본문

[GC] 비운의 게임기 '게임큐브'와 소장중인 타이틀 [68]

(165721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20709 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
플스2는 정말 역대급 게임기였죠. 소니가 지금 플스4로 플스2급 전성기를 다시 맞이하고 있긴 하지만 그래도 소니의 최고 전성기 시절은 아직까지는 플스2때가 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

헐 민트맛 게임큐브도 있군요... 저는 정발 오렌지색 가지고 있습니다. 프롬의 RUNE 이랑 마리오카트 재밌게 했었는데...

JOSH
'RUNE'은 제대로 즐겨보지 못한 게임이네요. 여건이 되면 한번 즐겨봐야겠습니다. | 18.07.10 15:50 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

4는 지금해도 꿀잼 글픽이 리버스엔진이라 그리 꾸지진않아서 플1그래픽이면 모를까 리메이크까진 아직 한참 멀은듯ㅎ

★アニメ 大王
지금이야 리메이크로 나오긴 좀 애매한 시기겠지만 좀 더 시간이 흐른다면 나와도 충분할거라 생각합니다. | 18.07.10 15:53 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

이터널 다크니스랑 메트로이드 프라임 꿀잼있었는데 ㅎㅎ

Hit-Girl Rules
이터널 다크니스는 아쉽게 초반만 즐겨본게 전부였지만 메트로이드 프라임은 저도 재밌게 즐겼네요. | 18.07.10 16:30 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

소장목록이 빵빵하시네요. 볼때마다 흐뭇하실듯

LunaBoy
본문에도 적었지만 원래 바이오해저드 시리즈(+테일즈 오브 심포니아) 때문에 구입한 기종이였기에 게임큐브 명작들 중에서 아쉽게 즐겨보지 못한 게임들이 은근히 많답니다. 그래도 현재 소장중인 게임들은 대부분 재밌게 즐겼던 게임들이라 나름 만족하고 있네요. | 18.07.10 16:34 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

게임기 보다 비싼 케이블~

랑이라오
확실히 컴퍼넌트 케이블 가격이 의외로 비싸더군요. | 18.07.10 16:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전사들의 궤적, 메트로이드 프라임, 피크민, 루이지맨션, 마리오선샤인 두루두루 임팩트있는 타이틀은 참 많이 나왔던것 같아요

hydyjh86
말씀대로 임팩트있는 타이틀들이 나름 많이 나오긴 했었던것 같습니다. 그럼에도 불구하고 게임큐브 자체가 좀 더 빛을 보지 못하고 사라진건 아쉽긴 하네요. | 18.07.10 18:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그 누가 뭐라해도 내생애 최고의 게임기임에는 틀림없다.

고기나라
전세계 판매량등을 떠나서 게임큐브 기계 자체는 괜찮은 게임기였다고 생각합니다. | 18.07.10 18:32 | |

패드는 현존하는 게임기 포함해서 손에 가장 잘 착착 감기는 느낌

땡초핫바
처음 공개 당시에 컨트롤러 디자인 때문에 개인적으론 기대보단 걱정이 앞섰지만 막상 접해보니 생각보다 괜찮은 느낌이었죠. | 18.07.10 18:33 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

WII U때문에 비운의게임기 타이틀 내놓아야될지도 모르겠네요

울트라매그너스
개인적으로 Wii U는 기존 Wii의 성공으로 닌텐도에서 너무 안이하게 내놓은 후속기종이라 생각하기에 비운의 게임기 타이틀보다는 '안이한 실패작'이란 수식어가 더 어울리지 않을까 싶기도 합니다. | 18.07.10 18:36 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

개인적으로 역대 게임 콘솔 디자인 중엔 게임큐브가 제일 최고인것 같습니다. 크기도 크지도 않고 아기자기한 육각 큐브

BoxBoy
저도 역대 최고까지는 아니지만 나름 게임큐브의 아기자기한 디자인이 마음에 들긴 합니다. | 18.07.10 18:38 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

크리스탈 큐브 용산에서 50얼마에 비싼돈 주고 구입했는데 정말 이뻣는데 ㅠㅠ 돈이 궁해서 나중에 팔아버린...

