본문

[하스스톤] [하스스톤]신규 크툰 공개 [158]

(1602766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26959 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
옥냥이님 기대하겠읍니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스트리머들 머리 굴리는 소리 들린다

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
헤멧 떡상하나

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
그전에 어그로에게 쳐맞고 끝날거 같은데

(IP보기클릭)1.120.***.***

BEST
세상에 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
세상에 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

히메컷잉클링
유희왕의 라이프 외 조건부 승리 카드들이 나왔네요 ㅋㅋㅋ | 18.07.30 12:49 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

해비테이션 스테이션
죽기 성기사도 영능 네번으로 가능해요 | 18.07.30 12:59 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

neeet
헉! 지금 보니 그렇네요. 얼왕기 중간부터 티어덱만 봐서 모르고 있었음 | 18.07.30 14:19 | | |

BEST
헤멧 떡상하나

(IP보기클릭)221.148.***.***

도적 전설마법이랑 합쳐서 간다간다 뿅간다 도적 나오겠네요

(IP보기클릭)211.108.***.***

RomoRomo
도적 전설주문 + 메카크툰 +데스윙 도 안되는게 데스윙이 살아남구나.. | 18.07.30 12:05 | | |

페파파포
데스윙을 먼저 쓰면 되겠다.. 는 메카크툰이 손에서 타네.. | 18.07.30 12:06 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

페파파포
다 뽑고 패거리맨으로 저거 집어 넣은 다음 덱 한장 남았을때 머스윙 ㄱㄱ | 18.07.30 12:16 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

페파파포
메카크툰내고데스윙내면되지않음? | 18.07.30 15:43 | | |

샤아Waaagh팝콘팔이
전장에 데스윙이 남아서 안됨 | 18.07.30 15:51 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

미친 이번 확장팩 어썸한 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 조건이 좀 까다롭네 거기에 죽메라서.. 거의 계륵 같은 효과네

(IP보기클릭)14.36.***.***

야생짝수하이랜더해멧흑마갑니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

냥크나이트: 꿀꺽..

(IP보기클릭)125.129.***.***

??? : 네 마법은 소용없다

(IP보기클릭)121.177.***.***

대격변헤멧흑마 가즈아아아아

(IP보기클릭)67.250.***.***

문제는 얘도 없어야 하는거라...냥꾼 죽척은 못쓰고 드루가 자연화 먹이는거 정도??

아크자크
아 드루 자연화가 있구나;; 님 천잰듯 | 18.07.30 13:05 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

아크자크
문제는 손에 자연화, 동전, 메카크툰 3장 남고 탈진된 상태까지 버텨야 한다는 거... | 18.07.30 21:42 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

죽메를 도저히 발동시킬 수가 없을 것 같은데

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-3113434467
그러게요.. 조건을 갖추어도 죽메 발동 못시킬듯.. 그나마 가능성 있어보이는건, 흑마 뒤틀린 황천 정도일려나? | 18.07.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

드루 자연화, 사제 고통, 흑마 서약 등등 적한테 쓰는 제압기 얘한테 쓰면 됨 | 18.07.30 13:38 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

덱의 카드가 1장 남았을 때 저 거 내고 다음턴에 대격변을 쓴다면 될 것 같은데... 침묵, 메에~ 개굴! 상대턴에서 킬... 실패할 요인이 너무 많음. | 18.07.30 21:41 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아 근데 이건 조건이 진짜 어렵네 ㅋㅋ 미미로노다 어려워보이는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

흑마로 쓰는게 제일 편하게 쓰긴 하것다

(IP보기클릭)118.39.***.***

드루 정자 자연화밖에 생각안난다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

성능과 별개로 신박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.83.***.***

예능덱으로 쓰일만한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 덱 만들 수 있을거같다

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 메카 크툰님일줄이야 한바퀴 돌아서 놀랍다

(IP보기클릭)218.48.***.***

크툰모양 낚시가 올 줄 알았더니 어썸한 메카 크툰 컴백. 황혼의 망치단에 들어라!

(IP보기클릭)61.36.***.***

HOS=아직모른다
황혼제트햄머단 | 18.07.30 15:43 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
옥냥이님 기대하겠읍니다...

