본문

[MD] 샤이닝 포스 2- SHINING FORCE 2- [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    저희 형과 신나게 하던 시절이 생각나네요^^ 인생게임에는 추천

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    진짜 내 인생겜중하나 ㅠㅠ 중딩시절 없던 용돈모아 사서 했던 ㅠㅠ

아~ 샤이닝 포스 정말 좋아했는데 세턴에서 급 실망을.....

(IP보기클릭)104.174.***.***

도면쟁이
    세턴판은 안해봐서 모르겠지만 PS2에서 망했죠... | 18.11.13 13:48 | |

BEST
    진짜 내 인생겜중하나 ㅠㅠ 중딩시절 없던 용돈모아 사서 했던 ㅠㅠ

낙천사1
    역시 많은 분들의 인생게임이군요... | 18.11.13 13:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

인생겜이죠.ㅜㅜ 아이템으로 소환사 등으로 전직 바꾸는것도 신기했고

오오가미82
    메가도라판 샤이닝 시리즈는 전부다 인생게임입니다... | 18.11.13 13:51 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

제발 이거 리메이크 좀 해줬음 좋겠다... 아님 이런 스타일의 요즘 게임 아시는 분 추천 좀 부탁드립니다.

울티마리메이크
    로봇대전 아니면 화이어 엠블램정도? | 18.11.12 09:37 | |

울티마리메이크
    요세는 이런 명작들을 오직 리메이크 해줬음 하는 바램입니다... | 18.11.13 13:53 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

게임라이프 넘버1 게임... 일어도 모르는거 엄청 재밌게햇는데 무슨 큰나무 앞에서 막혀서 몇일을 고생했던 기억도

스폰지초밥
    저는 다행이도 북미판을 먼저 접해서 그런 문제는 없었던거 같습니다~ | 18.11.13 13:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금해도 재밌어요

슴란카구라
    최고 명작입니다~ | 18.11.13 13:54 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    저희 형과 신나게 하던 시절이 생각나네요^^ 인생게임에는 추천

프라짜응
    역시 많은분들의 인생 게임이네요~^0^ | 18.11.13 13:55 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이거도 재밌고, 플스1 시절에는 반달하츠 너무 재밌게 했는데 아이피를 유지하지 않더군요 코나미 ㅠㅠ

레옹
    아 코나미....참 안타깝습니다....90년도 초반만해도 명작들만 발매하던 회사였는데.... | 18.11.14 02:38 | |

레옹
    코나미...명작들이 줄을지은 회사죠...90년도 초반이 좋았는데 지금은 하~ | 18.11.14 02:40 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

스샷은 모두 영문판이군요. 최근에도 한번 클리어했는데 참재밌었습니다.

최고빨갱이
    처음 샤이닝 시리즈를 접한게 북미판 제네시스죠~ 일어의 압박 정말... | 18.11.14 02:41 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

유일하게 메가드리이브 게임중 내가 엔딩본 게임. 아직도 기억나네요.. 적이 아군 혼란걸고 혼란걸린 아군이 아군을 잡으면 렙이 99가 되는 버그 ㅋㅋ 상당히 재밌게 했던 기억이 납니다.

킬리란
    한번 시도해봐야 겠네요~그외에도 여러 버그가 존재한다 들었습니다 | 18.11.14 02:42 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

북미판 표지는 다른건 모르겠고 포스는 확실히 느껴지네요..ㅋㅋ

헬즈엔젤
    처음 접한버젼이기도 하죠 북미버젼...그다지 정은 안갑니다만 ㅎㅎ | 18.11.14 02:44 | |

(IP보기클릭)115.111.***.***

상하상하좌우좌우2바퀴돌리고B였나... 아직도 기억나네요

그건 없어요
    이건 또 무슨 비기입니까 ㅋㅋ | 18.11.14 02:44 | |

(IP보기클릭)115.111.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    제가 적을 움직이게 할 수 있는 비기요 ㅋㅋ | 18.11.14 09:12 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

진짜 명작게임. 어릴때 복제팩 가지고 했던 기억이 나네요. 그때는 복제니 머니 이런걸 몰랐던 나이라 세이브가 안되는걸 당연한줄 알고 매일매일 첫스테이지부터 잠들때까지 깬듯..ㅋㅋ.

