본문

[DC] ■ 브레이커즈 (BREAKERS, ブレイカーズ) - VISCO의 격게 첫작품! [39]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33059 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
다오롱 국적은 한국이면서 왜 부친은 홍콩사람인가..

(IP보기클릭)223.133.***.***

네오지오CD판을 고대로 컨버팅한거라서 드캐판만의 장점이 VGA 대응 달랑 하나밖에 없다는게 아쉽습니다 네오지오나 네오CD 정품이 너무나도 비싼 관계로 저렴한 가격에 정품을 소장할 수 있다는 장점은 좋네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

마징가V
네,저도 그 얘기를 들었을 때, 꽤나 아쉬워했었습니다. 그래도 네오지오의 무시무시한 고가격대의 게임을 구매하는 것 보다는 나은 방안이라... 마음만은 편합니다. (^ㅅ^;; | 17.06.19 00:12 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
다오롱 국적은 한국이면서 왜 부친은 홍콩사람인가..

뚝쇠장군
그러게 말이죠. 어설픈 설정인 것 같더라고요. (^ㅍ^;; | 17.06.19 00:13 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

뚝쇠장군
홍콩으로 보내주지! | 17.07.01 09:32 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와~ 드캐용이라니 ㅎㄷㄷ;;

新감자
NEO GEO판이 워낙 프리미엄가가 높아서, 드림캐스트의 출시가 반갑더군요. (^ㅅ^* | 17.06.25 00:29 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

잘 봤습니다. 리벤지라도 합본으로 넣어 줬으면 했는데, 저한테는 사야할 메리트가 별로 없어보이더군요.

atlshan
그러게 말이죠. 리벤지의 경우 정식 AES로 나오지 못한터라 합본으로 출시되었다면 정말 좋았을텐데 말이죠! (ㅠㅅㅠ | 17.06.25 00:32 | |

(IP보기클릭)126.7.***.***

ㅎㅎ 드캐로 2017년 발매 게임이라니~! ..포스팅에서 언급하신대로, 사이드 라벨의 부재와 일러스트가 미묘(?)한 것이 아쉽네요~ ^^; 이번에도 재밌게 잘 보고 갑니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
드림캐스트용으로 출시면 사이드메뉴까지 만들어주지. 꽤나 아쉬운 부분이더라고요... (ㅠㅁㅠ 항상 포스팅 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다! 외국인 노동자님! (^ㅅ^* | 17.06.25 00:33 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

드케에 이런게임이 있었군요~ 이런식의 게임 넘 좋아합니다^^ 항상 잼있게 잘보구 갑니다 랩틱님 추천 남기고 물러납니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님 저도 이런 식의 게임 너무나 좋아해서 포스팅까지 하게 되었습니다. 항상 포스팅 잘 봐주시고 추천까지... 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요! (>ㅂ< | 17.06.25 00:34 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

네오지오용으로 넘사벽인 가격의 브레이커즈. 드림캐스트로 발매라니 멋집니다.ㅋ. 기왕이면 플2나 3로 발매해줘도 좋았을것을요.ㅎㅎ

아랑의권
네오지오로 넘사벽였던 게임이 드림캐스트로 나와 다행이라? 생각합니다. PS VITA나 플스4로 나왔어도 괜찮았을텐데 말이죠. 이번 플랫폼은 CD라서 그런지... 로딩 문제가~ (ㅠ_ㅠ | 17.06.25 00:35 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

이 글 덕분에 또 다른 게임을 알게되었네요. 프로토 타입이 나오고 3년간 개발이 진행되는 동안에 여러회사들이 격투게임 제작하고, 무서운 속도로 발전하며 서로 경쟁했다보니 뒤늦게 런칭된 것은 저도 아쉽게 느껴지네요... 실은 제가 현재 소속한 게임 회사은 아직 스타트업 회사고, 투자금 지원이 더 필요한 상태라서 제작 중인 게임의 개발진도가 늦어지고있어 더더욱 아쉬움이 느껴지는 것 같습니다. 여캐릭 중 한명인 티아는 흔하지않은 대만계 캐릭인게 독특하네요.

srm81r
srm81r님 말씀에 동감합니다. 개발이 늦어진 이유가 가슴에 와닿기 때문에 운명인 것 같아요. 그리고 대만 캐릭터 설정이 독특했죠! (ㅠㅅㅠ | 17.06.25 01:09 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

티아가 여기서 나오는 캐릭터 였군요... 간간히 몇년 마다 한번씩 보였던 게 기억 나는 캐릭터. 쩝... 역시 늦게 나오는 바람에 여러모로 힘들었던 모양 입니다.