PARRRD
대원씨아이에서 국내에 유통을 맡기전에는 대부분 용산쪽에서 비싼 가격에 판매가 되긴 했죠. 문제는 대원씨아이가 유통을 맡은 이후에 나름 본체 가격은 안정이 되었지만 제대로 된 한글화 타이틀도 없고 그냥 패키지만 한글화하여 영문판 위주로 내놓는게 대부분이었고 가격도 그리 저렴하지도 않았다는게.. | 18.07.10 18:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아시오
워낙 어렸을때부터 용산 보따리에 익숙해져서 뭐.. 지금과 같은 분위기는 아니였죠. SFC 파판6가 11만원에 파판7이 나왔을때 20~30만원대를 호가하던 시대였으니까요. 그때가 중학생이였는데 친구셋이서 10만원씩 모아서 파판7을 사서 한장씩 돌아가면서 게임하던 때가 생각네요 ㅎㅎ | 18.07.10 18:45 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

디자인도 이쁘고 기기 성능도 좋고 내구성도 좋고 컨트롤러도 손에 착 감기고 재미있는 게임도 적지않게 나왔는데... 하필 경쟁상대가 플2여서....

BEST 제트
플스2는 정말 역대급 게임기였죠. 소니가 지금 플스4로 플스2급 전성기를 다시 맞이하고 있긴 하지만 그래도 소니의 최고 전성기 시절은 아직까지는 플스2때가 아닐까 싶습니다. | 18.07.10 18:44 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

개인적으로 젤다바택을 젤다 시리즈중 가장 좋아함 새로운 섬에 갈때마다 진짜 새로운 지역을 여행하는 느낌이 있어서,,, 어렸을때 플레이해서 추억보정이 있을수 있지만 이때 플레이했던 느낌은 젤다 야숨에서도 못느끼겠음, 바택이 스위치로 나왔으면 좋겠다, (위유없음)

다크소울™
저도 젤다 시리즈중에서 젤다의 전설 바람의 지휘봉을 가장 좋아합니다. 위유로 리메이크판이 발매되어 잠시 위유 구입도 고민했었지만 결국 고민만 하다 말았죠 ㅎㅎ | 18.07.10 18:49 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

버추어스트라이커 때문에 사고싶음 ㅠㅠ

뜬금없는오렌지
버추어 스트라이커3 재밌게 즐겼던 게임이었죠. 하지만 개인적으론 플스2로 나온 위닝 시리즈를 즐기느라 뒷전이 되어버렸다는게.. | 18.07.10 18:51 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

바하4 북미판 한다고 정발 큐브에 국가코드 변경 스위치 달았던거 기억나네요.. 게임샵에서 바하4 사면 공짜로 개조해 줬는데.. 그리고 큐브 패드가 정말 좋았는데 복각판 같은거 안나오나 모르겠네요.. L1 추가하고 USB 타입으로 나와줬으면 좋겠어요..

행복해___
바하4 정말 최고의 게임이죠. 게임큐브 이외에도 수많은 기종으로 이식이 되긴 했지만 게임큐브로 발매때 그 게임 하나만으로도 게임큐브를 산게 아깝지 않을 정도로 만족스럽게 즐기고 또 즐겼었네요. 두고 두고 생각해도 이렇게 빠져들었던 게임이 얼마나 있나 싶습니다. | 18.07.10 18:53 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

요 하드로 니왔던 가챠포스라는 미니로봇 대전게임을 사촌형 집에서 정밀 재밌게 해서 정작 원조격인 건대건 시리즈를 나중에 해보곤 불만족스러웠던 추억이 있습니다

전기공칠호
즐겨보지는 못한 게임이지만 '골판지 전기'와 비슷하다는 이야기를 많이 들은 게임이네요. | 18.07.11 12:11 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

난 오렌지큐브 사용했었지 하고 스크롤 내리니까 나오는군요 반가운 오레진 큐브

+웬즈데이+
개인적으로도 가장 오래 사용해서 그런지 오렌지 큐브가 애착이 많이가네요. | 18.07.11 12:11 | |

리버스 바하 4 제로 만 하고 바로 팔았음 애초에 난 닌텐도 싫어해서

POCKET INFINITY
저도 원래 큰 관심이 없다가 바하 시리즈 때문에 게임큐브를 구입하게 되었죠. | 18.07.11 12:12 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

바텐 카이토스 개인적으로 재미있게 즐겼던 몇 안돼는 JRPG네요. 당시 볼록티비로 느낄 수 있었던 미려한 배경이 정말 좋았었죠. 2는 시스템은 괜찮은데, 뭔가 전투가 템포가 빨라서 플레이가 지쳐 중도에 하차했던 기억이 있네요.

