본문

[ETC] ■ WWF 슈퍼 스타즈, 레슬페스트 - AFKN, 교실 복도의 추억! [200]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54506 | 댓글수 200
|

댓글 | 200

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
토요일 4교시 끝나면 AFKN으로~

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
지금이야 깔끔한 화질이 당연한 시대가 됐지만 그 당시 tv는 안테나 각도에 따라 화질이 천차만별이었죠 지상파는 그래도 안테나 잘 맞추면 그럭저럭 볼만한 화질이었는데 2번은 진짜 맞추기 어려웠습니다 노이즈가 하도 심해서 반쯤 흑백으로 보였고 쏼라쏼라하는 영어는 한마디도 못알아들었죠 그런데도 불구하고 기다리고 앉아있다가 워리어가 나오면 열광했던 기억이 납니다

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
슈퍼스타 하면서 오락실에서 간간히 본적이 있는데 전 주로 워리어와 빅보스맨으로 플레이했습니다. 이유는 빅보스의 로프를 이용한 잡아서 넘어뜨리는 기술이 정말 꼼수 아닌 꼼수로 이거 걸리면 CPU도 살아나갈 재간이 없더라구요. 문제는 게임 플레이 타임이 한시간 넘게 진행했던거 같습니다. 이거 지금 하라고 하면 할수 있을까? 살짝 고민도 되고... 여튼 추억이 새록새록

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
어렸을땐 진짜 환장하고 즐겼던 시절이 있었죠.. 우리집에선 방송이 잘 안나오고, 친구집에선 꽤나 선명하게 잘 나와서 기회만 있으면 친구집으로 달려갔다가.. 나중엔 좀 눈치가 보여서 잘 못갔는데, 우연히 삼촌집에가니 진짜 HD방송처럼 노이즈 하나 없이 너무 잘나와서 그 후로부턴 버스타도 30분이상 가야하는 귀찮음을 무릅쓰고 꼬박꼬박 찾아갔던 기억도 납니다. 게임도 마찬가지로 정말 열광하며 즐겼었는데.. 학원 끝나면 친구들끼리 누가 말 안해도 자연스럽게 한판씩은 해야 직성이 풀릴정도로 참 열심히도 했었네요. 하지만.. 시간이 지나 조금씩 지나면서 하라는 레슬링은 안하고 마이크 붙잡고 웅변대회를 하질 않나.....;;;; 한술 더 떠서 되도않는 3류 드라마를 찍질 않나.. 더이상 제가 열광하던 파이팅 넘치는 레슬링 액션은 볼수가 없어서 프로레슬링에 완전 등을 돌리게 되었습니다. 더더욱 제가 그렇게나 멋지다고 동경했던 헐크호건이 알고보니 그렇게나 인종차별주의자에 쓰레기같은 놈이란 사실에 진짜 쇼크 제대로 받았습니다. 이양반에게 열광했던 어린시절을 보상해달라고 항의라도 하고 싶을정도로 대실망이었네요.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
프로레슬링 특성상 스테로이드-진통제-ㅁㅇ-심장마비테크가 너무 많아요. 저도 국딩때는 좋아했습니다만 선수들 건강 생각하면 요즘은 그리 좋게 보이지만은 않습니다. 에디 게레로 사망했을때부터 정이 떨어졌네요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

이야~ 진짜 추억 돋네요. AFKN저도 자주 봤는데...(스타트렉도 해주지 않았나요?) 저는 레슬페스트만 오락실에서 즐겨했는데... 정말 재밌죠... 사촌이랑 같이 했는데 사촌은 달러맨 선택해서 목조르기로 기브업만 노리던 추억이 생각나네요. 진짜 다시 해보고 싶어지네요...

