본문

[MD] 메가 드라이브 알팩 50개~ (BGM 有) [91]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28541 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
컴퓨터 사달라고 조르던 저에게 부모님이 주셨던 슈퍼 알라딘 보이 그리고 크리스 마스 선물로 받았던 미국에서 사온듯한 슈퍼 스트리트 파이터 2 (막 커버가 홀로그램마냥 빛나곤 했었습니다. 뾱뾱이도 싸져있고.20년도 훌쩍 지났는데도 아직도 기억에 남네요.) 모으신 알팩들 보니 저도 가지고 있었던 것들이 보여서 추억 여행 즐겁게 잘 했습니다. 살던 곳이 지방이라 게임팩 바꾸거나 사는 곳이 한군데 뿐이라서, 초딩이 버스 물어물어 타서 겁도없이 혼자 거기까지 가서 팩 바꿔온게 기억이 나네요 ^^ 인기작, 최신작은 바꾸는 데 2만원 달라 그래서 천원 오천원 모인 용돈만 만지작 만지작, 얼굴 빨개져서는 만오천원으로 바꿀수 있는건 어떤건지 물어봤던 기억이 ^^;; 그리고 옆에서 첨보는 멋진 게임기를 하고 있던 주인장 친구분들이 기억이 나네요. 그렇게 힘들게 바꿔온 게임팩이 재미가 없으면 동생한테 미안해서 어쩔줄 몰라하며 다시 용돈을 모으던 시절이 기억이 납니다. 다행히 실패한 적은 거의 없었지만요. 그때 꿨던 꿈이 기억이 나요. 누군가 버린 게임팩을 신나하며 가방에 담을수 있을만큼 담아 집으로 와 동생에게 자랑했었어요. 꿈에서 깨면 허망하기도 했지만 행복하기도 했었죠. 글쓴이 분은 이제부터는 항상 행복하실 테니 그점은 조금 부럽네요! 추천 드립니다 ! 새해에도 항상 행복하시길

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST

오우~ 멋진 콜렉션 잘봤습니다. 부러버~ ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
메가드라이브 팩도 이쁘지않나요?ㅎㅎㅎ 동시발색수64색인것만 빼면 참 좋은 게임기....ㅜㅜ 신창세기 라그나센티랑 타이니툰어드벤쳐 에크미올스타즈 재밌게 했던 기억이 남

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
외국인 노동자님도 새해 복 많이 받으세요! 바리스 시리즈,돗지탄평,랑그릿사,베어너클,샤이닝포스.. 정말 추억의 게임들이 가득하네요. 소싯적 슈퍼패미컴과 메가드라이브 사이에서 선택의 갈림길에 놓였을때가 있었는데 그때 선택은 결국 슈퍼패미컴을 선택해서 메가드라이브에 대한 추억은 그리 많지는 않았죠. 뒤늦게 메가드라이브를 가지고 있던 친구랑 제가 가지고 있던 슈퍼패미컴이랑 한동안 바꿔서 플레이한적이 있었는데 그때 즐긴 게임 대부분이 메가드라이브를 대표하는 명작들이어서 정말 하루하루가 감동과 감탄의 연속이었습니다. 그 이후 왜 그리도 메가CD가 가지고 싶었는지... ㅎㅎ 푸짐한 메가 드라이브 컬렉션 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)122.44.***.***

추억의 재미난 게임들이 한가득 이네요

(IP보기클릭)126.15.***.***

Ruliweb 파이양
덧글 주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^(__) 추억 듬뿍 담긴.. 재미난 게임들이지요~ | 19.01.07 23:07 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST

오우~ 멋진 콜렉션 잘봤습니다. 부러버~ ㅜ_ㅜ

v13m
항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! v13m 님~ ^ㅡ^ | 19.01.07 23:08 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

메가드라이브는 제게임인생에있어서 첫게임이기라 매우좋은기억으로 남은게임기인데 잘보고갑니다

+웬즈데이+
잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ 저에게도 좋은 기억(추억)이 많은, 물론 서글픈 기억도 있지만... ㅡ.ㅜㅋ 아직도 너무 좋아하는 게임기입니다~ | 19.01.07 23:09 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