키바TM
기대했던것 보다 괜찮긴 했지만 저도 2편은 뭔가 좀 이질감이 느껴져서 중도하차했네요. | 18.07.11 12:12 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

트레져배틀 오랜만에 보네요. 당시에 친구들하고 4인용으로 재밌게했네요. 미니게임중에 승부차기도 재밌었던걸로 기억합니다.

마츠모토 리세
트레져 배틀.. 확실히 혼자하는것보다 여럿이서 하는게 더 재밌었죠. 지인들이랑 간식내기등으로 많이 즐기곤 했었네요. | 18.07.11 12:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
focuslite
저는 게임큐브 게임 오프닝중에선 '테일즈 오브 심포니아' 오프닝을 가장 좋아합니다. | 18.07.11 12:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

천상천하!

불타는광곰

| 18.07.11 12:14 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

우왕!!

벨제브

| 18.07.11 12:17 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

쌍뱀하려고 샀다가 바하 ,젤다를 더 많이했던 큐브네요 전사들의 궤적은 당시 건담 게임들 중에 조작감이 제일 좋았었어요

DKDF
트윈스네이크 개인적으로는 영문음성인걸 제외하면 괜찮게 즐겼는데 주변 반응은 좀 시큰둥하더군요. 바하, 젤다는 모두 칭찬일색이었고.. 전사들의 궤적도 재밌게 즐겼던 게임이네요. | 18.07.11 12:18 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

진짜 아는사람만 아는 초명기죠. 가끔 켜보는데 지금 티비론 지원이 안되서 화질구지 ㅜㅜ

알고리즘
괜찮은 독점들이 많이 나오긴 했었는데 기기 판매량이 너무 부실해서 나중엔 다들 타기종으로 이식이 되어버렸죠.. | 18.07.11 12:19 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

바하리버스 부터 시작해서 바하제로, 바하4, 메트로이드프라임, 젤다의 전설 바람의 택트, 슈퍼마리오, 피크민, 이카루가, 스타폭스어드벤쳐, 이터널다크니스, 전사들의 궤적, 뷰티풀죠, 파이어엠블렘, 메탈기어솔리드 트윈스네이크, 소닉어드밴쳐1,2 등등 플스2로 다양한 한글화(!) 게임을 재밌게 했었지만, 게임은 게임큐브 게임을 더 재밌게 했었던거 같네요. 덕분에 wii, wiiu에 이어 switch 까지 북미용으로 구입했는데 이제는 한글 게임이 더 잘나오는 플스4를 더 많이 하네요.^^ 그래도 젤다의 전설, 슈퍼마리오가 한글화 된것만 해도 대만족입니다.^^

빵떡의
특히 타 기종으로 이식되기전 독점작들만으로도 게임큐브를 한참 즐겼었는데 이후 타 기종들로 이식되니 정작 즐기게 되는게 몇개 없어졌었죠. | 18.07.11 12:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeesh
부족한 게시물 잘봐주셔서 감사합니다. | 18.07.11 12:21 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

테일즈 한정판 큐브도 이쁘네요 개인적으로 큐브는 샤아 큐브가 가장 이쁜듯... 몇몇 게임은 스위치로 나왔으면 좋겠네요...

스미다 카나에
민트 그린 색상이 좋아서보다는 '테일즈 오브 심포니아' 한정판 기기라서 구입한거라 개인적으로도 샤아 큐브 색상이 더 괜찮다고 생각은 드네요. | 18.07.11 12:22 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

바하 시리즈 해보려구 큐브판 좋다고해서 구매하려고 했다가 구매못한게 아쉽다생각드네요

마음과평화
요새는 예전에 비해 가격이 엄청 저렴해졌으니 여유가 되시면 레트로 장터등에서 구해보셔도 부담이 크지 않으실까 싶습니다. | 18.07.13 20:23 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

다른건 몰라도 민트 색감 진짜 오지네요 와

7thbules
처음에는 민트색상이 그리 마음에 들지 않았아서 '하필 이 색상으로 나왔나 싶기도 했는데 시간이 지나면 지날 수록 만족스러워지더군요. | 18.07.13 20:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

