져 나온다는 표현이 적당할만큼 드랍률이 오른 반면 얘네들은 뭐 오히려 제자리 걸음 내지는 퇴보하는 모습이라는건 의심의 여지가 없네요.. | 18.02.14 18:32 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

걍 운빨이죠 제 기준으론 ar은 흥국이 95 자스가 잘나오는편이고 신총기는 라플비나 97이런애들이랑 비슷한듯

루리웹-9359409108
물론 섯불리 단정 짓기에는 무리가 있겠지만.. 기존 환상종 라플비나 FAL과 비교해 봐도 상대적으로 드랍률이 형편없습니다.. 애초에 확률업 이벤 이전에는 라플비만해도 드랍률이 얘네 둘보다 낮으면 낮았지 높지는 않았는데 이벤 시작하니까 라플비는 오른 반면에 얘네 둘은 여전히 낮은 상황이니 뭔가 좀 안 맞는다 싶네요.. | 18.02.14 18:35 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

파시피카 카슬
확업전 일지를 안봐서 모르겠는데 다른 총기들 일지를봐도 흔히 말하는 환상종이 밑바닥 까는건 똑같아서 전 잘모르겠네요 이유식같은건 신총기보다 더심하고요 | 18.02.14 18:46 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
저도이번에 하면서 느꼇죠 저둘만 유독심하게 확율낮은거 체감했습니다. 450쾌속제조동안 모든 AR 4번이상볼동안 저둘만 얼굴을 단한번도 안비춥니다. 저둘제외 모든 AR을 여러번 봣는데도 말이죠

어디서약을팜
저랑 비슷한 상황이시네요.. 애초에 이렇게까지 낮은 드랍률을 보이는것 자체가 의문입니다. 다른 5성들 중에도 환상종 끝판왕이라 불리울만큼 저조한 드랍률을 보이는 애들도 이번 이벤에서 쉽게 찾아볼 수 있는데 얘네 둘은 뭐 그냥 쭈~욱 환상종 자리에서 내려올 생각을 안하네요. 뭔가 확실히 있는듯 싶습니다.. | 18.02.14 18:40 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

원래 나온 사람은 조용하고 안나온 사람이 목소리를 높이는 법이라..

saintelf
그렇긴 한데.. 확률업 이벤트 기간이란걸 감안하고 무엇보다 다른 5성들 드랍률과 비교해 보면 확실히 드랍률이 다른 5성들에 비해 지나칠 정도로 낮다는건 변함이 없어 보입니다. | 18.02.14 18:44 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

걱정마요 매일 4번씩 한 3년 정도 돌리면 나오겠죠

kohplegh
ㅎㅎㅎ 사실 뭐 기간한정으로 풀리는것도 아니고 제아무리 환상종이래봤자 제조확률이 제로가 아닌 이상 언젠가는 나오는게 맞겠죠. 그렇지만 적어도 지금 이벤 기간동안에 타 5성들과의 비교해 드랍률만큼은 의구심이 드는건 어쩔 수 없네요. | 18.02.14 18:46 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

근데 진짜 제조 리스트 보면 신캐2명은 아예 없네요. 맨밑에만 왕창 깔려있고

무덤걸이
지금 정황상 확실히 뭔가 있는것 같습니다. 비슷한 주제로 게시글 올라온것도 한두개가 아니고 많은 분들이 유독 이 두명의 드랍률에만 의문점을 제기하시고 계시거든요.. 확실히 뭔가 이상합니다. | 18.02.14 18:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

주변보면 100제조 2개 다 먹은사람도 좀 있어서... 케바케인듯

Lyzen
물론 무조건 의심만하기에는 여전히 정황상의 심증뿐인지라.. 그렇다고는해도 이 두명은 확실히 다른 기존 환상종들에 비해 드랍률이 형편없다는건 변함이 없네요.. 그것도 확률업 이벤트 기간에.. | 18.02.14 19:05 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

새벽에 제가 250정도 돌려서 못먹었기에 여기저기 게시판 눈팅 좀 했는데 200 정도 돌려서 못먹었다는 분 꽤 있었고요 600 정도 돌리셔서 못 먹었다는 분도 좀 있었고.... 인증이 없긴 했지만 심지어 1000 제조 돌렸는데 못 먹었다는 분도 있었네요.