선 추천 후 감상 항상 쓰신 글 재미있게 보고있습니다. 더 자주 올려주세요~

빠스봉
에고~ 재밌게 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 빠스봉 님~ (__) | 19.01.07 23:10 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

오오 중간에 온달장군(...)이 무척 반갑네요. md는 가져본 적이 없지만 이래저래 추억이 가득한 게임들이 많네요. 마작을 배우시려면 md보다는 SS나 3DO로 슈퍼리얼마작시리즈를 하시면... 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 늦었지만.. 새해 복 많이 받으시고, 건강하십시요~!! 중간에 온달장군~! ㅡ.ㅡㅋ ..언젠가는 마작 룰을 배워서 슈퍼리얼마작시리즈를 꼭~! ^^; 항상 감사합니다~ | 19.01.07 23:11 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

뽈록 나온 배때문인가.. 피아노 치는 멋진 남자보단... 열정적인 오덕에 같습니다 ㅎㅎ

장시시
하핫~ 서양 형님들의 열정과 능력에는... 정말 항상 감탄만 합니다~! ^ㅡ^a | 19.01.07 23:12 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

당시 번들로 받았던게 타수진 이였는데... 이거 아직도 엔딩을 못봐서 언젠가는 꼭 보고 싶네요.

룰루루34
타수진~!! ^^ 저도 엔딩을 언젠가는 꼭 보고 싶습니다~ | 19.01.07 23:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 덕분에 추억에 젖다 갑니다.메가드라이브 정말 명기였는데.그때가 그립네요.

참이
재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! ^^ 메가드라이브, 정말 멋진 게임기죠~ | 19.01.07 23:13 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

우와 집에서 많이 즐겼던 게임들이 많네요

💗딸기복숭아💗
흐흐~ 저는 동네 게임샵이랑 동네 아이들 집에서~ ㅡ.ㅜ | 19.01.07 23:14 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

저도 집에서 메가드라이브 가끔식 돌리고 있는데 어릴때 추억도 생각 나고 좋더군요^^ 어릴때 스토리 오브도어랑 신창세기 라그나센티를 재미있게 해서 다시 한번 구해서 해볼려 해도 정식 한글화된 롬팩은 구하기가 쉽지가 않네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 구할려고 해도 아무래도 물량이 적다 보니 금액이 높은 ㅎㅎ

쭈꾸루
안녕하세요~ 쭈꾸루님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~!! 정식 한글화된 롬팩~!! ㅡ.ㅜ 저도 언젠가는 기회가 된다면 구해보고 싶지만.. 아마 힘들 것 같네요~ | 19.01.07 23:15 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

노래 좋은거 보소! 아웃런은 정말 3곡 다 명곡. 특유의 분위기와 함께 게임 오버 후 나오는 석양도 멋지고... 알팩들은 알짜베기 많네요 굿입니다

쨍거
안녕하세요~ 쨍거님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으시고, 건강하십시요~!! (__) 아웃런 노래 너무 좋습니다~ ㅋㅋ MD 알팩 100개를 향해 또 달려보렵니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.01.07 23:15 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

나으 채고으 게임은 역시 배어너클1.. 게임자체도 재밌었지만 음악이 진짜 너무 좋았던 게임

DT8902
베어너클1~!! 어린 시절, 처음 봤을때 게임도 게임이지만, 음악(BGM)이 무척 좋고 인상적이었네요~ ^ㅡ^b | 19.01.07 23:16 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

이스와트..크으..오락실에서나 하던건데 MD로 있을줄이야.. 근데....소닉엔너클즈는..없으신건가요.. 도킹 보고 싶어서 혹시나 해서 들어왔는데..ㅜㅜ

삿사리삿사
어린 시절에 봤던 이스와트는.. 참 멋있는 게임이었습니다~ ^ㅡ^ 소닉앤너클즈는 아직... ㅡ.ㅜ 느긋하게 하나씩 구해볼까 합니다~ ^ㅡ^a | 19.01.07 23:17 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

샤이닝포스2 있었는데 저장이 안되서 끝을 못봤었는데 세이브 건전지 교체하면 된다해서 뜯어보니 수은전지 껴있길래 교체 해봤는데 저장이 안되서 포기했던 기억이 나네요

나이트홈런
아.. 전지를 교환하셨는데도 세이브가 안 되다니!! ㅡ.ㅜ | 19.01.07 23:18 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

샤이닝포스!!내겜인생 최고에 게임!!!

