본문

[GB] 문라이트 전설~ GB 미소녀전사 세일러 문 (BGM 有) [72]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44528 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

이 문라이트인줄..

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
노래가 너무명곡... 진짜로...

(IP보기클릭)175.212.***.***

세일러 우라노스와 넵튠의 진실을 들었을땐 참 충격받았었던 세일러문;;; 초등학교 4학년떄였나 5학년때였나.. 어머니를 졸라서 샀던 게임보이에 판매자가 같이 끼어서 줬던 게임이 세일러문이었는데.. 진짜 징하게 오래했기도 했지만 재밌게 했었죵..

(IP보기클릭)126.15.***.***

[死神]플-_-
안녕하세요~ [死神]플-_- 님~ ^ㅡ^ 게임보이를 어머니께서 사주셨던 추억을 가지고 계시군요~! ㅡ.ㅡb ..껴서 받으셨지만, 세일러 문 게임도 즐기시고~ ^^ 우라노스와 넵튠의 진실(?)은 잘 모르니, 함 검색해보겠습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.06.06 01:06 | |

(IP보기클릭)104.35.***.***

추억의 게임보이 게임이군요~ 세일러문을 단돈 천엔이면 괸장히 싸게 겟하셨네요 노동자님~만화나 게임은 접해본적 없으나 왠지 한번쯤은 해보구 싶네요~^^ 오늘도 잘보구 갑니다... 추천!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 추억의 게임보이 게임, 운 좋게도 무척 저렴하게 구입할 수 있었던 세일러문 게임입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 저도 만화랑 애니를 제대로 본 적은 없어서... 게임을 즐길때 좀 아쉬움이 많네요~ ^^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~!! (__) | 17.06.06 01:08 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

냉장고GB 가지고있을때 샀던 팩이네요. 추억이 새록새록~^^ 세라문 관련게임은 다 해보긴 했는데 SFC용 특이한 퍼즐 있거든요. 타이틀명 기억이 가물가물한데 그게 제일 괜찮았어요.

면세용
안녕하세요~ 면세용님~ ^ㅡ^ 오오~ 면세용님께서도 냉장고GB와 함께 가지고 계셨던 게임이군요~! ㅡ.ㅡb 말씀하신, SFC판 퍼즐 게임은 기회되면 구해서 해보겠습니다~ ^^ | 17.06.06 01:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 저거 완전 기억에서 잊혀진 게임인데 여기서 보내요. 일어를 모르니 마을 이곳저곳 다 돌아더녀서 이벤트 뜨게했던 기억이나네요. 겨우 전투 돌입하면 이게 또 생각외로 어려웠었죠.

Bictory
ㅎㅎ 맞습니다~ 언어의 압박때문에... 어린 시절에 이 게임을 해봤다면, 즐기기 힘들었을 것 같네요~ ^^; | 17.06.06 01:09 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅎㅎ 이거 어리 ㄹ때 잼나게 해써여

흐흐~ 뼈 님께서도 재밌게 즐기셨던 게임이군요~! ^^ | 17.06.06 01:10 | |

삭제된 댓글입니다.

atlow
ㅋㅋ 게임보이에 팩과 라이트 보이를 장착(?)한 후... 이불을 뒤집어쓰면 완벽하죠~! ㅡ.ㅡㅋ | 17.06.06 01:10 | |

삭제된 댓글입니다.

아프게하니까 청춘이다
오오~ 이 게임을 올 클리어 하셨군요~! ^^ 기회되면, SFC판 세일러 문 게임들도 하나씩 구해보고 싶습니다~ | 17.06.06 01:11 | |

문립스는 세일러문 뮤지컬 반다이반 S 버전의 맴버들로 구성된 팀이었지요..... 이 팀의 목소리가 마음에 드신다면 세일러문 뮤지컬도 추천드립니다. 지금 하고있는게 토에이반, 예전 버전이 반다이 반이고 이건 1대 세일러문 오오야마 안자를 포함한 맴버들의 버전이랍니다. 다만, 의상이라던지 연출은 충격적이실지도 몰라요ㅠㅠ

월광적아
아... 좋은 정보 알려주심에 감사드립니다~! 월광적아 님~ ^ㅡ^ 지금까지 들어봤던 문라이트 전설과는 다른 보컬이었기에... 신선함이 좀 느껴졌었네요~ ^ㅡ^a | 17.06.06 01:12 | |

월광적아
뮤지컬 괜찮죠! 전 실사 드라마 디비디도 다 산... | 17.06.06 01:13 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

문재인대통령 관련글인줄 알고 눌렀는데 아니넹..

