본문

[ETC] ■ 최초의 텔레비전 야구 게임기 (EPOCH TV - BaseBall) [64]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47395 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
헑!!! 초레어!! 이런것까지 소유한 당신의 정체는?? ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이것보니까 옛날 책밭침 짤라만든 야구공을 종이판야구장에 튕기던 게임이 더 생각나네요. 축구는 더 재밌었구요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
제임스 롤프 : 저 단자는 악아믜 포크입니다!!!

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
헑!!! 초레어!! 이런것까지 소유한 당신의 정체는?? ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

JeeNi
고전 게임을 사랑하는 남자입니다... (ㅁㅅㅁ;; | 17.11.19 19:39 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

존경합니다...이런 게임기가 있을 줄이야..; 일본 게임기인데 그래픽이 아타리스러워서 흥미롭네요

protoss666
1, 2세대 게임들은 대부분 수준이 비슷했기에 아타리(?) 스럽죠... (@ㅅ@;; | 17.11.19 19:39 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이것보니까 옛날 책밭침 짤라만든 야구공을 종이판야구장에 튕기던 게임이 더 생각나네요. 축구는 더 재밌었구요.

메가롬팩
"아~~" 메가롬팩님, 정말 옛 생각나네요. 저도 초등(국민)학교에서 쉬는 시간에 많이 즐겼었네요. (^ㅅ^;; | 17.11.19 19:40 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

선사시대 게임기군요 ㄷㄷㄷ 합니다. 랩틱님의 레트로 여행기 잼있게 보고있습니다. 점점 거슬러 올라가면 태초의 게임기도 나오겠군요 @______^

손그림아트
1세대 게임기니... 거의 초대 게임기 레벨이죠. (^ㅁ^* | 17.11.19 19:40 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

우와 저 TV 단자 기억이 새록 새록 나네요. 잊고 있었다가.

일산백수님
아날로그 시절의 브라운관 TV에 게임기를 연결하려면 반드시 안테나 단자에 연결해야 했죠! (>_< | 17.11.19 19:41 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

대단한한 레어 게임기입니다~ 옛날 어디서 얼핏 본 기억이 나는거 같기도 하구요 ㅎㅎ...영상도 넘 잘보구 갑니다~오늘도 추천~!!

PC엔진 가꾸싶다~
스포츠 게임은 좋아하지 않지만... 야구를 주제로 한 최초의 TV 게임인지라 왠지 흥미롭습니다! (^ㅁ^* | 17.11.19 19:42 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

흐익~ 이건 또 뭔가요? ^ㅡ^;; 일단 후덜덜한 콜렉션에~ ㅊㅊ ㅡ.ㅡb 그리고 다이나믹 베이스볼 게임기를 보니 반갑네요~ 어린 시절에 신기해하며 구경하던 기억이 납니다~! ^^

외국인 노동자
야구를 주제로 한 TV 최초 게임기라 흥미롭고 독특합니다. 어렸을 적에 경험해보진 못했지만... 뒤늦게나마 접해보니 당시에는 참 재밌었으리라 생각됩니다. | 17.11.19 19:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고전중의 고전이군요. 확실히 소장가치가 있죠. 이런 70,80년대풍은 싫지 않더군요.

파이널 파이트★포이즌
TV연결 가정용 1세대 게임기라서... 소장품으로는 충분한 가치가 있을 것 같아요. (^ㅅ^* | 17.11.19 19:45 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

옴머~ 내가 뭘본거지? 대단하다!

샤눕더기덕
샤눕더기덕님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. | 17.11.19 19:45 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
제임스 롤프 : 저 단자는 악아믜 포크입니다!!!

G.COSMO
"악마의 포크" 이해됩니다... (^ㅁ^* | 17.11.19 19:45 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

게임은 딱 하나만 들어있고 교체도 못하는 건가보네요. 고작 50년도 안되는 세월만에 지금까지 발전한 걸 보면 새삼 과학의 위대함을 실감하게 됩니다.

VKRKO
그러게 말이죠... 이제 발전 속도가 가속도가 붙었기 때문에 20년 뒤가 또 어떻게 변할지 상상조차 안되네요. (ㅁㅅㅁ;; | 17.11.19 19:48 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

무려 40년전 게임기라니... 랩틱님의 내공에 감탄하고 갑니다. 상태 정말 좋네요.+_+

사라브라이언트
아... 사라브라이언트님 별말씀을요. 여하튼, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다! (^ㅅ^* | 17.11.19 19:49 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

상태가 너무너무 깨끗하네요. 대단합니다

Sonari
Sonari님 잘 봐주셔서 감사합니다. (^_^;; | 17.11.19 19:50 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

상태가 이렇게 좋을 수가...

▷◁ ΟㅏОㅑ
▷◁ ΟㅏОㅑ님, 잘 봐주셔서 감사드려요~!! (^ㅅ^* | 17.11.19 19:50 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

에폭에서 LSI 게임기만 만든줄 알았는데 이런것도 만들었군요! 게임기도 미사용품 수준이네요. 추천드립니다.