Sora Aoi
지금봐도 너무 멋있는 게임~!! ^ㅡ^b 언젠가는 꼭 엔딩을 보고 싶습니다~! | 19.01.07 23:18 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

메가드라이브로 처음 접한게 수왕기였습니다. 아버지께서 패미콤을 어렸을 때 구매해주셔서 콘솔게임에 처음으로 입문했는데 메가드라이브는 완전 신세계였습니다. 수왕기 이후 골든엑스를 즐겨했는데... 그때가 무척 그립네요~!

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으시고, 건강하십시요~!! ㅋㅋ 저는 오락실과 메가드라이브로 접한 멋진 게임 수왕기~!! ㅡ.ㅡb Blu-ray 님의 아버님께서 패미콤을 사 주셨었군요~ 부러운 추억입니다~!! ^^ 저도 패미콤 게임들 보다가 메가드라이브 게임들 처음 봤을땐 그저 신세계~!! ㅋ ..가끔씩 그 시절이 떠오르고 그립습니다~ ㅡ.ㅜ | 19.01.07 23:20 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

추천을 안할래야 안할수가 없군요 제 초딩시절을 함께한 최고의 게임기 메가드라이브 저도 베어너클시리즈 정말 많이 했습니다 패드 버튼이 고장날 정도로요 그때당시 10만원 이상의 거금을 주고 게임기를 구입한 기억이 있습니다 저는 미키와 도널드가 같이 협동해서 플레이하는 그 게임도 참 잼있었고 알라딘의 모험도 좋아했습니다 추억 돋는 좋은 자료 잘 보고 갑니다 즐거운 레트로 라이프 되시기를...

카라이엔
저도 베어너클, 미키와 도널드 나오는 디즈니 게임, 알라딘 사과 던지는 게임 진짜 재미지게 했네요. 동생과 미키와 도널드 나오는 게임 하면 협동해야 하는 구간이 나오는데 먼저 올려주면 밧줄 안내려주고 약올려서 싸운 기억이 있네요 .. 카라이엔 님도 글쓴이 분도 항상 행복하시기를 바랍니다 | 19.01.03 00:08 | |

카라이엔

아.. 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다!! 그리고 같이 추억 공유하게 되어 기쁩니다~ 카라이엔 님~ ^ㅡ^(__) 미키와 도널드가 같이 협동하는 게임~ ..혹시 이 게임인가요? ^^ 최근에 알팩을 몇 개 더 샀는데, 이게 맞다면 나중에 꼭 즐겨봐야겠네요~! | 19.01.07 23:24 | |

카즈야 머시마

하핫~ 카즈야 머시마 님께서도 카라이엔님과 비슷한, 즐거웠던 기억을 가지고 계시는군요~! ^ㅡ^b = 아이 러브 미키&도널드 신기한 매직박스 = 이 게임이 협동해서 즐기는 게임이 아닐까 하는데.. 저도 나중에 꼭 즐겨보겠습니다~! ^^ 새해 복 많이 받으시고, 행복하시기를~!! | 19.01.07 23:27 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

외국인 노동자
우와!!!! 맞습니다 이겁니다 이거예요!!! 대박!!! 이건 둘이 같이 할때 진심 빅잼 입니다 이런 우주 명작을...대박자료에 대박 리플에 눈 호강 하고 갑니다 외국인 노동자님도 힘내시고 즐겁게 게임 하시길 바랍니다 ^^ | 19.01.08 02:42 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

카라이엔

네네네 이거 맞아요 ㅎㅎ 아직도 동생이랑 하던 기억에 검색하다보니 플레이스토어에 후속작 비슷한 걸 팔길래 사서 했었는데 재미가 없더군요 저도 대박자료 대박리플에 진짜 눈 호강 하고 가요 ^^ | 19.01.21 16:15 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

2019년 새해복많이 받으십시오^^ 메가드라이브나 슈퍼패미컴이나 둘다 멋진 게임기들입니다.

콘도 마키
흐흐~ 다시 한 번 저도 인사드립니다~!! 새해 복 많이 받으세요! 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 말씀대로, MD와 SFC는 지금도 너무 멋진 게임기들~!! | 19.01.07 23:28 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

알팩은 무조건 추천입니다.

