본문

[잡담] 스트로베리 트래퍼 어려운 곡인가요? [27]

(949735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1375 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.223.***.***

그 곡 제목 그대로 함정꾼이에요...... 어렵다 느끼시는게 정상 맞습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.8.***.***

판다리즘
어려운거 맞군요.. 저만 어려운줄 알고 좌절했었는데 근데 그 위에 마스터등급이 또 있다니 이 겜도 적응하려면 일년은 해야겠네요 ㅠㅠ | 17.01.12 09:47 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

현재 공개된 적 있는 아쿠아곡들 가운데 step 0 to 1과 함께 가장 어려운 곡으로 꼽히고, 뮤즈곡까지 합쳐도 10레벨 곡들 가운데서는 최상급으로 꼽힙니다.

봄은있었다
그렇군요; 근데 이벤트곡으로 나오니 최소 깰 수라도 있게 되었음 좋겠네요. 아직도 엄지플 검지플 다 어색해서 어떻게 해야할지 갈피를 못 잡고 있네요.. 폰이 좀 작았으면 한결 나았을텐데 요즘 폰들은 죄다 크게만 나오니; | 17.01.12 09:49 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

짜증나는 곡중 하나죠 적응 되면 그럭저럭 칠만 해져요 (...)

뮤즈오시
이번 이벤트 안에 적응되긴 힘들겠네요 ㅠㅠ | 17.01.12 09:49 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

병정놀이를 훠어어얼씬 뛰어넘는 ㅂㄷㅂㄷ

♡카요카요찡♡
한쿠페스 접기전에 솔저게임에 고통받았던 기억이 있는데 ㄷㄷ | 17.01.12 09:50 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

노래도 취향이고 노트도 안 어려워 보이는데 막상 치면 풀콤이 안 나오는 곡이에요;; 아쿠아곡 중에 유일하게 풀콤 못한 곡입니다ㅠㅠ

모카네코
으 글쿤요.. 나중에 익숙해진 다음에도 고통받게 될거 같아서 걱정이네요 ㄷㄷ | 17.01.12 10:46 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

저게 마스터보다 더 어렵게 느껴집니다. 체카 넣어도 폭사할때 있다는..

허넠토리
익스가 마스터보다 어려운건가요.. ㄷㄷ하네요; | 17.01.12 11:08 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

개인적인 체감으로는 랜덤걸린 함정꾼과 step 0 to 1는 뮤즈 11렙곡들과 견주어도 난이도상에 문제가 없다고 생각됩니다.

이드군
아직 이 겜은 레벨개념을 잘 모르겠는데 뮤즈는 더 어려운 곡들도 있나보군요; 지금 이벤트만 우선적으로 달리고 있어서 뮤즈곡들은 손 안댔는데.. | 17.01.12 11:09 | |

이드군
진짜 딸기 함정꾼 익스는 통상 익스 렙 제한 때문에 10으로 한다 치더라도, 랜덤은 11로 하는게 맞지 않나 싶습니다. 핸인핸도 (어렵긴 하지만) 랜덤 11인데 | 17.01.12 11:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

거위발
솔직히 말하자면 난이도 표기가 정확하다고는 말씀 드리기 힘듭니다.. 상대적으로 아쿠아 곡들이 어렵게 느껴진달까요.. 뮤즈곡을 오랫동안 접해와서 그런가 싶기도 한데.. 다들 의견이 비슷한게 또 웃지못할 이야기 (...) | 17.01.12 11:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

거위발
혹시라도 비 이벤트 기간에 뮤즈 특별 악곡에 마스터 텝에서 한번 해보세요.. 그나마 어려웠던 12렙 곡들은 지금 기간이 지나서 없지만 체감 해보시는데는 문제가 없을거에요. | 17.01.12 11:15 | |

이드군
이번 이벤트 끝나면 해봐야겠네요. 마스터는 얼마나 어려울지; 쩝.. 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.12 11:32 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