(IP보기클릭)220.84.***.***

투표함
고것은 옥냥이가 먼저 할 예정이구연... ㅋㅋ | 18.07.30 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

투표함
ㄱㄱㅇ ㅇㄴㅇㄱ ㅁㅈ ㅎ ㅇㅈㅇㄱㅇ~ | 18.07.30 15:32 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이거 상당히 문제있는 카드같은데 덱을 드로우카드랑 0~2코스트로 꽉꽉채운다음에 헤맷네싱워리, 나머지 카드 다 쓰고 다음턴 크툰 정자 자연화 하면 겜끝나잖아

BEST
똥ㅅ루리ㅇ
그전에 어그로에게 쳐맞고 끝날거 같은데 | 18.07.30 12:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
네싱워리 아니고 밀림사냥꾼 | 18.07.30 12:18 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
네 다음 30 네싱워리 | 18.07.30 12:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
노루한테 3코 이하의 버티기, 드로우 카드들이 별로 없어서 0~3코만 넣기는 힘들 듯. 헤멧 내기 전에 정자랑 자연화도 손패에 있어야 하고 | 18.07.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
헤맷을 쓰는데 어떻게 정자 자연화가 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.30 12:50 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
크툰 헤멧 정자 혹은 동전 자연화 4징민 모으면 원턴킬이네.. 괜찮은데.요? | 18.07.30 12:51 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
할순있는데 똥덱임. 헤멧쓰는데 필요한 카드가 0코 1코다? 엄청꼬임. | 18.07.30 13:25 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

카르퀴엠
3코스트 이하 카드만으로 어그로를 어떻게 막음? 아니 진짜 방법이 궁금해서 그럼. | 18.07.30 13:48 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

똥ㅅ루리ㅇ
현실은 7코나8코쯤에 나배고파~ 너맛있어~ | 18.07.30 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

감사합니다!
어그로상대로 3코스트 이하카드로 어그로 막기 쉬움 뒤가없어서 아무도 그렇게 덱구성을 안하는거지 어그로가 문제가 아니라 외눈깨비가 문제; | 18.07.30 14:19 | | |

카르퀴엠
근데 첫댓부터 다들 드루 이야기만 하는데 다른직업 포함으로 잘못 생각하신건 아니죠? 드루 0~3코 카드를 말한거였는데.. 힐위니흑,홀기사,홀돚 이런 덱들이 초반에만 몰아치고 힘빠지는 극 어그로 덱도 아니고, 참나무,휘둘,갈림길,퍼역 없이 버티기가 적어도 존나 쉽지는 않을텐데요. | 18.07.30 15:10 | | |

카르퀴엠
그리고 근거고 뭐고 모르면 공부하세욧! 이러는 어떤 집단이 떠올라서 꺼림칙하네요. | 18.07.30 15:18 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

감사합니다!
저도 드루가 아주 쉽다고는 생각 안합니다. 다들 너무 쉽게 보는것 같긴함요.. 다만 아주 어렵다고는 안보는게 개인적으로 생각하기엔 드로우 카드는 어짜피 드로우를 위해서 넣어야 하니까 들어간다고 보니, 갈림길 육성은 필카라고 보고 딴거 이야기 하면, 드루는 3코에 지하군주라는 진짜 개사기 카드가 있어서 이거 핸드에 들면 상당히 수월해질수도 있고, 3코이하의 공뎀 4의 속공도 있겠다. 여러 마법들 2코 3,1뎀 선택 마법이나 0코 1뎀 마법, 1코 성장 마법, 뾰족니 같은것들도 있구요.. 뭐 전 직업중에 고르라면 저도 어쨌든 드루를 재일먼저 해볼것 같긴합니다. | 18.07.30 15:29 | | |

코스모스창고
그다음은 사제해볼듯... | 18.07.30 15:38 | | |

코스모스창고
저도 시도는 해볼 것 같습니다. 개인적으로는 여전히 어그로 막기가 쉽지 않아 보이긴 합니다만.. 빠른 덱이 사라져서 버티기에 충분하고도 남는 상황이 될지도 모르는 일이니까요. 좋은 설명 감사합니다. | 18.07.30 15:48 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

와; 진짜 헤멧 떡상이네... 드루이드에 넣고 돌리면 되겠다; 조건 엄청 쉬운듯

(IP보기클릭)14.45.***.***

세상에...