제멋대로 황제
감사합니다~!! 제멋대로 황제 님~ ^ㅡ^(__) | 19.01.07 23:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Koria????테크모 이노무세이들이 무슨 롯데리아도아니고....90년이면 올림픽도 햇구만...ㅋㅋㅋ 빵터짐

brewit
하핫~ ..저도 처음에 보고 잘 못 본게 아닌가 싶었죠~ ㅡ.ㅜ+ | 19.01.07 23:29 | |

BEST
컴퓨터 사달라고 조르던 저에게 부모님이 주셨던 슈퍼 알라딘 보이 그리고 크리스 마스 선물로 받았던 미국에서 사온듯한 슈퍼 스트리트 파이터 2 (막 커버가 홀로그램마냥 빛나곤 했었습니다. 뾱뾱이도 싸져있고.20년도 훌쩍 지났는데도 아직도 기억에 남네요.) 모으신 알팩들 보니 저도 가지고 있었던 것들이 보여서 추억 여행 즐겁게 잘 했습니다. 살던 곳이 지방이라 게임팩 바꾸거나 사는 곳이 한군데 뿐이라서, 초딩이 버스 물어물어 타서 겁도없이 혼자 거기까지 가서 팩 바꿔온게 기억이 나네요 ^^ 인기작, 최신작은 바꾸는 데 2만원 달라 그래서 천원 오천원 모인 용돈만 만지작 만지작, 얼굴 빨개져서는 만오천원으로 바꿀수 있는건 어떤건지 물어봤던 기억이 ^^;; 그리고 옆에서 첨보는 멋진 게임기를 하고 있던 주인장 친구분들이 기억이 나네요. 그렇게 힘들게 바꿔온 게임팩이 재미가 없으면 동생한테 미안해서 어쩔줄 몰라하며 다시 용돈을 모으던 시절이 기억이 납니다. 다행히 실패한 적은 거의 없었지만요. 그때 꿨던 꿈이 기억이 나요. 누군가 버린 게임팩을 신나하며 가방에 담을수 있을만큼 담아 집으로 와 동생에게 자랑했었어요. 꿈에서 깨면 허망하기도 했지만 행복하기도 했었죠. 글쓴이 분은 이제부터는 항상 행복하실 테니 그점은 조금 부럽네요! 추천 드립니다 ! 새해에도 항상 행복하시길

카즈야 머시마
살던 곳이 지방이라 게임팩 바꾸거나 사는 곳이 한군데 뿐이라서, 초딩이 버스 물어물어 타서 겁도없이 혼자 거기까지 가서 팩 바꿔온게 기억이 나네요 ^^ 인기작, 최신작은 바꾸는 데 2만원 달라 그래서 천원 오천원 모인 용돈만 만지작 만지작, 얼굴 빨개져서는 만오천원으로 바꿀수 있는건 어떤건지 물어봤던 기억이 ^^;; 그리고 옆에서 첨보는 멋진 게임기를 하고 있던 주인장 친구분들이 기억이 나네요. 그렇게 힘들게 바꿔온 게임팩이 재미가 없으면 동생한테 미안해서 어쩔줄 몰라하며 다시 용돈을 모으던 시절이 기억이 납니다. 다행히 실패한 적은 거의 없었지만요. 그때 꿨던 꿈이 기억이 나요. 누군가 버린 게임팩을 신나하며 가방에 담을수 있을만큼 담아 집으로 와 동생에게 자랑했었어요. 꿈에서 깨면 허망하기도 했지만 행복하기도 했었죠. : 추억과 그리움이 듬뿍 담긴 덧글에 그저 감사드립니다~!! 카즈야 머시마님~ ^ㅡ^ 저랑 비슷한 추억을 가지고 계신것 같아서 반갑고, 가끔씩은 그때가 그립네요~ ㅜ.ㅜ | 19.01.07 23:31 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

외국인 노동자
저도 그때가 그리울때가 많네요 ^^ 반갑습니다 | 19.01.21 16:16 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