(IP보기클릭)118.36.***.***

롤로노아 조로1
롤로노아 조로1님, 저도 포스팅하면서 추억 돋았네요. AFKN은 정말 자주 봤었던 것 같습니다. 저 당시 학교 교실 및 복도에서 얼마나 많은 프로레슬링 기술을 시전 했는지 셀 수도 없네요. ㅋㅋ | 18.01.15 22:43 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

AFKN에서 마징가를 본 기억이 있는 1인... 80년생인데 국내 TV에서 마징가를 본 기억은 없네요.

(IP보기클릭)73.158.***.***

adoru0083
https://www.youtube.com/watch?v=lVkueSuO-GU 81년생인 저 역시 AFKN에서 해준 Tranzor Z를 통해 마징가Z를 처음 봤습니다. 때문에 어릴적에는 마징가Z의 노래라면 한국판 주제곡보다는 Tranzor Z의 OP곡이 먼저 떠오르기도 했지요. | 17.12.27 02:20 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

adoru0083
반갑네요~! 기억합니다. 우리나라에서는 흑백용으로 70년대에 MBC에서 방영 해줬다고 합니다. | 17.12.28 11:07 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

adoru0083
저는 마징가, 나우시카, 마크로스 도 봤었죠...ㅎㅎㅎ 80년생이시라면 국내 tv에서 마징가를 기억하기힘드실겁니다..80년초반에 방영중단 헀었으니까요... | 17.12.28 17:30 | |

adoru0083
adoru0083님, 국내 TV서 마징가가 기억나네요. 나이 인증~ (ㅠㅅㅠ | 18.01.15 22:44 | |

srm81r
srm81r님, AFKN 마징가 저도 기억납니다. (^ㅍ^* | 18.01.15 22:45 | |

Blu-ray
Blu-ray님, 저도 반갑습니다. 흑백용도 기억하는 저네요... (ㅁㅅㅁ;; | 18.01.15 22:45 | |

팬더롤링어택
팬더롤링어택님, 저의 경우... AFKN에서 마징가와 마크로스는 봤는데... 나우시카는 못본 것 같아요. (^ㅍ^* | 18.01.15 22:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.128.***.***

아싸폐인
헛 같은 동네 살았나봐요 ㅋㅋ 빅보스맨의 햄버거찍기도 있죠. | 17.12.27 14:16 | |

아싸폐인
아싸폐인님, 저도 링반동, 전봇대찍기로 불렀었네요~!! (^ㅍ^;; | 18.01.15 22:47 | |

사파이어왕자
사파이어왕자님, 혹시 방화동 또는 공항동?! ㅋㅋ 개인적으로 빅보스맨을 젤 좋아했어요! | 18.01.15 22:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

말타기 개목걸이 우가우가 아직도 이게임들 에뮬로 재밌게 하고 있습니다. 긴글 잘봤어요 ~

메이거스의 검
메이거스의 검님, 저도 어릴 적 그렇게 부르며 놀았었네요. 포스팅 잘 봐주셔서 감사드려요~!! (>_< | 18.01.15 22:48 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

헐... 단명하신분들이 많네요..

닥스로이드
닥스로이드님 말씀 대로... 안타까운 분들이 많죠! (ㅠㅅㅠ | 18.01.15 22:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

음...레슬페스트에서 데몰리션에 관한 이야기가 빠진듯하네요....ㅋ 가면쓰고나오능게 참 멋졌는데..

길폰좀없어졌으면
길폰좀없어졌으면님, 맞습니다!! 데몰리션맨을 미처 못올렸네요~ 시간 나면 추가하겠습니다! (>ㅂ< | 18.01.15 22:49 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

개목걸이 비행기 딱지치기 목마태우기 ㅋㅋㅋ 로얄럼블 하면 제한시간 때문에 친구는 중간에 반쯤 지나면 시작하는데 올라오는 친구 케릭터 잡아다가 바로 바디슬램으로 밖에 던지면 싸움났죠 ㅋㅋ

미야와키사쿠라
미야와키사쿠라님, 다들 동네는 달랐지만 비슷한 용어를 썼었던 것 같아요. 저도 프로레슬링 기술 시전하다가 많이 다치기도 했었네요. (^ㅅ^* | 18.01.15 22:49 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
토요일 4교시 끝나면 AFKN으로~

