본문

[MD] 록맨 메가 월드 -ROCKMAN 1~3- [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST

이건 처음 봤는데,,, 너무 멋있네요 이 퀄리티로 신작 내줘도 멋질듯.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    예전에 팩 사면 저 메뉴얼 보는 맛이 있었는데.. 요즘은 코드 종이 한장 달랑 ㅠ

(IP보기클릭)222.121.***.***

메가드라이브판도 굉장히 좋아했었죠 ....그런데 뒷 배경은 설마 파이냥 인가요;; 이걸 아는 분이 계실줄은ㄷㄷ

(IP보기클릭)104.174.***.***

보쿠노 니노
    네 맞습니다~오래전에 우연히 구한건데 아직도 방구석에 굴러다니길래 배경으로 그냥 쓰고 있습니다~^^ | 18.06.14 23:36 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

볼거리와 페이지 수가 많은 매뉴얼이네요~ 본작에서 1-3를 올클리어한 후 새로운 스테이지를 플레이할때 1-3의 무기와 아이템을 골라서 사용할수있는 점이 아주 맘에 들었어요. 마침 록맨 11이 10월초에 발매된다는 소식을 접해서 흥분 중입니다.

srm81r
    메뉴얼 구성이 너무 알차서 좋은것 같습니다~^0^ 복작 올클리어시 숨겨진 스테이지 3보스들이 손오공 ,저팔계 ,사오정 이더라구요 ㅎㅎ 각자 좋아하는 아이템,무기 고르기도 참 좋은 아이디어라 생각합니다~ 아 그리고 록맨 11 발매 넘 기대되네요 ㅎㅎ | 18.06.14 23:41 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

메가드라이브판이 난이도가 더 올라가지 않았었나요? 기억이 가물가물한데...

Blu-ray
    난이도 더 올라간게 맞을겁니다ㅎ 메가월드는 요즘도 가끔 하는 게임인데 실제 해보면 패미컴판보다 어려워요; 예를 들자면 1의 컷맨의 경우, 록 버스터 데미지가 3~2에서 1로 바뀌었고, 2의 퀵맨의 경우, 록 버스터 데미지가 2에서 1로 하락했습니다ㅠㅠ 스피드는 여전하고 접근데미지 주는것, 스피드 공략, 무적시간 이용 데미지 계속 주기 등등 전부 불가능합니다 | 18.06.14 16:28 | |

Blu-ray
    저한테는 이상하게 패미컴판 특히 것트맨 스테이지가 훨씬 더 어렵더라구요... 분명히 메가도라판의 난이도가 더 올갔을텐데 말이죠~ | 18.06.14 23:44 | |

보쿠노 니노
    정확하게 답변을 다 해주셔서 감사합니다~니노님^^ | 18.06.14 23:45 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

보쿠노 니노
    글쌔요 전 더쉬워졋다고 느꼇는데 데미지하락이런건 모르겠으나 스테이지난이도가 낮아진것같은게 적들이 쏘는 탄속도 느리고 적들 움직임이 느려졋음 게다가 굉장히 들러붙는게 록맨적들의 특징이엇는데 상당히 느려서 들러붙은 느낌이 적었음 메가드라이브판이 전 절대적으로 쉽다고 판단하는데 아닌가여 | 18.06.16 03:11 | |

영영가는개불
    스테이지 '만' 쉽습니다. 그 점은 저도 인정해요. 실제로 바닥 가시밭도 MD판에선 무적시간동안 패미컴판과 달리 이동 가능했고 자코들 움직임도 16비트스럽게 바껴서 빡빡하지 않았죠. 근데 제가 언급한건 보스전 한정입니다. 보스에게 입히는 데미지가 감소한것도 사실이고 8비트때처럼 꼼수 데미지 주는게 전부 불가능하게 바뀌었죠. 결론은 스테이지는 쉬운편인데 (당장 아이스맨 스테이지만 봐도 패미컴판은 아주 괴랄한데 반해 MD판은 정말 한번도 낭떨어지 떨어지는 미스 없이 매번 클리어했죠) 보스는 매우 어려워졌다 입니다. 제가 이 게임 하루이틀 해본것도 아니고요. | 18.06.16 14:29 | |