비록 완전판은 PC엔진버전에 있지만, 뭇소년들의 가슴을 설레게 했던 바리스3! 마계가 아공간에 먹혀버리기 전 최후의 발악을 하는 적들이 왠지 짠해뵈기도 했었죠 ㅠ^ㅠ 샤이닝포스는 꼭 해보시기 바랍니다. 중간 절벽에서 맵병기 쏘아대는 눈깔레이저(...)의 악몽을 보시는 순간, 이거구나 하실 겁니다 ㅎ

tentaclaus
크흐흐~ 최근까지도 바리스3에 설레고 있습니다~ ^^; 3편의 확고한 신념을 가진 보스아재(그라메스)가 너무 멋있죠~ ㅡ.ㅜ 샤이닝 포스는 전설의 레전드 게임이니.. 언젠가는 꼭~!! ^^ | 19.01.07 23:32 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

문워커 추억 돋네요

꾸띠양~
ㅎㅎ 오락실과 MD판 문워커는 추억 돋지요~ ^^ | 19.01.07 23:33 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
메가드라이브 팩도 이쁘지않나요?ㅎㅎㅎ 동시발색수64색인것만 빼면 참 좋은 게임기....ㅜㅜ 신창세기 라그나센티랑 타이니툰어드벤쳐 에크미올스타즈 재밌게 했던 기억이 남

Lostel
메가드라이브 게임팩, 패키지~ 저는 지금 봐도 너무 이쁘고 두근거립니다~! ^^ | 19.01.07 23:33 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

멋집니다!! 추억의 게임들이 많네요. 저도 이런 취미를 가져볼걸 그랬네요. 매장에서 레트로는 신경도 안쓰고 넘겼는데 사진만봐도 흐뭇해집니다.

젤리클캣
재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~! 젤리클캣 님~ ^ㅡ^ 레트로 게임 수집 & 즐기기~ 너무 집착만 하지 않는다면, 괜찮은 취미 생활인 것 같습니다~ ^^ | 19.01.07 23:34 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

소닉, 수왕기 참 재밌게 했었습니다. 버추어파이터도 있었는데 고사양인지라 마지막판은 느리게 진행되었던걸로 기억해요

2Bmoza
소닉은 열심히 구경만~ ㅡ.ㅜ 수왕기는 꿀잼이었습니다~ ^^ 버추어 파이터도 나중에 구해보고 싶네요~ | 19.01.07 23:35 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

새해 복 많이 받으세요! 이스와트, 베어너클2, 피구왕 통키, 수왕기, 샤이닝포스 등을 처음 구경했던 때가 26년전이라서 26년전 과거로 여행간 기분이였습니다. 다른 게임기의 카트리지와 달리 둥굴둥글한 메가 드라이브의 카트리지를 아는 애 집에서 처음 만지고, 케이스를 만졌을 때의 느낌을 도저히 잊지못하겠어요. 안타깝게도 그 시절에 살았던 아파트와 자주 들렸던 종합상가는 작년에 허물어 사라졌지만, 이 게임들의 스샷들을 보면서 그 시절의 추억을 다시 회상하게 되네요.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 늦었지만, 인사 드립니다! 2019년 새해 복 많이 받으시고 건강하십시요~!! (__) 저도 MD와 게임팩들을 처음 봤을때의 그 놀라움을 아직 잊지 못하고 있습니다~ ^^ | 19.01.07 23:36 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

샤이닝포스!!! 바리스3 추억 돋네요!!! 게다가 메가CD 라니!!!!!!!! 루나더실버스타스토리여 있나요? 그거 하나 플레이 해보겠다고 메가 CD 샀다가 친구들에게 ㅂㅅ소리 들었던;;;

적도펭귄

당시에 메가 CD를 구입하셨던 적도펭귄님의 열정이 대단하군요~!! ^ㅡ^b 저도 메가CD를 처음 봤을때의 놀라움과 신기함으로... 잊지 못하고 비교적 최근에 구입했지요~ ^^ 많은 게이머 분들의 추억의 게임인 루나도... 언젠가는 제대로 즐겨보고 싶습니다~! | 19.01.07 23:38 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

저는 패미콤 친구는 메가드라이브들고 있어서 서로 맞빌려가면서 게임을 했었죠 그나저나 메가드라이브도 미니가 있었네요 크으.....당시 메가드라이브 무거워서 빌리면서 쇼핑백 찢어지는거 허다했는데 ㅎㅎ 이제는 다 추억이네요.......세가는 콘솔에 손떼고 콘솔시장은 어느새 플스 VS 닌텐도 2강체제......

