본문

[LOL] [LOL] SK텔레콤 풀세트 끝 역전패... 결승은 유럽-북미(종합) [122]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22268 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
이렇게 창의적이고 재밌는 팀이 결승 가는게 맞는것같음

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST

그래도 작년 결승은 갔던 팀 ㅜㅜ 킹존드래곤 X ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
(불구경 하고왔더니 우리집도 불탄 짤)

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이길 팀이 이겼네. 순수하게 실력이 안되서 졌음.

(IP보기클릭)118.37.***.***

바론오더만 아니였어도 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

전 경기가 모두 재밋엇음...간만에 시간 가는줄 모르고 봣네...

(IP보기클릭)121.140.***.***

명경기였음 정말... 씁슬하지만

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
(불구경 하고왔더니 우리집도 불탄 짤)

(IP보기클릭)175.195.***.***

잘 싸우긴 했는데 솔직히 좀 아쉽다. 못 이길 게임은 아니었는데.

(IP보기클릭)211.38.***.***

북미 유럽 가즈아~!!

(IP보기클릭)58.140.***.***

응답하라 시즌1 EU vs NA라서 중국 한국빼고는 대축제일듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
희박한공기속으로
| 19.05.18 21:09 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

희박한공기속으로
이야ㅋ 덕분에 니 인생이 승리한줄 | 19.05.18 21:11 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

희박한공기속으로
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2184787?search_type=subject&search_key=skt http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2185077?search_type=subject&search_key=ig 그럼 이건 뽀록으로 이긴거? 과연 누가 진짜 4부리그일까... | 19.05.18 21:14 | | |

블루화이어
그리고 저 두 글에는 안나타났던데 안 나타난 이유랑 정신승리 한번 듣고싶음... 뽀록으로 이긴거라니 주작이라니 IG가 봐준거라니 MSI는 이벤트대회라니 등등 이미 어떤 핑계를 댈지 답은 나오지만 | 19.05.18 21:16 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

블루화이어
암만 조별리그 순위 가져와봐야 토너먼트가 더 중요함. 그리핀보면 답나옴 | 19.05.18 21:18 | | |

루리웹-6369954110
그렇기야한데 바로 어제 그 토너먼트에서 4부무새들이 그렇게 칭송해주던 IG가 개 한마리를 대신 데려다놔도 된다라는 식으로 사전에 입털다가 어떻게 되었는지도 봐야함. 닝이 여친이랑 헤어져서 그랬다해도 그렇게따짐 더 안좋은 가정사를 당했던 덮립은 뭐가되느냐의 멘탈 관리 측면의 문제가 있음 | 19.05.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

블루화이어
4부리그 딱지는 msi 우승했어도 4부였음 다들 msi 개무시 하잖음 그놈의 롤드컵 롤드컵.. 무시 안당할려면 롤드컵에서 성정 내야됨 | 19.05.18 21:26 | | |

블루화이어
머이리 사견이 많아. 그냥 결과적으로 털린건데. IG야 털릴만 했으니 털린거고 | 19.05.18 21:28 | | |

이봐 자네!
근데 롤드컵에서 성적을 내도 4부무새들은 분명 끝까지 '롤드컵은 진짜 월드컵도 아닌 한낱 게임대회임' '뽀록으로 낸 성적 인정안함' '주작인게 분명하니까 조사해서 롤판에서 쫒아내야함' '상대팀들이 일부러 봐준거임' 등의 갖가지 핑계대며 빼애액거릴거임.. | 19.05.18 21:28 | | |

사견이 많냐고 할게 아니라 단순히 아 져버렸다 롤드컵땐 좀 잘하자 이런정도로 딱 한마디만 하고 끝내면 모르겠는데 '4부 4부 ㅋㅋㅋㅋ' '어디 대회의 수준' 거리면서 1절에서 안끝내는 무새들이 많으니까 문제임. 거기다가 그렇게 입털어대다가 정작 역으로 당하면 사과를 하던지 입장발표를 하던지 해야하는데 입 싹다물고 버로우타는 찌질한 문화도 덤으로 문제.. | 19.05.18 21:31 | | |

