본문

[3DO] 유유백서 (3DO) (대전액션) [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    s급 싸움에 b급이 나오네

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    지금보면 영 아니지만,당시엔 인게임의 그래픽도 상당히 매력있던 게임이었습니다.SFC의 '유유백서 파이날'과 함께 유유백서 관련 격투게임 중에는 최고로 치는 게임입니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
    당시 친구가3do있어서 맨날 놀러갔서 했었는데 그래픽이 아주 신세계 였죠. 그래픽은 좀 딸려고 유백파이널이 시스템이 장난아니였죠.2개 인정합니다 ㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    지금보면 영 아니지만,당시엔 인게임의 그래픽도 상당히 매력있던 게임이었습니다.SFC의 '유유백서 파이날'과 함께 유유백서 관련 격투게임 중에는 최고로 치는 게임입니다.

BEST
    콘도 마키
    당시 친구가3do있어서 맨날 놀러갔서 했었는데 그래픽이 아주 신세계 였죠. 그래픽은 좀 딸려고 유백파이널이 시스템이 장난아니였죠.2개 인정합니다 ㅎ | 17.06.16 16:33 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

콘도 마키
    유유백서 파이널은 해본적이 없는데 다음에 즐겨보고 한번 올려보도록 하겠습니다. ^^. 메가드라이브 마강통일전도 재미있다고 들었습니다.ㅋㅋ | 17.06.16 19:19 | |

태기C
    유유백서 파이널이 명작인가 보군요. 다음에 구해 보도록 하겠습니다. ^^ | 17.06.16 19:20 | |

아랑의권
    지금 하기엔 좀 답답할지 모르는데 시스템이라던가 연출이 시대를 앞선 느낌이랄까요 기절시스템,변신시스템 개피일때 기절시키고 필살기쓰면 컷인피니쉬등등 당시엔 새로운게 많았죠 ㅎ | 17.06.16 19:36 | |

삭제된 댓글입니다.

.데이비드베컴.
    헐. 그런 아픈 추억이. 그래도 그정도로 멋졌었다는 거겠죠.ㅋㅋ | 17.06.16 19:21 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

.데이비드베컴.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 넋놓고 이거 데모 계속 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.18 21:53 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

.데이비드베컴.
    저도 데모영상보고 엄청 멋있다고 생각했던 기억이 나는군요. | 17.06.19 19:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7429421882
    헉. 얼라이브 출시 당일날 사시다니이게 당시에 꽤 한가격 했을텐데 말이죠.부모님 멋지시네요.ㅋ 20년전의 소프트값이 지금과 비슷하다니 ㄷㄷ | 17.06.16 19:23 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    아랑의권
    저도 출시 당일 구매했는데 당시의 금성전자 대리점에서 몇만원 할인해줬습니다. | 17.06.18 14:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 친구네집에서 매주 토요일마다 모여서 4-5시간씩 했던 초 갓겜 ㅎㅎ 이거랑 슈파2x때문에 3do가 사고 싶었었죠 ㅠ

kimhachi
    3DO의 대표적인 격겜이죠.제가 알고있는건 슈파2X, 이거, 사무라이쇼다운 밖에 없슴다 ㅋㅋ | 17.06.16 19:25 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

와아....3do게임 오랜만이네요;; 최신 차세대 32비트 게임기! 이게임기 나왔을때 부산엔 3do게임방 까지 있었어요 플스방보다 더 원조 게임방 ㄷㄷ 암튼 그당시에 금성3do(무려 LG가 아님!!) 사고 나서 신나서 미처 날뒤다가 후에 엄청 후회한 기억이 나네요... 새턴이라던가 플레이스테이션 이라던가....흑흑

RED MOUSE
    우와 부산에는 3DO게임 방이 있었군요. ㄷㄷ. 3DO가 32비트지만 새턴이나 플스에 비하면 성능이 처참하게 딸려서리 급망...ㅜㅜ | 17.06.16 19:27 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    s급 싸움에 b급이 나오네

나코쨩
    도쿠로가 당시에는 정말 최강급 캐릭터였는데 마계편 나오면서 쩌리로 전락했죠.ㅋ | 17.06.16 19:28 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

꼬꼬마때 지하상가에 게임샵이 있었는데 지나갈때마다 저 게임 오프닝이 나와서 넋을잃고 바라봤던 기억이 나네요ㅋㅋ

우리동네젠야타
    저도 게임샵 지나가면서 이런 게임오프닝 나오면 자주 서서 보곤 했었습니다. ㅋㅋ | 17.06.16 19:30 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

애니영상이 많이 나오는것 같네요. 캐릭터 움직임도 부드러운것 같구요.