어썸하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살툰님께서 크아계신다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니 또 거기서 크툰을?

BEST
스트리머들 머리 굴리는 소리 들린다

(IP보기클릭)220.230.***.***

아자리 : 부들부들

이펙트 궁금하네

기계낸만큼 공체 증가 이런거 생각했는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.145.***.***

너무 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

아니 뭐 저딴게 다있어;;; 드루이드로 저코 위주로 구성해놓고 약 엄청빨면서 버티다가 헤멧으로 덱 터트리고 정자한장 자연화 한장 저거만 남겨놓으면 겜 끝나네

(IP보기클릭)223.38.***.***

드루로 궁역 헤멧 이런거 다넣어서 손패털고 정자 자연화

(IP보기클릭)175.114.***.***

어썸하긴 하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

파격적인데 쓰진못할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

트롤덴이 좋아합니다

(IP보기클릭)211.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저거 쓰는거 꼭 보고 싶다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

조건이 패든 필드든 덱이든 전부 탈탈 털어야 해서 까다롭긴 한데 효과는 진짜 재미있네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

야생이면 타우로 핏빛꽃하고 얘 줄이고 헤멧으로 덱 태우고 크툰 나가고 대격변하면...

대단한게 튀어나오는게.아니고 바로 승리인데 당연히 조건 빡세게 해야지..

(IP보기클릭)125.188.***.***

해맷 대격변 붐은온다

(IP보기클릭)124.80.***.***

노리고는 절대 못쓰지 ㅋㅋ 이카드 덱인거 알면 상대방이 바보아닌이상 주파자나 부엉이 들고있을건데..

하얀섬광
메타에 따라서모름 지금메타에서도 침묵 잘안보이는데 | 18.07.30 12:36 | | |

Who☆
합체메타 나오면 자연스레 침묵이 필수라서 모르겠네요 | 18.07.30 12:54 | | |

만플
그게 합체가 뜨거나 침묵으로는 너무 늦어지면 안쓰일수있음 | 18.07.30 13:05 | | |

Who☆
하긴 나와봐야 알듯 | 18.07.30 13:06 | | |

하얀섬광
지금보면 어짜피 이거 써서 어떤 확실한 킬을 낼만한건 드루 사제 정도니까... 사제입장에선 변이만 아니면 어쨌든 쓰죠... 결국 사제는 손패 다 털고 부활 3코 즉사기로 끝낼거라. | 18.07.30 15:40 | | |

코스모스창고
드루역시 결국 이덱을 노린다면, 저거 내고 정자 자연화로 한턴에 각볼 테구요... 한턴각을 봐야 한다는 데서 되는 영웅이 몇 없긴 함.. | 18.07.30 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

재밌긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

요리왕 비룡
도전 전설 주문이랑 연계하면 재미는보장되네 ㅋㅋ스트리머 전용카드인듯 | 18.07.30 12:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ranken
전함이려면 '이 카드를 제외하고' 붙어야 할듯 | 18.07.30 13:16 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

단순 예능 카드가 아니라 드루로 전용 벽덱 나올거 같은데??

(IP보기클릭)220.85.***.***

죄수번호조아
두억시니처럼 예능 취급 받았는데 나오니까 매우 불쾌한 덱이 탄생할지도 | 18.07.30 13:16 | | |

모뢰반지
두억시니는 지금 너무 강하다는게 문제... 컨덱 상대로는 패가 왠간히 꼬이지 안고선 거의 지지 않으니... | 18.07.30 15:42 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

코스모스창고
두억시니덱 승률 50퍼도 안나오는데 | 18.07.30 18:03 | | |

쓸만한 콤보가 메카툰 정자 자연화랑 메카툰 기습 맘가 절개 맘가 절개 야생에서는 타우릿산 메카툰 핏빛꽃 대격변

(IP보기클릭)211.184.***.***

어썸!