블루화이어
4부리그라고 놀릴수도 있는거지. 뭘 그리 불편해 함? 스포츠 경기는 봄? 아님 개씹선비임? 어느 스포츠라도 지는 팀엔 조롱받을 수밖에 없음. 그게 애정이 있으니깐 더더욱 그런거임. 빠가 까를 만든다는 말은 괜히 있는게 아님. 댁은 영국 홀리건 보면 아주 식겁하겠네 | 19.05.18 21:37 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

블루화이어
4부 맞아 발전은 없고 언제나 제자리니 밀리고 밀려서 4부 소리 듣는 상황까지 온거야 밴픽이 신선하길해 운영이 참신하길해 | 19.05.18 21:41 | | |

그럼 지는 팀에 조롱안하고 격려해주고 다음에 잘하면된다고 해주는 사람은 흑우 바보 멍청이가 되는거? 불편해하는 이유는 그게 적당한 선을 지키면 넘어가는데 선을 넘어서 지면 아주 죽어버려라는 식으로 무작정 까고 이겨도 승리당했다는 식으로 승리를 인정못해주고 까는 무작정 까고보기식이까 불편해하는거. 괜히 삼블&삼화 멤버 중에 누구였는지 기억은 안나는데 한명이 해외팀으로 가게 된 이유가 그런 한국 팬문화가 더러워서 그랬다고하는게 아님. 거기다가 스포츠 얘기해서 언급해보자면 브라질이 그렇게 치욕스러워하는 '미네이랑의 비극'의 원인이 브라질의 팀플레이 실종과 에이스의 부재가 크지만 또 하나의 원인으로는 당시 브라질 팬문화도 한몫했음 | 19.05.18 21:42 | | |

반반무많이
그렇게 4부 소리하면서 1부로 높여준 곳 역시 '미드 자리에 개를 한마리 데리고와도 우리가 이긴다'식으로 입다가 어제 험한꼴 당한걸 봤을텐데... 그리고 나중에 설령 밴픽이나 운영에서 발전이 생겨서 자리 되찾아도 끝까지 뽀록이니 주작이니 등등으로 4부 소리 포기 못할거면서? | 19.05.18 21:46 | | |

블루화이어
님이 흑우로 느껴지면 흑우인거겠지.까고 싶은사람은 까는거고 쉴드치고 싶은 사람은 쉴드 치는거지. 솔직히 이렇게 까는것도 이겼으면 좋겠는데 졌으니 화가 났다고는 생각안함? 국대 축구만 봐도 지면 계란 날라감. 뉴스 댓글에는 4부리그라는 말은 애교로 보일정도로 더러운 글밖에 없음. 어찌보면 e스포츠팬은 상당히 점잖은거임. 그리고 관심을 이렇게나 받는데 그정도의 무게를 못견딜만한 멘탈이면 어차피 크게 성장못함. 그래서 한국 팬문화 더러워서 떠났다는 놈은 지금 머하는데? 성적은 냄? | 19.05.18 21:51 | | |

애초에 msi 출전 전에 해설진들이 우리는 도전하는 입장이다라고 기대치 낮춰줬는데 슼이 lck우승하고 씹어먹겠다고 하도 입을 털었으니 사람들 기대치는 이미 우승이였음. 근데 결과가 이렇게 나오니 빡친거지. 칸이 지금 욕을 많이 먹는 이유 중 하나가 많이 죽는 걸 떠나서 입을 털어서임. | 19.05.18 21:58 | | |

