본문

[PS1] 악마성 드라큐라 X 월하의 야상곡 O.S.T (BGM 有) [49]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11902 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.36.***.***

우주명작 인정합니다

(IP보기클릭)126.15.***.***

슴란카구라
흐흐~ 너무나 재밌게 즐기고 감탄했던... 우주 명작입니다~!! ^ㅡ^b | 18.07.16 02:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호라이즌 제로던
오옷~! PS판과 OST를 보유하고 계시군요~! ^^ ..저도 기회가 되면, 새턴판을~ 피의 윤회와 새턴판 월하의 가격은 현재 정말 깡패죠~! ㅡ.ㅜ | 18.07.16 03:01 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

오호~ 레트로 게임 사운드 트랙 콜렉션이 계속 이어지는군요. 좋은 명곡이 많은 작품은 OST가 보석 같죠. 포스트 잘 봤습니다! (^ㅅ^*

laptick
항상 잘 봐주셔서 감사합니다~! 랩틱님~ 취미 생활 즐기기 좋은(?)환경을 이용해 열심히 수집하고 있습니다~ ^^; 좋은 명곡이 많은 작품은 OST가 보석 같죠. : 이 말씀에 매우 공감합니다~!! ^ㅡ^ | 18.07.16 03:02 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ps 판이 완전판이죠? 새턴판은 알카드창 이라는 무기가 있는걸로 알고있는데 플스판은 사역마가 하나더 있고 추가 컨텐츠가 있는걸로..... 각종 버그를 이용해서 맵 밖으로도 나가보고, 플스판에서는 못들어가는 드라큘라성 입구 아래 하수구도 탐방해보고.... 그래픽도 깨트려서 맵 다시 밝히고 하면서 거의 1000% 까지 했던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎ 맨날 똑같은 맵 돌아다니면서 똑같은 몹 잡고... 발만웨 얻으면 ㅁ 랑 ㅇ 만 난타하고다니면 무적이되는 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 미친듯이 재밌게 했던 이유는 OST 덕분이죠. 저는 Lost Painting 이라는 음악이 너무 좋아서 그 BGM 나오는 맵만 돌아다녔던 기억이 나네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

유주♡
새턴이 뒤에 이식되서 말하자면 새턴판이 완전판아닐까요. 이식상태 개판이긴하지만 새로운 지역+마리아 셀렉가능이니까요 | 18.07.13 08:35 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

유주♡
새턴이 완전판 맞아요ㅎ게임하긴에 쾌적한건 ps판이고 내용물로 알찬건 새턴판이고ㅎ | 18.07.13 09:40 | |

★アニメ 大王
갠적으로 추가스테이스는 그냥 보너스로 없음 그만일수도 있지만 리히터가 세뇌당한후 인게임에서 그래픽이 플스판은 세뇌전 세뇌후 똑같은 그래픽인 반면 세뇌후 리히터 그래픽이 일러스트랑 동일 복장으로 나온다는게 매리트였던거 같습니다ㅎ | 18.07.13 09:45 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

갓겜과 갓갓음악

김보급
공감합니다~!! 그저 갓갓이죠~! ㅡ.ㅡb | 18.07.16 03:03 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

엔딩송 지금 들어도 좋네요

연근조림
아직도 자주 듣습니다~ ^ㅡ^ | 18.07.16 03:03 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

언제부터인가 BGM을 끄고 게임하게 됨. 그냥 정신사납고 시끄럽다는 느낌. 초반에야 분위기 타지만 그것도 잠시... 같은 음악이 반복되니 제 경우에는 끄게 되더라구요

마니아리
사람마다 게임을 즐기는 방식이 다 다르니.. 이해합니다~ ^^ ..저의 경우에는 게임 음악이 없다면, 게임을 할 수 없을 것 같아요~ ^^; | 18.07.16 03:06 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

으...추억이 방울방울... pc엔진판 악마성x인가 그거 정말 열심히했었는데 그러다 월하 플레이해보고 정말 너무 내스타일의 게임이라 미친듯이 했던 기억이 납니다. 근데 아직도 200퍼센트 못채붜본.. 대체 뒤집혀진 성 쪽에서 어떻게 해도 못가는데가 있었던걸로 기억합니다. 매뉴얼이니 뭐니 그런것도 없이 하던때라..;;; 결국 거기만 남겼네요;;;

hinamania
그것도 계속하면 어이없던곳(?)에서 채워집니다..200.5라고 버그가 발생해서 채워지는 공간이 있는데 200%넘어서 버그로 성밖에 나가서 0.05%채웠던 기억이 있네요^^ | 18.07.13 13:18 | |

hinamania
흐흐~ hinamania 님 말씀대로... 추억이 방울방울한 명작 게임이지요~!! ^^ 매뉴얼 없이 200에 가깝게 클리어하신거면 대단하다고 생각됩니다~!! ㅡ.ㅡb ..저는 어떻게 200퍼센트(2번)로 클리어 했었는지 기억이 잘 안나요~ ㅋㅋ | 18.07.16 03:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

진짜 개꿀잼이였는데....