톱을노려라
    오프닝. 배틀 시작전에 애니가 나와서 상황을 설명해 주죠. 캐릭터는 조금 밋밋한 감이 있어요.ㅋㅋ | 17.06.16 19:31 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

한편의 에니를 본것같네요~^^ 오늘도 잘보구 갑니다~아랑의권님^^ 추천한장 내려놓구 물러납니다~

PC엔진 가꾸싶다~
    어이쿠. 추천 감사합니다. PC엔진 가꾸싶다 님. ^^. 게임중에 애니장면이 많아서 보는 재미도 있었습니다. 한김에 오랜만에 유유백서 만화책이나 봐야겠네요.ㅋㅋ | 17.06.16 19:32 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

3do로 유유백서 나오는거 보고 새턴으로도 마강통일전2라도 나올까했는데 닌쿠가 나오더라구요 게임성이 정말 많이 비슷했던걸로 기억합니다

왕의 전령팍스
    닌쿠가 느낌이 비슷했군요. 집에 하나 가지고 있는데 아직 플레이는 안해봤습니다. 다음에 플레이해보고 올려보겠습니다. 전 잘은 못해도 격겜을 좋아하니깐요.ㅋㅋ | 17.06.16 19:33 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

삼돌이 게임중 유일하게 할만했던 게임..

kamkam
    삼돌이 게임중 할만한게 얼마 안되요.ㅋㅋ | 17.06.16 19:34 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

와이거 친구집에서 자주했던게임이였는데 트럭나가는 필살기가 지금도 머리에 남아있네요

아이스베어
    ㅎㅎ 당시에 3DO 가지신 분들은 얼마없으셨을거 같은데 그래도 가지고 계셨던 분들중 유유백서 즐기신 분들 많으시네요. ^^ | 17.06.16 19:35 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

메가드라이브로 팩 가격 96000원에 사서 엄청 즐겼던 유유백서..

(IP보기클릭)125.185.***.***

3do는 게임은 일본 겜인데 기기는 미쿡 스타일 같은 느낌 암든 항상 뭔가 좀 어색헀던 기억이 그래도 차세대 겜기 여서 이상하게 끌렸던 기억이 나네요 ㅎㅎ 세턴과 플스때문에 크게 히트는 못했었던기억이..

(IP보기클릭)61.82.***.***

쿠라마 존잘.

(IP보기클릭)118.36.***.***

파나소닉에서 처음 3DO 나왔을 때 저는 용산에서 그거 팔고 있었어요 제가 했던 인상적인 게임은 쇼코웨이브랑 로드래쉬, D의 식탁이었네요 처음 게임 패키지들은 일반 CD케이스가 아니라 좀 길었던 기억이 나네요 어느날 금성 관계자들이 시장조사 나왔을 때 제가 그 사람들한테 기기에 대한 설명을 해주니까 2대 사갔는데 나중에 정발 하더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

4/1이나 에너지가 채워지다니!!! 4배나 채워지는 특이한 시스템이었군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)113.59.***.***

저도 이거 아는 형이 가지고 있어서 정말 재미있게 했습니다!! 히에이가 사기라 히에이 금지로 한다던지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

당시 실기를 가졌던 사람으로써 저 게임의 화려한 연출과 그래픽에 감탄했던 기억이 ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 레알 개명작

(IP보기클릭)125.188.***.***

3DO 시절에 세일러문하고 유유백서로 격투를 많이 했었죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

크.. 진짜 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ 친구한테 3do가 있어서 유유백서 보러 자주 갔었죠.. 개인적으로는 유유백서 격투겜중엔 md판이 제일 재밌었던거 같아요 2:2 난장판도 좋았고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.86.***.***

당시 국산 정발 3DO사서 했는데 애니메이션이 그대로 나오는것도 놀랐고 격투 프레임을 전부 작화로 만들어서 넣었기 때문에 싸우는 것도 그냥 만화 였었죠. 3DO단점이 메모리가 너무 작은데다가 살짝만 기계를 건드려도 튕기는 것 때문에 좀 힘들긴했죠. 나중에 3DO가 망하기 직전에 팔아서 반값에 처분하고;;; (그나마 그때가 지났을땐 매입을 안해 주던....ㅋㅋ) 콘솔중에 정말 잠시 스쳐간 기기 였었네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

