본문

[ETC] 록맨(ROCKMAN) 클래식스 콜렉션 1+2 (BGM 有) [62]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32839 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)211.63.***.***

몇 해 전 록맨9을 클리어하지 못하고 더 이상 록맨을 할 수 없는 몸이 되었다고 생각하고 삼다수판 록맨클콜도 애써 넘겼습니다만... 스위치판 합본 리뷰를 보니 가격도 착하고 마구 땡기네요... 11탄 발매를 기념하면서 한 세트 구해둬야겠다..는 생각이 듭니다. 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)126.19.***.***

DECO*27
안녕하세요~! DECO*27 님~ ^ㅡ^ ..더 이상 록맨을 하실 수 없는 몸이라니요~ ㅡ.ㅜ 저의 경우에는 게임을 잘 못하지만, 일단 클리어할 때까지 근성으로 도전합니다~ ^^; 삼다수판 클콜은 잘 넘기셨다고 생각합니다~! ^^ 스위치판 이번에 충동(?)구매해서 살짝 즐겨보니... 이만하면, 가격도 나름 괜찮고 편의성이 좋네요~ 스위치판 합본을 추천합니다~!! ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드려요~ (__) | 18.06.16 02:34 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

역시 록맨은 패미콤 계열인 스위치로 해야 제맛~!

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 삼다수판도 나쁘진 않았지만... 스위치판 매우 마음에 듭니다~! ^^ | 18.06.16 02:35 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

삼다수 판으로 샀는데 정작 삼다수판으로는 2편이 안나와서... 결국 저도 저 패키지를 구해야하나 싶습니다... 근데 2는 DL이잖아..ㅠㅠ

rule-des
근데 2는 DL이잖아..ㅠㅠ : ..저도 처음에는 저것 때문에 구입을 좀 망설였고, 많은 현지 게이머(+록맨팬)들도 2가 패키지가 아닌, 다운로드판이라는 것에 불만이 좀 있더군요~ ^^; | 18.06.16 02:38 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

외국인 노동자
영구다운로드도 아니고 2년제한인게 더 불만이지요 | 18.06.23 23:49 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

록맨은 1편의 그 뻣뻣한? 조작감 + 난이도를 생각하면 아찔하죠.^^;

Skyscraper2K
안녕하세요~ Skyscraper2K 님~ ^ㅡ^ ..흐흐, 어린 시절에 패미콤으로 록맨1을 어떻게 다 깼었는지... ㅡ.ㅡㅋ 난이도가 참 살벌했었던 기억이 납니다. ..2도 정말 힘들었어요~ ㅡ.ㅜ | 18.06.16 02:39 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

스위치를 아직 구하지못했는데, 스위치를 구하면 스위치 버전을 구입하고싶네요. 해외판 버전도 언어를 일판으로 바꿀수있는 옵션이 있어서 안심했습니다.(해외판 8의 영어 더빙은 영 아니라서 일판으로 플레이할려고요) 스위치 버전을 구입한 제 친구가 되감기 기능을 사용해서 라이프가 0가 되어버린 록맨이나 보스의 폭발씬에서 폭발씬 시작부분으로 되감아 재생하고 다시 되감는 장난을 치기도 했습니다ㅋ

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 친구분의 되감기 장난~! ..저도 신기해서 계속 되감았다 풀었다 해봤네요~ ^^; | 18.06.16 02:43 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

닌텐도 스위치 정식 발매를 기다리고 있는 녀석인데, 과연 나올까 모르겠네요. 그리고 메가맨이 아니라 록맨이라서 좋습니다. 외국인 노동자님의 전 포스팅을 많이 봐와서 이제 록맨의 어려움이 평범해 보이네요. 추천!! (>_<