(IP보기클릭)126.235.***.***

낭만바퀴벌레
WWF 할때까지 그전에 12시즈음 ㅇㅂㅅ에서 피어스 브로스넌의 레밍턴스틸.. | 17.12.28 00:17 | |

낭만바퀴벌레
낭만바퀴벌레님 말씀 대로... 저도 토요일 수업 끝나면 AFKN 많이 시청했었죠! (^ㅁ^ | 18.01.15 22:50 | |

CRE8OR
CRE8OR님, 저도 기억하고 있습니다. 레밍턴 스틸~ (>ㅅ<;; | 18.01.15 22:50 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

WWF 슈퍼스타는 거의 모든 케릭터를 다 마스터 한걸로 기억합니다~ WWF를 직접가서 볼정도로 좋아했으니까요~ 주로 밤에 아레나가 오픈했던걸로 알고 있습니다.. 티켓은 생각보다 저렴했던 걸로 기억합니다~90년도 초반때라 잘기억이 않나지만 친구들이랑 만나기만 하면 레슬링으로 얘기로 시작해 레슬링으로 얘기로 끝나기도했었죠~ 좋은 어릴적 추억의 게임과 여러선수들의 짧은 바이오도 잘보구 갑니다~ 참고로 저는 "짐 더겐"이랑 "빅보스맨" 콤비로 즐겼습니다~ 오늘도 추천을 찍고 물러갑니다~렙틱님^0^

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님도 이 게임을 아주 좋아하셨었군요!! 직접 관람할 정도였다니... 굉장한 WWF 팬이셨을거라 짐작이 됩니다. 저도 빅보스맨 엄청 좋아해서 즐겨 찾던 캐릭터였어요! 항상 추천해주시고... 감사합니다. 즐거운 한 주 보내세요! (^ㅂ^* | 18.01.15 22:52 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

내가 카운트 당했는데 우리편이 안구하러 오는 경우가 종종 있었죠...ㅠㅠ

LegendKiller
LegendKiller님 말씀 대로 안구하러 나오는 경우가 프로그래밍적으로 의도되어 짜여져 있는건지 버그인지 모르겠습니다. (-ㅅ-;; | 18.01.15 22:52 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도 둘다 좋아하네요. 당시 어스퀘이커가 중년 레슬러인줄 알았는데 28세라니... 엄청 놀랐네요.

톱을노려라
톱을노려라님, 저도 포스팅하면서 깜놀한 부분입니다. (@ㅅ@;; | 18.01.15 22:53 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

너 까불면 헐크호간 해버린다가 유행어였지요

탬플턴 팩
탬플턴 팩님, 저는 처음 들어보는 유행어네요... (=ㅂ=;; | 18.01.15 22:53 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

afkn 토요일밤 이벤트 경기 볼려고 밤새 기다렸는데 쓸데없는 프로그램들만 보다가 어머니한테 등짝 스매싱 당했던...

존나커야
존나커야님, 그런 추억이 있군요. 저는 AFKN를 편하게 본 좋은 환경였군요. (-ㅂ-;; | 18.01.15 22:57 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
슈퍼스타 하면서 오락실에서 간간히 본적이 있는데 전 주로 워리어와 빅보스맨으로 플레이했습니다. 이유는 빅보스의 로프를 이용한 잡아서 넘어뜨리는 기술이 정말 꼼수 아닌 꼼수로 이거 걸리면 CPU도 살아나갈 재간이 없더라구요. 문제는 게임 플레이 타임이 한시간 넘게 진행했던거 같습니다. 이거 지금 하라고 하면 할수 있을까? 살짝 고민도 되고... 여튼 추억이 새록새록