이겼으면 좋겠는데 졌으니 화가날수는 있는데 그래서 계란 날아가는게 정당하다는거임? 거기다가 이겼으면 잘했다 수고했다 소리해주면 모르겠는데 이기면 거기다가 또 누가 구멍이었니 승리당했니 우리가 원하는 플레이를 안해줬다니 식으로 또 걸고 넘어지는데.. [롤판만 봐도 안정적으로/압도적으로 이기면 노잼이라고 까고 분전끝에 이기면 승리당했다고 까고있는거처럼] 그리고 그 관심의 무게를 견디는 멘탈이 성장하는게 맞긴 한데 그렇다고해서 그 관심의 무게를 험하게 가하는게 정당화되지도 못하고, 무게를 무조건 버텨라고 강요할 수도 없는거임. 그 떠났다는 선수가 누구였나 정확히 기억은 안나도 최소한 확실한건 당시의 삼블/삼화 선수들이 이후 각자 자기 갈 길은 잘 갔다는거.. 루퍼는 은퇴했는걸로 알고있고 하트,에이콘은 감독/코치로 가서 선수생활 안하고있지만 | 19.05.18 21:59 | | |

블루화이어
그 슼의 입털기가 아마 이번만 아니고 전에도 있었는데 그때야 어찌어찌 우승했다만 이번은 그러지 못했으니 역으로 돌아올거다하는건 맞긴함.. 작년의 젠지도 최우범이 그렇게 입털다가 조별리그에서 제일먼저 나가떨어져놓고 지금까지 그거에 대한 해명이나 사과 한마디 없는거 역시 문제가 있다보고있음 | 19.05.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

희박한공기속으로
4부리그 수준이아니라 스타일이 너무 달랐음 계속 싸우고 각재는 팀이랑 줄건주고 챙길건 챙기자식 운영이 맞붙은건데 결국은 계속 싸울라고 각재는 팀이 이기고 올라간거 뭘자꾸 4부리그 타령하고있냐 드립 재밌지도않은데 | 19.05.18 22:03 | | |

블루화이어
헛소리 하지마세요 4부 포기 못한다고 니 멋대로 뇌피셜 의견 내놓는거 아니야 쉴드를 치려면 선을 지키면서 쳐야지 망상을 섞으면 니 말에 신뢰가 들겠냐 | 19.05.18 22:08 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

블루화이어
지금 이꼴로 LCK 돌아가면 18롤드컵 꼴난다 100% 확실함 | 19.05.18 22:10 | | |

반반무많이
뇌피셜? 어제 IG가 TL에게 당할 당시에도 롤갤엔 'MSI는 이벤트전임' '어차피 IG는 롤드컵 확정이라 서머준비하러간거임' '뽀록으로 이긴거가지고 뭐라하네' 같은 소설을 쓰는 인간들이 몇몇 보였는데 이게 망상으로 보인다면....흐음.... | 19.05.18 22:12 | | |

블루화이어
내가 썼니? 그 글을? 남이 쓴 글 가져와서 내가 그럴거라는 식으로 쓰면 그게 맞는말이되냐 ㅋ | 19.05.18 22:13 | | |

반반무많이
유동닉과 고닉이 넘쳐나는 거기 특정상 본인께서 쓴게 아닐수도 있고, 썼지만 안썼다고 발뺌하는걸수도있고, 지금이야 안그런다고 확신하지만 때가되면 태세전환할지도 모르니까 ㅋ | 19.05.18 22:17 | | |

블루화이어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 분이네 짧은 식견으로 판단하셔서 멋대로 뇌피셜 쓰시는 분이셨구나 망상도 그정도면 병입니다 | 19.05.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이걸 벌레가 또 애정드립으로 옹호하네 ㅋ 패드립도 상대방에 대한 애정이라고 그러겠다 | 19.05.19 00:33 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

슼의 msi 챔피언 도전기 파트2는 슼의 먹방투어로 변경됩니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

무우배추
???:쌀국수 한그릇 더!! | 19.05.18 21:14 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이야 서양 난리 나것네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

