본문

[PS1] STREET FIGHTER 리얼 배틀 온 필름~ (BGM 有) [101]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42410 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
요새 일본 코스프레 영화보다 퀄리티가 높은것 같네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
제 기억에 숨겨진 캐릭터로 고우키 도 나오는걸로 ㅎ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
전 이걸 극장에서 봤지요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
헐 카일리 미노그 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)104.35.***.***

대단하십니다 더무비까지 구하실줄이야 ㅋㅋ이작품에 대에서는 ...참...그래도 나름 소장가치가 있다고봅니다~또한 저렴한 가격에 갯하셨네요~추천입니다^^

(IP보기클릭)175.203.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
저거 하청제작이었는데... 제작한곳이 무려 지금의 모탈컴벳제작사였던걸로 기억합니다. | 17.07.19 22:51 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
항상 감사합니다~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..저번 게시물에 달린 덧글들을 보고.. 재밌을 것 같아서, 그리고 스파라서 구해봤습니다~ ^^ 나중에 사이드 라벨이 갖춰진 제품으로, 새턴판도 구해보고 싶네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.07.24 02:23 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
제 기억에 숨겨진 캐릭터로 고우키 도 나오는걸로 ㅎ

미미큐
그렇군요~! 정보 감사합니다~ ^^ | 17.07.24 02:24 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

간만에 한번 해봐야겠군요

TNT
흐흐~ 생각보다 훨씬 괜찮은 게임이었습니다~ ^^ | 17.07.24 02:24 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

이 영화, 예전에는 케이블채널에서도 자주 틀어줬어요 영화는, 대여용 비디오 수준은 됩니다

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
돌아온leejh
전 이걸 극장에서 봤지요...ㅜㅜ | 17.07.19 21:12 | |

돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^^ ..케이블채널에서도 자주 방영했었군요~! ㅡ.ㅡ! | 17.07.24 02:26 | |

켄쉬
..우와아~ ^ㅡ^b;; | 17.07.24 02:27 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

오른쪽에서 뵐것같은?!?!?!

Bungalow
감사하게도, 오른쪽에 보내주셨었네요~ ^ㅡ^ | 17.07.24 02:27 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

이 게임이 당시 좀 미묘했던게, 오락실에 나왔던 실사판 스파무비는 가일의 무한썸머 콤보같은 황당한 요소들이 있었던 걸로 기억합니다. 정품 게임인데 강룡-레인보우 같은 짝퉁 게임을 하는 느낌이고 구경하고 있노라면 웃기기도 해서 나름 오락실에서는 미묘한 인기가 있었는데 그걸 기억하고 이 게임을 샀다가 의외로 정상적인 게임성에 실망하고 되파는 경우가 꽤 있던 걸로 기억합니다. 덕분에 케이스가 타이트한 새턴판은 동네 게임샵에서 너덜너덜하지 않은 소프트를 볼 수가 없을 정도로 회전이 빨랐다고 하더군요... 저는 오히려 오락실의 그 쌈마이인 줄 알고 쳐다도 안봤는데 뒤늦게 그럭저럭 할만한 게임성이라는 이야기를 듣고 찾아봤는데 그때는 또 너덜너덜한 것도 찾아볼 수 없어 안타까웠지요... 인터렉티브 무비가 올라와서 혹시 이놈도..? 했는데 이렇게 올라온 걸 보니 더욱 재밌네요^^ 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)211.51.***.***

DECO*27
오락실용은 ㅋㅋ 진짜 뭔가 3D 격투게임 같이 막 공중 콤보에 가일로 앉아서 강 킥 이후에 썸머솔트킥이 콤보로도 나가고~저도 진짜 괴상한 게임성 맛에 자주 했었습니다. 문제는 오락실에서 진짜 하는 사람 몇 없었지만 전 CPU의 사기적인 난이도 때문에 뭔가 도전 욕구가 불타올라서 ㅋㅋ 나중에 플스판을 구했을 땐 정상적인 게임성으로 바껴있어서 놀랬죠. 그래픽부터도 변화되고.. 단 캐릭터들의 모션도 정상적인 기존의 스파로 돌아오려고 기존 아케이드 판의 스트라이프에서 많이 손댔기에 실사보단 약간 만화틱한 모습도 많이 들어갔던 걸로 기억이 됩니다 ㅎㅎ 전 그때 당시 뭐 어떻게 깨면 아케이드판이 해금이 될까 싶어서 노컨티뉴 클리어 등 온갖 실험을 해봤던 걸로 기억이 됩니다 ㅎㅎ 결론은 삽질이었지만 ㅠㅠ | 17.07.20 08:30 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

