본문

러브 라이브 모바일 공략 게시판

평점 :
9 더보기 +

최근방문

[팬아트] [ss][마키다이] 선배가 러브코미(여름) 회장 입장 줄에 서있다 [3]

[광고]

* 주의 : 옆나라 모 채널 스레 풍 ss입니다. 글쓴이는 이런 형식의 ss나 팬픽을 많이 봐왔고, 과거에 모 채널 스레를 조금 보기만 했지 실제로 스레에 참여한 적은 없으니 실제 스레와 차이가 날 수 있습니다. 

그리고 혼돈의 카오스 & 캐릭터 붕괴에도 주의입니다.

괜찮으시다면 아래로!

[선배가 러브코미(여름) 회장 입장 줄에 서있다]

0.러브라이브 채널 봇

러브라이브 채널은 모두를 위한 휴식 공간입니다. 가이드 라인과 룰을 지키며 즐겁게 스레에서 대화합시다.

1.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

충격이다.......

2.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

뭐 선배도 덕후인가보지

3.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

네 흔한 소재 ㅅㄱ

5.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

오 오늘 여름 러브코미 개최하는 날이었냐... 야근에 찌들어서 몰랐다 \(^ㅇ^)/

6.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>5 불쌍해...

9.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>5 5레스쨩 불쌍해 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

10.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

여기가 >>5가 세운 스레인 것입니까

14.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

잠깐

잠깐

잠깐!!!! 이거 내 스레라고!!!!!

15.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>14 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>14 스레주 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>14 스레를 세웠으면 스펙이랑 상황 설명부터 하는게 예의 아니냐 (°ㅂ° ╬)

21.토마토

너무 쇼크여서 설명하는 걸 깜빡했네. 일단 스펙부터

나 : 고1. 천재 작곡가 겸 디바, 쿨한 미녀. 좋아하는건 토마토.

선배 : 고3. 화 잘 내고 엄격하고 쉽게 다가가기 힘든 명문가 자녀 느낌 가득 미인 학생 회장 (우리 학교는 아님). 그래도 좋은 사람. 좋아하는건 푸딩.

23.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>21 뭐냐 이 인소 같은 설정은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>21 스펙 설명이 너무 비현실적이라 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스레주 자기 자랑 쩔엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

25.니코니코니★봇

이 스레는 레스 25를 달성했습니콧!

28.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토쨩 선배 설명 좀 더 자세하게 해주라

완전 2D 캐릭터 설정이라서 뭐 하는 사람인지 정말 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

나 저 스펙을 보니까 떠오르는 사람들이 있어... 말해도 되나

32.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>30 럽챤은 인증 금지다요

33.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>30 인증 금지 룰 모르냐

37.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>30 너 말고도 이미... 많을거야... 스레주와 선배의 정체는 으읍믑읍ㅇㅁㅇㅇㅂㅁ

39.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>37 아아 그(그녀)는 좋은 스쿨 아이돌(가칭)이었습니다

45.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

뭐야 나만 모르겠는거냐 

47.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>45 넌 혼자가 아니야★

48.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>45 >>47 데뎃데♥

52.토마토

뭐 어차피 스펙 말하면 많이들 알아챌거라고 생각했어

그래도 인증 금지가 룰이니까 인증은 ㄴㄴ해

53.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

ㅇㅋ

58.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

ㅇㅋㅇㅋ

61.토마토

그럼 상황 설명해도 되는거지?

러브코미(여름)에 참여하기 위해 아침부터 회장에 와서 줄을 선 나. 철야는 금지니까.

64.토마토

이어폰으로 노래나 들으면서 입장 대기하고 있었는데.......... 내 앞쪽으로 두 사람 지나서 서있는 사람의 뒷모습이 어딘가 익숙하더라고

67.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

(팝콘)

70.토마토

본능적으로 나는 끼고 있던 선글라스와 마스크를 점검했어

그리고 살짝 몸을 옆으로 기울여서 그 사람의 얼굴을 보려고 했어

잠시 후 살짝 보인 그 사람의 옆모습은...... 나처럼 위장하고 있지만 저 사람.... 선배잖아........