이정도면 뭐 졌잘싸. 발린것도아니고 무엇보다 중국애들도 같이떨어져서 그냥 기분 조금 나쁜정도로 끝날듯

(IP보기클릭)58.77.***.***

인제 까면서 인생승리 맛보는 애들 설치겠네ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.205.***.***

그룹에서는 G2한테 전패했는데, 이정도면 잘싸웠음. 자신들도 빠르게 수정할 수 있는 문제점만 고쳤다고 하니까 롤드컵이 기대됨

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.34.***.***

중간 바이, 빅토르 픽이 아쉽네. 그래도 잘 싸웠다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

바론 욕심 ㅅㄱ

(IP보기클릭)112.173.***.***

너무 아쉬운 점이 많이 보이는 경기였다. 다음 시즌 부터는 꼭 고쳐오길 바람

(IP보기클릭)122.44.***.***

진짜 이해안가는 판단이 3,4경기때 쏟아지듯이 밀려나옴 ㅋㅋ 옾더레로 싸웠나

(IP보기클릭)58.232.***.***

빅토르픽, 마지막 바론오더까지 많이 아쉬운경기네요

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
이렇게 창의적이고 재밌는 팀이 결승 가는게 맞는것같음

(IP보기클릭)222.100.***.***

져서 아쉽긴하지만 결승전 ㅈㄴ 꿀잼이긴하겠다. TL G2 둘다 경기 꿀잼인 팀인데 둘이 붙네.

(IP보기클릭)220.127.***.***

결과론적으로 이번에는 판단들이 좀 조급했었던게 아쉽다 ㅠ

(IP보기클릭)118.103.***.***

한국 중국이 다 해먹다가 전지역 다 잘하니까 너무 재밌다 계속 이런 구도로 가면 좋겠음

(IP보기클릭)121.188.***.***

클리드 진짜오열 탑미드차이가 은은하게 계속나는거같음

(IP보기클릭)14.53.***.***

권아솔 줘터지는거 보고왔더니 스크도 줘터짐... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.163.***.***

슼팬들 설레발친거 꼬시다

(IP보기클릭)1.249.***.***

아 씁쓸하네요

BEST
이길 팀이 이겼네. 순수하게 실력이 안되서 졌음.

따라간게 기적일 정도의 한타들이었는데 그걸 바론 욕심 한번에 순식간에 날려버렸네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.122.***.***

정글 제외하고 G2가 모든라인 압도하거나 앞었음, G2가 피지컬도 더 좋고 창의적이고 팀웍도 좋음 결국 이런팀이 결승 가는게 맞음

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST

그래도 작년 결승은 갔던 팀 ㅜㅜ 킹존드래곤 X ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.178.***.***

엄격근엄진지함
SHIP JALHANIKA ㅠㅠ | 19.05.18 21:29 | | |

엄격근엄진지함
진짜 온갖 욕이란 욕은 다 먹고 분해까지 ㅠㅠ | 19.05.18 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

엄격근엄진지함
작년에 준우승하고도 매국노라고욕 개처먹었는데 4강따리한 슼은?? | 19.05.18 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

루리웹-5434390418
걔네는 무슨 무한쉴드 받는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 리라 때 지고 ㅈㄴ 매국노 취급 받았는데 ㅋㅋ | 19.05.19 00:23 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

그래도 이 정도면 졌잘싸

(IP보기클릭)221.160.***.***

솔찍히 밴픽 2경기때부터 계속 처발림

(IP보기클릭)122.44.***.***

근데 전체적인 면에서 g2가 확실히 더 잘하는게 느껴졌음

(IP보기클릭)126.63.***.***

그래도 북미랑 유럽이 이렇게 선전해주면서 롤판이 정말 재밌어지네요

결승도 오지게 재미지겠네 불탄다 레딧 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

G2진짜 잘했다 북미 유럽 결승 개꿀잼각

(IP보기클릭)111.118.***.***

재밌고 수준 높은 경기였고 이정도면 져도 후회는 없을 것 같다. lck팀 모두 이런 경험을 통해서 발전하고 이번 롤드컵에서 좋은 모습 보여 주었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

