본문

[3DO] 슈퍼 스트리트 파이터 2X (3DO) (대전액션) [24]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9698 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.32.***.***

이거 하나만으로도 3DO구매를 후회한 적이 없었습니다. 단지 로딩이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.14.***.***

초음속고슴도치
죄송합니다. 제가 잘 몰랐습니다 ㅠㅠ . | 17.05.21 19:07 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

3DO 로딩의 추억이로군요... (ㅠㅅㅠ

laptick
그래도 이전되면 참을수 있을만한 로딩아니었나요? ㅋㅋㅋ | 17.05.21 21:36 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

지금까지 수많은 대전격투게임이 나왔지만, 고우키 첫 등장씬 만큼 임팩트를 준 캐릭터는 없는거 같네요...

전설의용사あああ
베가성님을 복날 개패듯 패버리시던 고우키. 엄청 났었습니다. ㄷㄷ | 17.05.23 23:27 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

언제봐도, 스트리트 파이터2의 류 엔딩(+ BGM)은 최고입니다~! ㅡ.ㅜb

외국인 노동자
스파2는 정말 최고의 격겜 이네요.^^ | 17.05.23 23:27 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

추억이 새록새록 금성에서 개최한 슈스파2X 대회도 나갔었어요 친구랑 같이 ^^ㅎㅎㅎ 중학교 3학년 때네요 ㅎㅎ

北]귀성[斗
오.北]귀성[斗 님 슈스파2X 대회에 나가셨었군요. 제 지인분도 나갔었는데. 티셔츠 받으셨나요?ㅎㅎㅎ | 17.05.23 23:29 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아랑의권
티셔츠 그 꿀벌캐릭터(?)그려진것 말씀하시는 건가요 ㅎㅎㅎ 기억이 가물가물하지만 아마도 참가자 전원에게 줬던걸로 기억납니다~ | 17.05.24 11:28 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

北]귀성[斗
헐 저도 초딩때 갔었는데! 친구들이랑 정동에 있는 문화체육관에 가서 1회전에 패배하고 점심으로 줬던 KFC치킨이랑 햄버서 세트먹고 집에온게 기억납니다ㅋㅋ | 17.05.24 18:44 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

그나마 당시 다른 3DO게임보단 빠른편의 로딩이긴 하지만 최근 오랫만에 켜봤는데 못해먹겠더군요. D의식탁은 눈썩는줄 ㅠㅠ 고2때 나왔을 당시에는 엄청무서웠었는데

superrugal
3D 게임에 대해선 저도 어떻게 커버를 못하겠네요. ㅋㅋㅋ D의 식탁 당시 최고였죠. | 17.05.23 23:30 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

세월이 흘러서 나이를 먹으니 이제 저 캐릭터들도 아저씨 아줌마네요ㅜㅜ

soulstice
류형님은 이제 5년만 있으시면 환갑일걸요. --;; | 17.05.23 23:30 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

당시 어린 마음에 3do 하면서 재밌었던게 슈퍼스파2x, 사무라이쇼다운, 유유백서, 오버드라이빙, 토탈이클립스 정도네요 당시 개인적으로 d의 식탁은 어떻게 하는지도 몰랐고 졸업2네오는 pc엔진과 다른걸 몰랐고 중요한게 플스의 철권과 새턴의 버파가 너무 부러웠던 기억이 있네요 지금은 뭘해도 그때 느낌이 않나네요

★GAME GEAR★
★GAME GEAR★ 님은 당시 현역으로 3DO를 즐기셨었군요. 오오. 전 잡지에서 보고 정말 가져보고 싶었습니다. ㅋㅋ. 예전 어렸을적의 추억은 이길수 없죠. | 17.05.23 23:41 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

이거 동네형집에 쓰리디오랑 슈퍼스파가 있었죠 ㅠㅠ 진짜 엄청나게 부러웠는데 ㅠㅠ 참고로 PS판 스파 콜렉션은 비추입니다. 쓰리디오판이 훨씬 값어치가 나간다고 생각합니다. PS판 스파 콜렉션은 캐릭터는 커졌지만 부서지는 배경 오브젝트도 없어졌고(사실 이건 딱히 중요하지 않음), 뭣보다 난이도가 엄청나게 쉽습니다. 걍 샌드백 수준 ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼스파2X의 매력은 컴퓨터의 사기적인 난이도에 있는데 이건 뭐~ 대신 플스2판 하이퍼 스파는 엄청나게 추천합니다(그것도 정발판 추천합니다) 아 쓰리디오는 음악이 어레인지 되었죠 ㅎㅎ

도라에몽좋아요
와. 아는 형님분이 3DO를 가지고 계셨군요. 그 분과 많이 친해지셨나요? ㅋㅋ PS 스파컬렉션에 그런 문제가 있었군요. 제가 가지고 있는거 SS버젼인데 그런게 있느줄은 몰랐습니다.ㅎ | 17.05.23 23:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아랑의권
플스 새턴용은 3DO판에서 누락된 다중스크롤 복원은 되었는데 도라에몽님 말씀대로 난이도가 대폭 하락한 탓에 업소용과 너무 틀렸죠... 그것만 빼면 3DO버전보단 좀더 잘된 이식이지만 3DO버전의 메리트는 최초이식과 단품이란것이죠 | 17.05.27 14:48 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

도라에몽좋아요
개인적으로 드캐판 스파2X 가 제일 낫더군요. | 17.06.04 22:18 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

슈퍼스파2X 3DO기간독점이후 여러기종으로 발매되었는데 그 누구도 3DO 디스크 프린팅을 압도하지 못했습니다. 그만큼 디스크 프린팅 만큼은 3DO버전이 제일 이쁩니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

저두 예전에 현역으로 사용했던 3do 지금은 어디에 있는지 모르겠네요 저두 이 타이틀하고 D의식탁이 기억나네요 추억이 많은 타이틀 이네요 스파

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 38 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 236 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2463 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2508 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 3 1062 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2751 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 885 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 768 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 886 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 300 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1415 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 442 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 949 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 354 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1590 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 780 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1976 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3833 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2555 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2388 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5861 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1746 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4944 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X