본문

패밀리사이트 메뉴

[하스스톤] 하스스톤, 아시안 게임에서 E스포츠 종목으로 선정 안내 [36]

[광고]

:: 원문(링크) ::

올 여름 인도네시아에서 개최 예정인 세계에서 두 번째로 큰 규모의 스포츠 행사인 아시안 게임에 하스스톤 경기가 추가됩니다.

스타크래프트 II 및 다른 게임과 함께 하스스톤이 아시안 게임의 한 종목으로 채택되었습니다. 이는 국제 올림픽 위원회의 지역 운영 위원회가 처음으로 승인한 e스포츠 경기들입니다. 따라서 축구, 수영, 육상 선수들처럼 8명의 하스스톤 선수들도 자체 메달을 놓고 경쟁을 벌이게 됩니다.*

아시아의 e스포츠 운영 단체인 아시아 e스포츠 연맹이 주최하고 아시아 전체에서 수백명의 선수가 참여한 선발 대회를 통해 각 국가를 대표하는 최종 8명의 선수가 선발되었고 각 선수들은 자신의 국가를 대표해 아시안 게임에 참여하게 됩니다.

대표 선발은 거의 마무리되었으며, 올해 아시안 게임의 개막식은 8월 18일 펼쳐집니다.

날짜, 장소, 대전 방식 등 자세한 정보는 playhearthstone.com/esports 에서 확인하실 수 있습니다.

*e스포츠 경기에서 수상한 메달은 공식 국가 메달 집계에는 포함되지 않습니다.

댓글 | 36

BEST
???: 이 게임에 프로게이머가 있다구요? 경마 프로게이머는 왜 없지?
(634264)

115.93.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
띠용
BEST
우리나라 광탈ㅠ ㅠ
BEST
뻥안치고 루리웹 여러분이 최정상급 프로(?)에게 승률 20%를 뽑아낼수있는 게임입니다
(234651)

110.70.***.***

BEST
이 게임의 본질을 알면 부정을 못할텐데...ㅋㅋ
(4737403)

116.33.***.***

명예롭게 싸우리라!
(1264085)

121.160.***.***

넌 못지나간다!
BEST
우리나라 광탈ㅠ ㅠ
(1381059)

59.10.***.***

분류 오버워치로 돼있어요
(4715600)

1.1.***.***

朴氏展
해당 분류 수정되었습니다. 감사합니다. | 18.07.05 16:56 | | |
겜빗말곤 모르겟다.
(634264)

115.93.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
띠용
(3492552)

211.246.***.***

알못
과학 | 18.07.05 17:25 | | |
운빨뿅뿅망겜으로 국가대항전이라니
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
&nonymou3
어차피 야생가기전에도 너프당해서 안쓰지않았음? | 18.07.05 17:44 | | |
(1177990)

124.62.***.***

한국은 어디갔습니까
BEST
???: 이 게임에 프로게이머가 있다구요? 경마 프로게이머는 왜 없지?
메이룬스 데이건
zz | 18.07.05 17:02 | | |
(986441)

121.156.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
이런 운빨뿅뿅겜 따위가 아시안 게임이라니wwwwwwwww 올해의 이치방 황당하고 웃긴 뉴-스네 걍 가위바위보로 해라ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
(532802)

175.223.***.***

이게 프로가 있다구요?!
(1143114)

223.62.***.***

이 게임에 프로는 있다
BEST
뻥안치고 루리웹 여러분이 최정상급 프로(?)에게 승률 20%를 뽑아낼수있는 게임입니다
(506774)

58.225.***.***

스타크래프트
과연 그럴까? 본인이 증명해 보시던지 | 18.07.05 17:21 | | |
(234651)

BEST
Nexus3po
이 게임의 본질을 알면 부정을 못할텐데...ㅋㅋ | 18.07.05 17:27 | | |
(805663)

스타크래프트
궁금하긴 하네요 | 18.07.05 17:30 | | |
스타크래프트
내가 프로게이머랑 10판하면 3판은 이길수있음^^ 아 물론 전 21등급입니다. | 18.07.05 17:32 | | |
(234651)