진짜 신드라 원딜일줄 누가 상상했엤어...

g2는 밴픽 싸움부터가 흥미진진하긴 했음 참신하고 창의적이고

(IP보기클릭)203.213.***.***

조별에서 지투 한번도 이긴적 없어서 과연 4강 뚫을까 싶었는데 이상하게 팬여론은 이미 결승생각하더만 결국... 그래도 5세트까지 엄청 치열했던거 보면 슼이 엄청난 발전을 보여줬네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

서양권 결승? 드디어 한중강점기 끝나고 서양도 더 흥하것내 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.202.***.***

루리웹-1117129633
중국쪽 시청자가 압도적인거 감안하면, 총시청자수는 기대하기 힘들지도. 다만 트위치 스트리밍 수치는 잘나올듯. | 19.05.18 21:17 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-1117129633
사실 롤이 더 발전하려면 이게 더 맞긴하죠.. 결국 축구도 남미vs유럽 대결처럼 롤도 서양권이 올라오면 진짜 라이벌기믹되서 재미있죠 | 19.05.18 21:26 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

이렇게 된거 북미 우승하는거보고싶다 TL화이팅

(IP보기클릭)175.193.***.***

skt 팬분들은 밴픽 밴픽 이러는데.. 그냥 실력차이임. 사실상 5:2로 진거나 마찬가지인데 G2가 라인전부터 다 잘하던데. 게임 운영까지.

모르면맞아야지
밴픽도 실력임 결론 = 실력차 | 19.05.18 21:31 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

결국 클리드가 흥하면 이기고 못흥하면 지는 패턴이 고대로 반복

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 정말 재밌는 경기였다 SKT떨어져서 아쉽지만 ㅠㅠ G2 잘하긴 잘했음 이건 인정해야하고 독특한 벤픽에 SKT가 휘말린거 같음

(IP보기클릭)211.210.***.***

첫날보면 개털리고 끝날줄 알았는데 그래도 저정도면 잘한듯

(IP보기클릭)125.176.***.***

근데 진짜 g2가 결승가는 게 꿀잼 루트임. 밴픽부터 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파이크 신드라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.222.***.***

일단 기본적으로 개인기량에서 EU NA가 전혀 안밀리는게 1순위, 그 다음이 경직된 밴픽이 2순위. 고인물은 썩는다.

(IP보기클릭)121.222.***.***

히메컷잉클링
이제 한국 탑솔 라인전 강하다는 소리, 운영 잘한다는 소리, 챔피언풀 넓다는 소리, 다 없어져야함. | 19.05.18 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

SKT 를 보면서 ... 단한번도 새로운 픽을 못보여줬을때.... 질거라 예상했음... G2 , TL 도 새로운 픽을 보여주는데......... 매번 똑같은 픽..... 소위 메이저 픽이라는거에서 단한번도 못벗어나니까... 상대의 예측못한 픽에 적응도 못하고 플레이에서도 대응도 못함...

(IP보기클릭)99.159.***.***

게임머98
무슨 소리임. 소나타 조합 선보이면서 최단 경기 시간 기록 세우고 게임 끝냈는데요. | 19.05.18 21:25 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

야구보고왔더니 SKT가 졋구나...

(IP보기클릭)180.182.***.***

g2에 이렇게 고생하고 막상 IG랑은 제대로 다전제 해보지도 못했고 TL은 이겼지만 다전제 TL의 무서움을 보여줬고 롤드컵 앞날이 어두워졌다..