72.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배쨩 너무 빨리 들켰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80.토마토

평소 저 선배는 이런데 전혀 관심 없어 보였기에 더 충격

좋아하는거라고 해봤자 동생이나 푸딩이나 녹차맛 디저트나 좋아할까 그거 말고는 별로 좋아하는건 없는 것처럼 보이는데다가, 고지식하고 무지 고풍스러운... 나이 든 중년 취향을 가진 사람이라고 생각했는데...

오타쿠일줄은.........

82.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>80 어이 토마토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토 독설 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

이제 이 스레를 보던 선배쨩이 분노의 레스를 쓰면 되는거죠? 압니다

93.토마토

>>89 아 선배 어차피 폰 잘 다루는 사람은 아닌지라 괜찮을 듯

그리고 일단 피처폰 유저야 그 사람......

96.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>93 피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>93 설마 인터넷도 안 되는 그런건 아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104.토마토

>>100 그렇게까지 구 기종은 아니야

어플도 조금이지만 돌아갈 정도

아 그리고 뭣보다 선배는 럽챤 뭔지 모르더라ㅇㅇ 전에 내가 한 번 은근슬쩍 떠봤거든

110.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>104 사실 그거 훼이크

114.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>104 완벽하게 일반인 코스프레도 하던 선배가 럽챤 모르는 척을 못 할 거라고 생각합니까 스레주

120.토마토

어....

선배님 사랑해요

123.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>120 글로도 느껴지는 국어책 읽기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

사 랑 해 요 (소울리스)

132.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

수습하기엔 이미 늦었어 토마토쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141.토마토

아 근데 이건 진심이니까

142.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

143.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

147.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

148.토마토

뭐야 왜 다들 갑자기 말을 안 해?

사실 나 저 선배 진짜로 좋아해

처음 본 순간부터 좋아했어

뭐 고백은 무리지만

149.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

어이

어이 잠깐만

너무 뜬금 없는 고백이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

151.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

백합 스레 왔다아아아아아아아아아아아아아아아

154.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

백합! 백합! 백합! 백합!

156.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

우훗★ 좋은 백합★

159.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

그래서 토마토x선배냐 선배x토마토냐

162.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>159 뭐든지 맛만 좋다면 오케이 아닐까

167.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

데뎃데~ 라라라라라라라~

170.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

순식간에 이 스레 정체성이 뒤바뀌었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

저리 독설을 했으면서도 실은 센빠이를 좋아한다니

토마토쨩 츤데레구나 (찡긋)

183.토마토

>>173 아니거든!!!!!!!!!

185.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토(츤데레)

189.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

츤데레(토마토)

193.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

새침 부끄 토마토데스☆

201.토마토

아 정말!!!!! 그만하라고!!!!!!

아무튼 줄 움직이기 시작했으니까 일단 입장하겠음요

선배 미행하면서 보고할게 

204.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>201 기대 기대

207.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

전 라 대 기 !!!!

215.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>201 수고하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

근데 선배 미행하다보면 스레주 살 거 못 사지 않냐

237.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>232 ㅇㄱㄹㅇ

241.토마토

어차피 이번엔 살 책이나 굿즈 별로 없고

이미 사려는건 다 사러 간다고 예약해놔서 오케이ㅇㅇ 내 예약분은 빼놓으셨으니까 좀 늦게 가도 상관 없음

244.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

철저하구만 토마토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

248.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

오늘 못 가는 나는 나중에 알x카북스나 뒤지고 있겠군...

250.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

너=나

251.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

우칫x아나도 괜찮더라

252.니코니코니★봇

이 스레는 레스 252를 달성했습니콧!

259.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

어째 스레주 소식이 없는데

들킨건가 

264.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토쨩 현재 상황 보고해줘!!!

271.토마토

ㅈㅅ 사람들이 너무 많아서 잠깐 선배를 놓쳤다

그러다 방금 다시 찾아서 미행하는 중

274.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>271 파이토다요!

278.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>271 FAITODAYO

281.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

그래서 토마토쨩은 선배를 미행해서 어쩔 생각이야?