(IP보기클릭)126.15.***.***

laptick
안녕하세요~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 정식 발매 되었으면 좋겠습니다~!! (__) 그리고, 말씀하신 메가맨! 어린 시절에 PC로 메가맨을 살짝 즐겨본 후, 이거 록맨인데 왜 메가맨이지? 하며 의아해했었죠~ ^^; 그리고 록맨은 어렵지만, 근성으로 클리어하는 맛이~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! ^^ | 18.06.19 02:57 | |

(IP보기클릭)172.90.***.***

아~노동자님도 록맨을 포스팅 하셨네요 ㅋㅋ 스위치버젼 너무나도 해보구 싶지만.....저에겐 스위치가 아직 없네요 ㅠㅜ 언젠가는 록맨 메니악으로서 꼭 구해보구 싶네요~^^ 오늘도 멋진 포스팅 잘보구 갑니다~!! 추천이요~!!

(IP보기클릭)126.15.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하십니까~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 여러 레트로 게임샵에서 스위치판을 보자, 어, 이건 사야겠다~ 라는 생각이 들어서 그만... ㅡ.ㅡㅋ 레어 게임이자 매우 고가인 MD판을 보유하고 계신데, 스위치판이 없으시다니~!! 느긋하게 구하셔도 되겠지만, 가꾸싶다님께서도 록맨 좋아하시니 스위치판 클콜 구입하셔도 절대 후회는 없으시리라 생각합니다~! 항상 감사드리구요~ 즐거운 한 주 보내십시요~!! (__)^ㅡ^ | 18.06.19 03:02 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

정확히 몇편이었는지는 기억이 안나지만, 저도 어릴적 그 극악무도한 난이도에도 불고하고 오랫동안 패드를 놓을 수 없었던 게임으로 기억합니다.솔직히 지금은 도저히 할 엄두가 안나요..

(IP보기클릭)126.114.***.***

콘도 마키
그 극악무도한 난이도에도 불고하고 오랫동안 패드를 놓을 수 없었던 게임으로 기억합니다. : 안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 달아주신 덧글의 저 말씀에 무척 공감합니다~ ^^; ..최근에 클리어한 록맨2의 경우에는 그나마 난이도 조절이 가능한 플스판이었으니... FC판이었으면 정말... ㅜ.ㅜ | 18.06.21 01:58 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

정말 캡콤은 어디까지 우려먹는건가하고 들어왔는데 생각보단 괜찬네요 저는 3을 처음으로 접했고 2를 클리어한후 1을 하고 4~7 ? 까지 정주행했습니다만 기억에 남는건 1~3 이네요 특히 2에서 오프닝음악은 패미컴시절에 한 게임중 최고의 음악이라고 생각합니다 8비트 사운드인데 엄청 감동했었지요 예전에 국딩땐 쉽게 엔딩을 보았는데 몇년전에 할때는 세이브 로드를 엄청 하고 엔딩봤지만 그냥 했다면 극악의 난이도엿더군요 1편은 어려워서 게속 반복해 클리어 했던 기억이 납니다 지금은 콘솔판을 못사겠는게 그냥은 엔딩을 보기가 힘들거 같아요 그래도 패미컴에선 꼭 플레이해야하는 클래식 게임이라고 생각합니다

Bedroomkids
와... Bedroomkids 님~ 덧글 감사드리고 많이 공감합니다! ^^ 저도 일단 추억의 록맨은 1,3 이며.. 둘 다 1~2번씩은 클리어했기에~ 2를 비교적 최근에 즐겨서 클리어했는데... 말씀대로 2의 오프닝 음악이 정말 멋지죠~! ㅡ.ㅡb | 18.06.23 03:25 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

FC30 패드가 스위치에 호환되니 그걸로 즐기시면 조작감도 어느정도 부활 가능할듯하네요

seklove
아, 그렇군요~! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ | 18.06.23 03:25 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

이정도 컬렉션이면 거의 뭐 네크로멘서 시네요

비노동수입자
흐흐.. 저는 완전 저렙이죠. 게시물을 안 올리셔서 그렇지, 록맨 시리즈 올 콜렉팅 하신 분들이 루리웹에 꽤 많이 계실 겁니다~! ^ㅡ^ | 18.06.23 03:27 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

어렸을때 제일 처음 접한 시리즈가 3였는데.. 그 휘파람소리와 함께 들려오던 흥겨운 음악은 잊지를 못하겠네요. 추억에 돈쓰면 아저씨라더니 진짜인가봅니다 ㅠㅠ 추천꾸욱..