LightMarker
물론 환상종들의 드랍률이라는게 200연차 정도는 가뿐히 무시할만큼 무섭긴 합니다.. 근데 그런 기존 환상종들이 이번 이벤 기간에 여지없이 무색해지고 있는데 유독 얘네 둘만은 여전히 환상종 자리에서 미동도 없다는건 누가봐도 의구심이 들 수 밖에 없는듯 싶습니다.. | 18.02.14 19:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잠탱이를 4번 먹었는데 안구사 마일리는 안나옴요.... 라플비는 1번 나왔네요

잉큰이
라플비랑 잠탱이도 솔직히 어디가서 내놓으라할만큼 환상종 한축을 담당하는 캐릭들인데.. 전체적으로 지금 마일리와 안구사는 현재 어느 환상종들과 비교해도 지나칠 정도로 낮은 드랍률을 보이고 있습니다.. 이건 점점 더 확실해지는듯 싶네요. | 18.02.14 19:09 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

운이에요... 확률이 뽑을 수록 실패가 줄어들고 성공이 증가하는 식이 아니라 뽑을때마다 제조마다 개별의 확률이 있잖아요 게다가 ar이 많이 늘어났기 때문에 먹기 더 힘들어 진것도 한 몫 할거구요

OuO.
예로 저는 지난 성스러운 제조 인형확업때 컨텐더 올인하고 5성은 커녕 4성도 별로 없이 파산했었습니다 | 18.02.14 19:09 | |

OuO.
사실 사람들마다 차이는 분명히 존재하죠. 그렇기에 무조건 맞다고만 할 수는 없지만 지금 정황상 확실한건 기존 환상종들이라 불리우는 5성들에 비해 마일리와 안구사는 상대적으로 드랍률이 지나칠 정도로 낮습니다. 확률업기간이기에 분명히 다른 환상종들은 확연하게 드랍률이 올랐는데도 불구하고 말이죠.. | 18.02.14 19:12 | |

파시피카 카슬
그 환상종들도 먹은사람만 자랑글을 올리니까 그렇지 못먹은 사람 또한 많을걸요 | 18.02.14 19:15 | |

OuO.
맞습니다. 근데 그 환상종을 먹고 못 먹고가 중요한게 아니라 말그대로 환상종이라는 타이틀을 달 정도로 드랍률이 저조했던 애들은 확연히 차이가 날 정도로 드랍률이 이번 이벤 기간에 올랐다는거죠. 문제는 그에 비해 마일리와 안구사 드랍률이 지나칠 정도로 낮다는거구요.. | 18.02.14 19:35 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

단순히 운으로 하기에는 애매한게 표본이 꽤나 쌓임, 당장 여러 커뮤 AR식 돌려 나온 인증글보면 대부분이 신규 AR없음. 먹었다는 글 보면 대부분 수백번에 하나 먹을정도니 드랍률이 비정상적으로 낮다는건 확실함. 신규 AR은 일부러건 실수건 확업이 적용이 되지 않은건 확실한듯.

루리웹-0604634291
이젠 입이 아플 정도로 계속해서 강조하지만.. 확실히 다른건 몰라도 이번 확업기간동안에 마일리와 안구사 드랍률은 상대적으로 지나칠 정도로 낮습니다. 기존 환상종들이 분명히 이벤기간동안 확률업이 체감될 정도인것에 비해 되려 낮아진게 아닐까 싶을 정도죠. | 18.02.14 19:37 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

내가 소린이 시절때 먹은 g11은 이후 한번도 나오지 않앗는데 이번제조확업때 돌리니 그 잠탱이마저 나왓음 ㅋㅋㅋ 코어가 30개에서 130개가 되는 기적이였지만...심지어 자스랑 케이투에...허허... 환상종 g36까지 나왔는데 그럼 g36보다 낮다는건가?!

TeKan
이미 다른 분들도 계속해서 기존 환상종들의 드랍률 상승을 체감하고 계시는 중인데 여전히 마일리와 안구사의 드랍률 상승은 거의 전무하다시피 하네요.. 이쯤되면 거의 정황상 확실시 되어가는듯.. | 18.02.14 19:40 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

100연차 안구사 2개 먹었습니다. 전 3천제조 라플비 없찐이었는데 이번에 떳고요. 그냥 케바케입니다.

