본문

[ETC] 추억의 '사립 저스티스 학원' 시리즈 [41]

(165721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13466 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

보시다시피.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
저도 이 게임 엄청 좋아했죠. 공격하고 공중콤보 넣고, 아케이드성도 강한 격투게임이라 맘에 들었는데 의외로 꾸준히 안나와서 아쉬운 마음입니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
저도 이 게임 엄청 좋아했죠. 공격하고 공중콤보 넣고, 아케이드성도 강한 격투게임이라 맘에 들었는데 의외로 꾸준히 안나와서 아쉬운 마음입니다

햇살속인형
밸런스가 엉망이라는 평가가 많았지만 그래도 콤보 넣는 재미도 있고 타격감도 좋았죠. 캡콤이 '마블VS인피니티' 같은 후속작 만들 시간에 '사립 저스티스 학원' 후속작이나 만들어줬으면 싶네요. | 18.07.15 11:41 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

첨에 오락실에서 보고 우와~ 했었죠 배구선수가 스파이크 치고나서 야구선수가 방망이로 멀~리 날려버리는 거보고 헐? 했던 ㅎㅎ

SFGFG
각 캐릭터 설정에 맞춰서 나름 만화같은 연출도 많아서 더 재밌었죠. 특히 합동공격때 재미난 연출들이 많았는데 후속작이 더 나오지 않아서 그저 아쉬울뿐입니다. | 18.07.15 11:43 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

왜 이식이 안나올까요?ㅋ

Bictory
개인적으로 어설픈 이식보다는 제대로 후속작이 나와주길 바라지만 그래도 후속작이 어렵다면 리마스터해서라도 시리즈 합본 이식이라도 해줬으면 싶네요. | 18.07.15 11:44 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이 게임하면... 문방구 오락실에서 약킥 짤짤이가 생각나는...

protoss666
생각보다 게임 콤보 넣기가 어렵지 않은 게임이었죠. 물론 초기엔 무한콤보가 난무할 정도로 밸런스가 엉망이긴 했지만.. ㅎㅎ | 18.07.15 11:46 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

신작은 바라지도 않고 합본 발매라도 해줬으면 좋겠는데 말이죠...

제트
우려먹기 심하다고 욕먹는 캡콤이 왜 '사립 저스티스 학원' 시리즈에는 인색한거지 모르겠네요. | 18.07.15 12:15 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

사립 저스티스 학원, 뱀파이어 시리즈 등등 다른 격겜도 스파처럼 울궈먹을(?) 꺼리가 상당할 텐데 왜 만지질 않는 거니 캡콤아..ㅠㅠ

Casker
데메크 시리즈도 근 10년만에 정식 신작이 나오니 사립 저스티스학원도 언젠가 나오겠거니 합니다만... 다른거 울궈먹을 시간에 사립 저스티스 학원이나 좀 울궈먹었으면 합니다. | 18.07.15 13:04 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

플4로.. 1,2,3 합본 이식해주면 좋겠는데.. 캡콤은 이작품은 이제 영원히 잊고있나봅니다

뻐큐버스🌸
그래도 잊혀진 게임 시리즈들이 하나둘씩 나오는 분위기니 언젠가는 나오지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ | 18.07.15 13:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후속작 떡밥은 불타라 때부터 종종 있었죠. (엔딩후 자취를 감춰버린 쿄스케 이야기라던가) 아마도 효 성우분이 불타라 제작중에 별세하셔서 거기에 대한 타격 때문인듯... (게다가 몇년전에는 히데오선생 성우분도 타계하신 지라...)

yabukisan
성우분 문제라기 보다는 회사내의 문제가 아닐까 싶습니다. 효 성우를 담당하셨던 '시오자와 가네토'님의 많은 배역들은 이미 '코야스 타케히토'님이 대타로 활동하시고 계시죠. '길티기어' 시리즈의 '자토'만 보더라도 무난해 보입니다. | 18.07.15 13:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1은 사쿠라, 2는 수영하는 그놈 때문에 접었지...ㅋ

kofluvs
1편의 사쿠라 공중 무한 콤보는 저도 지겨우리만큼 당해봤죠. 나중에는 저도 당한만큼 그대로 돌려주긴 했지만.... ㅎㅎ | 18.07.15 13:13 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아니 저 해골이 여자였어??