Vestige
아... Vestige 님~ 공감 가는 덧글 주셔서 감사합니다!! 추억에 돈쓰면 아저씨... 맞아요, 완전 아재입니다~ ㅡ.ㅜ 그리고 말씀하신 휘파람소리와 함께 들려오던 흥겨운 음악에도 공감을~ ^^ | 18.06.23 03:31 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

따라라라라라~따라라라라~따라라~따라라라라라~땃~땃~땃~따~~~

【Hennessy™】
오옷~! ^ㅡ^b | 18.06.23 03:31 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

와... 이 음악 노래로된거 뭣도 모르고 그냥 좋다고 폰에 넣고 듣는데 록맨 음악이었군요. ㅜ_ㅜ우앙!!

알밍스
진짜 좋은 BGM이며... 보컬(이 붙은)송도 좋지요~! ^^ | 18.06.23 03:32 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

스위치판은 일판보컬이 살아 났다고 하던... 정발은 왜 안해줄까요 ㅜㅠ

라이너게이트
많은 록맨 팬들이 기다리시고 계신 것 같은데... 정발 좀 꼭 해줬으면 좋겠네요~ ㅡ.ㅜ | 18.06.23 03:33 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

PSP용이였던가? 록맨록맨이 빠졌어유

지아이유격대
그렇군요~! 정보 감사합니다~ (__) ..하나씩 구입하고픈 록맨 게임들이 아직도 엄청 많이 있네요~ ^^ | 18.06.23 03:34 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

스위치판은 프레임 드랍 수정했다는데 다른버젼이랑 차이 많이 나는지 궁금하네요.

레알
어.. 옵션 모드의 CPU 스피드 선택(오리지널/터보). 저걸까요? 일단 1과 3에서는 크게 못 느꼈는데.. 나중에 다시 해봐야겠습니다~ | 18.06.23 03:36 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

흠... 소프트로 나온 줄 모르고 다운로드 판으로 구매했는데 이걸 보니까 다운로드판은 레거시 컬렉션 2만 샀는데 3만원이 넘어서 조금 비싸군요... 그래도 시체팔이를 끝내고 10월에 드디어 록맨 11이 나오니 그걸 또 기대해보아요 ㅋㅋㅋ

아나목소리굳
ㅎㅎ 맞습니다~! 최신 록맨(11)이 나오는군요. 그전에 X시리즈 콜렉션도 나오니... 느긋하게 기다려봅니다~ ^^ | 18.06.23 03:37 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

옛날에 오기로 깨고 말겠다! 하면서 하던 게임 시리즈죠.. 요즘에는 실력이 퇴화를 해서 잘 할련지는 모르것지만 쩝.

(IP보기클릭)60.148.***.***

오의
흐흐.. 오의 님 말씀대로... 오기로라도 깨고 말겠다! 하며 열심히 즐기던 게임이죠~ ^^ | 18.06.25 03:32 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

어렸을때 1~6까지 있던 짝퉁 합본으로 분명 다깬적이있는데 콜렉션으로 나오길레 스팀으로 구매했다가 도저히 못깨서 2시간 되기전에 환불한... ㅠ

아레크
아... ㅜ.ㅜ 그래도 옛날에 1~6을 전부 다 클리어 하셨다니.. 대단하십니다~! ^ㅡ^b | 18.06.25 03:33 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

와아 잘보고가요 전 2하고 5가 참 재밌었어요 ㅎㅎ

상큼더덕
잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) 최근에 클리어했던 2~ 정말 어렵고 재밌었습니다~!! ㅡ.ㅡb | 18.06.25 03:34 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Rockman87
오오... Rockman87 님~! 닉네임도, 올려주신 이미지도~!! ^ㅡ^b | 18.06.25 03:35 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