어려운곡 맞습니다. 근데 아쿠아곡들 딴곡에 비하면 쉬운편 같기도 하네요

깡패콩토리
아 앞날이 깜깜하네요 ㅠㅠ | 17.01.12 11:47 | |

깡패콩토리
이 곡에 견줄만한게 제로투원 말고 있었나요 ㄷㄷ 전 이게 아쿠아 곡중에서 제일 어렵던데.. | 17.01.12 12:03 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

거위발
일반적인 평으로는 아쿠아 곡 중에서는 제일 어렵다는 평을 받는 곡입니다. 이것보다 다른 게 더 어렵다는 분들도 있지만 가장 어려운 곡 3~5곡을 골라보라고 하면 항상 들어갈만한 곡이죠 | 17.01.12 12:04 | |

처음 뜨자마자 풀콤한 저는 비정상인거죠? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.199.***.***

웬만한 곡은 첫플 풀콤하고 마스터곡도 어려워도 금방 풀콤하는데도 스트로베리 트래퍼는 심심하면 삑살 나네요. 곡 길이는 짧은데 노트는 많아서 손가락이 쉽게 피곤해져요. 개인적으로 불익스중에서도 솔져게임을 넘는 최상급 난이도 곡이라 생각합니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

딸기 함정....계단 루트에 걸렸다 하면 콤보 끊기기 일쑤예요ㅠㅠ굿통ㅜㅠㅠ

딸기함정 하드나 익스나 다 어려워요. 익스는 계단같은거 어려우시면 랜덤이 더 쉬울수도 있는데 대신 굳통이 잘 나오고ㅠㅠ 노트수가 많지 않은데 압축해서 날라오니까 처리히기가 어렵네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

할때마다 참...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭사는 안하는데 그래도 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547488 공지 4월 17일은 와타나베 요우의 생일입니다. 노비스네이크 1 61 2024.04.17
9547448 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~4/2... 마이온 2 169 2024.04.15
9546806 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 note 투고 대모집 마이온 1 641 2024.03.17
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 32374 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 45532 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 116211 2019.03.06
9547533 갤러리 마이온 2 51 12:49
9547532 영상 마이온 2 54 12:45
9547531 영상 OVERWORK 3 61 12:36
9547530 갤러리 마이온 1 75 00:31
9547529 팬아트 지나가던 러브라이버 2 87 00:26
9547528 정보 마이온 2 105 2024.04.17
9547527 정보 마이온 1 81 2024.04.17
9547526 정보 마이온 1 80 2024.04.17
9547525 갤러리 [Aqours] 2 55 2024.04.17
9547524 갤러리 OVERWORK 2 60 2024.04.17
9547523 영상 마이온 1 71 2024.04.17
9547522 번역 OVERWORK 2 68 2024.04.17
9547521 정보 에르스테리아 2 53 2024.04.17
9547520 정보 마이온 1 57 2024.04.17
9547519 정보 마이온 2 60 2024.04.17
9547518 갤러리 마이온 1 53 2024.04.17
9547517 번역 OVERWORK 3 61 2024.04.17
9547516 잡담 미라이가좋당 48 2024.04.17
9547515 정보 마이온 1 56 2024.04.17
9547514 갤러리 마이온 1 46 2024.04.17
9547513 정보 마이온 2 44 2024.04.17
9547512 정보 마이온 1 71 2024.04.17
9547511 영상 마이온 38 2024.04.17
9547510 정보 마이온 1 39 2024.04.17
9547509 잡담 마이온 53 2024.04.17
9547507 정보 OVERWORK 2 96 2024.04.17
9547506 영상 OVERWORK 1 50 2024.04.17
9547505 갤러리 마이온 2 96 2024.04.17
9547504 잡담 siE(시에) 1 73 2024.04.17
9547503 정보 마이온 2 76 2024.04.17
글쓰기 363489개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X