BEST 츤데레왕자

보시다시피.. ㅎㅎ | 18.07.15 13:42 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

츤데레왕자
어떤 시리즈였는지는 모르겠는데, 히든 캐릭으로 저 헬멧을 벗은 버전을 고를 수 있었습니다. 물론 이 게임은 최소 2캐릭 태그매치 게임이다보니 그렇게 본인 2명을 고를 수 있었... | 18.07.15 16:56 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오락실에 나왔을 당시에 kbs9시뉴스였나 선생패는 패륜게임으로 보도된바 있는 유서깊은 게임입죠ㅋㅋㅋㅋ

꿈의여정
본문에도 제가 적긴 했지만 98년도쯤에 뉴스에서 학원물 폭력게임이라고 대차게 비난 보도를 했었죠. | 18.07.15 13:43 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

전 야구하는 애가 주케였죠

썹다신
저도 주캐 구성에 야구부 '쇼마'랑 '쿄스케'는 꼭 빠짐없이 집어넣었죠. 그외에는 양호선생 '쿄코' 정도? | 18.07.15 17:16 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

드캐 처음 사고 매일 플스로 3d 게임 하다가 드캐로 이거 첨 해봤을 때 신세계였죠..너무 그래픽이 좋아서 ㅎㅎ 전작에 비해서 콤보 루트가 많이 개성있게 변했죠 ㅎㅎ 아직도 기억 나는 콤보가 쇼마로 약손 두 번, 강펀치(방망이), 앞으로 강발 2히트~ 후에 초필살기 ㅋㅋ

도라에몽좋아요
전반적으로 콤보 넣기가 쉬운 게임이었다고 생각합니다. 대신 밸런스가 좀 엉망이라 무한 콤보나 무한 콤보나 다름없는 콤보들도 은근히 많았다는게 참.. ㅎㅎ | 18.07.17 16:03 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

저희동네에선 쿄스케와 히데오가 제일 인기 많았습니다. 약발두번 큰발한번 필살기 콤보는 컴터 농락하기 딱 좋았죠.. 히든캐릭터인 효도 재밌었던 걸로 기억. CPU 난이도가 낮아서 격겜 초보에게도 많이 사랑받았던 게임으로 기억합니다.

(IP보기클릭)211.223.***.***

지붕♪
수정합니다. 효가 히든캐릭이 아니었군요. -_-; 왜 히든으로 기억하고 있었지..ㅋㅋ | 18.07.17 10:58 | |

지붕♪
그만큼 '효'가 강력한 캐릭터여서 히든캐릭터로 착각하신게 아닐까요? ㅎㅎ 저희 동네도 쿄스케나 쇼마가 인기가 많았는데 히데오는 별로 많이 사용 안하더군요. | 18.07.17 16:04 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

지붕♪
효 히든캐릭터 맞습니다 오락실 타임릴리스로 나오는 캐릭터였거든요 라이조 효 헬멧벗은 아키라 사쿠라 4인은 히든. | 18.07.19 14:57 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

Nodata🌟
거기에 콘솔버전은 처음부터 개방되어있고 하야토와 다이고가 추가캐릭터로 지원됐습니다. | 18.07.19 14:58 | |

(IP보기클릭)14.95.***.***

드캐로 나왔던 불타라 저스티스학원 제발 이식좀

아레크
왠만한 인기작은 지겹도록 이식작으로 팔아먹던 캡콤이 왜 이 작품은 이리 찬밥취급을 하는지 모르겠네요. | 18.07.17 16:04 | |

(IP보기클릭)222.7.***.***

열혈청춘일기도 참 재미있게 했었던 기억이 납니다 무한혹은 반무한콤보는 CPU 때려잡기에 아주 좋은 연습모드였다능....

(IP보기클릭)223.132.***.***

학생이 선생을 팬다... 라는 이슈를 낳은거 보면... 캡콤이 부담스러워 할만하지요..

(IP보기클릭)175.195.***.***

MBC에서 선생님한테 혼난 후 아이들이 오락실로 가서 이게임으로 선생님을 때린다라고 해서 문제라고 뉴스에 나온적이 있죠.. 어떻게 하면 그런상상을 할까요?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

당시에 남들 다 버파나 철권할때 이거 열심히 했었죠 히나타~

(IP보기클릭)211.205.***.***

여선생 스타킹각선미보는맛에 했던겜ㅠ

(IP보기클릭)210.100.***.***

오락실에서 재밌게했었죠. 공중 콤보 들어가면 사실상 무한이라..

(IP보기클릭)114.205.***.***

일러도 좋네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 157 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2364 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 720 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 618 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2391 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 919 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 429 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2750 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2615 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1240 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 951 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 941 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1038 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1645 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X