설마 공개 고백?????

283.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

어멋 (두근)

285.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

진짜로 그러면 토마토를 럽챤의 레전드로 인정합니다

289.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

마침 장소도 러브코미니까 전설의 레전드 사쿠라 샌드위치 센세 작품 세계처럼 벽쿵 고백 가자아아아아아아아

292.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

센빠...! 저 예전부터 당신을...! (벽쿵)

295.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

사쿠라 샌드위치 센세가 봤다면 오열하며 기립박수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299.토마토

치한이나 괴한으로 신고 당해서 경찰서 가긴 싫으니까 안 할래

302.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

의외로 상식인이잖아 토마토쨩

305.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

실-망

315.토마토

도대체 날 어떤 사람으로 보고 있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>315 선배 스토킹하는 후배

321.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>315 동족의 뒤를 밟는 오타쿠

325.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>315 상식인 같은 비상식인

333.토마토

물어본 내가 바보였지...

아 선배 어느 부스 앞에서 멈췄다

334.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

오오오오오오오오오오

339.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

오오오오오오오오오

341.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

다시 전라대기

345.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>341 옷 입어 임마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

356.토마토

....충격이다

358.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

설마 선배쨩 r18 하드코어 책이라도 산거냐!!!

361.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배쨩 대체 뭘 샀길래....

368.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

1:1 스케일 피규어라도 산건가

376.토마토

선배.........

ㅇ...아니 인증되면 안 되니까 A라고 할게

모 스쿨 아이돌 멤버 A만 다루는 서클의 부스에 가더니 엄청나게 행복한 표정으로 여기 있는거 하나씩 다 주세요♡ 라고 하더라

377.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

378.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

382.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배 완전 중증이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>>>>선배 골수 아이돌 팬으로 판명<<<<<<<<

392.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

하나씩 다 주세요 라니.... 로망을 아는걸 선배쨩

397.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

즉 선배의 트루 러브는 최애 A라는거군

차인거 축하해 스레주☆

342.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

최애가 2D였으면 해볼만 한데... 3D면...ㅠㅠ

348.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

고백도 못 해보고 눈앞에서 바로 가능성 꺾였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358.토마토

어 어 어 어차피 고백 같은거 할 생각도 없었거든!!!!!!!

아 속 쓰려

362.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

괜찮냐 토마토쨩ㅠㅠ

371.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

괜찮아 스레주?

384.토마토

어차피 덕질 최애를 사랑하는거랑 연인으로서의 사랑은 다른거니까

다를거야 다르다고

387.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토 멘탈 박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

아아... 그녀는 좋은 토마토였습니다......

397.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

상처만 남긴 미행ㅠㅠㅠㅠㅠ

413.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

전 럽챤러가 울었다

432.토마토

거기다가 A랑 나랑 아는 사이... 아니, 친한 사이라고 해야되나

자세한건 못 말하지만 A는 우리 학교 선배야

437.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>432 Oh......

441.토마토

이 선배도 A랑 아는 사이 (얼마전에 처음 만남)

근데 왜 A가 말 걸었을 때는 딱딱하게 굴었던거지

442.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>441 선배도 츤데레라서

445.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>441 너무 좋아서 본인과 마주쳤을 때 엄청 긴장한 나머지 사고 정지하고 뻣뻣해졌을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

나라도 최애가 나한테 말 걸면 그 자리에서 굳을겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

난 피 토하면서 그 자리에서 심장마비로 사망...

461.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>458 죽지마ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474.토마토

그... 그런건가

더 우울해졌다........

우울하니까 너네가 시키는대로 선배한테 라x 메세지나 보내본다

>>500

482.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

이 자식 뼛속까지 럽챤러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선배, 하지 않겠습니까?

485.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배땅, 저로는 부족했던건가요!!!!

494.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

오늘 밤, 당신의 마음을 훔치겠습니다 ~괴도 T~

496.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배쨔마 죠아죠아해여♥

498.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

지금 당신의 뒤에 있습니다

아이돌 오타쿠씨♡

500.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

하.... 그렇게 A가 좋으신가요... 저의 이 퓨ㅇㅏ퓨ㅏ †TRUE LOVE†는 어쩌라고... 난 ㄱr끔 눈물을 흘rinㄷr...★ 또르륵... 또르륵...