잘봤습니다. 명작들 다 가지고 계시네요. ㅎㅎ 저도 보라돌이큐브 십년넘게 간직하던거 작년에 문득 생각나서 오랜만에 꺼내보니.. 씨디를 못돌리더라구요. ㅠ 전원은 들어오는데 씨디가 안돌아갈때의 그 슬픔이란..ㅠ 좋은 작품들 많이 보고 갑니다. 바하4 다시 해보고 싶었는데 결국 플4껄 사야하나.. 바하는 역시 큐브패드가 찰진데

The2ndRUNNER
가지고 있는 기종들중에 최근 들어서 렌즈 수명이 다한 기종들이 슬슬 보이고 있어서 저도 그 기분이 이해가 가고 있네요. 몇몇 기종은 이제 부품이 없어서 교체도 안되고.. ㅠㅠ 게임큐브는 생각보다 늦게 관심을 가진 기종이라 플레이시기를 놓친 게임들도 적지 않지만 그래도 바하 시리즈만으로도 충분히 재밌게 즐겼던것 같습니다. 처음엔 큐브패드가 참 어색하고 불편했는데 즐기다보니 말씀대로 바하 시리즈는 큐브패드가 손에 딱 맞는 느낌도 들고 좋더군요. 부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다. | 18.07.15 08:27 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이때 성공했으면 닌텐도도 고스펙 기기들을 뽑았을까요? 여러모로 아쉬운 기기가 아닐 수 없네요. 개인적으로는 이 때 닌텐도 퍼스트-세컨드 게임을 정말 좋아했습니다. 요새 나오는 닌텐도 게임은 이런 느낌이 아니라서 아쉬워요.

됴이됴이
개인적으론 닌텐도 위만 보더라도 게임큐브가 성공했다고 해도 고스펙 기기로는 이어지지 않았을것 같네요. 그리고 저도 요새 나오는 닌텐도 게임은 과거의 느낌이 아니라서 아쉬운 마음이 들긴 합니다. | 18.07.17 16:07 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

16년전 대원정발판 구매했었습니다. 처음 박스를 열어보고 드캐보다도 작았던 본체를 보며 놀라웠었지만 차후 대원에서 나오는 스티커정발에 실망하며 그냥 220v 큐브 전용아답터에 의의를 두고^^; 서서히 봉인되어 갔던 큐브가 안타깝기도 했죠. 마지막으로 구입한 큐브게임은 유일무이한 큐브 한글화 대작?! 스페이스인베이더 였네요.

cjfrnjs
스페이스 인베이더... 참 대단한 한글화 작품이었죠 ㅎㅎ 대원에서 정발한 큐브도 큐브지만 대부분 영문판을 그대로 발매하거나 종종 스티커만 붙여서 나온 무성의한 정발 타이틀들 때문에 대원에 대한 안좋은 이미지가 많이 쌓였죠. 지금도 대원하면 눈쌀부터 찌푸려진다는게.. | 18.07.17 16:11 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 정성스러운게시글 잘 읽었습니다 궁금한것이 있는데 게임큐브와 닌텐도 위 에도 DLC라는 개념이 있나요 아니면 풀패키지로 소프트웨어만 판매하는건가요 몇몇 리듬게임과 위웨어인 메가맨9/메가맨10은 DLC가 있다는 글은 얼핏본것같은데 게임큐브와 위 게임중 일반적으로 DLC가 있는지 궁금합니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

브란돈히또
부족한 게시글 잘 봐주셔서 감사드립니다. DLC는 게임큐브 때는 전무했고 닌텐도 위때 닌텐도 최초의 온라인 스토어 '위쇼핑채널'라는게 존재했었지만 버추어콘솔이나 패치파일 등이 다운로드 가능했고 사실상 제대로 된 DLC는 위유 때부터 도입이 되었다고 보시면 됩니다. | 22.02.02 14:29 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아시오
답변 감사합니다! | 22.02.02 19:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303509 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 953 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2432 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 744 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 640 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 10 2854 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 931 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 433 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2761 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2623 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1247 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 945 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2146 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 341 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1518 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1041 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1650 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2053 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2053 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X