보쿠노 니노
    그렇군요 난이도에 대한 견해의 차이지 확실히 어려워진 것이 있었네요 저도 님말듣고 메가월드를 해봤더니 록맨1은 난이도 무조건 하락이 맞고 록맨2는 적들한태 주는 데미지가 확실히 줄었고 몹이 많이 나오네요 그래도 적들 속도가 줄은건 맞네요 확실히 록맨2는 미묘하게 메가드라이브판이 어렵네요 스테이지던 보스던 패미컴판이 불합리함에서 오는 어려움이 있는반면 불합리함에서 오는 쉬움도 있었네요 메가드라이브판은 솔직히 난이도가 쉽던 어렵던 패미컴판보다 재미있는 물건은 아닌건확실함 난이도조정은 오히려 재미가 덜한것같아요 패미컴판이 재미를 느끼기에 적당한 밸런스인것같습니다 | 18.06.16 14:42 | |

영영가는개불
    패미컴판 1의 아이스맨, 2의 히트맨 스테이지는 클래식 팬인 저도 매번 고전하죠... MD판에선 훨씬 부드러워져서 절대 안떨어지지만요. 사실 맨위 첫댓글 달때도 스테이지 관련 난이도 언급없이 보스전의 접근데미지, 무적시간 밖에 언급을 안해서 오해가 생기기도 하겠네요. | 18.06.16 14:52 | |

보쿠노 니노
    아닙니다 저도 난이도에 대해 너무 단순하게 생각했네요 정확하게 말하면 난이도 조정이있었던것이지 단순히 쉬워졋다 어려워졋다 라고 말하기어려운것이죠 저도 한가지만 보고 쉽다고 했으니 오류가 있었네요 정확히 말하면 패미컴판의 특정한 구간은 어려운것이 아니라 불합리한것이었고 메가월드에서의 어려움은 진짜로 어려워진것이니 어려워졋다고 말하는것이 더맞는말같네요 결론은 누가 난이도에 대해서 물어보면 어려워졋다라고 말하는게 맞네요 | 18.06.16 15:02 | |

최고의 컬렉션~아직도 가격이 너무 쌔서 구입이 망설여지는 게임중 하나죠 ~

릭맘
    저도 거금을 내고 얼마전에 어렵게 구입했네요^~^ | 18.06.14 23:46 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

와아... 메가드라이브판 록맨이라니!! 부럽습니다~ ㅜ.ㅜb 저도 구해보고 싶지만... 가격이 정말... ㅡ.ㅜ 큰 결심하셨군요~ 가꾸싶다님!! 상태도 무척 좋은 것 같네요. 멋진 오픈 케이스에 눈이 호강합니다~ ^^ 저도 언젠가는(?) 꼭 구해보고 싶습니다~ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)172.90.***.***

외국인 노동자
    네~큰 결심끝에 지르고 말았습니다 ㅋㅋ 어렵게 구한만큼 가치가 있으리라 봅니다~^^ 또 워낙 록맨시리즈를 좋아해서 옛날부터 눈여겨 봐왔습니다 ㅋㅋ 항상 잘봐주셔서 넘 감사합니다 노동자님~^0^ | 18.06.17 05:15 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

메가 월드하니 갑자기 예전에 록맨 팬 사이트였던 메가매니아 월드였나? 하는 사이트가 생각나네요

Minchearster
    아~팬 사이트 이름이 메가매니아 였군요 ㅎㅎ 이제는 없어졌겠죠? | 18.06.17 05:17 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

슈퍼 어드벤처 록맨과 비등할 레어도를 지닌 메가 월드를...! 대단하시네요.

Digouter HHT
    ㅎㅎ 별말씀을...봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.06.17 05:18 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    예전에 팩 사면 저 메뉴얼 보는 맛이 있었는데.. 요즘은 코드 종이 한장 달랑 ㅠ

Noma L
    참 이때가 좋았죠~게임 사면 재일먼저 메뉴얼을 펼쳐봤는데요... 지금은 종이 달랑 한장 아님 게임만있고 나머지는 텅~비워있죠 ㅎㅎ | 18.06.17 05:20 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

어린시절 생각나네요 패미콤 1탄.. 2탄 3탄 클리어후 도전했으나 난이도가 너무 사악했음 결국 포기 ㅜㅜ

루리웹-3452728796
    요세 한참 페미컴판 록맨1 진행중인데...정말 난이도 사악합니다 ㅋㅋ 하지만 결국 도전끝에 마지막 스테이지인 닥터 와일리까지 갔네요~^^ | 18.06.17 05:22 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

이거 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠ 어렸을때는 숨겨진 스테이지의 존재를 몰랐죠 ㅎㅎ

흑백논리
    저도 이게임 구입하기 얼마전에 알게됐습니다~ 보스들이 손오공, 저팔계, 사오정 이죠~^0^ | 18.06.17 12:19 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

록맨보다 뒷배경이더신경쓰인다..