504.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

최악이 걸렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

순간 2000년대 초로 타임 슬립한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521.토마토

보냈다

528.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

예상 반응 : (빠른 차단)

553.토마토

답장 왔어

[???토마토씨??? 무슨 일이라도 있으신건가요??? 왜 이런 메세지를...]

답장 >>555

554.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

결혼합시다!

555.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

아 푸딩 먹고싶다

558.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

이미와깐나이ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

1000% 확률로 이상한 사람 취급 당한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573.토마토

답장.... 왔다

[푸딩이라면... 제가 지금은 잠시 급한 용무 때문에 어디 가 있어서 안 되고, 나중에 (푸딩 맛집) 같이 가서 먹고올까요?

근데 정말 무슨 일이라도 있는건가요? 토마토씨 답지 않은 메세지라서...]

너네 때문에 걱정 받고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 >>601

575.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

먼저 답장 우리한테 부탁한건 너거든 토마토쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸딩 먹고 나서 결혼합시다

579.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

급한 용무(러브코미)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A가 좋아요 제가 좋아요? 솔직하게 말해줘요

583.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배쨩 모에해서 참을 수 없습니다 결혼해주세요

587.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

결혼을 전재로 연애합시다

600.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

사랑합니다

선배의 인생을 제게 맡겨주세요

601.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

러브코미와... 아소비쟈 나이!!!!

603.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

607.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

플래그 세울 수 있는 답장들 다 놔두고 걸린게 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647.토마토

망했다

메세지 9개 연속으로 오는 중

649.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

덕밍아웃의 위기를 느낀 선배쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666.토마토

[ㅈ]

[잠깐만]

[하아?]

[러브ㅂㅂ로ㄹ미]

[러브코미가 뭐죠?]

[뭔지 모르ㄱㅆ]

[겠는데]

[ㅎㅎㅎ]

[뭔가오해를 하ㅅ니늑것]

선배쨩 진정해

667.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

삑 오타쿠입니다

684.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배쨩 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

695.토마토

답장을 뭘로 하지

>>717

700.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

덕질덕질 투데이~ 럽코미 투데이~

707.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

나 토마토

지금 선배 뒤에 있어

710.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

(이 스레 링크)

712.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>710 어이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>710 스레주 사망각이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

715.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

덕력도 마법도 있어!

716.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

10초 후에 선배를 결혼식장으로 납치합니다

카운트 스타트★

717.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

내가 717이면 >>716 실행

719.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

716 걸렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

721.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배 반응 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732.토마토

선배 놀라서 주변 돌아보기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

736.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌긴한데... 나중에 혼나는거 아니냐 토마토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

741.토마토

>>736 안 그래도 분노의 메세지가........

745.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

저런......

748.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토쨩 사요나라....

751.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토쨩 사망 확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

777.토마토

이렇게 된거 고백 멘트나 하나 정해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>835

778.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

고백은 하고 죽을 생각인거냐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

782.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

나.... 선배에게 혼나고 난 뒤 고백할거야...(사망플래그)

800.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

제가 A처럼 코스프레 하고 다닐테니 우리 사귑시다!!!

813.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

럽챤에서 고백 멘트를 묻다니 그리 바보 같은 짓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선배, 내 연인이 되어라!

825.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

뀽뀽 터마터쨩은 센빠이와 겨론하거 시퍼여♥

831.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

우쥬메리미!!!!!!! (창문으로 뛰어내리며)

835.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배... 이 마음을 이젠 더 이상 못 숨기겠어요...

선배의 하트는 이미 A에게 가 있는걸 알아요... 하지만...

센빠이!!!!!! 사랑합니다!!!!!!! 결혼해주라!!!!!! (벽쾅)

839.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

>>835 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ

842.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

결국 벽쾅이구만ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

저거 했다간 리얼로 선배쨩한테 죽을 수도 있겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹㄹㄱㅋㅋㅋㅋ

852.토마토

하아......