내쉬뱅가드
와우~ 친구분과 즐겁게 게임을 즐기셨었군요~!! 내쉬뱅가드님께서도 부러운 추억을 가지고 계십니다~ ㅡ.ㅜb 아시겠지만, 저 메가드라이브 미니는 세가 정품이 아닌 호환기(MD 컴팩트)~ ^ㅡ^ㅋ | 19.01.07 23:40 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

멋지네요 정말... 글 읽는데 타임머신 살짝 타고 온 느낌입니다

무국적요리
재밌게 보시고, 살짝 추억 돋으셨다면... 그저 감사합니다~!! 무국적 요리 님~ ^ㅡ^(__) | 19.01.07 23:41 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

개인적으로 북두의권. 썬더포스 재밌게했음.... 근데 사람들이 메가드리아브팩 꽉을 어디다가 분실하는지모르겠음... 알팩이 더 많이 존재한다는게신기..

dskipo
북두의권, 썬더 포스 재밌게 구경했던 추억이~ ㅡ.ㅜ 알팩이 저렇게 많은게 참 신기하긴 합니다~ ^^; | 19.01.07 23:41 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
외국인 노동자님도 새해 복 많이 받으세요! 바리스 시리즈,돗지탄평,랑그릿사,베어너클,샤이닝포스.. 정말 추억의 게임들이 가득하네요. 소싯적 슈퍼패미컴과 메가드라이브 사이에서 선택의 갈림길에 놓였을때가 있었는데 그때 선택은 결국 슈퍼패미컴을 선택해서 메가드라이브에 대한 추억은 그리 많지는 않았죠. 뒤늦게 메가드라이브를 가지고 있던 친구랑 제가 가지고 있던 슈퍼패미컴이랑 한동안 바꿔서 플레이한적이 있었는데 그때 즐긴 게임 대부분이 메가드라이브를 대표하는 명작들이어서 정말 하루하루가 감동과 감탄의 연속이었습니다. 그 이후 왜 그리도 메가CD가 가지고 싶었는지... ㅎㅎ 푸짐한 메가 드라이브 컬렉션 잘 보고 갑니다!

아시오
오옷~ 아시오님께서는 갈림길에서 SFC를~!! ^ㅡ^ ..둘 다 멋진 게임기이고, 멋진 게임들이 많다보니 우열을 가리기 힘들군요~ ^^ MD도 메가시디도.. 옛날엔 정말 갖고 싶었네요~ ㅜ.ㅜ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 정말 감사합니다~!! (__) | 19.01.07 23:43 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

명작들이 줄줄이 나오네요 위에 스샷에서부터 OUTRUN은 last wave ~~ ㅎㅎ

BioSoul
오옷~ 라스트 웨이브~~ ^^ | 19.01.07 23:43 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

덕분에 옛추억 떠올라서 감사합니다. ^^ 국딩이었죠.ㅎㅎㅎ 슈패는 너무 비싸서 미안한 마음에 메가드라이브 선택해서 게임팩 업그레이드하며 한가지 게임팩으로 즐겼죠. 게임이 정말 넘쳐나는 요즘보다 게임팩 하나로 몇달 즐기고 용돈모아 팩 바꾸던 그 당시가 더 즐거운 것 같습니다. ^^

햇살속인형
저야말로, 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~!! 햇살속인형 님~ ^ㅡ^(__) 최근에는 정말 게임이 그야말로 홍수!! ^^; 참 게임 즐기기 좋은 세상이 되었네요~ ㅡ.ㅜ 게임을 즐기는 열정과 즐거움은 저도 옛날이 더 좋았던 것 같습니다~ ^^ | 19.01.07 23:45 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

어렸을 적. 세가의 길(?)에 빠지게 만들었던 기기. 웬만큼 즐겼던 게임들을 이렇게 보니 흐뭇한 뭔가가 느껴집니다.'ㅅ'. 아쉬웠던 건...어지간한 스토리가 있는 게임들은 언어가 한글이 아니었기에 발생하는 여러 어려움 때문에 재미를 모두 느껴보지 못했던 것이 거익에 남아있군요. 그래서인지 액션성이 강한 게임들이 가장 즐거웠던 기억이 납니다... 타수진만 몇년 붙들고 있다 다른 게임을 할 수 있게 되었을 때가 제일 기뻣군요.