218.235.***.***

raptor
막말로 노움경보기 2장넣고 나머지 아무렇게나 짜놔도 초반 멀리건만 잘잡으면 2턴째에 데스윙 나오는게 이 게임인데.. 누가 하던간에 노움 경보기같은 막장 덱으로 5판쯤 하면 한판은 이기게 되어있음.. 본질적으로 이런 게임인데 뭐가 과연 그럴까야ㅋㅋ | 18.07.05 17:33 | | |
(1087877)

101.235.***.***

스타크래프트
순서대로 내는 템포만 해서 10판 중 2판이기는건 충분히 가능할꺼 같은데요? | 18.07.05 18:06 | | |
(4884226)

119.192.***.***

스타크래프트
도발노루로 급참육리오, 금참육동오 하면 이길수 있음 | 18.07.05 19:04 | | |
기도로 금메달!
(580012)

223.38.***.***

기도 메타
유일하게 한국이 힘을 못쓰는 게임종목
메이룬스 데이건
힘을 못쓰는(X) 압승하지 못하는(O) 지난 블리즈컨에서 한국 선수 1명이 상대선수 3명을 다 이겼죠... | 18.07.06 16:45 | | |
(3098745)

124.28.***.***

그러니까 기념팩 가아아아아아자!!!!!
이 기세로 시공의 폭풍도 ㅠㅠ
(4908461)

211.58.***.***

로비라도 들어갔냐 뭐냐 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 것도? 묵찌빠나 넣으라고
(1130040)

223.39.***.***

포커도 프로 있는데 별걸 다까넹..
사스티
포커는 다르죠. 패가 안 좋아도 뻥카로 이길 수 있으니... | 18.07.06 16:46 | | |
(260009)

211.172.***.***

서렌더 팡탈....
(716502)

14.40.***.***

킹정수 팡탈ㅇㅅㅇ;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (107) _smile 75 29027 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 28 1077031 2009.07.28
2160667 하스스톤 하지만구 13 6573 10:23
2160613 하스스톤 아타호-_- 1 4416 2018.07.21
2160535 하스스톤 아타호-_- 17 10472 2018.07.20
2160530 하스스톤 Naeri 2 1730 2018.07.20
2160438 하스스톤 아타호-_- 4 6233 2018.07.19
2160437 하스스톤 아타호-_- 4 5692 2018.07.19
2160435 하스스톤 아타호-_- 4 4098 2018.07.19
2160348 하스스톤 아타호-_- 6 7978 2018.07.18
2160339 하스스톤 Naeri 3 2338 2018.07.18
2160290 하스스톤 아타호-_- 3 4401 2018.07.17
2160259 하스스톤 아타호-_- 3 7188 2018.07.17
2160201 하스스톤 아타호-_- 10 8838 2018.07.16
2159939 하스스톤 아타호-_- 5 9096 2018.07.12
2159938 하스스톤 Naeri 1 2441 2018.07.12
2159936 하스스톤 아타호-_- 4 2840 2018.07.12
2159918 하스스톤 Kongjh 12 7091 2018.07.11
2159879 하스스톤 아타호-_- 3 4320 2018.07.11
2159863 하스스톤 아타호-_- 4 4097 2018.07.11
2159862 하스스톤 아타호-_- 6 4996 2018.07.11
2159855 하스스톤 아타호-_- 3 6269 2018.07.11
2159854 하스스톤 Kongjh 5 8446 2018.07.11
2159853 하스스톤 아타호-_- 9 6053 2018.07.11
2159852 하스스톤 Naeri 5 3661 2018.07.11
2159851 하스스톤 아타호-_- 2 5048 2018.07.11
2159845 하스스톤 아타호-_- 30 8394 2018.07.10
2159831 하스스톤 아타호-_- 7 11253 2018.07.10
2159791 하스스톤 아타호-_- 3 6645 2018.07.10
2159761 하스스톤 류오동 3 2731 2018.07.10

글쓰기 290개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X