뷰너맨
늦게 발매하게 되면 무언가 빈약할 수 밖에 없는데... 이 게임은 떡잎은 될 성 부른데 그저 안타깝기만 하네요~ (@ㅅ@;; | 17.06.25 01:10 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

드캐로 신작이 나왔는데 그게 또 브레이커즈라니.. 여러모로 놀라운 게임이군요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
굳이 드림캐스트가 아니더라도 괜찮았을 거라 보는데... 로딩이 좀 있거든요. CD매체라... (ㅁㅅㅁ;; | 17.06.25 01:10 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저 게임의 아케이드판이 발매된 당시에는 대전격투 게임은 캡콤과 SNK가 양분하고 있던 시기였기에 주목을 받지 못했던 게 아닌가 싶습니다.

콘도 마키
캡콤과 SNK 사이에 낑긴 느낌입니다. 물론 SNK 네오지오 기판을 통해 알려진 게임이긴 하지만 시운이 중요했죠! | 17.06.25 01:11 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

언뜻 보기에는 어설퍼 보이는데 실제로 해보면 예상보다 훨씬 잘 만든 게임입니다. (아케이드에서 티아로 엔딩봤음)

로저 스미스
그러게 말이죠. 괜찮은 게임성인데... 시운이 없어 망한 듯 하네요... (ㅁㅂㅁ;; | 17.06.25 01:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

당시 스파나 킹오파만큼의 깊이는 없지만 나름 할만했죠... 그나저나 원가절감인지 메뉴얼이 흑백이네요ㅋ 하긴 최근에 이식된 게임이어도 엄연히 옛날 게임기의 패키지인데 요즘 같이 종이 한장만 딸랑 들어있다면 그림이 안나오겠죠 ㅋㅋ

이모네분식
게임 설명서가 흑백이고 사이드라벨이 없어 무척이나 아쉽더군요. 원가 절감 차원였겠지만... 콜렉터를 위해 나온 게임이니 만큼 신경을 좀 더 써줬더라면... 하는 마음이 생기더라고요. (ㅠㅅㅠ | 17.06.25 09:27 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

2016년에 나왔던 슈팅 인디 게임이 마지막 작품으로 알고 있었는데 드림캐스트의 마지막 게임의 기록이 다시 깨졌군요 이제 세가가 드림캐스트 미니만 발표하면 되는데...

(IP보기클릭)116.84.***.***

어렸을적 오락실에서 오프닝에 티아나올때만 기다렸는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.149.***.***

삼단기리~♬ ㅊㅊ

(IP보기클릭)119.192.***.***

비스코하면 역시 쟝쟝 코이코이합시ㄷ......아, 아무것도 아닙니다

(IP보기클릭)211.212.***.***

늘 감탄하면서 포스팅하신 글들을 잘 읽고 있습니다. 매번 답글을 남겨드리지 못해 죄송한 마음입니다. 랩틱님 글은 언제나 보고 읽는 분들에 대한 배려와 정성이 가득해서 잘 몰랐던 게임이라고 해도 관심을 가지고 읽게 됩니다. 오늘도 감사드립니다. ^Q^

(IP보기클릭)165.132.***.***

라삐뚜 게일! 라삐뚜 게일!

(IP보기클릭)121.170.***.***

왠지 스파 열화판 같은 쌈마이한 느낌이 나네요

(IP보기클릭)112.221.***.***

다른 분들 댓글에도 있지만, 그 특유의 B급스러운 감성이 좋아서 오락실에서 종종 플레이했던 게임입니다. 슈퍼캔슬하는 맛도 있고 꽤 좋은 게임인데 CPU 난이도가 자비없었지요...

(IP보기클릭)121.161.***.***

드캐 게임이 아직도 나오는군요!드캐 딴거 떠나서 조종기 4개 까지 그냥 연결 되는개 장점인대 4인동시 플래이는 스폰이랑 기가윙 말곤 없다는 던전앤 드래곤이 나았으면 좋왔을텐대 말입니다.킹오파는 드캐 버전이 최곤인듯 그다음 기종 부터는 개임이 영 아니엿으니.

(IP보기클릭)175.206.***.***

라일라가 루리웹에서 나와서 반갑네요. 티아보다 더 좋아하는 최애캐인데 안타깝게도 게임이 호평을 못 받은데다가 라일라를 좋아하는 사람도 없어서 잘 만든 팬아트도 렌더링도 없어서 아쉽기만 합니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

살다보니 이거 드림캐스트판 리뷰를 다보네요 ㅎㅎ 잘봤습니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

PS 스토어에 게임이 있길래 무슨 게임인가 검색 하다 보니 여기까지 오게 됐네요. 잘 봤습니다. 간만에 드캐 전기밥이나 줘야 겠다~ ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339204 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303440 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400760 2007.06.04
30557506 FC テレビゲーム 1 180 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2335 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2457 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 2 1006 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2716 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 872 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 740 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 872 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 426 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 300 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1387 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 433 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 944 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 334 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1573 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 776 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1958 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2008 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3830 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2548 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2374 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5857 2024.03.08
30557482 PS1 6 2531 2024.03.07
30557481 PS1 5 1736 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4929 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3892 2024.02.25
글쓰기 12001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X