(IP보기클릭)121.130.***.***

진짜 새로운 시대가 왔다 슼 수고했고 G2 진짜 멋졌다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

그래도 msi 초반에 대책없이 당하던거 생각하면 그래도 할만큼 한거 같은데. 슼이 어찌되었든 외국팀들이랑 직접 싸워보면서 뒤로 갈수록 더 잘해진거 같긴 함.

(IP보기클릭)175.119.***.***

이렇게 지는것도 좋은거같음 Lck도 좀더 혁신적으로 바뀌고 고쳐나가면서 롤드컵까지 잘 빌드업하길바람

LCK는 어느하나 발전된게 없음. 밴픽, 한타, 운영 모두 다 제자리 걸음임

(IP보기클릭)210.99.***.***

솔직히 5번쨰 판보고 밴픽이나 허를 찌르는거 보니깐 걍 준비 잘했고 실력으로 졌음 이건 뭐 이견이 없음

(IP보기클릭)61.79.***.***

아쉽긴하지만 중뽕놈들 부들부들하는 게 더 보기 좋아

(IP보기클릭)122.35.***.***

근데 경기 진짜 재밌긴했다 ㅋㅋㅋㅋ 실력은 SKT가 조금 유리했는데 밴픽과 창의적 운영에서 진듯

사이키아
밴픽과 운영도 실력인데 ? | 19.05.18 21:35 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

사이키아
실력 중에 밴픽이나 창의적 운영이나 기타 등등 유럽 선수들이 높아서, 결국 슼이 졌다. 슼이 전체적으로 실력이 낮았다. 그래도 밴픽이나 운영 같은 확 밀리는 부분 외에 슼 선수들도 다른 실력이 있었으니 5경기까지 끌고와서 꿀잼경기를 만들었다. 유럽이 여기 댓글처럼 빡빡 운영을 했고 비추쌓이는 속도가 파이크 같았다. | 19.05.18 21:52 | | |

사이키아
결론 = 밴픽 창의적 운영은 후달리지고 실력에서 우위를 점했지만 그렇다고 그 실력차가 창의적 운영+ 밴픽을 이길정도의 차이를 낸건 아니였다. 존나게 잘했으면 실력으로 벤픽 다 씹어먹고 찍어눌렀을거임 | 19.05.18 22:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

사이키아
실력이라는 표현이 이상한데요 기본기라고 하면 모를까 | 19.05.18 22:38 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927958 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042762 2009.07.28
2300586 인디게임 VNnotice 10 23:43
2300585 정보 Kariel823 3 178 23:33
2300584 정보 ComShepard 3 568 22:58
2300580 정보 ComShepard 1 722 21:59
2300579 정보 ComShepard 2 1033 21:44
2300578 정보 nokcha 3 1279 21:40
2300577 정보 ComShepard 482 21:34
2300576 스타 @Crash@ 2 178 21:30
2300575 정보 ComShepard 16 2828 21:12
2300574 정보 ComShepard 6 2748 20:38
2300573 정보 ComShepard 1 533 20:32
2300572 인디게임 ComShepard 2 457 20:25
2300571 정보 ComShepard 2 1011 19:57
2300570 인디게임 ComShepard 7 2171 19:54
2300569 정보 ComShepard 9 2483 19:46
2300568 WOW Naeri 4 1189 19:43
2300567 WOW Naeri 4 1052 19:42
2300566 WOW Naeri 4 1112 19:42
2300565 정보 ComShepard 8 1239 19:38
2300564 정보 헤롱싀 14 6185 19:12
2300563 e스포츠 롭스 207 18:34
2300562 e스포츠 롭스 159 18:33
2300561 정보 기본삭제대1 1 1096 18:07
2300560 정보 파인짱 18 7074 17:52
2300559 정보 Belor'relos 3 2869 17:47
2300557 정보 nokcha 6 1944 17:06
2300556 WOW 아타호-_- 7 2235 17:02
2300555 정보 Belor'relos 10 8893 16:08
글쓰기 222101개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X