뭐 좋아

어차피 그 사람은 내가 저래봤자 장난치는 거라고만 생각할거고........ 옆에 실제로 A가 있는데 내가 눈에 들어오진 않을거고...

이왕 차인거 이런 미친짓이나 한 번 해보고 사랑을 접어야겠어... 이미 망한거 망한 고백한다고 뭐가 다 나빠지겠냐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 고마워. 스레는 1000까지 달려서 폭파시켜줘

856.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠ

862.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

아 젠장 갑자기 사람을 울리다니 치사하다 토마토쨩ㅠㅠㅠ

872.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

힘내라 토마토쨩!!!!!

881.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

선배쨩 토마토쨩의 마음을 받아줘!!!!!!!!

943.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

토마토쨩 파이토다요!

978.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

1000이면 토마토쨩이 선배쨩과 연애

989.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

1000이면 토마토쨩이 선배쨩과 럽코미 동반 참가

999.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

후훗, 하라쇼-

1000.무명의 스쿨 아이돌(가칭)

1000이면 토마토쨩이 선배쨩과 결혼

1001.러브라이브 채널 봇

이 스레는 1000 레스를 채웠습니다. 

다른 스레를 세워주세요.

<다음 날, 뮤즈 아쿠아 니지동 다 모인 스튜디오>

마키 : .......

다이아 : .........

루비 : 언니랑 마키쨩이랑 싸웠나봐....

리나 : 이 다음이 바로 마키쨩이랑 다이아씨 듀엣 유닛 촬영인데 어쩌지...

호노카 : 우으... 둘 사이 분위기가 시베리아다요...

카린 : 저래서야 사진도 잘 안 나오겠네...

호노카 : 치카쨩, 대표로 가서 무슨 일 있었나 물어볼래?

치카 : 치 치 치카한텐 무리입니다!!! 아유무쨩, 부탁해!

아유무 : 저한테는 더 무리라고요...

스태프 : 다음 팀, 촬영 준비해주세요!

마키 : ...

다이아 : ...

마키 : (힐끔)

다이아 : ...마키씨?

마키 : 선배... 이 마음을 이젠 더 이상 못 숨기겠어요...

전원 : (일시 정지)

다이아 : 

마키 : 선배의 하트는 이미 에리쨩에게 가 있는걸 알아요... 하지만...

센빠이!!!!!! 사랑합니다!!!!!!! 결혼해주라!!!!!! (벽쾅)

전원 : 

다이아 :

리코 : 커...커헙...(입 막고 주저 앉음)

다이아 : ...어차피 이것도 질 나쁜 장난이죠?

마키 : 아니야, 난... 나는...

마키 : 진심이야

마키 : 진심이라고! 

마키 : 후배라고 애처럼 보지만 말고 한 인간으로서 나를 봐달라고!

마키 : 으웃...

마키 : 처음... 봤을 때부터... 지금까지... 다이아쨩이 너무 좋아서... 고백 안 받아줄 건 알지만.... 더 이상 참을 수가 없어서... 으우....

다이아 : 마키씨

마키 : 됐어, 어차피 이렇게 될 거 알고 있었다구

다이아 : 마키쨩, 울지 말아요. 전 한 번도 마키쨩이 싫다고 말한적은 없다고요?

마키 : 하지만... 다이아쨩이 좋아하는건... 에리잖아...

다이아 : ...최애 사랑과 연인 사랑은 다른 영역랍니다

마키 :

다이아 : 고백을 받았으니 답을 해줘야겠죠

다이아 : 네, 좋아요

일동 : 우와아아아어앙아아아어아앙어아아아아아아아아아아언

ㅏ아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아어아아!!!!!!!!!!!!!

세츠나 : 역시 클리셰는 좋은 거예요...(눈물 훔치기)

리코 : (성불)

우미 : 아앗, 리코씨!!!!

카나타 : 리코쨩... 행복하게 잠들었어....