뷰너맨
안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요!! (__) 저 역시.. 샤이닝 포스라던가, 언어의 압박이 심했던 게임들은 게임 잡지를 보며 열심히 상상하곤 했었죠~ ^^ 타수진만 몇 년 붙들고 계셨다니! 대단하십니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.01.07 23:47 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

일본 매장들 저 가격표 진짜 자비심 없이 붙여 놨네요. 떼지도 못하게..

언제나평상심
안녕하세요~ 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ 늦었지만.. 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하십시요~!! (__) 아, 제가 매장의 비닐을 버리지 않고 재활용(?)하다 보니 가격표를 보셨군요~ ^^; 가격표 붙인 레트로 게임샵들은 나름 신경써서 부착하기에 저는 나름 만족하고 감사하고 있지요~ㅋ 비닐을 씌운 게임팩 위에 가격씰을 붙여 놓아서 바로 떼버릴수도 있고~ 그리고 가격표 스티커가 흠집 없이 잘 벗겨지는 재질입니다. ^^ 어떤 매장에는 안내문도 있더군요~ "가격씰은 흠집 없이 잘 벗겨지는 재질입니다." ㅡ.ㅡㅋ | 19.01.07 23:56 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

나이들어서보면 ~ md 가 오히려 제취향인 게임들이 많습니다 나이드니까 최신게임들이 땡기는게아니라 이런 고전게임들 예뮬로 psp 넣고 잠잘때한번씩하는게 꿀재미입니다

헐 이게뭐지
최근에는 대부분 실기로 즐기긴 하지만... 저도 에뮬을 참 많이 즐겼지요~ ^^ | 19.01.07 23:58 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

제가 좋아하는 무사 알레스터가 없어서 무효... (팩 상태들이 깨끗하고 좋네요. 저는 30개 정도 가지고 있긴 한데 대부분 상태가 꾀죄죄해서... )

badride
헉!! 무사 알레스터~ ㅡ.ㅜ 엄청 비싼, 레어 게임팩~!! ㅜ.ㅠ | 19.01.07 23:58 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

개인적으로 MD최고의 게임은 소닉2라고 생각합니다 BGM도 매우 훌륭하고 지금해도 너무 재미있습니다 다만 지원색상수가 512색중 64색이라 동시대 타 콘솔에 비해 색상이 좀 칙칙했죠 그것말고는 정말 마음에 들었던 콘솔이었습니다

entertain
소닉2~!! 지금 봐도 너무 멋져요~ ^ㅡ^b | 19.01.07 23:59 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

공작왕2 저건 한국에서 정발할때 온달장군이었던걸로 기억하는데... ㅋㅋㅋ

불량 닉네임.
ㅋㅋ 온달장군~ ㅡ.ㅡ | 19.01.07 23:59 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

아케이드게임으로는 슈패 저리가라였죠. 저도 슈패보다 엠디를 더 즐겼던기억이 있네요. 지금생각해도 샤이닝포스1.2 판타지스타 시리즈 최초?한글인가 지니같은애나오는 스토리 오브 도어 인가? 도 있었고... 기억이 새록새록 납니다.

나란말요
샤이닝 포스 & 판타지스타 시리즈... 언젠간 꼭 제대로 즐겨보고 싶네요~ ^^ | 19.01.07 23:59 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

음악이 진짜 예술! ㅠㅠ

SEGA愷GANZI
음악이 진짜 좋네요~! ^ㅡ^ | 19.01.07 23:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

우와~!~! 추억의 게임 ㅠㅜ 눈물이 나네요..벌써 시간이 이렇게 흐르다니요... 피구왕통키랑 마이클잭슨 너무 생각나네요...

저지아이즈:드론의유언
추억 담긴.. 그리운 게임들이죠~! ^ㅡ^ 세월의 흐름이 참 빠릅니다... ㅡ.ㅜ | 19.01.16 03:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339330 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303505 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 200 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2381 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 720 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 618 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2397 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 919 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2750 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1244 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 951 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 941 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1038 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1645 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X