미기나노!
..... | 17.06.06 01:12 | |

미기나노!
^ㅡ^;; | 17.06.06 01:12 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

루드비히가 나올줄 알았는데 아니구나..

TX666
^ㅡ^? | 17.06.06 01:13 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

달빛 속에서는 누구나 푸르게 보인단다.

그만해이놈아
아.. 뭔지 잘 모르겠습니다~ ^^; | 17.06.06 01:13 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

킹스필드 리뷰일줄 알았는데 아니었군

사일런트힐더
이, 이것도 뭔지 잘 모르겠습니다~ ^^;; | 17.06.06 01:13 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

태양만세

킴노움
^ㅡ^? | 17.06.06 01:13 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

이 문라이트인줄..

(IP보기클릭)118.46.***.***

SHIELD-A9S235
저도 문라이트소드인줄 알고 들어왔네요 ^^ㅋ; | 17.06.04 10:52 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이거 PS1 게임이죠? | 17.06.04 15:30 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아니다 이 망자야 | 17.06.05 01:07 | |

이게 뭔지 잘 모르겠네요~ ^ㅡ^; | 17.06.06 01:14 | |

외국인 노동자
프롬소프트웨어 킹스필드에 나왔던 최강검입니다. | 17.06.06 11:31 | |

호랭총각1
아, 호랭총각1 님~ 알려주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.06.07 01:04 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

오. 게임보이용 세일러문은 처음봤습니다. ^^. 남자지만 세일러문 애니 재밌게봤었습니다. ㅋㅋ

아랑의권
안녕하세요~ 아랑의권님~! ^^ ㅋㅋ 저도 제대로는 아니지만, 띄엄띄엄 재밌게 봤었고~ 앞으로 좀 찾아볼 예정입니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.06.06 01:15 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

죄송합니다 본김에 테러

ManStory
아악~ 마이 EYE~!!! ㅡ.ㅜㅋ | 17.06.06 01:15 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

달빛 아래선 흑인 아이들도 파랗게 보이지.

마일즈“테일즈”프로워
음.. 뭔지 잘 모르겠네요~ ^^; | 17.06.06 01:15 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
노래가 너무명곡... 진짜로...

SanSoMan
ㅎㅎ 공감합니다~ 질리지 않는 명곡이네요~! ^ㅡ^b | 17.06.06 01:16 | |

사랑과 정의의 이름으로 추천!!

호랭총각1
사랑과 정의의 이름으로 감사!! (__) | 17.06.06 01:16 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

순간 나 부른줄 알고 ㅋㅋ

문라이트-샤도우
ㅎㅎ ^^; | 17.06.06 01:16 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

으.. 이거 CD 구할려고했는데 ㅠ_ㅠ

CapDuck
베스트 음반 및 이런저런 음반들.. 기회되면 더 구해보고 싶네요~ ^^ | 17.06.06 01:17 | |

외국인 노동자
과거에 제가 올린거입니다.. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/22135372 [라무3기] http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320039/read/304750 [마이트가인 OP] http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320039/read/305075 [가라스노메모리] http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320039/read/306395 [웨딩피치] http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320039/read/305524 [가오가이거 2장] http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320039/read/305784 [피아캐롯3 극장판 OP ED] http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320039/read/305896 [EARTH IN THE DARK] http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320039/read/305961 [갤럭시엔젤 2003?] 제가.. 저거 찍고나서 잘 뒀는데... 짐 정리하다가 잃어버렸나봅니다..ㅠ_ㅠ 만약 혹시라도 저거 구하신다면.. [BK]스캔만 해주셔서 보내주셨슴 감사하겠습니다 ㅠ_ㅠ (못들어도;; 그냥 가지고있다는 느낌만 나게요 ㅠ_ㅠ) 일본에서 짐빼다가 사라져버린듯 합니다..(;;;;) | 17.06.06 02:08 | |

CapDuck
오옷~ 멋지네요~! ..분실하셨다니, 안타깝습니다... ㅜ.ㅜ 음반들은 구할 수 있도록 노력해보겠습니다~ | 17.06.07 01:08 | |

외국인 노동자
대신.. 저때문에 돈 쓰지 마시구요.. 정말.. (오? 이거 꼭 다음에 올려바야지?) 하는것만 해주세요 ㅠ_ㅠ 제 글은,.. 역시 인기가 없어서;(ㅠ_ㅠ) 보잘것 없는 글 구독해주셔서 ㄳ합니다 즐거운 일본생활 하세요 ㅠ_ㅠ | 17.06.07 01:33 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

노래 넘 좋음...