(IP보기클릭)61.96.***.***

Trisolam
    저도 그렇습니다. | 18.06.16 13:13 | |

Trisolam
    >,, < ㅋㅋ | 18.06.17 12:20 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    캐릭터이름뭐죠 | 18.06.17 12:21 | |

Trisolam
    아마 파이냥 일겁니다~ | 18.06.17 12:42 | |

(IP보기클릭)123.226.***.***

Trisolam
    텐호 파이냥 | 18.06.17 22:47 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

초딩때 친구가 사서하는거 옆에서 구경만하다 그친구한테 중고로사서 6개월내내 록맨만한 기억나네요... 당시에 록맨이 무슨게임인지도 몰르고 한건데 엄청 어렵고 재밋었죠...

루리웹-6746431883
    6개월...헐 그래도 안질리는 게임이 바로 록맨이죠 ㅎㅎ | 18.06.17 12:22 | |

(IP보기클릭)218.221.***.***

이게 패미컴판 리메이크 모음집이었군요 게다가 세이브 기능도 추가...패미콤판은 그래픽이 취향이 아니라 안 했는데 이건 해보고 싶습니다 하지만 가격이 ㅠ

마징가V
    가격이 좀 쌔죠 ㅎㅎ 하지만 소장가치 100% 장담합니다~^0^ | 18.06.17 12:23 | |

BEST

이건 처음 봤는데,,, 너무 멋있네요 이 퀄리티로 신작 내줘도 멋질듯.

19호
    저도 그런 바램이 없지않아 있습니다~^^ 너무 귀엽고 멋지길래 함 올려봤습니다~ | 18.06.17 12:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

전 SFC용 록맨7로 입문해서 후에 이거사서 했는데 전 당시에 이게 리메이크인지도 모르고하다 FC용 그래픽보고 충격먹은거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

怨夜巫女
    저는 반대로 후에 메가도라판을 보구 놀랬습니다~멋진 그래픽과 사운드...역시 16비트는 틀리구나 라는 것을 느꼈죠~^^ 요새는 재미삼아 FC판도 가끔합니다 ㅎㅎ | 18.06.18 00:05 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Rockman87
    이 일러도 멋지네요~^0^ 록맨 30주년~ | 18.06.18 00:08 | |

1~3 처음에 메가월드로 하다가 패미컴판 하고나서 다시 하니 조작감 엄청 뻑뻑하더군요. 그 뒤로는 메가월드는 손 안댑니다. ㅠㅠ

가이하르트
    저는 조금하다보니까 금방 익숙해지던데... 역시 사람들마다 다 틀리네요 ㅎㅎ | 18.06.18 00:11 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

정말 훌륭한 리메이크 이식작 처음에 플3으로 록맨 나온다길래 이정도 퀄로 다시 만들어줄줄 알았습니다 (록맨8 정도로) 지금해도 정말 재미있고 훌륭하죠 제가 팔았을 때에는 상태 B급이 26만원이었는데 ㅋㅋ

쨍거
    지금까지 수많은 록맨게임이 여러콘솔로 재발매되였지만 전부다 FC버젼 이였더군요...그래서 MD판이 더 소장가치가 있지않나 십습니다~^^ 와우~상태 B급이 26만원이나 했나요~ 하기야 요새도 온라인보면 부르는게 값이고 A급이상 구할려면 거의 35~45 정도는 줘야 구할수 있더라구요~ㅎㅎ | 18.06.18 00:19 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 669 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 477 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1330 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1422 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3370 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2006 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1988 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5511 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2257 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1502 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4647 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3640 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1039 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3023 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3123 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2651 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1137 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 995 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3744 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3013 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X