휴면계정
당연히 아예 안 나올 수는 없지요.. 다만 전체적인 정황상 다른 기존 환상종들에 비해 마일리와 안구사의 드랍률은 상대적으로 낮습니다. 근데 대부분의 유저들이 체감하기에 이 차이가 지나치다는거죠. | 18.02.14 19:42 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아무래도 다들 얻고싶어하는 신규인형이다보니 더 그런 것 같기도 합니다. 카르카노도 안뜨네요 쥬륵

스쳐 지나가는
다들 얻고 싶어하니까 많은 분들의 타겟이 되었다면 당연히 확률업 이벤트를 등에 업고 다른 환상종들처럼 드랍률이 어느 정도 되어야 하는데 문제는 다른 환상종들에 비해 유독 이 둘만 너무 낮다는거죠.. 다른 환상종들도 괜히 환상종이 아니죠. 그만큼 안 뜨는건 여전하지만 확업이벤기간이다보니 기존보다 드랍률이 올랐는데 마일리와 안구사는 전체적으로 드랍률이 너무 저조하니까 문제가 되는것 같습니다. | 18.02.14 19:44 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

심증은 있는데 물증이 없는상황이네요 저도 그간 못먹은 라플비까지 먹고 다나왔는데 딱 둘만 안나옴

현란무답제
거의 확실시되는 상황이지만 물증없이는 뭐 단정 짓기는 힘드니까요.. 그래도 현재로선 누가봐도 마일리와 안구사, 이 두명은 확실히 드랍률이 확률업 이벤 기간치고 다른 5성들에 비해 형편없을 정도로 낮습니다. 이게 팩트죠. | 18.02.14 22:54 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

어... 마일리 2개에 안구사 하나 먹은 제가 운이 좋은건가요? 그런것 치고는 히든 스킨 하나 없는뎅

피터님
드랍률이 극악이라고해도 아예 먹는 사람이 없을 수는 없으니까요.. 여전히 마일리와 안구사의 드랍률은 기존 환상종들을 훨씬 상회하는 극악한 드랍률을 보여주고 있습니다. 그것도 확률업 이벤트 기간에 말이죠. | 18.02.14 22:56 | |

(IP보기클릭)125.149.***.***

케바케로 넘어가기엔 제조일지보면 안구사랑 마일리가 거의 없죠 -_-

곰돌이테디베어
정황상 이제 케바케라 단정 짓긴 힘들 정도죠. 유독 이 두 인형만 이 정도의 극단적인 드랍률을 보인다는건 누가봐도 비정상적인거니까요.. 그동안 환상종의 최상위층에 속해있던 라플비랑 잠탱이 조차 이번 이벤트 기간동안에 비약적인 드랍률을 보여줬는데 얘네 둘은 오히려 정반대의 모습을 보여주고 있으니 누가봐도 의심을 안할 수가 없죠. | 18.02.14 23:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 200개 달렸는데 안구사 마일리 구경도 못했습니다 -ㅅ-… 잠탱이도 두개에 상렬이도 세개 먹었는데 헣허…

녹차맛 셔벗
분명히 짚고 넘어가야할건 마일리와 안구사가 제아무리 신규 인형에 환상종급이라쳐도 지금은 확률업 이벤트 기간인데 이 정도의 극악한 드랍률을 보여준다는건 말이 안된다는거죠. 그 난다긴다하는 환상종 끝판왕들도 이번 이벤트 기간동안에 많은 드랍률 향상을 보여줬는데 어떻게 유독 얘네 둘만 이렇게 드랍률이 반대로 바닥을 기어다니는건지.. 이건 아무리 생각해봐도 드랍률 자체가 이번 이벤트에 영향을 받지 않는다걸로 볼 수 밖에 없죠. 반대로 원래 캐릭터 자체의 드랍률이 낮았다고 치면 지금처럼 두배 이상 제조 확률이 오르는 이벤트 기간에 조차 이따위의 드랍률을 보이는거니 위에 언급한 상황보다 몇배는 더 심각한겁니다. 이게 정말 원래 드랍률에 의거한 드랍률 상승 상태인거라면 얘네는 그냥 애초에 저격식이고 나발이고 다 때려치고 제조 순위에서 지워버리고 없는 셈치고 살아야 합니다. 그냥 안 나오는걸로 보고 말그대로 나온다면 천운으로 봐야 한다는건데 그 정도 수준의 드랍률이라면 이건 진짜 미친겁니다.. | 18.02.14 23:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

저도 250번 돌렸습니다. 잠탱이 세번갈고 97식 세번 갈고 댕댕이 세번 갈고 라플비 두번 갈았습니다. 저 둘은 안나왔네요.