Skyscraper2K
에폭사는 LCD 게임 뿐만 아니라 가정용 게임기도 많이 만들었던 전력있는 게임제조사죠. 추천 감사드려요~ Skyscraper2K님... (^ㅂ^* | 17.11.19 19:51 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

제가 처음 접한 콘솔 야구 게임은 친구네 집에서 아타리 2600으로 한 야구 게임인데 https://youtu.be/sCovDzKOOCU 그것보다 더 오래된 야구게임이라니 너무 신선하네요. 제가 태어나던 해에 이런 야구 게임이 있었다니 신기하군요. 박정희 정권 시절인데 ㅎㅎㅎ

★봉봉★
★봉봉★님, 링크해 주신 유튜브 영상 잘 봤습니다. 아타리 2600의 리얼스포츠 야구 게임이네요. 개발년도가 1982년인 것을 확인해보니... 위의 1978년 게임 보다 무려 4년 후에 나온 셈이군요! (^ㅍ^* | 17.11.19 19:54 | |

(IP보기클릭)64.239.***.***

어휴 영상촬영을 뭐 이렇게 했음 그냥 줌아웃 해서 찍으면 좋을걸

(IP보기클릭)223.62.***.***

픽미업
ㅋㅋㅋ | 17.11.08 01:12 | |

픽미업
픽미업님, 자연스러움을 주려고 한 것인데... 오히려 보는데 있어 불편함이 많으셨군요. 담부턴 보기 좋은 방향으로 잘 하겠습니다. (_ _ | 17.11.19 19:55 | |

두부집효자
(^ㅍ^;; | 17.11.19 19:55 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

보관 상태가 더 놀랍군요. 박스까지 깨끗해보이는데...

【Hennessy™】
【Hennessy™】님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^;; | 17.11.19 19:56 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

상태가 괜찮네요 뒤에 버철보이까지 갖고 계시네요 부럽습니다 최초의 3D 구현 휴대용 게임기 저도 구하고싶었는데 어릴적 구하지못한게 아쉽네요~

KING굼바
아... 잘 봐주셔서 감사합니다. KING굼바님... 버추어 보이 포스팅한 적이 있는데... 링크 남길테니 시간 되실 때 구경 오세요~ (^ㅅ^* http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/30553609?search_type=member_srl&search_key=160622&page=2 | 17.11.19 20:01 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

혹시 Street fighter2가 버철보이용으로도 나온적 있었나요?

KING굼바
아니요... 출시된 적 없습니다. (^_^;; | 17.11.19 20:01 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

정말 엄청난 물건이네요. 귀한 구경 잘 했습니다.

브라이트함장
브라이트함장님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* | 17.11.19 20:02 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

1978년이면 일본, 한국은 PC가 아직 존재하지 않았던 때인데.. 게임이 먼저 생기다니.

키뮤식
그래서인지... 1세대 가정용 비디오 게임기는 정말 단순한 게임이 되죠. | 17.11.19 20:03 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

으어억~ 내 눈!~~화면이 번쩍번쩍...ㅎㅎ 랩틱님의 고전게임 리뷰는 유명하지만 설마 이런것 까지 해주실 줄이야...말로만 듣던 에폭사의 야구게임 잘 봤습니다..

마이트
에폭사가 LCD뿐만 아니라 이러한 가정용 게임기들도 많이 만들었는데 기회가 되면 에폭사 관련 게임들을 많이 소개할 예정입니다. 잘 봐주셔서 감사드려요. 마이트님~ (^ㅁ^* | 17.11.19 20:04 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

비겜 인생 최초로 보는 물건이네요 이런게 있을줄이야 보관상태도 대박.. 놀랍습니다.

미미큐
미미큐님, 포스팅 및 콜렉션 잘 봐주셔서 감사드려요! (>ㅂ< | 17.11.19 20:04 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와 저보다도 한 살 더 많은 게임기네요. 웬만한 게임기 다 안다고 생각했는데 이건 처음 봤습니다.

JooNY79
아... 그렇담! JooNY79님은 닉네임 숫자 그대로... 39세이시로군요! (@ㅂ@;; | 17.11.19 20:05 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

귀한 글 재밌게 봤습니다^_^

gddvip
gddvip님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅁ^* | 17.11.19 20:05 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

패미스타의 아버지네요

구와바구와바
닌텐도 제품은 아니지만... 굳이 야구 게임으로 분류하면 그런 셈이지요~ (^ㅅ^;; | 17.11.19 20:05 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

뭔가 짠하네요. 초창기 저런 열정 있는 사람들이 있었기에 지금에 와서 엄청난 게임들을 즐길 수 있는 걸테니

슬픈너의
저도 포스팅하면서 맘이 "짠~" 하더군요... (ㅠㅅㅠ | 17.11.19 20:06 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

위에 놀라신 분들 만큼 저도 놀랍고 귀한구경 했다는 말밖에는 안나오네요 좋은 자료 압도적 감사

White Berry
White Berry님 칭찬의 말씀 감사합니다. (>ㅅ<;; | 17.11.19 20:06 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

헐...3세대 콘솔인 닌텐도 패미콤 보다도 한세대 위인 2세대 콜레코비전 시절의 게임기인듯 싶네요. ㄷㄷㄷㄷ

Tanhack
Tanhack님, 그 보다 위인 1세대 가정용 게임기입니다. (^ㅍ^* | 17.11.19 20:06 | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

정성어린 소개글 잘봤습니다. 진짜 신기하네요.

omni-mortal
omni-mortal님, 정말 잘 봐주셔서 감사합니다. (>ㅅ< | 17.11.19 20:07 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341136 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305207 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402644 2007.06.04
30557522 PS1 외국인 노동자 7 1931 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 1975 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 328 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2245 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 660 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1670 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1359 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2602 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3192 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3289 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1535 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 983 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13368 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1591 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 611 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 700 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3329 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2944 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1800 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3169 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1202 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1205 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1242 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2530 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 626 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 441 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1910 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 659 2024.04.05
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X