세럿
참 좋습니다~ ^^ | 17.06.06 01:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)133.19.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호텔마리오
지금 이 순간이 꿈이라면 | 17.06.05 09:07 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카스가 아유무
살며시 너에게로 다가가 | 17.06.06 01:14 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아... 세라문 게임보이판이 여러개가 있는데 그 중 제가 가지고 있지 않은 작품이네요. 외국인 노동자님의 리뷰를 보고 있으면... 절로 게임을 끝낸 것 같은 기분이~ (^ㅍ^;; 미소녀 전사 세일러문을 기반한 게임들이 생각해보면 정말 많은 것 같아요. 정말 대단함을 느끼게 되네요. 오늘도 추천 찍고 갑니다. 즐거운 한 주 시작하세요. (^ㅁ^*

laptick
흐흐.. 역시 랩틱님께서는 세일러 문 게임들도 보유하고 계시군요~ ^ㅡ^b 살짝 검색해봤는데... 세일러문 게임들은 정말 많이도 발매되었더군요~ ^^; 앞으로도 기회되면 하나씩 구해서 즐겨보고 싶습니다~ 항상 감사합니다~!! (__) | 17.06.06 01:19 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

음악이 급 땡겨서, 영상의 세일러문 슈퍼 베스트 음반을 구하느라 뒤적뒤적 했네요 ㅋㅋ

올드
ㅎㅎ 저도 가끔씩, 올드 님처럼 음악이 막 땡길때가 있더군요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.06.06 01:19 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

예승이가 좋아한다는 갓겜

Bang Dream!
아.. 예승이가 누구지요? ^^; | 17.06.06 01:19 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

외국인 노동자
7번가의 선물 인가? 그 영화에서 세일러문 좋아하는 예승이 있습니다 ㅎㅎ.. | 17.06.06 03:13 | |

Bang Dream!
아, 그렇군요~! ^^ 알려주셔서 감사합니다~ | 17.06.07 01:09 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

세일러문 초기 5인방에서 엄청많은 일본 서브컬처 여케들이 떠오르네요. 겜화면 보니 옛날 저해상도 게임에 나오는 크기 큰 보스들은 어케 잡았었나 진짜 ㅎ;;

수비형일루수
ㅎㅎ 각종 고전게임들에는.. 거대한 보스들이 많이도 등장하지요~ ^^; | 17.06.06 01:20 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

세라문... 진짜 레전설이죠. 그당시에는 몰랐는데 턱시도 가면 대사 하나하나가 정말 주옥같음 ㅋㅋㅋ 다른 의미로 ㅋㅋㅋ

세계의 YAZAWA
많이 늦었지만... 애니메이션 찾아보고, 주옥같은 변태(..)가면 형님의 대사를 감상해보고 싶군요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.06.06 01:21 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

추억이네요 근데 저거 지금 나이 먹었으면 그당시 자기만한 딸 가지고 있는 애엄마 됬을듯....

파동함수의신
ㅋㅋ 그렇죠~ ..시간이 참 빨리 갑니다~ ㅡ.ㅜ | 17.06.06 01:22 | |

예전에 애니잡지에서 세일러 문 애들하고 리나 임버스하고 싸우면 리나가 늘씬한 미소녀전사들의 기에 억눌려서 지게 된다는 우수갯소리도 있었죠. 아무리 생각해도 걔들은 중딩이 아님.

파이널 파이트★포이즌
안녕하세요~ 파이널 파이트★포이즌 님~ ^ㅡ^ ..정말 아무리 생각해도 중딩(..)들이 아닌 것 같습니다~ ^^; 그리고 리나 임버스... 늘씬한 것도 그렇고 중요한 부위(..)가~ ㅡ.ㅜㅋ | 17.06.06 01:23 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

우사기의 친구 나루도 나름 인기가 있었는지, 루리웹에 올라온 다른 관련게시물을 보니 그 아이 피규어가 있더군요.

콘도 마키
헉~! ..피규어까지 발매되었었군요~! ^^; 정보 알려주셔서 감사합니다~ 콘도 마키님~ ^^ | 17.06.16 02:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303509 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 953 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2432 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 744 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 640 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 10 2927 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 935 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 433 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2761 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2623 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1247 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 945 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2146 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 341 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1518 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1041 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1650 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2053 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2053 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X