내꿈은언제시작이
공감합니다~! 개꿀잼 게임~ ^ㅡ^ | 18.07.16 03:08 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

오늘 집에 가서 로딩시켜야겠군 잘 보고 갑니다

TNT
잘 봐주셔서 감사합니다~!! TNT 님~ ^ㅡ^(__) | 18.07.16 03:08 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

제게도 35년 게임인생 세손가락안에 드는 게임이죠. 음악도 마찬가지.. R4와 월하의 야상곡이 투탑. 그런데 개인적인 취향차지만, 전 월하의 야상곡 엔딩곡 만큼은 예나 지금이나 도저히 좋아지지가 않네요.. 꼭 셀린디옹 같은 디바곡 분위기라.. 그런걸 별로 안좋아하거든요. 작품의 분위기에 완전히 빠져있다가, 엔딩곡을 들으니깐 갑자기 현실로 돌아와버리는 느낌이랄까요.ㅋㅋ

미누아노
말씀대로, 인생 게임중에 하나죠~! 그리고.. 미누아노 님께서는 엔딩곡에서 김이 팍 새버리셨군요~ ^^; 저는 엔딩곡을 당시에도 나름 좋아했었기에.. 지금도 자주 듣곤 합니다~ ^ㅡ^a | 18.07.16 03:11 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

발만웨 얻는 서재 ost를 제일 좋아합니다

FATAL FRAME
서재 BGM! 무척 좋지요~ ^ㅡ^ | 18.07.16 03:12 | |

버릴게 하나 없는 게임계에 베스트 ost 음반ㅎ근데 전 리히터가 설정은 머리가 짧은데 게임에서는 왜 장발로 보일까요?

★アニメ 大王
흐흐.. 버릴 것 하나 없는, 게임계의 베스트 ost~ 이 말씀에 무척 공감이 갑니다! ^^ | 18.07.16 03:13 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

악마성 드라큐라X -월하의야상곡은 진짜 갓게임이죠 100%로 초과 달성을 할려고 노력했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

피크의마도카
닉네임이 멋지십니다~! 피크의 마도카님~ ^ㅡ^b 월하의 야상곡은 그저 갓갓이죠~ ^^ | 18.07.16 03:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

게임 ost 이상의 품격

plant42
공감합니다~!! ^^ | 18.07.16 03:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나의 빛
발만웨의 위력이 참... ^^; 개인적으로 2회차때는 발만웨 봉인하고 다른 여러 검들을 모으고 사용하며 즐겼던 기억이 나네요~ ^^ | 18.07.16 03:15 | |

(IP보기클릭)174.210.***.***

크~최고명작 악마성 드라큐라의 OST!? 그것도 2장씩이나!? 너무나 멋진 컬렉션에 다시한번 놀랬습니다 ㅎㅎ 저도 언제 한번 구해봐야겠네요~ 노동자님의 포스팅은 자동추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐.. 최근엔 뻘짓(..)이라는 것을 알면서도 2장씩 사게되는 것들이 있습니다~ ^^; 월하 O.S.T 도 거기에 해당되었네요~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 그저 감사하고 있습니다~ 가꾸싶다님~ (__) | 18.07.16 03:17 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