(IP보기클릭)59.8.***.***

흑마 0~3코로 덱 짜놓고 헤멧 채용. 핸드에 종말이, 배신, 메카크툰, 동전, 어둠의 서약 모아놓고 헤멧으로 덱 다 태우고 종말이 배신 + 핸드 메카크툰, 동전, 서약 남기고 다 털고 다음턴 메카크툰 동전 서약 선턴이면 보물지키는용 채용해서 보물용배신이라도 해서 어떻게든 동전 수급 해보든가..

RomanceStraight
서약으로 뭘 어쩌실려구요? 서약은 악마 전용인뎅 | 18.07.30 15:44 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

코스모스창고
그건 희생의 서약 | 18.07.30 17:13 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

이건 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어떻게든 쓰려는 놈들이 보이네

드루 드로우하고 방어도 생각하면. 드루는 충분히 가능성있어 보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.43.***.***

답은 악마학과 마귀 던지는 흑마인가 재미있는건 외눈깨비 맞고 자연화 날라가면 플랜b로 일단 10마나에 던지고 다음 턴 플룹+별빛섬광(or별똥별) 이것도 된다는거

イコールラブ
진짜 플룹도 있네 | 18.07.30 12:48 | | |

イコールラブ
근데 이건 10마나에 던진 10/10 메카크툰이 죽어야한다는 전제가 있어서. | 18.07.30 14:46 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

빅덱들이 마지막 보험으로 채용할만해 보이기도 함. 카드 한장한장 아끼는 방식에서 막판에 막쓰는 형태.

(IP보기클릭)183.101.***.***

전함이면 덱 짜보겟는데 죽매네

(IP보기클릭)1.235.***.***

성능과는 별개로 재밌어 보이는 카드라 만족.

(IP보기클릭)61.78.***.***

전함이었으면 세기의 사기카드가 될뻔

(IP보기클릭)218.153.***.***

이거 드루가 동전이나 급속에 자연화 들고 잇다가 헤맷으로 터뜨리고 엑조디아하는 예능껨 나오겟네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927942 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042725 2009.07.28
2213609 하스스톤 스칼로맨스 아카데미 모든 신규 카드 목록 (5) 아타호-_- 7 60761 2020.07.30
2183816 하스스톤 하스스톤 아트북 공식 한글판 예약 구매가 시작되었습니다! (5) Naeri 2 31765 2019.04.30
2300512 하스스톤 아타호-_- 3 989 08:20
2300423 하스스톤 아타호-_- 3 1228 2024.04.18
2300407 하스스톤 아타호-_- 7 1739 2024.04.18
2300370 하스스톤 아타호-_- 1 886 2024.04.17
2300293 하스스톤 아타호-_- 8 2431 2024.04.16
2300139 하스스톤 아타호-_- 9 2752 2024.04.13
2300115 하스스톤 아타호-_- 4 3297 2024.04.12
2300053 하스스톤 아타호-_- 1 2038 2024.04.12
2299933 하스스톤 아타호-_- 10 1944 2024.04.11
2299888 하스스톤 아타호-_- 2 1826 2024.04.10
2299887 하스스톤 아타호-_- 5 1967 2024.04.10
2299697 하스스톤 아타호-_- 1 3362 2024.04.06
2299696 하스스톤 아타호-_- 6 3628 2024.04.06
2299695 하스스톤 아타호-_- 2 2851 2024.04.06
2299665 하스스톤 아타호-_- 3 1336 2024.04.05
2299630 하스스톤 아타호-_- 3 1914 2024.04.05
2299625 하스스톤 아타호-_- 7 2791 2024.04.05
2299559 하스스톤 아타호-_- 11 3470 2024.04.04
2299550 하스스톤 아타호-_- 3 1453 2024.04.04
2299499 하스스톤 아타호-_- 2 1761 2024.04.03
2299407 하스스톤 아타호-_- 5 2544 2024.04.02
2299245 하스스톤 아타호-_- 4 2631 2024.03.29
2299195 하스스톤 아타호-_- 3 1897 2024.03.29
2299102 하스스톤 아타호-_- 9 1764 2024.03.28
2299021 하스스톤 아타호-_- 4 3379 2024.03.27
2298651 하스스톤 아타호-_- 1 1021 2024.03.22
2298543 하스스톤 아타호-_- 3 843 2024.03.21
2298459 하스스톤 아타호-_- 8 3102 2024.03.20
글쓰기 3361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X