옛날 동네 게임샵에서 한동안 가게 앞에다가 이걸 계속 틀어놨었는데 그 앞을 지날 때마다 구경하느라 발이 안떨어졌던 기억이 나네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

당시 몇 안되는 3DO 대전격투를 책임져주었던 유유백서였죠~! 세일러문 보다는 훨씬 재밌다는 평이 었는데... 큰 차이는 못느꼈습니다. ^^ 혹시 메가드라이브용으로 출시된 유유백서 마강통일전을 아직 못해보셨다면 강력히 추천드립니다. 뽕을 뽑습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

캬 정말 명작이죠 나의 3DO 최고 명작중 하나 폴리스 스토리와 유유백서

(IP보기클릭)14.53.***.***

아 저도 갖고 있었던 물건이죠. LG판 3DO 가지고 있었는데 아마 네오지오 CD로 넘어가기 직전에 마지막으로 보유했던걸로 기억합니다. 중간중간에 애니메이션 보는 맛으로 했던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

한때 진짜 재미있게 봤었는데 제일 좋아하는 캐릭터 히에이 염살흑룡파가 아직도 아른거리네

(IP보기클릭)116.125.***.***

꿈의게임기

(IP보기클릭)49.169.***.***

삼디오 패드가 거지같아서 뭔 재미인지도 몰랐던게임 유유백서 격투게임은 트레져에서 만든 메가드라이브 버전이 재밌죠.

(IP보기클릭)218.38.***.***

그 당시에 저도 애니매틱 한게 너무 해보고 싶던 기억이 나네요. 유일하게 재미있던 3do 격투게임이 저 유유백서하고 스트리트 파이터가 아니었나? 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.108.***.***

유유백서 스토리가 사실 도구로에서 끝났으면 제일 깔끔했을 거라 생각하긴 한데 이제와서 생각해보면 그래도 센스이까지 간 것도 괜찮았던 것 같기도 하고... 아, 물론 B급은...ㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

히기리가 아주 간단하게 무한이되서 친구들끼리 리얼파이트할뻔한적이 있죠.

(IP보기클릭)175.118.***.***

진진 , 마철반 , 비영 , 초홍

(IP보기클릭)183.101.***.***

정말 해보고 싶었던 게임이었는데 끝내는 하지 못했던 그 게임..

(IP보기클릭)121.160.***.***

문재는 나레이션 하는 놈이 조르쥬로 성우로 뒤통수쳤다는거

(IP보기클릭)124.60.***.***

일하지 않는 토가시

(IP보기클릭)198.208.***.***

앗 저는 유유백서 팩? 꽂아서 하는걸로 했었는데- 그걸 뭐라고 하더라...

(IP보기클릭)182.226.***.***

eggplant
    메가드라이용 유유백서 마강통일전 같습니다. 동시 4인용까지 되죠 | 17.06.19 16:21 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루룽2
    크 그건가요 옛날생각이 새록새록... | 17.06.25 14:35 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

영화야? 게임이야?

(IP보기클릭)180.66.***.***

개인적으로는 드슬유중에 인기가 가장 딸렸지만 유유백서가 가장 재밌더라구요 시간가는줄 모르고 봤습니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

도구로가 제맘속에는 최종보스네요 b급따윈 개나 줘버리겠습니다

(IP보기클릭)126.7.***.***

크으~ 원작 만화 나름 재밌게 봤던 유유백서군요~! 3DO로 게임이 있는줄 몰랐습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 포스팅하고 게임 플레이 동영상 보니, 꽤 괜찮아보이네요~ ^^ ..그나저나 히에이의 필살기 "사왕염살흑룡파(..)"의 네이밍센스는~ ^ㅡ^;; 이번에도 잘 보고 갑니다~! 아랑의권님~

(IP보기클릭)125.178.***.***

당시 정말 재밌게 했던 게임중 하나네요... 게임 그래픽도 나름 좋았던 기억이 나네요..ㅎ 그나마 가장 비슷한 느낌의 게임이라면 ps2의 유유백서 씨리즈죠..ㅎ 아..추억 돋네요...

(IP보기클릭)218.145.***.***

메인 타이틀곡이 오프보컬로 깔리는 오프닝이 참 좋았죠. 패배하면 조개패(貝)자가 나왔던걸로 기억합니다;

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 707 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 480 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1330 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1426 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3384 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2016 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1991 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5527 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2257 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1507 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4647 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3640 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1039 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3123 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2651 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1137 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3744 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3016 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X