본문

[FC] 열혈고교 돗지볼부 - 사커편 - (BGM 有) [25]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6556 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.160.***.***

무한 반복게임 아니였나? 저거 아래꺼 엔딩이죠?

(IP보기클릭)211.105.***.***

찌루D영욱
애초에 열혈 시리즈는 엔딩이 다 존재하는 게임입니다~. | 17.09.13 17:15 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

天帝之子
보통 오래 하면 지겨우니 끄고 딴게임 해서 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 06:47 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

이건~!? 넘 부러운 컬렉션 입니다~ 대단하십니다~페미컴판에 피시엔진~ 휴카드와 시디~!! 저도 빨리 구해야 될텐데 피시엔진 휴카드로 시작을 해볼까합니다 ㅎㅎ 노동자님의 멋진 컬렉션에 또한번 감탄하고 추천 드리고 물러갑니다~^0^

(IP보기클릭)126.19.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 최근에 구한 GB판 알팩을 즐기며 추억의 브금을 듣다보니... 급 구매욕구가 생기고 말았습니다~ ^^; 좋은 기회에 나름 좋은 물건들을 구한 것 같아서 기분 좋네요~ PC엔진 열혈축구 휴카드판, 강추입니다~!! 꼭 구하셔서 즐겨보세요~! ^^ 항상 덧글 주심에 감사하고 있습니다~!! (__) | 17.09.14 01:57 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

어릴때 재미있게 했는데^^ 이거 필살슛이 캐릭터 마다 틀리지 않나요? 같은 스포츠 시리즈 아이스하키도 재미있게 했죠~~

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 저도 어릴때 무척 재밌게 즐겼던 게임입니다~ 말씀대로 필살슛이 캐릭터 마다 다르기 때문에... 포지션 변경을 통해 각종 필살슛을 사용해보는 재미도 나름 쏠쏠하지요~ ^^ 말씀하신 아이스하키(열혈하키)도 어린 시절 재밌게 구경하고, 운 좋게 한두판 즐겨보던 추억이 떠오르네요~ ^ㅡ^ | 17.09.14 01:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이 게임은 넘겼다가 나중에 열혈축구 리그를 너무나 재미있게 즐겼었습니다^^ 많은 분들이 이 게임을 추억하시는 걸 보면 열혈시리즈의 재미를 보장하는 게임인 것 같네요^^ 잘 보고 갑니다~

shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 저는 열혈축구만 즐겨보았지만, shikishen 님과 같이 열혈축구 리그를 무척 재밌게 즐기신 분들도 많이 계신 것 같네요~ ^^ ..아직은 알팩밖에 없지만 언젠가는 리그도 패키지로 구해보고 싶고, shikishen 님께서 무척 재밌다고 하시니 많이 기대됩니다~ ㅡ.ㅡb 항상 잘 봐주시고 좋은 말씀과 덧글 주셔서 너무 감사합니다~!! (__) | 17.09.14 02:06 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

추억의 8bit 전자음악.너무 좋습니다.

콘도 마키
아.. 콘도 마키님~ 추억의 8비트 전자음악~ 신나고 옛 생각에 아련해지고.. 너무 좋습니다~!! ㅜ.ㅜ | 17.09.14 02:08 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

와..진짜 추억의 게임...원조(?)격인 피구보다 더 재미있었던 기억이 나네요...기억이 가물가물한데 필살슛중 제일 기억에 남는게 선글라스 쓴 녀석(지금 보니 이름이 신이치?)이였던거 같네요...슛성공률이 높아 애용하던...

(IP보기클릭)126.10.***.***

마이트
ㅎㅎ 정말 추억의 게임이죠~! ^ㅡ^b 아쉽게도, 어린 시절에 피구는 거의 구경만 했고... 열혈축구는 꽤나 즐겁게 즐겨볼 수 있었지요~ 그리고 캐릭터마다 다른 필살슛~! ..이번에 겸사겸사 여러 캐릭터로 필살슛을 사용해 봤습니다~! ^ㅡ^ | 17.09.18 01:15 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

방법도 모르고 어려워하다가 A B 열심히 두들기면 필살기 나와서 깜짝놀라 다시 잡았던 추억의 게임!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만바퀴벌레
ㅎㅎ A와 B버튼을 열심히 두들기면,필살기가 나오는 추억의 게임이죠~! ^ㅡ^ㅋ | 17.09.18 01:17 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

쿠니오군의 폭력축구군요.ㅎㅎ 주인공만 마우스 투 마우스라니 엄청 부럽습니다.ㅋㅋ

아랑의권
안녕하세요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 쿠니오군의 폭력(..)축구~! ^^;; ..저도 특별한 서비스를 받은 주인공이 부러웠습니다~! ㅡ.ㅜㅋ | 17.09.18 01:18 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