듀란보이
듀란보이님, 저도 워리어와 빅보스맨을 주캐로 사용했었는데 똑같군요. 빅보스 꼼수로 CPU를 많이 농락했었던 추억도 생각납니다... WWF 레슬 마니아, 레슬페스트 게임, 정말 '80년~'90년대 초 추억의 게임이죠! | 18.01.15 22:59 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

자신이 현재(2017년) 기준, 30~40대 이상의 남성이라면... 한번쯤 학교 교실이나 복도를 무대 삼아 가상 로프 반동에서부터 클로스라인! 그리고 플래싱 엘보까지// 저러다가 선생님한테 걸려서 얼차려 받는 일이 부지기수 AFKN // 지금과 같은 인터넷이나 위성방송 같은 게 없던 시절에는 방송 쪽 사람들이 저걸로 미국 드라마, 예능 보면서 참조 많이 했다고 합니다

돌아온leejh
돌아온leejh님, 저도 그럴거라는 상상을 해봤는데... 실제 많은 영향을 받았군요! | 18.01.15 23:01 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

전작은 국딩때, 후속펴은 중딩때 접해서 발매 간격이 크다고 생각하고 있었는데 의외로 제가 전작을 접한 타이밍에는 최신작이었던가 봅니다. 저도 WWF가 한참 유행할 때 중딩이었는데 조회때 이용하는 단상이 딱 레슬링 링 같아서 종종 점심때 로얄럼블이 펼쳐지던 기억이 나네요. 중간에 서전 슬로터는 나름 인지도가 있어서, 옆동네 지아이 유격대 (G.I.JOE)에서 나름 잘 나간 걸로 압니다. ( http://www.yojoe.com/images/resize/w/MAX/action/10/cardedimages/sgtslaughter6b.jpg ) 그러고보니 아프큰에서 지아이 유격대도 해줬던 기억도 있네요. 전 얼티밋 워리어를 제일 좋아했는데 사망 소식을 접했던 당시 참 안타까웠던 기억도 나네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
DECO*27님, 저도 조회 때 사용하던 단상이 레슬링장 같아서 거기서 활용?!하여 논 적이 많아요!ㅋㅋㅋ 그리고 서전 슬로터 이미지 링크 잘 봤습니다. 얼티밋 워리어 사건은 정말 안타깝더군요. WWE에 나오는 모습을 기대했는데 말이죠... (ㅠㅅㅠ | 18.01.15 23:05 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

추천드려요.

메가롬팩
메가롬팩님, 항상 추천해주셔서 감사합니다. 즐거운 한 주 보내시길... | 18.01.15 23:06 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

wwf를 게임으로 정말 잘 옮겼죠. 너무나도 재미있게 했었고 지금도 가끔 한답니다^^

LASTFANTASY
LASTFANTASY님, 말씀 대로 최신 프로레슬링 게임들 중에서도 단연 으뜸으로 잘 표현한 게임인 것 같습니다. (>_< | 18.01.15 23:07 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

초~중딩때 많이 했었는데.... 교실반 친구들하고 레슬링한거 생각나네여

꿀벅징
꿀벅징님, 저도 신나게 친구들과 WWF를 즐겼었죠! 중딩 시절~ | 18.01.15 23:07 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

AKFN이라... 그리운 이름이네요 ㅎㅎㅎ 어릴 적에 영어도 모르면서 그 wheel of fortune? 인가요??? 거대한 회전판 돌려서 상금 정하고 낱말 맞추는 게임 ㅎㅎ 맞추면 같이 좋아하고 틀리면 같이 아쉬워 하면서 그걸 그렇게 재밌게 봤었죠 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

토페마마페트
오저도 그거 생각남 ㅋㅋㅋ 미국가족오락관 ㅋ | 17.12.27 02:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

토페마마페트
저도 그거 보면서 상금 액수랑 부상으로 자동차 주는거 보고서 무지 놀람.. | 17.12.27 09:08 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