도라에몽좋아요
아케이드판을 재밌게하셨었군요^^ 당시 오락실 친구들 중에서 저거 좋아하던 친구는 정말 독특한 재미가 있다며 영업하고 그랬었지요. 아케이드판을 이식한 버전이 보너스로 해금되거나 하면 그것도 재밌었을 것 같습니다^^ 이 실사판 시리즈가 히트했다면 PS2 말기 묶음 버전이 막 나올 때 리얼배틀 컬렉션으로 나왔을지도 모르겠네요;; | 17.07.20 08:41 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

DECO*27
저 그래서 나중에 에뮬로도 하고 그랬었지요 ㅋㅋ 그냥 괴상하고 도전 욕구 타오르는 난이도에 많이 끌렸던 것 같습니다 ㅎㅎ 아쉬운 게 에뮬로 엔딩을 봤을 때 엔딩이 따로 없고, 그냥 글자 몇 글자 나오고 끝이라 그게 제일 아쉬웠습니다 ㅎㅎ | 17.07.20 12:39 | |

DECO*27
안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 이 게임도, 실사(..)영화도 이제서야 접해보았기에... 그저 신기하고 웃음 나오고.. 게임은 격투게임으로서 꽤 괜찮은 느낌이었습니다~ ^^ 나중에 기회되면, 사이드 라벨 있는 놈 + 새턴판을 꼭 구해보고 싶네요~ | 17.07.24 02:30 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
요새 일본 코스프레 영화보다 퀄리티가 높은것 같네요

이야우
ㅎㅎ 그렇군요~ ^^; | 17.07.24 02:30 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

친구랑 극장가서 봤었던 ㅎㅎㅎ

씨날두의발목
헉! 극장에서~ ㅡ.ㅡb | 17.07.24 02:31 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

실사에 대한 끝을 모를 거부감(...)이 충만 했던 시절에는 어떤 평가도 외면 하곤 했던 실사물... 나이가 많이 든 지금은 나름대로의 재미가 존재하는 장르라는 걸 인정 합니다만, 게임 원작으로 만든 영화에 대한 평가를 낮추는 데 지대한 공헌(?)을 한 몫 톡톡히 보태줬다는 평가가 찬란(...) 했던 걸로 기억 합니다. 지금이야 낄낄 거리면서 웃을 수 있지만요~ 정작 캡콤에선 이 '게임' 은 어떻게 취급 하려나 합니다.

뷰너맨
실사에 대한 끝을 모를 거부감(...)이 충만 했던 시절에는 어떤 평가도 외면 하곤 했던 실사물... 나이가 많이 든 지금은 나름대로의 재미가 존재하는 장르라는 걸 인정 합니다만, : 이 말씀에 많이 공감합니다~ ^ㅡ^ | 17.07.24 02:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

진짜 구매 하셨네요... 죄송합니다...

닭ㅋ나이트~.
크흐흐~ 아닙니다~! 닭ㅋ나이트~. 님~ ^ㅡ^ 덕분에 고전게임 하나 더 알게 되어서 좋았습니다. 나름 최고명작(?)인 것 같아서 좋습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.07.24 02:35 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

새턴으로 꽤 재밌게 했었던 게임이네요 캡틴 사와다 초필이 정말 이상했던 기억이 납니다

트레이터.
새턴판도 구해보고 싶네요~ ^^ | 17.07.24 02:35 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

모탈컴뱃 느낌의 게임이었던걸로..

용신목
아무래도 실사다 보니... ^^ | 17.07.24 02:35 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 게임 댓글로 달았는데..이렇게 바로 볼줄이야! 대단하십니다! 꼭 해보고 싶네요!!

kyl027
kyl027 님을 비롯한 많은 분들 덕분에... 재밌는 고전 게임 하나 더 알게되어 감사드립니다~ ^^ 게임은 생각보다 훨씬 재밌더군요~! | 17.07.24 02:37 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

엌!! 잠깐 저 영화 가일역이 장 클로드 반담이었어!?