"아~~" 외국인 노동자님... 음악과 함께 게임을 떠올리니 아련한 추억에 심취되네요. 열혈 시리즈 중 돗지볼부 다음으로 좋아했었죠. 그 당시에는 조작법도 모른채 막 시험삼아 여러 방법을 시도!! 죽마고우네 토요일 저녁 게임기와 모니터까지 들고가서 재밌게 즐겼었던 게임였습니다. 지금 테크노스 재팬은 사라졌지만, 아크 시스템 웍스로 인해 명맥을 잇고 있으니 그나마 다행이라 생각하네요. 필살 슛을 떠올리면 댓글과 추천 남깁니다. (^ㅍ^*

laptick
안녕하세요~! 랩틱님~ 주말 잘 보내셨는지요? ^^ ..참으로 좋아하는 BGM입니다~ 신나면서 아련하고, 어린 시절도 막 떠오르구요~ ㅜ.ㅜ 랩틱님께서도 이 게임을 친구분과 재밌게 즐기셨었군요~! 게임기는 물론, 모니터까지 함께 들고 가시다니~! ㅡ.ㅡb 흐뭇해지는 추억담과, 항상 덧글주심에 감사드립니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.09.18 01:22 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

어렸을때 친구집에서 메가드라이브 버전으로 처음 접했었는데 이후 패미컴을 장만한후 즐긴 4합팩 게임 중 하나(나머지는 열혈물어 다운타운, 열혈 아이스하키, 열혈 신기록 아득한 금매달)여서 저걸 꽤 많이 하곤 했죠.... 처음엔 어떻게 해야할지 잘 모르다가 점차 조작법에 익숙해질 무렵 필살슛을 알게되서 그걸 이용해서 상대를 막 이겼고 이후 새로운 선수들이 늘어나는 재미도 있었던데다 쉬는 시간 모습, 개성있는 상대팀은 물론 재미있는 엔딩 덕분에 푹 빠지곤 했습니다... 그러다 친구 녀석이 하고 싶다면서 빌려줬는데 몇 년이 지나도 돌려주질 않아서 어떻게 된거냐고 따지자 다른 친구 생일 선물로 줘버렸다는 사실에 경악을 금치 못했고 대신 다른 열혈 4합팩(하나가 열혈사커리그, 다른 하나가 열혈 농구였는데... 또 하나는 열혈신기록 아득한 금매달, 나머지 하나는 기억이 잘... 사실 열혈사커리그는 당시 이미 저희집에 있었는데 중국제 카트리지로 일러스트에 영어로 GOAL3로 적혀있었죠.)을 받는 걸로 그쳤죠... 그리고 축구부 매니저인 미사코는 나중에 신열혈경파 쿠니오들의 만가에 나오는데 무려 플레이어블 캐릭터였고 히로인을 조작할수있다는게 참 놀랍다는 생각이 들곤 했습니다..

강석완
아.. 강석완님~ 추억이 담뿍 담긴 덧글 주셔서 재밌게 읽었습니다~ 감사합니다~!! ^^ 미사코에 대한 정보도 감사하구요~ ..그런 친구들이 꼭 한명씩은 있었죠~ 아무리 친구라지만, 다른 이의 물건 소중한지 모르는... ㅡ.ㅜ 그래도 강석완님께서는 열혈 4합팩이라도 대신해서 받으셨다니, 다행입니다. ..전 빌려주고, 아예 못 받았던 것도 있어서... ㅜ.ㅜ | 17.09.18 01:26 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

제가 예전에 현대 컴보이 신문/잡지 광고에 실린 이 게임의 해외판 '닌텐도 월드컵'의 스샷을 통해 이 게임을 처음 알았기때문에 한때는 이 게임을 '닌텐도 월드컵'으로 불렸던 시절도 있었지요. 이 게임에서의 미사코의 머리형태와 색깔이 일러스트와 많이 달라보여서 이름을 보지않았으면 신열혈경파 쿠니오들의 만가에도 나온 미사코와 동일인물이라는 걸 눈치채지못했을겁니다ㅋㅋ PC엔진판의 엔딩은 패미컴판과 또 달라서 독특한 느낌이 나는게 좋네요. 같은 제목의 게임이라도 여러 이식판들을 구입하고싶게 만드는 것 같습니다.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 오오.. 이 게임의 해외판 이름이 "닌텐도 월드컵" 이군요~! ^ㅡ^ 언제나 정보주심과 덧글에는 무척 감사하고 있습니다~!! (__) 그리고 달아주신 상세한 덧글(정보)보니... - 신열혈경파 쿠니오들의 만가 - 도 기회가 되면, 꼭 즐겨보고 싶네요~!! ^ㅡ^ | 17.09.18 01:29 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

형이랑 하다가 거의 항상 현피로 이어진 마성의 열혈시리즈 생각해보니 세살터울이나 나는 형 참 많이 때리고 울렸었는데 동생한테 맞고 운다고 엄마한테 또 맞고

(IP보기클릭)126.15.***.***

루리웹-3561817273
ㅎㅎ 현피(..)를 불러 일으키는 마성의 열혈시리즈~! ^ㅡ^;; ..저도 어린 시절에, 형과 동생과 게임 재밌게 즐기다가... 지거나 잘 안풀리면 형과 동생에게 꼬장(..) 참 많이 피웠는데... 지금 생각하면 너무 철이 없었고, 형과 동생에게 미안하고 부끄럽네요~ ^ㅡ^;; | 17.09.23 01:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 183 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 254 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2491 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1089 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 895 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2040 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1423 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 447 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1992 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3855 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2587 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2551 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4956 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X