토페마마페트
빅머니 빅머니~~ | 17.12.27 09:24 | |

토페마마페트
토페마마페트님, 저도 그 "휠 오브 포츈" 즐겨봤던 기억이 납니다. (^ㅁ^* | 18.01.15 23:08 | |

파괘지왕
파괘지왕님, 그러고 보니 가족오락관이 벤치마킹을 한?... (^ㅍ^* | 18.01.15 23:10 | |

adoru0083
adoru0083님, 저도 상금 액수와 부상으로 자동차를 보여주는 거 보면서 정말 놀랬던 기억이 나네요. | 18.01.15 23:11 | |

루리웹-2624017550
루리웹-2624017550님, 기억이 지금은 잘 안나지만... 그 당시, 액수가 엄청났던 기억이... ...납니다! | 18.01.15 23:12 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

초딩시절, 저거 따라하다가 부상자가 속출했죠. 당시 방송에는 don't try this at home 이라는 경고문구가 아직 없었던 시절;;

라이넥
라이넥님 저도 많이 따라하다가 친구들과 많이 다쳤었네요. (=ㅂ=;; | 18.01.15 23:12 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

헐 글 보니 의외로 돌아 가신 분들이 많네요;;

레이팡
레이팡님, 그래서 너무 슬프더군요... (ㅠㅅㅠ | 18.01.15 23:12 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

오락실에서 자주 보던 프로레슬링 게임이네요.전 저시대보다는 2006년~2012년에 WWE에 푹 빠졌었죠.

콘도 마키
콘도 마키님, 저도 프로레슬링을 좋아해서 정말 많이 즐겼었는데... WWE는 언제부턴가... 잘 안봐지더군요~ (ㅠ_ㅠ | 18.01.15 23:13 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

얼티밋 워리어 오랫만에 보네요

SHIBADOGE
SHIBADOGE님 다시 보고싶은 캐릭터죠! 로프를 흔들어제끼던 "얼티밋 워리어~" | 18.01.15 23:14 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

afkn 하면 역시 제네럴 호스피틀..

예전코어
예전코어님, 저도 제네럴 하스피틀 좋아했습니다. 므흣 장면이 나오나 해서 말이죠! | 18.01.15 23:14 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

잘봤습니다.WWE로 이름 바뀐건 환경단체였나하고 약자가 겹쳐서 F대신 E로 바뀐걸로 알고있습니다.첨엔 엄청 어색했었죠 ㅎㅎㅎ

blon-dymarry
blon-dymarry님, 말씀 대로 환경 단체 맞습니다. 그래서 WWE로 바뀐 것 같더군요. | 18.01.15 23:15 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

90년대초에는 초등학생 애들은 프로레슬링 놀이하고, WWF비디오 테입이 한국에 출시되고, 액션 피규어도 수입되고, 심지어는 WWF를 소재로 한 한국만화(스카이 레슬러, 액션헐크 등)도 연재되었고, 만화잡지 만화왕국에는 매달 WWF기사가 실리는 등, 당시 WWF프로레슬링의 인기가 얼마나 대단했는지 지금도 잊지못합니다. 초등학생이였던 저는 다른 애들에 비해 프로레슬링에 그다지 큰 관심이 없었지만, 애들사이에 인기가 많았고 많이 언급되었던 헐크 호건이나 워리어 정도는 알았지요. 지금보니 당시 WWF선수들은 한번 봐도 기억에 남을 정도로 다들 엄청나게 개성적인 이름과 외모, 복장을 하고있네요~

srm81r
srm81r님 WWF세대라서 그 때 시장을 잘 아시는군요. (^ㅍ^* 영화든 프로레슬링이든... 전반적으로 문화적 크리에이션은 '80년대~'90년대 초 때가 피크였던 것 같습니다. | 18.01.15 23:16 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

