본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 야전제대 십자 진형 말고 답이 없을까요 [20]

[광고]

HG를 넣으려니 버프 생각하면 아무리 해도 십자진형 밖에 답이 없네요

야전 3대장인 그로자,구아,구텐탁은 꼭 넣고 싶은데 말이지요

포돌이 넣으니 피가 너무 많이 빠져서 움뀨를 넣었더만 그래도 피가 많이 빠지데요

가용 HG는 장군님, 참피, 콜라, 곰방와, 스테츠킨 입니다

슴지는 로짱 움뀨, 님총톰, 전갈, 79식 정도네요..

십자진형밖에 답이 없을까요

댓글 | 20
댓글쓰기

(3281867)

1.177.***.***

그로자 사소리 은지 포돌이 구아쨩 이렇게 해서 실력 조합 ㄱㄱㄱ
뉴비새
장갑병들 녹이기에는 여왕이랑 공주가 좀 못미더워요 | 17.12.08 01:47 | | |
(148857)

121.140.***.***

저런경우 권총을 교체해야 됩니다. 탱도 포돌이 메인탱은 별로구요. 링크 터지면 딜 못하는데 포돌이 메인탱, 그것도 솔탱은 완전 별로에요. 참피나 장군님정도 쓰고, 전원 버프 주는건 포기 해야 되요.
VF-25
그렇군요 | 17.12.08 01:48 | | |
(2872527)

125.130.***.***

그로자 포돌이 구아 웰로드 구텐탁 ?
κΛηΡ
웰로드 괜찮을거 같네요 감사요 | 17.12.08 01:46 | | |
(1519451)

112.151.***.***

권총을 빠꿔야죠 아님 포기하고 진형을 F로 놓고 쓰던가...
(1519451)

112.151.***.***

QuattroCento
OTs-14, 9A-91, G43을 다같이 쓰고 싶은거면 권총을 바꾸는게 베스트네요 | 17.12.08 01:35 | | |
QuattroCento
그럼 권총을 웰로드로 해봐야겠네요 | 17.12.08 01:48 | | |
(4603597)

182.229.***.***

야전왕족 모녀가 전부 쓸어줄거라 믿고 2smg 2ar 1hg하시는 방법도...있긴 하죠 써본적은 없지만.
(1300430)

119.192.***.***

십자전형은 극딜 AR + 극탱 SMG의 경우라면 모를까, 포돌이같은 딜탱과는 좀 안 어울립니다. 십자진형이 아주 한정적인 경우에만 쓰이는건 다 이유가 있는 법이죠.
(2976113)

112.152.***.***

일반적으로 f나 b 진형이 더 효율적인거죠...권총버프를 다 못 받더라도 결과적으로 더 효율적...
다른 메인탱 하나 넣고 포돌이 서브탱으로 쓰세요 화력 좋아서 장갑 엄청 잘 깨는데, 링크 까이면 안 되니까 다른 메인탱 넣는게 나음
(1727713)

210.121.***.***

구텐탁이 야간전 하면 떠오르는 3인방 중 하나는 맞지만 선쿨8초가 너무 치명적이라 실성능은 스브드 와쟝 못 쫓아갑니다. 성능 거르고 애끼시는 거라면 킵. 아니라면 빼버리고 더 좋은 진형을 취하는 게 좋죠.
누키누키
그렇군요 여태까지 열심히 키웠는데... | 17.12.08 03:02 | | |
1번에 그로자 2번에 포돌이 4번에 구아 5번에 mk23 7번에 g43 쓰거나 1번에 그로자 2번에 포돌이 4번에 콜라 or 59식 5번에 mk23 7번에 구아.
소전 갤보러왔어요
근데 g43말고 3권총 쓰면 갈아버릴 수 있긴해요. | 17.12.08 06:56 | | |
(4931362)

61.42.***.***

구텐탁 빼고... 제 생각에도 굳이 야전에 저 둘을 넣고 싶으시다면... 3HG 2RF 에서.. 2RF를 빼고 저 둘을 넣는다고 생각하세요... 육성만 잘 되어 있으면 장갑 다 부숴버립니다..
(1756411)

39.7.***.***

전 우유 맨탱에 포돌이 섭탱
(4100636)

61.82.***.***

저는 그로자 벡터 92식 포돌이 구아 로 92식으로 명중 회피 챙기고 화력으로 미는 스타일을 사용함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
177156 공지 소녀전선 공략/팁 모음 (임시) (6) 스텐 11 392 16:02
173939 공략/팁 인형(중형), 장비, 요정 [시간표 / 제조식] (10) 스텐 38 17196 2018.02.14
173818 공략/팁 꽃등축제 포인트 이벤트 임무표, 한섭 이벤트 일정표 (16) 스텐 36 13410 2018.02.14
177164 질문 민트Candy 0 13 16:42
177158 질문 야생방사능부엉이 1 210 16:10
177143 질문 Tgaphkiel 0 354 14:50
177142 질문 신 맹덕 0 160 14:45
177139 질문 크낙새뿌리무침 0 315 14:24
177135 질문 Nauplion 0 505 14:06
177133 질문 Sap cret 1 389 13:59
177128 질문 Reiya 0 127 13:45
177126 질문 강강중중약약 0 250 13:45
177116 질문 우리대역 키라케인 0 395 12:52
177110 질문 LoserOfLothric 0 160 12:38
177109 질문 다윈의식탁 0 192 12:36
177096 질문 레만러스 0 528 11:09
177095 질문 라우 르 크루제 0 592 10:58
177082 질문 SHIFT BRAEK 0 328 09:44
177080 질문 TV게임 1 554 09:37
177072 질문 halfelf 0 164 08:56
177065 질문 루리웹-2096670719 0 672 07:28
177047 질문 pathtoroad 0 611 02:29
177045 질문 Ho랑이 0 323 02:05
177044 질문 크낙새뿌리무침 0 606 02:02
177040 질문 플포입문자 0 424 01:39
177034 질문 제르미카제로 0 360 01:25
177027 질문 상업성빌런 1 555 01:11
177026 질문 뉴비새 0 140 01:08
177021 질문 패더라이트 2 481 00:48
177016 질문
질문 (3)
U1un 0 141 00:36
177008 질문 Lee뽄지 0 343 00:11
176999 질문 로리댕댕이 0 230 2018.02.20
176991 질문 pathtoroad 0 426 2018.02.20

글쓰기 18048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X