분노의뽀통령
..가일이 무려, 반담 형님(삼촌?)이더군요~ ^ㅡ^ | 17.07.24 02:39 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
헐 카일리 미노그 ㅎㅎㅎ

인생의1cm
잘 알지는 못하지만... 꽤 유명하신 분이더군요~ ^^ | 17.07.24 02:40 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

히든 캐릭터 고우키가 없는게 아쉽군요...

(IP보기클릭)121.146.***.***

천개산
있어요. 제로랑 같은 커맨드로 골랐던 기억이 나네요. 근데 카리스마가 하나도 없고 중국 걸인같이 생겼어요. | 17.07.19 18:35 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

옛 기억을 더듬어 보면 가일 친구인 내쉬를 샤돌루에서 세뇌하다가 부작용으로 블랑카가 된걸거에요;;

루리웹-610242723
상세한 설명, 감사합니다~! ^^ | 17.07.24 02:40 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이 게임을 정말로 구매하실줄이야....^^;; 저도 이 게임을 게임책을 통해 알았죠..해보지는 않았습니다 나름 재미있다고 하시니 다행입니다. 그래도 영화에서 마지막 장면중 바이슨 장군님이 쓰신 사이코 크러셔+서머솔트 스컬다이버을 합친 이상한 기술은 아직도 잊지 못하겠습니다 ㅡ.ㅡ;;

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ ..흐흐, 그냥 사버렸습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 나중에 꼭 상태 좋은 놈 + 새턴판을 구해보려 합니다~ ^^ 말씀하신 영화의 바이슨 장군님의 필살기(?)는 참 인상적이더군요~! ^^; | 17.07.24 02:42 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

카일리 미노그는 가수 아니였나요;;; 배우도 했었나;;; 첨 알았네요~

(IP보기클릭)116.47.***.***

오타쿠형 유이
ㅋㅋ 필모 보면 앵간한 중견배우급이더군요 | 17.07.19 19:22 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

오타쿠형 유이
와 카일리미노그 보고 완전 놀랬네요 와...!! | 17.07.20 00:23 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

오타쿠형 유이
심지어 당시 장끌로드반담하고 미노그하고 불륜...;;ㄷㄷㄷ http://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002260975 | 17.07.20 12:35 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

오락실용은 괴작이었지만 가정용판은 슈퍼 스파2X를 시스템을 채용해서 더욱더 즐겁게 했던 기억이 있죠

하즈키료2
아, 그렇군요~! 상세한 설명 감사합니다~ ^^ | 17.07.24 02:42 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

아쿠마를 골라서 순옥살을 써보아요 아마 스트리트 파이터 최초의 순옥살로 알고 있습니다

쨍거
안녕하세요~ 쨍거님~ ^ㅡ^ 좋은 정보 또 알려주셔서 감사드립니다~! (__) 나중에 순옥살 꼭 써보겠습니다~ ^^ | 17.07.24 02:44 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr_kafka
^ㅡ^ㅋ | 17.07.24 02:45 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

춘리역의 밍나 웬 저 분 마블 미드에 나오는분이네요

게데베데
아, 그렇군요~! ^^ | 17.07.24 02:45 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

아 저 게임챔프에서 주던 OST CD 들 참 많이 들었는데 ㅎㅎ

뿅뿅
ㅎㅎ 저도 옛날에 참 많이 들었고, 지금도 생각날때마다 듣고 있지요~ ^^ | 17.07.24 02:46 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

https://youtu.be/UIxJTJw2ZL8 숨겨진 캐릭터로 고우키도 있군요 ㄷㄷ

Football_club
UX나 캐릭터 움직임을 보니까 사실상 기존 스파2 기반 엔진에 스프라이트만 실사로 바꾼 것 같네요. 이럴 땐 이미 구현된 기능을 빼는 것이 더 손이 많이 가는 지라 구현된 기능 위주로 리소스를 준비하는 것이 더 편했을 거에요. | 17.07.20 12:37 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

얼마전에 나온 실사 스트리트 파이터가 팬무비였었나요? 꽤 수작이던데... 재밌게 봤는데 후속작이 안나오네요

브라질년왁싱
또 다른 실사 영화가 있나 보군요~!? | 17.07.24 02:47 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

의외로 재밌는 게임...ㅎㅎ

xamp2
흐흐~ 옛날에 친구들과 해봤으면 참 즐거웠을 게임입니다~ ㅡ.ㅜ | 17.07.24 02:47 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

바이슨(장군님)역의 배우분이 저 영화를 찍고 얼마지나지 않아 사망하셨더랬죠....이전에 '아담스패밀리'란 영화에 출연하셨던 분인데, 이 영화에 출연했던 대다수의 배우들이 사망하는 등의 불행한 일을 당해 '아담스패밀리의 저주'란 말이 돌았었죠.....