아이즈원
    대...대단하십니다...이게임을 첨부터 끝까지 플레이 하시다니....그것도 세이브 불가상태의 게임을~^^b | 18.11.14 10:43 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

21년전 아는 형한데 북미판 1편과 북미판 2편을 빌려서 플레이한 추억이 떠오르는데, 북미판 일러스트를 오랜만에 보니 나름대로 반갑네요. 북미판 일러스트에서 주인공으로 보이는 사람이 왜 게임에서는 장비하지않는 방패를 가지고있는지 태클을 걸고싶으면서도 한편으로는 저렇게 머리형태와 옷이 알아볼수없을 정도로 엉망이 되도록 싸운게 엄청 리얼하게 보입니다ㅋㅋ 마을과 전투씬, 월드맵 BGM을 엄청 좋아했지요~ 주인공 보위같은 패션(하얀 상의와 녹색 망토, 파란 쫄바지의 조합 등)과 머리형태을 가진 검사 주인공은 지금봐도 일본 RPG게임에선 드문 것 같아서 나름대로 기억에 남았던 것 같아요.

srm81r
    안녕하세요~srm81r님! 저도 샤이닝 시리즈를 북미팜으로 먼저 접했습니다~ 물론 올클리어도 했죠 ㅎㅎ BGM으로 순위를 매긴다면 저는 당연히 샤이닝 엔더 다크니스, 샤이닝 포스2 , 1 순위입니다~ 항상 흥미로운 댓글 넘 감사합니다~ (_ _) | 18.11.16 11:33 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

공략집에 밑줄 그어가며 공부보다 열심히 했던 인생게임이네요...추억이 돋아납니다. ㅊㅊ

PSYchoco™
    ㅋㅋ 공략집 야릇한 추억이네요~^0^ 추천 감사합니다~ | 18.11.16 11:35 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

북미판 일러스트도 괜찮네요

돌아온leejh
    저는 아직까지도 적응이 안되네요 ㅋㅋ 물론 북미판을 먼저 접했지만... | 18.11.16 11:36 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

아아.. 어린 시절, 동네 게임샵에서 입벌리고 구경하던 멋진 게임 샤이닝 포스 1,2~ ㅡ.ㅜb 게임에 대한 동경이 너무 커서 1,2를 이전에 구입했지만... 지금까지 게임은 제대로 즐겨보질 못했네요~ ㅡ.ㅜ 명작은 도망가지 않으니 언젠간 즐겨볼 수 있겠지요. ^^ 포스팅과 콜렉션 잘 보고 갑니다~! ..북미판 일러스트 덜덜~ ㅋ

외국인 노동자
    안녕하세요 노동자님~ 샤이닝은 다크니스도 명작입니다... 게임플레이 방식은 틀리지만 재미는 보장하죠~ 항상 댓글 넘 감사합니다~^0^ | 18.11.21 01:04 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

샤이닝포스 1 엔딩을 중학생때 봤는데 20년이 넘어도 기억납니다.

세브린
    전 언제봤는지 기억이 가물가물 하네요 ㅎㅎ | 18.11.21 01:05 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

북미판 표지는 샤이닝포스인지 다크포스인지 모를 기세네요. 엔디을 끝까지 보게되면 1편과의 연결점이 나오면서 깜놀하게하는 잠깐의 이벤트가 나옵니다.

윤멋진
    아~그부분 기억나는거 같기도 합니다 ㅎㅎ 하도 오래되서 잊고 있었네요~ | 18.11.21 01:06 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

진짜 플레이 하고 있으면 시간 가는 줄 몰랐었는데 그 때가 그립구나...

(IP보기클릭)121.171.***.***

farmer
    그나저나 와우~북미판 패키지 보는 순간 추억이 그냥 박살 나버리는 것만 같구나... | 18.11.23 01:25 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339111 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 854 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 528 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1405 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1523 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3422 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2037 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2011 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5547 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2300 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1535 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4689 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3662 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3042 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3139 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2677 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1403 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2524 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5264 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 1001 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2306 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3742 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3057 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X