엄청 높은 완성도를 포함해서 여러가지로 충격받았던 플스용 2D 게임인 악마성 월하의 야상곡... 오키아유 료타로 씨, 와카모토 노리오 씨, 야나다 키요유키 씨등의 여러 성우들의 목소리를 처음 접한 작품이기도 합니다. 악마성 시리즈의 매력 중 하나는 역시 다양한 분위기의 멋진 음악들이라고 봐요. 무서운 악마들로 가득한 악마성 스테이지의 BGM 중에서도 평화롭고 잔잔한 분위기의 BGM이 존재하는 점은 신비스러운 분위기도 더하는데, 그런점에선 버릴 것이 없는 월하BGM중에서 연금연구실 BGM, 도서실 BGM, 올록의 방 BGM등이 기억에 많이 남네요. 피의 론도는 정말로 뒤늦게 접한 작품이였는데, 몇년전에 버추얼 콘솔용으로 나오고, 악마성 드라큘라X 크로니클로 리메이크, 이식된 덕분에 접하기가 더욱 쉬워져서 세상은 정말로 많이 좋아졌다는 느낌이 들었지요. 리히터의 테마를 엄청 좋아하는데, 첫스테이지의 배경 중에는 악마성 2편 드라큘라 - 저주의 봉인에도 나왔던 마을이 나와서 얼마나 반가웠는지 모릅니다.

srm81r
이번에도.. 무척 공감가는 장문의 덧글 주셔서 감사하고... 항상 감사하고 있습니다~ srm81r 님~ ^ㅡ^(__) 저도 이 게임을 통해.. 성우 오키아유 류타로씨와 와카모토 노리오씨의 목소리를 상세히 알게되고, 더욱 좋아하게 되었지요 ^^ BGM들은 말할 것도 없이 갓갓이고... ^^; PC엔진판 피의 론도는 무척 나중에 즐겨볼 수 있었지만... 개인적으로는 월하만큼 재밌게 즐긴, 갓게임 입니다~! ^ㅡ^ㅋ | 18.07.16 03:20 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

악마성 도입부분의 음악은 악마성 시리즈중에는 버릴게없죠 ㅠㅠ 모두 다 좋았는데.. 개인적으로 이 음악을 제일 좋아합니다.

Vestige
오오.. Vestige 님께서는 - 드라큐라 성 - 을 제일 좋아하시는군요~!! ^ㅡ^b 저도 무척!! 좋아합니다~!! ^^ | 18.07.17 02:36 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

모두가 3D 게임에 열광할때 이 게임으로 사이드 뷰 액션게임의 끝판을 보여주었던것 같습니다. 하지만 이제 코나미에게 기대할만한 게임은 ㅠㅠ

Skyscraper2K
..크흑~ 말씀대로, 옛날에는 갓(..)나미였는데 지금은... ㅜ.ㅜ | 18.07.18 01:32 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

게임이 초특급 명작인거야 윗분들이 다 얘기하셔서 더 할 말이 없고... 개인적으로 제일 좋아하는 곡은 21번트랙 팔레스 무도곡입니다. 지금이야 궁정무도회같은건 양판소에나 나오는 거긴 하지만 실제로 무도회가 있다면 왈츠곡으로도 전혀 손색이 없어보입니다. 그런데... 처음에 봤을때는 パール舞踏曲이라고 표기된것만 보고 パール=펄=진주무도곡인줄 알았는데 아주 나아중에 누군가가 Pearl이 아니라 pales-고대 로마의 사육제-라고 하더군요. (서양 사람들도 많이 헷갈렸나 봅니다)

로저 스미스
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 로저 스미스 님~ ^ㅡ^(__) 21번 트랙 다시 들어봐야겠네요~!! ^^ | 18.08.01 03:20 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

마리아의 로리시절은 처음보네요.(근데 게임분위기와 너무 동떨어진 것같은 외모...)

콘도 마키
흐흐~ 로리(..)시절~ ^ㅡ^ㅋ ..캐릭터 성능이 무척 뛰어나서, 보스들 순삭에 엔딩까지 순식간입니다~ ^^; | 18.08.01 03:22 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

전 지금도 만족하는 ps1 게임이 월하의 야상곡과 에이스컴뱃2 입니다. (이 배경 음악을 듣고 있자니 창고 안 어딘가에 있을 ps1을 꺼내서 월하의 야상곡이 하고 싶네요. 동작을 제대로 할지는 의문이겠지만...)

silpheed
오오.. 저도 silpheed 님처럼~ 월하의 야상곡과 에이스컴뱃2 엄청 재밌게 즐겼고 지금도 좋아하지요~!! 두 게임 모두, BGM은 정말 최고이구요~ ^ㅡ^ | 18.08.01 03:23 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

명작은 시대가 지나도 사랑받죠~!

Blu-ray
Blu-ray 님 말씀에 크게 공감합니다~! ^^ | 18.08.01 03:23 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 105 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 246 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2471 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2511 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 3 1066 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2751 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 888 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 768 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 886 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 303 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 442 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 949 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 357 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1590 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 780 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1976 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3838 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2560 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2388 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5865 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1746 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4944 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X