(IP보기클릭)222.109.***.***

콘도 마키
아....... 바이슨 배우분 얼굴이 낮이 익어서 누구지.?? 한참을 생각했는데.... 아담스패밀리의 남자분이셨군요... 정말 재밌게 봤던 영화인데.. 1,2편 다 좋아했었는데... mc헤머의 노래도.... 근데.. 거의 다 사망했나요.?? 어구... 몰랐던 사실을 이제 아네요.. | 17.07.20 08:10 | |

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 상세한 설명, 감사드립니다~! 굉장히 인상 깊은 연기를 보여주시길래 검색해봤더니... 일찍 돌아가셨다고... ㅡ.ㅜ | 17.07.24 02:50 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

중고 기스 스티커가 탐나네요...

farmer
^ㅡ^;; | 17.07.24 02:51 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

당시 친구랑 극장가서 봤죠 ㅎㅎ

Twinbee
우왓~ Twinbee 님~ ..이 영화를 극장에서 보셨다니~!! ^ㅡ^b;; | 17.07.24 02:52 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

이 게임의 가치는 스파시리즈 최고의 매니악한 캐릭터 캡틴 사와다에 있다고 보는데 설명이 부족해서 좀 아쉽네요.

solska12
아, 검색해보니 캡틴 사와다가 엄청난(?) 캐릭터라고 하더군요~ ^^;; ..근데 별로 안 땡겨서 게임에서는 사용해 보질 않았습니다. 나중에 한 번 사와다로 즐겨봐야겠네요~ | 17.07.24 02:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

춘리는 에이전트 오브 쉴드의 메이 누님이군요 반갑네요 ㅎㅎ

임잉여
아.. 검색 좀 해봐야겠네요~ ^^ | 17.07.24 02:55 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이 게임 진짜 대박 게임입니다. 스파 리얼 배틀 온 필름은 레알 개인적으로 PS1을 통틀어 열손가락안에 꼽는 명작이예요.^^ 바수많은 격투 게임을 해봤지만 진짜 오랫동안 여운이 남았습니다. 잊고 있었는데 오랜만에 다시 그 기분 느껴지네요.ㅎㅎ 여러분 이거 꼭 중고라도 구하셔서 플레이 해보시길! 후회하지 않으실겁니다. 얼마에 구매하셨든 단돈 10원도 아깝지 않을 만큼의 만족감을 드릴거예요!

에이다웡
ㅎㅎ 설명 감사합니다~ 전 꽤 만족하고 있습니다~ 나중에 상태좋은 제품과 새턴판을 구해볼까 합니다~ ^^ | 17.07.24 02:56 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

캐미 배우분 예쁘네요

송하나검찰총장
캐미가 예쁘더군요~ ^^ | 17.07.24 02:56 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

헉 ㅋㅋㅋㅋ 춘리가 저 분이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬는건자동이라다행
흐흐.. 역시 검색을 좀 해봐야 할 듯~ ㅡ.ㅡa | 17.07.24 02:56 | |

춘리가 밍나웬이네? 마블 에오쉴의 메이?

좀먹는하마
흐흐.. 역시 검색을 좀 해봐야 할 듯~ ㅡ.ㅡa (2) | 17.07.24 02:57 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

어두겐 소륙겐 따츠마키깰라뚜!!!!

하야미 료
ㅋㅋ ..찰진 발음이십니다~! ^^ | 17.07.24 02:57 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

충격과 공포의 실사판 ㅋㅋㅋㅋ 전 이거 나왔을때는 감히 패드를 잡을 엄두가 나질 않아서 게임샵 쇼윈도우 밖에서 멍~~ 하니 바라만 보고 왔었더랬죠;; 한창 게임잡지 보면서 그래픽이 어쩌니 저쩌니 하는 평들 보면서 저울질하던 .... 뭐시냐 수작 명작만 찾아해매던 어린시절에 감당하기는 너무나 벅찬 게임이었더랩니다. 지금 보니까 너무 재밋어보이네요. ㅎㅅㅎ

라일옹
안녕하세요~ 라일옹님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 말씀대로, 충격과 공포의~ ^^; 저도 옛날에 이 게임을 봤다면, 관심조차 주지 않았을 겁니다~ ㅋ 이제서야 본 영화도.. 게임도... 이제는 나름 많은 생각(?)을 하게 만들어 주고 재미도 주더군요~ ^ㅡ^;; | 17.07.24 02:59 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

씨디 재생시키면..... 빠밤빰빰~ 게임챔프 부왘ㅋㅋㅋ

루리웹-12823706
ㅋㅋ 맞아요~ 게임챔프 부왘~! ^ㅡ^ | 17.07.24 03:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

블랑카는 참... 안습이네요.