저는 itv경인방송에서 wcw나이트로 보고 외국방송인 스타스포츠에서 WWF 보던 기억이 나네요 스타스포츠에서 본 2000 노웨이아웃 믹폴리vs츄플 헬인어셀은 아직도 기억에 생생합니다. 그 이후로 SBS스포츠 xtm 등에서 WWE 해줬죠 고등학교 다니던때에 에디게레로가 사망했다고 해서 컴퓨터가 있는 도서실로 친구들과 뛰어간 기억도 나네요 ... 아 에디ㅠㅠ 최근에 들은 소식으로는 우리나라에서 내년부터 WWE를 생중계해준다고 하더군요 며칠전까지만 해도 우리나라에서 WWE 생중계하려면 얼마나 오래 걸릴까... 라고 생각했는데 ㅎㅎ

윈디밀리
윈디밀리님 프로레슬링 마니아이셨군요. 이제 우리나라도 드디어 WWE 생중계 해주나 보네요. '80년대 당시에는 상상도 하지 못할 일이 일어나는군요. (^ㅂ^* | 18.01.15 23:18 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

선수들의 비하인드 스토리까지 잘 읽고 갑니다~

봉황새
봉황새님 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (_ _ | 18.01.15 23:18 | |

BEST
프로레슬링 특성상 스테로이드-진통제-ㅁㅇ-심장마비테크가 너무 많아요. 저도 국딩때는 좋아했습니다만 선수들 건강 생각하면 요즘은 그리 좋게 보이지만은 않습니다. 에디 게레로 사망했을때부터 정이 떨어졌네요.

solska12
마-약이 필터링되었네요 | 17.12.27 06:45 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

solska12
서로 합을 맞추면서 치고받는 거라지만, 프로레슬링 기술들 이라는게 하나같이 다 살인기술들이라서, 데미지를 안받을수 없죠.어느정도 줄일수 있는 것만 가능할 뿐.존시나가 대단한 이유중 하나가 그런 고통스런 직업을 가지면서도 스테로이드나 ㅁ ㅏ ㅇ ㅑ ㄱ 한번 안하고 업계에서 15년 가량을 버틴 것. | 17.12.27 17:13 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

solska12
스테로이드 심장에 무리 가는거 여지없이 드러나네요....... | 17.12.28 09:43 | |

solska12
solska12님 말씀 대로인 것 같아요. 너무나 많은 이들이 심장마비로 간 것 같아 안타깝네요. | 18.01.15 23:22 | |

solska12
solska12님 말씀 대로 띄워쓰기를 해야 써지는 것 같아요. (-ㅅ-;; | 18.01.15 23:22 | |

콘도 마키
콘도 마키님 말씀 대로 아무리 짜고 치는 고스톱이라 해도 위험한 엔터테인먼트죠! 스트레스가 굉장할 것 같습니다... (ㅠㅅㅠ | 18.01.15 23:23 | |

아프로 레이
아프로 레이님 말씀 대로 심장에 무리가 많이 간 듯... (TㅅT | 18.01.15 23:23 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
지금이야 깔끔한 화질이 당연한 시대가 됐지만 그 당시 tv는 안테나 각도에 따라 화질이 천차만별이었죠 지상파는 그래도 안테나 잘 맞추면 그럭저럭 볼만한 화질이었는데 2번은 진짜 맞추기 어려웠습니다 노이즈가 하도 심해서 반쯤 흑백으로 보였고 쏼라쏼라하는 영어는 한마디도 못알아들었죠 그런데도 불구하고 기다리고 앉아있다가 워리어가 나오면 열광했던 기억이 납니다

서부던전탐색자
서부던전탐색자님, 말씀에 공감이 되네요. 저도 AFKN이 잘 나오지 않았거든요. 안테나선을 잘 건드려주어서 화질이 괜찮을 때 잘 보곤했었죠. 저도 호건과 워리어 팬였습니다. | 18.01.15 23:33 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

레슬 페스트. 주먹으로 한대 때리고,뒤로 한번 빠지고,또다시 주먹으로 한대 때리고,빠지고..4번정도 하면 어떤 선수이든간에 다 쓰러지게 됩니다. 그다음에,목잡고,기술 들어가고 반복했었던 기억이 나네요.

