본문

[NDS] 닌텐도 DS 입문(?)~ (BGM 有) [17]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9727 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)126.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보
아.. 구겟타로보님 말씀대로... 그런 것 같기도 하네요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.08.03 02:41 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

조작감이 구DS가 훨씬 좋은 것 같아요! 십자패드도 그렇고 L R 버튼도 그렇구요 ㅋㅋㅋ

와리오
아~ 와리오님 말씀에 무척 공감합니다~!! ^^ DS와 GBA의 액션&격투게임들을 이것저것 즐겨보고 있는데... DS 라이트로 즐길 때보다 조작감이 훨씬 좋네요~!! ^ㅡ^b | 17.08.03 02:44 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

GBA도 그렇고 NDS도 그렇고 손맛은 1세대가 제일 좋더군요.

제트
ㅎㅎ 공감합니다~! ^^ | 17.08.03 02:44 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

레트로는 언제나 추천입니다.

LatrellSprewell
감사합니다~! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ | 17.08.03 02:45 | |

(IP보기클릭)70.197.***.***

그린색에 이어 또하나의 DS를 컬렉하셨네요~멋집니다 ㅎㅎ 그러고 보니까 저는 DS가 아예 없네요 ㅠㅜ 저도 하나 기회됨 장만해야겠네요 ㅋㅋ오늘도 잘보구 갑니다~^^ 추천~!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다~ 님~ ^ㅡ^ 가벼운 마음으로, 이제서야(..) DS를 구입했는데... 기대 이상으로 재밌게 가지고 놀고 있습니다~ ^^; 특히 GBA게임들, 그리고 DS의 액션게임들을 즐기기에 너무 좋네요~ ㅡ.ㅡㅋ 기회되시면, 꼭 하나 장만하시기를~!! 항상 감사합니다~~! | 17.08.03 02:50 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

안녕하세요. 외국인 노동자님. 저희집에 있는 2개의 휴대게임기중 하나인 DS이군요. (나머진 하난 psp입니다. ㅋㅋ). 마리오카트, 응원단, 슈퍼마리오 엄청 재밌게 했었습니다.ㅎㅎ. 뇌를 단련하는 트레이닝이 이때 처음나와서 대박히트 쳤었죠 아마. 재밌게 보고갑니다^^

아랑의권
안녕하세요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ 흐흐.. 저도 울나라에서 구입했던 PSP와 DS를 일본 올때 들고 와버렸지요~ ^ㅡ^; ..당시에 구입해서 신나게 놀던게 엊그제 같은데.. 어느새 10여년이 훌~쩍 지나버렸네요.. ㅡ.ㅜ 응원단은 저도 무척 재밌게 즐겼었고, 아쉽지만 마리오카트와 슈퍼마리오는 제대로 해보질 못했네요~ 앞으로 느긋하게 하나씩, 즐겨볼까합니다~! ^^ | 17.08.03 02:55 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

2005년이 아니라 2004년 11월에 미국에서 먼저 발매되고 2004년 12월에 일본에서 발매됐습니다.

(IP보기클릭)60.148.***.***

JooNY79
아.. 알려주셔서 감사합니다~! JooNY79 님~ ^ㅡ^ 검색해보니, 일본에서는 2004년 12월에 - 플라티나 실버 - 가~ - Graphite Black - 은 2005년 3월 24일에 발매되었더군요~! 덕분에 게시물, 제대로 수정했네요~ ^^ | 17.08.04 01:55 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이스2 BGM 좋네요^^b 그나저나 '기스 하워드'님이 여기저기 묻어있다니..."떡을 내뿜께~"

콘도 마키
흐흐~ 참 좋은 BGM이지요~! ^ㅡ^ 그리고 "떡을 내뿜게~" ㅋㅋ ..갑자기 아랑전설이 하고 싶어졌네요~ ^^; | 17.08.04 03:07 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

쪽지로 카톡 아이디 좀... 더운데 건강 잘 챙기시고 ㅇㅅㅇ

맛있는밥
으어어.. 오랜만~ ㅜ.ㅜ ..더워 죽겠음~ ^ㅡ^;; 후배님도 항상 건강 잘 챙기길~!! (__) | 17.08.05 00:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400837 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 1235 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2487 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 771 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 652 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 15 5453 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 956 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 444 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2767 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2632 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1258 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 866 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 950 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2163 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 476 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 341 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1530 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1047 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 371 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1656 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 824 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2061 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2063 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X