젤리멘탈
말씀대로, 안습... ㅡ.ㅜ | 17.07.24 03:00 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

사와다 생긴게 딥다크한데...

알바아론
..좀 닮은 것 같습니다~ ^^; | 17.07.24 03:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

일본가서 처음으로 플레이스테이션 본체를 사왔을 때 같이 구매한 타이틀인 스트리트 파이터 리얼 배틀 온 필름 얼마지나서 금방 싫증나서 몹시 후회했던... 당신 철권1의 열풍을 무시하고 그만 ㅜㅜ 대신 스토리 모드를 클리어 했을 때 나오는 엔딩 뮤비가 인상적인~ 그걸로 뽕을 뽑는다고 생각합니다. ㅎㅎ

Blu-ray
오오.. Blu-ray 님께서는 무려, 플레이스테이션과 함께 구매하셨던 타이틀 이군요~! ^^ | 17.07.24 03:03 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

호오, 실사판 일판에선 해외판 이름을 따랐네요. 95년은 정말로 가정용으로 다양한 스파 게임이 나왔던 시절이였던 것 같습니다. 가일의 머리카락, 브랑카의 게임판 디자인에서도 볼수있듯이 스파II의 캐릭 디자인은 현실에서는 떠오르기 힘들 정도로 엄청 개성적(황당무게라는 말도 나올 정도로)이고 강렬하다보니, 저런 이미지를 실사판 영화로 그대로 가져오는 건 쉽지않을 것 같은 생각이 들어요. 아직 실사판을 보지않았지만, 시간있으면 재미있는 코멘터리를 하는 친구와 함께 웃고 태클을 걸면서 봐야겠네요ㅋ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 영화 실사판은 친구분과 꼭 같이 감상하시길~! ..태클 걸 부분이 참 많을 겁니다~ ㅋㅋ ^^; | 17.07.24 03:04 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

베가(발로그)로 나왔던 Jay Yavare는 나바호 인디언 혈통인데 그래서인지 메탈기어 솔리드 5 에서 나바호 인디언 노인인 코드 토커의 영어판 성우로 나왔었죠.

블랙하트
와... 이번에도 상세한 정보에 감사드립니다~ 블랙하트님~ ^ㅡ^(__) | 17.07.24 03:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 게임이 발매 당시, 모털 컴뱃 느낌의 게임이라 그다지 많이 즐기지 않았습니다. 모털 컴뱃은 좋아하지만, 실사 그래픽 스프라이트를 사용한 격게는 이상하게 오랫동안 손이 가질 않더라고요. 그래도 어렸을 때 부터 좋아라했던 '장 끌로드 반담'이 가일역을 해주었기에 긍정적 영향이 있었습니다. 영화도 봤는데... (ㅠㅅㅠ 오늘도 상세한 포스팅 잘 보고 추천 날리고 갑니다. (^ㅅ^*

laptick
항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 저도 어린 시절에 반담 형님(..삼촌?) 좋아했고, 출연하신 영화는 비디오 테잎으로, TV 방영으로 이것저것 참 많이 본 기억이 납니다~ ^ㅡ^ㅋ ..그리고 스파 실사판 영화는 저 역시... ㅜ.ㅜ | 17.07.24 03:08 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

바이슨 장군을 한 라울 줄리아의 유작이라고 하려고 했는데 이미 위에 언급한 분이 있네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340797 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304984 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402327 2007.06.04
30557522 PS1 외국인 노동자 70 01:59
30557521 SFC テレビゲーム 8 1594 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 216 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2103 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 628 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 3 1602 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1299 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2527 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3123 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3227 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1468 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 945 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13314 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1512 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 602 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 668 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3266 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2912 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1734 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3148 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1189 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1181 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1206 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2481 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 615 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 433 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1877 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 644 2024.04.05
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X