코스노노바
코스노노바님, 저도 그렇게 플레이했었는데... 플레이 패턴이 같았군요! ㅋ | 18.01.15 23:34 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

초딩때 원코인으로 클리ㅇ어하는 게임천재녀석이 있었는데 저 레슬링게임을 태그할때 상대편 두놈다 꺼내서 떡실신 시켜서 이기는거보고 진짜 놀랬었는데

호걸
호걸님이 본 게임 천재 친구가 저에게도 있었습니다. (^ㅍ^* | 18.01.15 23:35 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아재 향기가~

꼭지
꼭지님, 아재의 추억의 게임이죠! (>ㅍ< | 18.01.15 23:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

리전 오브 둠.맴버였던 호크도 사망. 추억의 레슬러들도 많이 사망했죠.밀리언 달러맨인 테드 디비아시의 아들도 wwe에서 활동하다 자버로 추락해 방출됬죠.미스터 퍼팩트의 아들도 '커티스 액슬'이라는 이름으로 활동하다 미들카터에서 나름 활약했으나 결국 방출.유일하게 아버지때보다 더 유명해진 레슬러는 랜디 오턴이 유일하겠군요. (밥 오턴이 아버지).

(IP보기클릭)124.53.***.***

게임때문에 산다
커티스 액슬 지금도 나옵니다. | 18.01.07 16:51 | |

게임때문에 산다
게임때문에 산다님, 아... 그렇군요. 몰랐던 정보네요. 감사합니다. | 18.01.15 23:36 | |

layos
layos님 미스터 퍼펙의 아들이 아직도 나오고 있군요!! (@ㅅ@;; | 18.01.15 23:37 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

돈치들 아님??

(IP보기클릭)61.255.***.***

☆★五德友☆★
전혀 안닮았는데 ㅋㅋ | 17.12.28 19:26 | |

☆★五德友☆★
☆★五德友☆★ 동양인의 시각에선 흑인이 좀 많이 비슷해 보이긴 하죠! | 18.01.15 23:37 | |

아니그걸왜
아니그걸왜님, 아마도 흑인은 다 비슷해 보여서일지도... ㅎㅎ | 18.01.15 23:37 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저희 동네는 잴 인기 있는 조합이 워리어랑 빅보스맨이었습니다. 워리어로 빗겨서 계속 개목걸이 하면서 상대방 에너지 깎아 놓고 빅보스맨 나와서 나중에 헉헉대는 애 로프반동 해서 햄버그 3방. 이게 바로 ko 시나리오ㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★
☆★五德友☆★님, 저도 워리어와 빅보스 조합을 많이 좋아했죠. 빅보스맨의 비기도 있어서 말이죠! (^ㅍ^* | 18.01.15 23:39 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

우리들을 열광하게 만들었던 그들도 말년에 마무리가 좋지 않았던 케이스들이 많아서 가슴이 아프죠 어린이들의 영웅 헐크호건 - 그 숱한 공로에도 불구 지저분한 가쉽을 뿌리다가 인종차별 언급으로 명예의 전당에서 삭제. 이후 WWE는 헐크호건에 대해서 일말의 여지를 남기지 않고 모두 지워 버렸지요 개인적으로 좋아하던 워리어 - 헐크호건을 꺾고 인기 최고일때 단체와의 마찰로 독립. 나락을 걷다가 말년에 WWE와 화해 후 곧바로 사망. 이 두사람이 프로레슬링에 기여한 공은 혁혁하지만 그만큼 자기관리도 잘해주었으면 더욱 좋은 마무리 였을 터인데요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339296 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557511 NG 노력가 3 491 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 525 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2266 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 802 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 411 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 341 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2691 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2604 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1201 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 943 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2106 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 463 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1488 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 482 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 992 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2037 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2616 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2448 2024.03.08
글쓰기 12006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X