Kanoth
지금 나열해주신 인형들만 봐도 환상종 끝판왕급들인데도 불구하고 이번 이벤트에서 전체적인 드랍률이 확 올라갔다는걸 체감할 수 있을만큼 상승했는데 마일리와 안구사는 정반대네요.. 이건 몇번을 이야기하지만 문제가 있는겁니다.. | 18.02.15 07:51 | |

(IP보기클릭)75.137.***.***

500번 AR식만 돌렸는데 그 둘이 상대적으로 안나오는게 맞는 것 같습니다. 다른애들은 많게는 막 7개씩 나온애들도 있는데 이 둘은 얼굴보기 힘드네요. 5성 AR 제조일지만 봐도 그 둘만 밑바닥에 깔려있는게 출시 초기이니 일부로 확률 낮춰둔 듯 합니다.

메이오렌
아무래도 원래 잘 안 나온다기보다는 확실히 이번 이벤트 기간에서 배제된 기분을 지울 수 없죠. 만약 이게 말그대로 확률업 상태된 드랍률이라면 딴말할거없이 그냥 미친거죠.. | 18.02.15 07:57 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

350번쯤 제조에 4트럭 꼬라박았는데도 과탑이 빼곤 AR두세마리씩, 많은놈은 댕댕이를 8,9마리 먹을정도로 나오는데 신 AR만 안나왔네요. 이게 확율입니까? 확업 두배때도 이렇게 안나오는데 일반제조로 어떻게 처먹으란거죠

Black-sarena
말씀처럼 확실히 이번 이벤트 기간동안의 마일리/안구사 드랍률은 미친거 같습니다. 게다가 이게 그 확률업 상태라면 정말 정신나간거죠.. 단순히 드랍률만 놓고 보면 마일리와 안구사에 비하면 라플비랑 잠탱이는 무슨 3,4성 인형처럼 보일 정도죠.. | 18.02.15 08:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 평생 안나오던 95가 이번에 3 나왔고 잠탱이에 케이투에 5성 에이알은 다 튀어나왔는데 저 둘만 안나와서 포기중입니다ㅠ

무적조선수군
대부분의 5성 환상종들 조차 이번 이벤트에서 확률업이 확실히 체감되고 있는데도 불구하고 아주 보란듯이 바닥을 기고 있네요.. 오늘이 인형제조확률업 마지막날인데 과연 얼마나 더 오를지.. 아니, 오르기나 할까 싶네요.. 현재로선 끝까지 바닥을 달릴듯.. | 18.02.15 09:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

댕댕이는 3마리 튀어나왔...

무적조선수군
뭐 댕댕이도 기존 환상종 상위권 인형이었으니 말 다했죠.. | 18.02.15 09:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1247 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 586 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2333 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 5095 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8543 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18777 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 길 잃은 도시, 인형제조확업, 저격구축, 경험치 1.... LibertyCityPD 20 206880 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174232 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109019 2020.06.20
343094 정보 ㅡ_-]す~ 2 59 08:37
343093 잡담 ㅡ_-]す~ 2 115 00:05
343092 정보 오메나이건 3 123 2024.04.24
343091 정보 오메나이건 3 135 2024.04.24
343090 정보 오메나이건 3 58 2024.04.24
343089 공략/팁 리버티시티경찰국 4 164 2024.04.24
343088 팬아트 ATKwindtalker 13 1694 2024.04.23
343087 팬아트 리버티시티경찰국 8 677 2024.04.23
343086 정보 오메나이건 3 225 2024.04.23
343085 정보 오메나이건 5 448 2024.04.23
343083 공략/팁 리버티시티경찰국 4 185 2024.04.23
343082 정보 오메나이건 12 954 2024.04.22
343081 정보 오메나이건 6 550 2024.04.22
343080 정보 오메나이건 8 566 2024.04.22
343079 정보 오메나이건 6 613 2024.04.22
343078 공략/팁 Erusiel_S._Kram 1 102 2024.04.22
343077 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 100 2024.04.22
343076 공략/팁 리버티시티경찰국 4 188 2024.04.22
343075 잡담 싶카 5 258 2024.04.21
343073 잡담 renirevenge 4 324 2024.04.20
343072 잡담 루리웹-2893769389 2 156 2024.04.20
343071 정보 오메나이건 4 453 2024.04.20
343070 잡담 루리웹-40216684 378 2024.04.20
343069 잡담 미스터피 2 411 2024.04.20
343068 징징 밈스테이지 3 355 2024.04.20
343066 잡담 미스터피 8 339 2024.04.19
343065 잡담 부츠야! 4 272 2024.04.19
343064 잡담 크므므 7 278 2024.04.19
글쓰기 228600개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X