카난 : 안 된다 니시키노오오오오오오오오 다이아를 가지려면 날 먼저 이기고 가라아아아아아아ㅏㅏㅏ

마리 : 오브콜스 입늬다아아아아아아아아아아아아!!!!!!!! 우리 귀한 딸을 그리 쉽게 줄 것 같냐아아ㅏ아아아아아아

마루 : 다이아씨는 두 사람 딸이 아니즈라아아아아

(축하해 외치는 멤버들 있음)

(어디선가 케이크 용 폭죽 가져와서 터뜨리는 멤버들 있음) 

(기립박수 치는 멤버들 있음)

(파티 해야 되는 거 아니냐며 계획 세우는 호대장님 있음)

편의점 갔다가 이제 들어온 에리치카 : ????무슨 일이야 대체????????

에리 : (상황 파악 중)

에리 : (아, 결국 했구나)

에리 : (잘 돼서 다행이야, 토마토쨩이랑 선배쨩~)

에리 : (후훗, 835 레스 적으면서도 마키쨩이 진짜로 할거라고는 생각 안 했었는데)

에리 : (해피엔드네♪)

END

댓글 | 3

(3263759)

59.9.***.***

당황하지 마라 카시코이의 함정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
급전개ㅋㅋㅋㅋㅋ.
마지막에 에리치캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9483541 잡담 2019 니코생일광고가 서울역에 게시되었습니다. (4) 니코생일광고 16 921 2019.07.01
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 13 8411 2019.03.06
9444223 공지 Project LoveLive! 생일 알림 (16) 린냥이 냥냥 18 57671 2017.07.12
9443363 공지 스쿠페스 공략/팁 모음 (2017.09.25 ver.) (15) 린냥이 냥냥 17 67196 2017.06.28
9436356 공지 스쿠페스 계정 거래는 이 공지글에서만! (235) 린냥이 냥냥 8 107155 2017.03.03
9417048 공지 각종 특전/코드 거래는 이 공지글에서만! (118) 린냥이 냥냥 9 157817 2016.08.12
9484303 팬아트 pikachu☆ 13 400 2019.07.17
9484056 팬아트 pikachu☆ 9 445 2019.07.12
9483981 팬아트 공돌yee 3 180 2019.07.11
9483852 팬아트 pikachu☆ 7 532 2019.07.08
9483470 팬아트 pikachu☆ 12 444 2019.06.30
9483383 팬아트 태왕전기 7 514 2019.06.30
9483382 팬아트 태왕전기 7 498 2019.06.30
9483286 팬아트 서망 4 440 2019.06.27
9483282 팬아트 공돌yee 3 261 2019.06.27
9483235 팬아트 eisss(시에) 16 579 2019.06.26
9482978 팬아트 pikachu☆ 12 531 2019.06.20
9482774 팬아트 pikachu☆ 10 507 2019.06.15
9482722 팬아트 pikachu☆ 8 505 2019.06.14
9482552 팬아트 리틀데몬 요시코 9 540 2019.06.10
9482535 팬아트 pikachu☆ 9 372 2019.06.10
9482446 팬아트 태왕전기 3 259 2019.06.09
9482402 팬아트 리틀데몬 요시코 6 333 2019.06.08
9482309 팬아트 eisss(시에) 12 590 2019.06.07
9482181 팬아트 pikachu☆ 10 621 2019.06.04
9482046 팬아트 pikachu☆ 9 583 2019.06.01
9482037 팬아트 eisss(시에) 4 336 2019.06.01
9481925 팬아트 공돌yee 2 314 2019.05.30
9481716 팬아트 pikachu☆ 9 602 2019.05.25
9481603 팬아트 월뤄뤌뤄 8 462 2019.05.22
9481551 팬아트 태왕전기 4 525 2019.05.21
9481508 팬아트 pikachu☆ 9 602 2019.05.20
9481438 팬아트 태왕전기 6 633 2019.05.18
9481412 팬아트 pikachu☆ 12 590 2019.05.17

글쓰기 3274개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
카드, 리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 아이패드, 안드로이드
가격
무료
개발사
크라브

유통사
일정
[출시] 2013.04.14 일본 (아이폰)
[출시] 2013.06.00 (안드로이드)
사이트

X