본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 그림으로 알아보는 6-4e 콩지파밍(1제대+1더미+1친구,잡몹3+보스5) [8]

[광고]

밑에 있는 글 참고하면서 써봤고, 밑에 있는 1제대+1더미+1친구가 8턴 걸리는걸 한 턴이라도 좀 더 줄이기 위해 작성합니다.

글뿐만아니라 화살표까지 그려봤어요.

초록색은 더미제대, 보라색은 본제대, 주황색은 친구제대가 가는 경로를 표시.

7턴 시작할때쯤 본제대 퇴각시키면 잡몹2+보스4 처리로 종결

7턴 마지막까지 이용하면 잡몹3+보스5 처리로 종결

두 방법 모두 작전중지하기 전 본제대 버리지않고 정상퇴각으로 좀더 아낄수있는 방법 생각해봤어요.

댓글 | 8
댓글쓰기

BEST
어차피 보스런 목적인데 제가 더 좋은 루트 알려드림. 마친 제가 사용한 제대방식도 동일하네요 제가 썼던 루트인데 5턴까지는 동일하고 6턴에서 그냥 본제대 보급하고 저 5번째 알케미스트 바로 아래까지만 다 때려잡고 턴종료.그동안 친구제대는 헬기보급 다음칸까지 진행됨. 그럼 적턴때 알케미스트가 내려오면서 알케미스트 5마리 딱 잡음. 그럼 다음 내턴때 친구제대 스왑까지 하면 딱 헬리포인트까지 진행해서 퇴각가능함.
(713087)

119.201.***.***

저는 그냥 7턴내에 전역s랭까지 찍고 나오는데,,
나로나로
자원 때문에 그런거죠 | 17.11.12 18:21 | | |
BEST
어차피 보스런 목적인데 제가 더 좋은 루트 알려드림. 마친 제가 사용한 제대방식도 동일하네요 제가 썼던 루트인데 5턴까지는 동일하고 6턴에서 그냥 본제대 보급하고 저 5번째 알케미스트 바로 아래까지만 다 때려잡고 턴종료.그동안 친구제대는 헬기보급 다음칸까지 진행됨. 그럼 적턴때 알케미스트가 내려오면서 알케미스트 5마리 딱 잡음. 그럼 다음 내턴때 친구제대 스왑까지 하면 딱 헬리포인트까지 진행해서 퇴각가능함.
(4903446)

61.41.***.***

병1신보면짖는개
전 한제대로 보스5마리 연달아잡는게 힘들어서 6턴에서는 재정비랍시고 그렇게 했는데 수복안하고 연달아 무쌍찍을 제대면 진짜 그렇게 하는게 좋네요 헐 좋은정보 얻어갑니다 감사해요ㅠㅠ | 17.11.12 18:18 | | |
Synchlare
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
넵 발그림으로 간단하게 보기 편하게 했습니다 | 17.11.12 18:20 | | |
Synchlare
실질적으로 6턴 시작에 일단 둘은 잡고 시작하는거다보니 체력상태 안좋으면 그냥 헬리포트에서 회복하고 싸워도 되니 보스 3연전 가능한 스펙만 되면 되죠. 헬리회복하면 자원이 더 들긴하는데 목적이 콩지 파밍을 위한 보스 s킬이지 전역 s승리가 아니니까요. | 17.11.12 18:26 | | |
(4903446)

61.41.***.***

병1신보면짖는개
아! 퇴각후 재정비 소환이라는게 (그냥 헬리포트 위에있으면 자원이 2배 더 드니) 1턴소모를 해서라도 자원을 좀더아끼자는 의미에서 저렇게 쓴거에요 ㅎㅎ | 17.11.12 18:30 | | |
6-4e 전역 S클을 못 해서 알케미스트 뚝배기 깨러 다녔더니 수복권과 탄식이 너무 갈려나가서(ㅠㅠ) 힘들었는데 좋은 참고자료가 되겠네요. 추천 드립니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
117889 공략/팁 ARCTIC 저체온증 이벤트 공략 모음집 (43) 스텐 71 87941 2017.11.16
115655 공략/팁 사회인 시키칸을 위한 군수조합 (8) 深く暗い 幻想 46 8320 2017.11.11
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (36) ManaElixir 185 275820 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (23) _[RULIWEB] 37 797008 2017.07.06
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 262 395807 2017.07.02
120865 공략/팁 mangind 7 2566 2017.11.21
120758 공략/팁 κΛηΡ 3 1047 2017.11.21
120756 공략/팁 원자력코어 3 1395 2017.11.21
120663 공략/팁 κΛηΡ 2 2181 2017.11.21
120643 공략/팁 스텐 22 5612 2017.11.20
120631 공략/팁 크리게이터 0 1103 2017.11.20
120628 공략/팁 虎冷 0 618 2017.11.20
120539 공략/팁 올레~ 15 4464 2017.11.20
120494 공략/팁 뽀냐주 0 1194 2017.11.20
120397 공략/팁 길을잃었다 0 1086 2017.11.20
120283 공략/팁 Elroy 3 670 2017.11.20
120266 공략/팁 클랜나드 3 758 2017.11.20
120260 공략/팁 블로리 0 1329 2017.11.20
120259 공략/팁 붉은양 1 1001 2017.11.20
120251 공략/팁 박동생 2 893 2017.11.20
120246 공략/팁 Minter 0 1497 2017.11.20
120206 공략/팁 凛にゃん@Gyull 0 1363 2017.11.20
120196 공략/팁 바츠 0 479 2017.11.20
120185 공략/팁 虎冷 0 783 2017.11.20
120162 공략/팁 붉은양 4 1253 2017.11.20
120132 공략/팁 루리웹-2752230678 0 539 2017.11.20
120032 공략/팁 올레~ 9 4790 2017.11.19
119776 공략/팁 深く暗い 幻想 17 4518 2017.11.19
119747 공략/팁 허슭키 2 1819 2017.11.19
119664 공략/팁 루나틱샤먼 1 1805 2017.11.19
119600 공략/팁 소전 갤보러왔어요 0 1160 2017.11.19
119572 공략/팁 Solitary056 1 1877 2017.11.19
119537 공략/팁 휴먼닥터 2 930 2017.11.19
119499 공략/팁 猫ケ崎 夏步 2 1437 2017.11.19
119494 공략/팁 κΛηΡ 1 913 2017.11.19

글쓰기 726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X