되감기 기능이 있다는게 흥미 롭네요. 함 구입해봐야겠습니다.~

뷰티풀록
ㅎㅎ 되감기 기능~ 참 신기했습니다~! ^^; | 18.06.25 03:36 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

친구네집에서 486 컴퓨터로 처음 접한게 록맨5 였는데 정말 셋이서 와일리 깨보겠다고 꼬질꼬질한 키보드 두드리면서 참 재밌었죠. 브루스 스테이지1 BGM은 지금도 최고라고 생각합니다.

KN.Raven
와~ 록맨5를 친구분들과 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시는군요~!! ^ㅡ^ 슬슬, 록맨4부터 다시 달려볼까 하는데... 록맨5를 즐기게 된다면, 언급해주신 BGM을 주의깊게 들어보겠습니다~ ^^ | 18.06.25 03:37 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

멕시코전 록맨 태클 보고나서 진짜 록맨 보러 들어왔습니다.

dallop T
으으.. 록맨 태클... ㅜ.ㅜ | 18.06.25 03:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

저.. 록맨 PS1판(?)으로 나온것 중에서.. 록맨4 스컬맨(?)스테이지 인가.. 우아;; MID가 WAV로 바뀌면서 음악아 엄청 좋아졌더군요(.....)

Kiyscull
오옷~ 그런가요? 정보 감사합니다~ 많이 기대 되는군요~! ^^ | 18.06.25 03:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

외국인 노동자
패미컴판이.. MID였잖아요? (1이던 뭐..6이던?...) 7은 SFC라서 베츠니 걱정안하고.. 8은 새턴판이 넘사벽이라(...) PS판은 버리셔도 상관없습니다만.. 록맨 1~6(?)이 PS1로 나온걸 보고 (구지;; 왜? 나온걸까?)라고 생각했다가.. PS1판 록맨4를 플레이 (음악 = 어레인지버전) 하고 하니깐.. "오!! 잠만? 이거 뭔가 음악이 새로운데?"하고..느꼈다죠;; PS : 이후 음악 추출유틸로.. PS1 CD에서 음악을 뽑아서 들었다죠(....) 참... 멋진 스컬맨;; PS2 : 심심하면 피아노로도 친답니다.. 시시시(#)으로 시작하는 그 악보 (한국엔 구할 수 없는) 아직도 기억하는 ㅠㅠ | 18.06.25 22:55 | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

장현수 때문에 곧통받는 록맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중반부스퍼트
^ㅡ^; | 18.06.25 03:38 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

록맨3,6,7,을 너무 좋아했었고 psp를 록맨록맨이랑 이레귤러x하려고 샀는데 그떄의 추억이 살아나네요 고맙습니다. 오랜만에 스파크맨 테마가 생각이나서 들으러 가봐야 겠네요.

한소월
저야말로... 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사드립니다~!! ^ㅡ^ | 18.06.25 03:39 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

록맨 클래식 시리즈는 10까지 다 클리어 할 정도로 아주 좋아합니다! 대박입니다 특히 플스판은 구하기 힘드셨을텐데..

치차리토
우왓~! 치차리토 님~ 10편까지 전부 클리어 하셨다니.. 대단하십니다~!! ^ㅡ^b 플스판 록맨은, 물량은 여기저기 많은데... 문제는 상태와 가격이... ㅜ.ㅜ | 18.06.25 03:41 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

이시점에서 록맨이 ㅋㅋ 록맨 장현수도 같이 콜렉션 하삼.

syrenia
^ㅡ^;; | 18.06.25 03:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303518 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 1012 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2451 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 750 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 640 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 11 3626 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 938 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 433 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2761 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2623 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1247 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 945 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2146 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 341 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1521 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1041 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1650 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2053 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2053 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X